Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Nadinochka, у нас сейчас каки изменились, самое интересное после того, как прекратили пить линекс и бифидубактерин, тоже будем сдавать анализ на стаф. Сейчас у нас какахи наладились в плане цвета вроде, но вот пукает он также с каками, правда реже уже. Но все равно также поносиком и с характерным звуком((( Уже надоело

Кстати девочки мы уже два дня на полном ГВ!

Вопрос, как у вас ребенок отрывается от груди, когда наелся?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Симона-мышка, У меня когда как, то сам отваливается, то держит во рту, начинаешь вытаскивать, он сосать начинает :D

А нам сегодня 2 месяца!!!

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 7

Nadinochka, у нас сейчас каки изменились, самое интересное после того, как прекратили пить линекс и бифидубактерин, тоже будем сдавать анализ на стаф. Сейчас у нас какахи наладились в плане цвета вроде, но вот пукает он также с каками, правда реже уже. Но все равно также поносиком и с характерным звуком((( Уже надоело

И у нас стал реже пукать с каками :) И попа подживает (ура!).

Когда наелся, выталкивает и рот закрывает. Иногда, если сонный, может держать, подсасывать, аккуратно вытаскиваю. Несколько дней кусался-игрался (больно), сразу забирала.

Ох, девочки, какая у нас вчера была истерика перед сном, я думала с ума сойду. Он орал так, что стены тряслись. И с чего бы, понять не могу. Никогда такого не было. Долго уснуть не мог, вздрагивал во сне постоянно, ручки вскидывал, плакал. Вчера на прогулке мимо нас проехал гребанный мотоциклист с ревом, сынок вздрогнул и проснулся. И больше уже до 23-00 не уснул. Как думаете, мог он испугаться и от этого потом не спать?

Licedey, конечно мог, мой стал бояться людей и новых мест. Пришли вчера в гости к бабушке с дедушкой, так он целый день скандалил, орал да так, аж стены тряслись. а домой пришли, все опять стал спокойный мальчик.

Bella17, а какает каждый раз, когда кушает? Мой сынок вот как титю в рот, так дристун-поносыч, где-то со столовую ложку покакает и все.

ой девочки...а мне малая дает жару уже третьи сутки((( позвонила девочкам с кем в палате лежала, они нас на несколько часов позже родились...у них та же фигня.....на улице как в мешке держит-пасмурно было 2 дня а сегодня вот наконец дождик пошел...но малая так и спит по 30-40-20 минут......все остальное время хнычет(((( Я скор ос ума сойду-руки уже до колен обвисли...хорошо что хоть ночью спит..а то я бы уже в дурке лежала точно......чтож такое то???? вчера кушала отвратительно...часто срыгивала (немного конечно не более столовой ложки) но все же и ела по 50-60 гр....((( сегодня как ошалевшая ест по 100 и просит еще.....и все хнычет и хнычет.....уже и на руках хнычет((((

• Нравится 2

Вообще, девчат, вы заметили насколько быстро меняются наши детки? Вот вроде еще вчера он так хорошо спит на улице, по 3-4ч. Улица была спасением. И вот на тебе, уже сегодня он спит на улице не более 40мин и все. И так теперь каждый день. И уже это его основной режим. Вот вроде бы засыпает сам, на подушке и это уже так привычно. И так резко вдруг перестает так спать. Я помню также менялись и старшие детки. И мне все время приходилось привыкать к их новым фишкам. ТОлько вот думаю, а когда ж они к лучшему начнут меняться, а? А то пока все хуже и напряжнее. Сначала ждала трех месяцев, а теперь жду полугода. И все так, как в первый раз, как-будто и не было у меня двоих маленьких деток, словно и не проходила я через все это. Так странно. Не знаю, понял ли кто, что я хотела сказать, потому что все спутанно и в голове и вообще.

• Нравится 4

Licedey, каждую неделю - новая фишка, у мужа завтра др,мы хотим в ресторан сходить, а ребенка на бабушку оставить, а я теперь переживаю, он стал пугаться и бояться всех. Все время я должна быть рядом, а успокоить, если истерика - могу только я. И еще он так потом всхлипывает с обидой, и долго ругается))

Ох, девочки, какая у нас вчера была истерика перед сном, я думала с ума сойду. Он орал так, что стены тряслись. И с чего бы, понять не могу. Никогда такого не было. Долго уснуть не мог, вздрагивал во сне постоянно, ручки вскидывал, плакал. Вчера на прогулке мимо нас проехал гребанный мотоциклист с ревом, сынок вздрогнул и проснулся. И больше уже до 23-00 не уснул. Как думаете, мог он испугаться и от этого потом не спать?

