Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Я тоже заметила, чем больше она спит, тем ей еще больше хочеся. Раньше ей тоже не довала после 20.00 спать, а если спала, то будила. Теперь у нас просто отвратный дневной сон по 30 минут максимум.

Девочки у кого-нибудь краснела прививка от тубика? У нас уже с недельку красная и шелушится. В роддоме предупреждали что такое может быть, но я думала сразу после роддома. Может это не нормально что так поздно?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы раньше тоже малую будили.....потому как она засыпала в 5-6 вечера.....и просыпаться в 10-11 вечера не желала-а мы понимали что и покупать у нас толком не получается малую и т.д....будили-кормили,купали...а потом у нее как то само собой режим сдвинулся-теперь с 20 до 21 купаемся, кушаем, массаж и спать....где то в 20-30-21-30 она уже спит и следующий раз просыпается уже в 2-3 часа ночи на покушать.....а далее каждые 2-3 часа просыпается на кормежку и так до 6-7-8 утра.......ну а дальше уже спать не хочется и мы уже танцуем, гимнастику делаем, на коврике развлекаемся и т.д.....ну и соответственно спать она уже ложится после 1,5-2 часового бодрстования. Вот сегодня проснулась в 7 утра.....и спать завалилась в 8-40)))) Вот сижу читаю вас и пью кофе.

Кстати мы вчера тоже долго гуляли с малой и в итоге пришли домой только в 21-30-млалая уже спала в коляске, я ее аккуратно раздела, поменяла памперс, уложила в кроватку, она поела немного и тут же вырубилась. Купать не купали, но не вижу в этом ничего страшного-чего купать сонного ребенка то-пусть спит если хочет)))

девочки, а у малышей ваших роднички большие? нам сказали, что большой... и что это значит?....

ну если ничего не сказали значит все ок, главное что бы к году затянулся, хотя у моей дочи маленькая дырочка ещё долго заростала, наверно только к 1.5 годам.

А ещё про памперсы, были у нас обычные зеленые какие-то, что-то про защиту на 12 часов, решили премиум попробывать. Сначало вроде ничего, а потом стала обращать внимание,что как доча пописает, запах от памперсов жуткий, химический. А один раз она так кричать начала я её успакоить не могла. Памперс снела, она сразу успакоилась. В общем для нас премиум какашкой оказались(.

А ещё о подгузах вообще. Пеорвая доча с ними отлично спала, а младшая их жутко не любит. Вчера заснула без него, будить не стала что бы одеть, так она сегодня только в 5 утра проснулась, для нас это вообще счастье, получаеться доча лучше мокрый поспит чем в памперсе.

Изменено пользователем Лена82

а мы все в муни ходим-нам они очень нравятся))))я решила что буду только ими и пользоваться, хорошо впитывают-попка сухая и они такие мягонькие ням ням)))

• Нравится 1

мне сказали, что чем больше японские подгузники тем они хуже.............. ну пока мне нравятся! Правда почему то на гун прям подсела. из за резиночки)

Доброе утро! В тему о режиме дня: вчера уложили сына спать часов в 10, обычно через 4 часа он бы проснулся, но в этот раз проспал до 5 утра! И то разбудила я его сама, потому что грудь разбухла, протоки затвердели и нужно было срочно расцедиться.

Nadinochka, я вот тоже не пойму о чем говорит размер родничка. Я спрашивала у педиатра надо ли нам пить витамин Д, на что она мне сказала, у вас итак родничок маленький, зачем нам надо чтобы он так рано закрылся...

Морозззова, у вас на резинке у муни какой рисунок? контрольные полоски при намокании не растекаются? мне кажется у нас подделка...

mokka, смотря каким размером ты пользуешься....нам привезли размер S в двух вариантах (одни старый дизайн другие новый ) ну дак вот на одних рисунок на резинке по середине слоники серые а по всей резинке слоники и львята по моему (старый дизайн) а на новых по середине резинки слоник с бегемотом а по всей резинке только цифры 1-2-3 на старых 3 полоски на расстоянии а у новых одна толстая полоска и по бокам 2 тонкие

Лена82, у моего сына родничок еще в 1,5 года не заросший был. Нам говорили кальций пить. Я ему яичную скарлупу растирала в порошок и давала с едой. Зарос моментально. А уж какие зубы крепкие у ребенка теперь. Ему скоро 12, а он еще ни разу зубы не лечил, все здоровенькие. ттт, чтобы не сглазить.

Мы тоже страх как памперсы не любим. Я ему утром снимаю и он у меня сладенько так спит без него еще часика 1,5-2. И днем приноровилась снимать, после 40-минутного сна. Тогда он ножки раскидывает и продолжает спокойно спать дальше. Не знаю, надолго ли это срабатывать будет, но пока как вариант. Попробуйте, может и ваших деток прокатит.

