Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

olfis, мой после массажа мог спать целый день не просыпаясь.

Девоки, как ваши крохи днем спят? Мой спит просто отвратно. Максимум 40 минут. И надо лежать рядом с ним, чтобы еще и ручки придерживать. У нас одно время уже перестали руки во сне гулять, а теперь вот по новой началось. Вскидывает ими, пугается, лицо трет. Кошмар. Вот кто-то писал, что легче стало с ребенком, а у нас наоборот. На улице спать перестал, в коляске орет. Носить надо лицом вперед по улице, в кроватке лежать не хочет вообще. Причем раньше сначала похныкивал, а уж потом плакать начинал. Теперь сразу крик переходит в истерику, что потом вообще не успокоить. Чтобы он на коврике игрался нужно постоянно рядом с ним находиться, а если отошла, то снова крик. Короче, я скоро в дурку попаду. Я такая уставшая постоянно, иногда просто слезы сами текут и невозможно их сдерживать. Вот просто льются и все. А еще и голову никак толком держать не начнет. Четвертый месяц дитю, а он так плохо ее держит.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!! А мы несколько дней были на даче на Дону. Мелкому там таак нравится!! он там только ест и спит :)) Собственно только ради этого я и поехала туда так надолго, я не особый любитель природы, но что ни сделаешь ради дитеныша :))

У нас отпала корочка от бцж, мне кажется это папа наш ее содрал нечаянно и там теперь дырка прям, это нормально? как у вас они сейчас выглядят?

Licedey,  вот у нас дома тоже спит отвратительно, с трудом укладываю его, очень долго лежит, кряхтит, крутится, руки вскидывает, трет лицо, сосет кулаки... капец короче..

гулять я с ним уже месяц как не могу - не спитв коляске и все тут, еще и на руках орет даже!! а на природе дрыхнет как сурок! не могу понять в чем разница? у него настолько тонкий нюх, что он распознает природу загородом и парк в городе? в общем, загадка прям....

Наш тоже в позе лицом к миру только хочет гулять. Согласна, что не удобно так его таскать, но что поделать-то?

• Нравится 1

Bella17, ага, я потоом прочитала про СНИЛС - надо делать( запарили эти бумажки

Фу, улетала на неделю - перечитывала пропущенное тоже неделю))))

Делюсь опытом перелета с ребенком: у нас в стране как всегда борятся за рождаемость, поэтому для детей условий нет даже в аэропорту и самолетах. Коляску спускали руками с мужем - пандусов во Внуково нет) дальше нас посадили на последнем ряду возле туалета - где даже спинка не откидывается - хорошо дочь спала весь полет даже во время взлета и посадки.. обратно нас заставили 2 раза доставать СПЯЩЕГО ребенка из коляски для осмотра! за один раз видимо не видно! короче не смотрю на отличное поведение дочи - передеты с ребенком это геммор еще тот!

Еще я сходила к проктологу - в итоге "острая трещина".. прописал свечи, но из них ничего нельзя при ГВ - в итоге помогает вроде Натальсид.. то есть можно было не ходить к врачу.

Еще была у ггенеколога - эрозии нет ТТТ

Вчера к нам приходил массажис первый раз - после массажа мы отлично какаем наконец, но плохо засыпали очень (может это и не свзяно хз..)

я ношу одной рукой под грудь, второй между ножек..так что тоже упор на промежность есть.

ты же не сажаешь всем весом на промежность))надеюсь..в кенгурухе именно так и это опасно

А у вас бывает, что если ребенок днем хорошо поспит, то вечером обязательно устроит джагу-джагу?? И еще, вы спите днем с вашими малышами??

бывает))..хочется вставить бируши))..спим обязательно,если младшая дает,тогда кайф кайфецкий,когда детей обнимешь и спим))

а сколько длится ручной период? до ползания?

хы,кому как повезет..можно и до института)))

Licedey, держись!!!..еще немного,будет полегче,правда)

• Нравится 2

olfis, мой после массажа мог спать целый день не просыпаясь.