Мог, конечно, испугаться. У нас тоже в последнее время постоянно случаются истерики перед сном. Как только он хочет спать, то сразу в ор, аж захлебывается, причем на руках!!! ложишь - еще хуже. Поэтому надо ходить и качать,пока перестанет орать и заснет.

ой девочки...а мне малая дает жару уже третьи сутки((( позвонила девочкам с кем в палате лежала, они нас на несколько часов позже родились...у них та же фигня.....на улице как в мешке держит-пасмурно было 2 дня а сегодня вот наконец дождик пошел...но малая так и спит по 30-40-20 минут......все остальное время хнычет(((( Я скор ос ума сойду-руки уже до колен обвисли...хорошо что хоть ночью спит..а то я бы уже в дурке лежала точно......чтож такое то???? вчера кушала отвратительно...часто срыгивала (немного конечно не более столовой ложки) но все же и ела по 50-60 гр....((( сегодня как ошалевшая ест по 100 и просит еще.....и все хнычет и хнычет.....уже и на руках хнычет((((

У нас такая фигня была на днях, когда у нас погода менялась (похолодание и дожди). Малой капризничал целыми днями, всё его не устраивало, ел просто отвратительно! отказывался от еды и мы пропускали по 1 или даже 2-м кормлениям. Потом распогодилось и ребенок стал вести себя нормально.

Но вчера например он целый день капризничал тоже. Я тоже думала, что попаду в дурку...

lotos011, Поздравляю!!!растите большими и здоровыми!))

Да, вот лично у меня пока "день сурка" какой-то, и время как-то медленно идти стало как будто)) вот-вот скоро три месяца доченькиных - я их очень ждала и жду, потом тоже буду ждать шести!!! Постоянно в ожидании))вот-вот улыбнется, вот-вот перевернется...теперь жду ползанья, когда можно присаживать, стоять, бежать ))))

И всё-таки! КАКИЕ ЖЕ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ, ДЕВОЧКИ!!! :flower:

• Нравится 7

ЮЛЕНЬК@, да я до сих пор смотрю на него, и не верю, что это чудо - мое!

• Нравится 1

ПРО КАПРИЗЫ.

Я всех своих родных/знакомых уже давно предупредила, чтоб вечером к ребенку не приезжали в гости, тк она уже подуставшая вечером, капризничить начинает и вообще у нас вечерние свои планы, от которых не до гостей и что перед сном ребенок должен контактировать только с родителями! Все это поняли, а одна особа так и приезжает вечерами, таскает, нянчится с ребенком, и все приговаривает, а что это она плачет, а что она мне не улыбается, ох уж эти животики, ой-ой грыжка эта, грыжка и все в таком духе. уезжает то в восемь, то в девять..Потом нам доча устраивает истерики - то ли от поздних гостей, то ли хз почему, в общем очень сложно успокаивается, помогает только умывание святой водичкой...

У вас ребятишки реагируют так на кого-нибудь?

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

ЮЛЕНЬК@, да я до сих пор смотрю на него, и не верю, что это чудо - мое!

мой тоже так орать начинает. Например я его покормлю, он уснул, я еду в магазин, муж остается с ним. Вот он мне и говорит, что только закрывается дверь за мной так он просыпается и орать. И так было 3 раза, пока не пришла я. Меня увидел и все, замолчал. Вчера мы покрестили матвея:) в церкви так хорошо себя вел, улыбался, ни разу не заплакал:-) потом пошли на шашлыки:)

Я тут поругалась с сестрой мужа, было так. Мы ребенка крестили в субботу а позвали всех в среду, ну сказали об этом, на что она начала мне предъявлять что я ее должна предупредить заранее, мол она занята. Ну думаю занята и занята. А потом оказывается она звонила моим подругам и узнавала когда я их позвала, и начинала им говорить какая я хреновая. Я ей и высказала все. На что она сказала что она про меня ничего не говорит и все это вранье. Я в шоке. Можно ведь просто сказать правду. Короче больше я с ней не разговариваю

А я не жду 3, 6 месяцев, я наслаждаюсь каждым днем с ребенком, они же так быстро растут, не успеем оглянуться, как убегать от нас будут :) А потом будем думать - вернуть бы те времена, когда нам было 2, 3 месяца :) Мама говорит тоже все ждала когда мы вырастим - когда сядем, когда пойдем, когда заговорим, а в этом ожидании и не успела заметить как выросли, пропустила все мимо глаз :)

• Нравится 6

и еще то что он какает со звуком я сейчас читала что это НОРМАЛЬНО, так что все хорошо, у меня тоже так какает:-)

и еще мы сегодня первый раз хохотали

• Нравится 3

lotos011, с двумя месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

rozhok, поздравляю маму и малыша с крещением!!!