Морозззова, ну да у нас тоже S со слониками и бегемотами...где-точитала что для внутреннего рынка японцы выпускают другие муни с вини пухом

ну если ничего не сказали значит все ок, главное что бы к году затянулся, хотя у моей дочи маленькая дырочка ещё долго заростала, наверно только к 1.5 годам.

А ещё про памперсы, были у нас обычные зеленые какие-то, что-то про защиту на 12 часов, решили премиум попробывать. Сначало вроде ничего, а потом стала обращать внимание,что как доча пописает, запах от памперсов жуткий, химический. А один раз она так кричать начала я её успакоить не могла. Памперс снела, она сразу успакоилась. В общем для нас премиум какашкой оказались(.

А ещё о подгузах вообще. Пеорвая доча с ними отлично спала, а младшая их жутко не любит. Вчера заснула без него, будить не стала что бы одеть, так она сегодня только в 5 утра проснулась, для нас это вообще счастье, получаеться доча лучше мокрый поспит чем в памперсе.

а может просто ей было жарко в подгузе? Мы пользуемся как раз этими зелеными (слип энд плей, упаковка оранжевая, а сам подгуз зеленый), нам нравятся. Но когда жарко сын бывает капризничает - подгуз снимаешь он аж вздыхает от облегчения, видать в них сильно жарко. Даже по себе знаю как тяжко в прокладках в жару (я считаю, что они похожи с подгузами), а у детки чуть ли не пол тела в это подгузе. Может поэтому и не любит она у тебя их?

Девочки, на свой страх и риск вышла в парк :) сынок ВрОдЕ спит. Посмотрим, надолго ли.

Я решила пользоваться только япошками, мунами и гунами. У него от либеров пошло раздражение на писюнчике :( экономия не такая уж и большая, чтобы потом еще и раздражение лечить.

Хааа, он проснулся!! Офигеть...

• Нравится 3

Мы пользуемся всеми японцами, сейчас муни размер М с винипухами, тиграми и др, короче серия дисней. Но что-то они нам следы от резинок оставляет, поэтому остановлюсь на Гунах, они и по цене хорошие и по качеству мне ооочень нравятся!

fedosya, ну что, до дома добежать успела?))))

Моя стала подольше спокойней в коляске лежать во время прогулки. Она начала иногда соску сосать, теперь соска - наш помощник, да и погремуха, вложенная ей в руку, отвлекает! Носить на руках на улице + катить коляску в одного тяжеловато конечно!))

ЮЛЕНЬК@,  успела слава Богу! сразу пошла к дому, а дома уже расплакался. Опять газики :((( Ну вот почему-то на природе газики его не беспокоят, а тут плачет :((

• Нравится 1

У вас бывает, что если ребенок днем хорошо поспит, то вечером обязательно устроит джагу-джагу?? :malicious:

о да постоянно!!!!
  • Нравится 1

Девочки, а как ваши детки одеваются? Мой кричит как резанный, особенно когда на улицу собираемся. А когда дело до шапочки доходит, то тут вообще сирена. Так не любит одеваться.

• Нравится 1

Nadinochka, я вот тоже не пойму о чем говорит размер родничка. Я спрашивала у педиатра надо ли нам пить витамин Д, на что она мне сказала, у вас итак родничок маленький, зачем нам надо чтобы он так рано закрылся...

Нам тоже сказали пока не пить витамин Д, потому что родничок маленький.

Licedey, У меня Мирон спокойно переносит одевание, а вот старший терпеть не мог одеваться, крику былоо

Девочки, а как ваши детки одеваются? Мой кричит как резанный, особенно когда на улицу собираемся. А когда дело до шапочки доходит, то тут вообще сирена. Так не любит одеваться.

Мой по настроению, иногда орет иногда лыбу давит. Он у нас еще может плакать и улыбаться одновременно :Crazy:

Сегодня делали УЗИ головки и ТС, с головкой слава Богу все ОК, а вот ТС какие там ядра не сформированны, хотя вроде уже должны были :(:cry: вот теперь в среду к ортопеду поплетемся.

Здесь уже много советовали по этому поводу, да и врача ты вызывала. Думаю, что можно вы уже сделали. Больше проветривай - единственное, наверное.

Больше проветриваний не факт, у нас наоборот когда в памперсах ходит попка не красная, как только в труселях, хоть и кремом мажу, и меняю сразу как только пописал, все равно жопс малиновый прям :(:chih:

у меня на животе вообще лежать не хочет! Как спать то на живот тогда ложить?

вот у меня тоже не любитель на животе лежать, а спит очень хорошо.

Nadin0206, мне невропатолог на приеме сказала, никогда не будить ребенка, только, если очень сильная необходимость, т. к. до 6-ти месяцев у них формируется нервная система, а буждением ребенка мы ее нарушаем, а потом дети либо не спят, либо очень плохо спят. Не знаю, на сколько это верно, но мне это еще мама с рождения Вероники говорит. Завтра идем на прием к педи, к нее еще спрошу.