Девоки, как ваши крохи днем спят? Мой спит просто отвратно. Максимум 40 минут. И надо лежать рядом с ним, чтобы еще и ручки придерживать. У нас одно время уже перестали руки во сне гулять, а теперь вот по новой началось. Вскидывает ими, пугается, лицо трет. Кошмар. Вот кто-то писал, что легче стало с ребенком, а у нас наоборот. На улице спать перестал, в коляске орет. Носить надо лицом вперед по улице, в кроватке лежать не хочет вообще. Причем раньше сначала похныкивал, а уж потом плакать начинал. Теперь сразу крик переходит в истерику, что потом вообще не успокоить. Чтобы он на коврике игрался нужно постоянно рядом с ним находиться, а если отошла, то снова крик. Короче, я скоро в дурку попаду. Я такая уставшая постоянно, иногда просто слезы сами текут и невозможно их сдерживать. Вот просто льются и все. А еще и голову никак толком держать не начнет. Четвертый месяц дитю, а он так плохо ее держит.

У нас аналогично!! Точно, спит по 30-40 минут. Иногда может задрыхнуть на 2 часа и я с ним,но в основном поганенько спит днем. И тоже надо лежать рядом, держать руки, или хотя бы просто рядом лежать, тогда будет спать нормально,а если положить и уйти,то максимум 15-20 минут и всё.

Про коляску и коврик тоже самое!!! аналогично не хотим спать в коляске, надо вытаскивать и носить "лицом в мир", по другому нас не устраивает. И про коврик также, сам не лежит и не хочет там быть сам.

У нас отпала корочка от бцж, мне кажется это папа наш ее содрал нечаянно и там теперь дырка прям, это нормально? как у вас они сейчас выглядят?

У нас просто как точечка-шрамик, корочки у нас не было и гнойничка на этом месте тоже не было.

Еще я сходила к проктологу - в итоге "острая трещина".. прописал свечи, но из них ничего нельзя при ГВ - в итоге помогает вроде Натальсид.. то есть можно было не ходить к врачу.

Вчера к нам приходил массажис первый раз - после массажа мы отлично какаем наконец, но плохо засыпали очень (может это и не свзяно хз..)

Мне тоже прописали свечи, но их не рекомендуют при ГВ, в результате одни свечи я поставляла, всего 6 штук, но эффекта нет. А сейчас на ночь ставлю облепиховые свечи, стало чуть лучше,попробуй, может и тебе поможет. А вообще мне проктолог сказал, что трещину надо прижечь, чтоб не стала больше..

А мы тоже на массажики ходим, сынульке нравится ровно до того момента., пока его не повернут на живот. вот тогда у него случается истерика. и заметила, что да, после массажа мы тоже плохо засыпаем почему-то. а какаем также как раньше, массаж нам не помог в этом деле. :sorry:

хы,кому как повезет..можно и до института)))

Да ну, не пугай :) В школе слезут с ручек :D :D :D

Симона-мышка, мы пока влазим во вкладку для новорожденных, но уже по пределу.. у меня одной ребенок стонет в Мандуке?( может ей сидя спать неудобно?

Bella17, :D кто знает..могут просто на голову перебраться

• Нравится 1

ой....девочки уморили вы....про руки...голову....сижу как дура смеюсь.....муж спит...доча тоже, а я полуночничаю...так приятно сидеть пить чай когда дома тихо и все спят....прям кайфую...

• Нравится 6

Девочки, у кого малыши плохо спят, их надо либо пеленать либо класть на живот, мой иначе тоже себя будит, и тоже сон отвратный был. А теперь и ночью встаю 1 раз и днем долгие сны.

Девочки, у меня блин открылся понос, вот блин! А завтра крестины!а я вот на унитазе а время половина 3 и мужа завтра др, блин че ж такое а?!?!

Девочки, у нас оказывается СНИЛС уже готов. У нас ЗАГС при регистрации ребенка сам направляет документы в пенсионный. Сегодня позвонила им, сказали, приезжайте, забирайте. Как хорошо!!!

• Нравится 2

Девоки, как ваши крохи днем спят?