мы обычно когда наелись отпускаем сами сисю или просто держим ее во рту, как соску - тогда я осторожно ее сама убираю...

А я не жду 3, 6 месяцев, я наслаждаюсь каждым днем с ребенком, они же так быстро растут, не успеем оглянуться, как убегать от нас будут :) А потом будем думать - вернуть бы те времена, когда нам было 2, 3 месяца :) Мама говорит тоже все ждала когда мы вырастим - когда сядем, когда пойдем, когда заговорим, а в этом ожидании и не успела заметить как выросли, пропустила все мимо глаз :)

Согласна :) Я с сыночком тоже ждала 3, 6 месяцев и т.д., а теперь наслаждаюсь каждой минуткой...детки растут ооочень быстро...сынок большой уже и как - то немного грустно от этого :( ...

А мы креститься только поздней осенью будем, когда в Россию поедем, если получиться поездка конечно...

У меня с детками сегодня была первая фотосессия втроем ...на природе...доченька умничка :mama: ...2 часа вела себя просто чудесно)))

"Золотой осенью" планирую фотосессия вчетвером уже с папой ...его оооочень сложно на это уговорить - не мужское это дело позировать говорит :Crazy: ...у нас вообще с ним очень мало фотографий вместе (((...А ваши мужья любят фотографироваться?

и еще мы сегодня первый раз хохотали

поздравляю :flower: это замечательно))) а мы в первый раз хохотали неделю назад, а второй раз вчера ...и оба раза около маминой сиси после еды)))

ну у нас тоже пукает так же!!!!!!

Bella17, а какает каждый раз, когда кушает? Мой сынок вот как титю в рот, так дристун-поносыч, где-то со столовую ложку покакает и все.

Почти каждый. Но у моего может вылететь чайная ложка, поменяли-помыли-помазали, еще чайная ложка, снова по кругу, только успокоился, еще чайная ложка. Лучше бы уж все сразу выходило.

ТОлько вот думаю, а когда ж они к лучшему начнут меняться, а? А то пока все хуже и напряжнее.

А мне уже ощутимо легче стало. Он перестал постоянно орать, его можно увлечь игрушкой-погремушкой, появился коврик и заинтересовал мобиль, стало понятно, от чего плачет. И кормления установились - не меньше двух часов между ними, т.е. уже понятно хотя бы примерно, что за чем следует. Помню, с дочкой в 3 месяца я не верила, что бывают полугодовалые дети, а уж до года, я вообще думала, не доживу :) Сейчас ловлю моменты, которые упустила в первый раз, все куда-то торопилась, бежала. А так да, день сурка получается.

• Нравится 1

rozhok, поздравляю с крещением! нас это завтра ожидает.

Bella17, вот вот, у нас таже бадья была, сейчас реже, но все же есть. Все-таки есть он дисбактериоз, наверное.....вопрос надо ли его лечить, или же с помощью маминого молочка все наладится

ОльгаКрона, я ношу одной рукой под грудь, второй между ножек..так что тоже упор на промежность есть.. купила Мандуку - первый раз был грандиозный скандал! доча билась лбом о мои кости и орала пока не достали.. второй раз положили спящую - просидела там часа 2 пока по магазинам ходили, но переодически так стонала бедная(

Спросила вчера у массажиста про эргорюкзаки - скал не больше получаса - ребенку тяжело в нем..

собираемся

Nadin0206, ну попробуй так....пусть поворчит минутку....у нас когда малая укладывается на ночной сон тоже ворчит и кряхтит...бывает 5 минут, бывает пол часа...не плачет а кряхтит...я не обращаю на это внимание, пусть покряхтит если хочет-а потом она вырубается. На дневной сон я немного помогаю ей засыпать-беру ее за ручку облокачиваюсь на край кровати и закрываю глаза-показываю малой пример как бы-она смотрит на меня, и засыпает...а иногда и сама засыпает. Никогда ребенка не укачивали и не собираемся.