Девочки, кому -нибудь еще такое говорили?

мне педиатр тоже говорила не будить не в коем случае, если спит, то пусть спит

у меня слава богу одевается спокойно,а вот у подруги как раз такой ребенок, который ненавидит одеваться. Была у них в гостях, ребенку было чуть меньше года, так она его положила на кровать, раздела - ребенок счастлив, спокоен, только начала одевать - крикууууу, как будто она его режет. Только закончила, тут же тихий и спокойный ребенок :Crazy: это ужасть прям, и так каждый раз, любое одевание, хоть штаны просто поменять :girl_wacko:
  • Нравится 2

Больше проветриваний не факт, у нас наоборот когда в памперсах ходит попка не красная, как только в труселях, хоть и кремом мажу, и меняю сразу как только пописал, все равно жопс малиновый прям :(:chih:

Мой без трусов. Вообще лучше всего полностью голышом. Правда, все описано в радиусе 50 см, но так лучше всего. Я чередую марлевые подгузы и полностью голышом. Но сегодня после того, как поездили в подгузе, опять попа краснющая в новых местах. Блин, что ж такое-то... Уже оборудовала коляску, чтобы гулять в марлечках :(

Мой по настроению, иногда орет иногда лыбу давит. Он у нас еще может плакать и улыбаться одновременно :Crazy:

Вот и нас такая же фигня, в пампе с попой все ок,а как ползунки одену. так попка краснющая :not know:

и такое тоже бывает :D :D :D

Мой без трусов. Вообще лучше всего полностью голышом. Правда, все описано в радиусе 50 см, но так лучше всего. Я чередую марлевые подгузы и полностью голышом. Но сегодня после того, как поездили в подгузе, опять попа краснющая в новых местах. Блин, что ж такое-то... Уже оборудовала коляску, чтобы гулять в марлечках :(

может сменить подгузы? Попробуй дешевые хеппи бела.

может сменить подгузы? Попробуй дешевые хеппи бела.

Меняли. Но у него опрелости же жуткие, врачи говорят, что будут, пока подкакивания не закончатся, потому что получается, что все время влажность. Поэтому он дома у меня вообще постоянно без подгуза, вот только на прогулку одевали и на выход, сегодня ездили в поликлинику, а потом в соцзащиту, вот попа и покраснела от влажности :(

Доброй ночки,девочки!

Сынок НАКОНЕЦ-то спит, а я в инет зашла на 5 минут отдохнуть.

Про режим: как-то так получается, что наш малой засыпает именно под вечер (в часов 7-8) и ко времени купания (9-10) спит как суслик. Но я его бужу, потому что, во-первых, надо купать, во-вторых кормить, в третьих, я опасаюсь, что если его оставить так спать, но он проспится до 1 ночи и потом буде давать всем жару. Поэтому мы тихонько будим, несем его в ванночку, он там полусонный барахтается, потом вытираемся-кормимся и в люльку досыпать. Пока работало безукоризнено. Несколько раз я его не будила, т.к. так засыпал глубоко, что было даже жалко тормошить. Но если не будить его постоянно, то когда ж купать??!

У нас вариант "развлекать и не давать спать" не проходит, малой если хочет спать, то это слышит весь дом и все соседи!

Я когда буду педиатра, то тоже спрошу, надо ли будить специально или нет, а то меня тоже теперь очень волнует как правильно надо делать. Мама моя всегда причитает, что мол, зачем специально будить, я вас с сестрой никогда специально не будила и все в таком духе.

Про подгузы: мы тоже щеголяем в Муни японских, у нас контрольные полоски впереди (не растекаются), на рисунках или серые слоники или львята-мишки.

мы хорошо одеваемся, у нас мобиль висит над пеленальным столиком ...доче очень нравится))

Nadinochka, я вот тоже не пойму о чем говорит размер родничка. Я спрашивала у педиатра надо ли нам пить витамин Д, на что она мне сказала, у вас итак родничок маленький, зачем нам надо чтобы он так рано закрылся.

у нас очень маленький родничок, но я даю витамин Д...правда не каждый день, раз в 2 или 3 дня...но я сама принимаю витамины, а в них тоже витамин Д есть ...поэтому тут тоже надо смотреть ...недостаток плохо, но и переизбыток тоже не есть хорошо

Но если не будить его постоянно, то когда ж купать??!

мы бывает тоже частенько засыпаем в то время, когда надо купаться, но я не бужу ..я думаю, что ничего страшного, если мы не купаемся каждый день

Девочки, такой вопрос ...доча сейчас 5 кг с небольшим ...покупаю сейчас подгузники 3-6 кг, но они стали подтекать немного ...стоит уже переходить на 4-9 кг? не будут они нам большие?

У нас вообще выбор подгузников очень маленький ...всего 4 вида в продаже ...

Будующая мамочка, мы перешли на 4-9 когда сынок весил 4700. Большеваты были, но нам так удобнее, т.к. мы мальчики :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...