у меня сынок тоже стал спать ужасно - по 30-40 минут... я думала, что из-за жары, потмо приболели, видимо из-за этого. А может и просто режим меняется... И ручки нас не будят, нам пеленание не поможет. А вчера вечером че то сынок как рубанулся на 4 часа :blym: и получилось между кормлениями аж 5 часов прошло, время было много и нам пришлось его будить, так думала будет орать кушать просить, а он и не хотел, играл со мной спокойно пока папа ванну мыл, потом еще и купались 15 минут (хотя обычно 10 купаются). А если ыб мы его не разбудили так он бы еще неизвестно сколько проспал бы, я его еле разбудила :) Мы тут уже второе утро подряд в 6-6,30 встаем, кушаем и больше не спим :( а я так хочу спать еще... мне удается еще минут 20-30 поспать, а потом вставать приходится, это капец какой то... Только привыкнешь к режиму, как детки тут же меняют его, ну когда же это все устаканится уже???

Licedey, вот у нас дома тоже спит отвратительно, с трудом укладываю его, очень долго лежит, кряхтит, крутится, руки вскидывает, трет лицо, сосет кулаки... капец короче..

гулять я с ним уже месяц как не могу - не спитв коляске и все тут, еще и на руках орет даже!! а на природе дрыхнет как сурок! не могу понять в чем разница? у него настолько тонкий нюх, что он распознает природу загородом и парк в городе? в общем, загадка прям....

а мне кажется на природе просто очень чистый воздух, переизбыток кислорода, вот и спит :) в городе даже в лучших парках такого не добиться. Бывают же даже люди городские в лесу в обморок падают от переизбытка кислорода, с непривычки, а детки хорошо спят :)

Nadin0206, мне невропатолог на приеме сказала, никогда не будить ребенка, только, если очень сильная необходимость, т. к. до 6-ти месяцев у них формируется нервная система, а буждением ребенка мы ее нарушаем, а потом дети либо не спят, либо очень плохо спят. Не знаю, на сколько это верно, но мне это еще мама с рождения Вероники говорит. Завтра идем на прием к педи, к нее еще спрошу.

Девочки, кому -нибудь еще такое говорили?

• Нравится 1

ВикторияШ,  мне в рд наоборот говооили будить его и кормить, чтобы в весе не терял и не препутал день с ночью, но это только в рд. Дома ни разу не будила, сам проспается.

Nadin0206,  и у нас режим нарушился, но это скорее из-за наших поездок. Седня ночью просыпался каждые полтлра часа, а сейчас прочнулся в 5.20 и не спит, а я ужасно хочу спать :(

fedosya, логично все взвесить, вот у меня так получается:

1. Она спит и время приближается к 22-00 я ее разбудила, она ели как открыла рот, немного посасала и вырубилась: делаю вывод, что ребенок не голодный и хочет спать

2. Все тоже самое, только ее не разбудила, а дала спать, сколько хочет. В итоге проснулась в 3 часа ночи голодная, с аппетитом съела сисю и уснула до утра.

Делаю вывод для себя: не будить.

Из минусов, только купание пропустили, но я ее утро под душем мою.

Nadin0206, мне невропатолог на приеме сказала, никогда не будить ребенка, только, если очень сильная необходимость, т. к. до 6-ти месяцев у них формируется нервная система, а буждением ребенка мы ее нарушаем, а потом дети либо не спят, либо очень плохо спят. Не знаю, на сколько это верно, но мне это еще мама с рождения Вероники говорит. Завтра идем на прием к педи, к нее еще спрошу.

мы разбудили, чтобы не нарушать вечерний ритуал, чтобы все было в свое время - купание, кормление и сон. Думаю если я его не разбужу, а он сам часов в 10-11 проснется, то еще хуже будет, может и на ночь не уснуть, т.к. выспался вечером, тогда и день с ночью перепутать может. Да и не часто такое бывает :) так что думаю не страшно. Да и будила я его минут 10 тихо-тихо, чтоб не испугать :)
  • Нравится 1

Nadin0206, вот я теперь и озадачилась, как же поступать-то?

ВикторияШ, ну я думаю если такое происходит 1 раз в 2-3 недели, то можно и разбудить, не настолько детки нежные и хрупкие :) а если это систематически, то что то нужно днем придумывать, когда то не давать спать, потом наоборот укладывать, как то перестраивать сон

Всем привет, девочки!

А мы в субботу к родителям прилетели. Так переживала, слов нет. Летела одна с ним, без мужа. А все оказалось просто супер! Ребенок перелет и до/после-полетные мероприятия перенес великолепно, не плакал почти. И все сотрудники - от работников аэропорта до стюардесс - все помогали. И в самолете сзади около туалете были 3 свободных кресла, нас пересадили туда. Когда взлетали, ребенка пристегнули ко мне, а потом я положила его на пледик на соседние кресла, покормила и он спал весь полет.