а нам ортопед запретил любые автокресла, слинги, и т.д.....вообщем запретил все.....чем он это мотивировал-он нам не сказал-и мы абсолютно здоровы......но сказал до 3,5 никакх прибамбасов........Вот в 3,5 пойдем посмотрим что скажет.

А наш ортопед наоборот все равзешил и сказал что единственный вред - это маминой спине а не ребенку.. кенгуру правда с 3х

Bella17, я дочь долго возила в люльке от коляски, потом полетели мы к родителям и там поехали к бабушке в деревню с малой по ОЧЕНЬ плохой дороге и я оценила на 100% безопастность и необходимость АВТОКРЕСЛА! Без него было просто нереально.. ортопеды конечно детские - это просто песня!!!

Pciolka, у нас ИНН неделю делают, а вот снилс именно так долго... хотя снилс это просто зеленая бумажка заламинированная, а на ИНН голограмма, ее по любому сложнее делать, а делают быстрее...

а зачем так рано ИНН и СНИЛС? до работы им еще далеко...

• Нравится 1

Bella17, я дочь долго возила в люльке от коляски, потом полетели мы к родителям и там поехали к бабушке в деревню с малой по ОЧЕНЬ плохой дороге и я оценила на 100% безопастность и необходимость АВТОКРЕСЛА! Без него было просто нереально.. ортопеды конечно детские - это просто песня!!!

Автокресло очень нужно. А мы так часто ездим, что малыш стал считать, что автокресло - это и есть его коляска.

А про СНИЛС объяснили выше, что без него не делают операции даже самые маленькие.

Девочки, а что такое этот ваш СНИЛС? Я так понимаю, это обязательный страховой полис, да?

У нас в Украине такого нету (хоть на этом спасибо).

rozhok, с крещением! :flower:

А у вас бывает, что если ребенок днем хорошо поспит, то вечером обязательно устроит джагу-джагу?? :malicious:

И еще, вы спите днем с вашими малышами??

Я сплю как сурок!!! и нам так хорошо спится днем! потом правда малой с усиленной отдачей начинает наверстывать упущенное. :malicious:

• Нравится 1

olfis, а вы еще используете вкладку для новорожденного?У меня уже не получается ее застегнуть, ему все давит. А сидит он там с удовольствием, вернее спит, мы так гуляем - лучше, чем в коляске. Кстати про коляски, разговорились со знакомой, она говорит, что дети люльки не особо любят, но сказала, что оценю прогулочный блок, деткам нравится в них сидеть

и мы используем автокресло, с самого рождения, считай, везли его с одного города в другой, ребенок там себя замечательно чувствовал, просыпался только на поесть

"Золотой осенью" планирую фотосессия вчетвером уже с папой ...его оооочень сложно на это уговорить - не мужское это дело позировать говорит :Crazy: ...у нас вообще с ним очень мало фотографий вместе (((...А ваши мужья любят фотографироваться?

а мы с мужем оба не любители фоткаться - я из-за лишнего веса, ну а он как то так - сфотаешь - встану, не сфотаешь - и не надо :sorry: ну а профессиональны ни разу не устраивали. Самое обидное, что у нас с мужем нет совместных фоток, я вечно комплексую и не хочу фотаться, потом противно на себя смотреть на фотках. А сейчас думаю - у нас и фоток почти нет с тех пор, как мы встречаться начали, я уже и не помню какой он был :(

чтобы было :) хочу сразу все документы ему сделать пока в декрете сижу, а то с работы как правило сложно отпроситься, так что потом и совсем не соберусь. да и как девочки писали, операции без снилс не делают

Девочки, а что такое этот ваш СНИЛС? Я так понимаю, это обязательный страховой полис, да?

это страховое пенсионное свидетельство, а страховой полис медицинский это совсем другая вещь
  • Нравится 1

Яманя мама, мы так с самого начала любим ходить - лицом от мамы столбиком..а сейчас мы еще "летаем" - кладу ее на руку животом, руки в стороны.. наш Питер Пен прям балдеет и слюни пускает с высоты полета)

Будующая мамочка, а сколько длится ручной период? до ползания?

и у нас вчера пипец был с засыпанием - укачивали и я и папа..только во 2 м часу ночи уснула.. правда мы в 3 дня массаж первый раз делали - может из-за этого...

Зато после массажа мы сами какаем второй день подряд (раньше раз в 3-4 дня с боем)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...