А В России еще время на 2 часа больше, переживала за режим. У нас режим четкий вечером, так не хотелось его нарушать. Но все оказалось супер! В субботу ребенка начали купать, кормить в 22 ч, уснул хорошо. А вчера решили попробовать как дома начать укладывать в 21 ч. И все прошло супер. Как всегда, покупался и сам уснул. Вот время сейчсас 8.15, ребенок спит до сих пор.

Nadin0206, мне невропатолог на приеме сказала, никогда не будить ребенка,

Если ребенок вечером начинает засыпать или продолжает спать, я в 20.00 его бужу, в противном случае он не будет спать на ночь в положенное ему время. Нарушений со сном у нас нет.

• Нравится 2

Девочки, у кого малыши плохо спят, их надо либо пеленать либо класть на живот, мой иначе тоже себя будит, и тоже сон отвратный был. А теперь и ночью встаю 1 раз и днем долгие сны.

у меня на животе вообще лежать не хочет! Как спать то на живот тогда ложить?
  • Нравится 1

Nadin0206, мне невропатолог на приеме сказала, никогда не будить ребенка, только, если очень сильная необходимость, т. к. до 6-ти месяцев у них формируется нервная система, а буждением ребенка мы ее нарушаем, а потом дети либо не спят, либо очень плохо спят. Не знаю, на сколько это верно, но мне это еще мама с рождения Вероники говорит. Завтра идем на прием к педи, к нее еще спрошу.

Полностью поддерживаю!!! Есть такое наблюдение , чем больше давать ребенку спать , тем больше он спит. Можно лечь в 10 вечера и встать в 8 утра , а можно лечь в 8 и встать тоже в 8 утра.

А режим в таком возрасте больше для родителей, чем для малыша.

Я сыночка только один раз разбудила, после 9 часового сна . Уснул в 9 , проснулся в 6, т.е. разбудился сама , у меня уже грудь вся болела, а он ещё посыпаются не хотел.

Будить малыша под вечер чревато тем, что можно сбить сон и есть шанс что малыш будет наоборот бодрствовать. И ещё может начать капризничать от недосыпания. Да и как малыш выспится если его постоянно будут будить ?? ))))

У меня сынок и в 6 вечера засыпал и в два дня и спал весь день и всю ночь) пускай спит если спится)

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 1

Вот прошла еще неделя, а наши опрелости так и не зажили. Стало лучше, да, некоторые даже затянулись, но есть большие ранки, которые так и не зажили, а иногда еще и кровят. Сегодня снова пойдем к врачу. А я уже не знаю, есть ли вообще средство, которое нам поможет. В четверг вызывала платного врача, он расписал схему лечения, сказал, что за 3-4 дня заживет. Прошли эти дни уже, не зажило. Ребенок вообще без подгузников, но из-за постоянных подкакиваний там вечно влажно... Я стараюсь сразу убирать и просушивать, но не всегда помогает. Мы даже гулять практически не ходим, было бы тепло, ходили бы голышом на улицу, а тут холода такие... Неужели малышу так и мучиться теперь, пока сам на горшок ходить не станет? И страшно, что ранки там, что инфекция в кровь может попасть.

Будит малыша под вечер чревато тем, что можно сбить сон и есть шанс что малыш будет гулять полночи.

я всегда бужу и не даю спать после 20 ч. Мы с месяца спим без ночного кормления. Сначала 6 часов подряд, потом 7, 8. Сейчас мы ночью спим 9 часов без еды и просыпания. Так что, думаю, все зависит от ребенка.

Bella17, может, как подкаки пройдут, все ранки и заживут. Здесь уже много советовали по этому поводу, да и врача ты вызывала. Думаю, что можно вы уже сделали. Больше проветривай - единственное, наверное.

Валерия Нов, вот у меня также все. Может спать весь день и всю ночь с легкими пробуждениями для кормления ( сама кряхтеть начинает) особенно в дождливую погоду, ну это и взрослые любят.

Изменено пользователем ВикторияШ

девочки, а у малышей ваших роднички большие? нам сказали, что большой... и что это значит?....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...