Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Яманя мама, мда..дилема-у нас такая же фигня была-малая засыпала в 6-7 вечера и могла проспать до 1-2 ночи-тоже не знали что делать и как купать, кормить.....тоже будили))) но потом малая перешла на обычный режим сама-мое мнение если не очень крепко спит и очень рано заснула-то стоит разбудить и провести все процедуры-а то на самом деле-когда кормить/купать то???ну и стараться как то сломить такой режим..........постараться уложить по раньше-чтоб проснуться успела и т.д............все равно выбор за тобой-ты мама и только ты знаешь как твоему ребенку будет лучше.

Будующая мамочка, я думаю раз поддтекают стоит купить другой размер)))) большие это не маленькие-мне наоборот нравится когда они побольше так сказать-дольше не протекают и выдерживают хорошо.

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadin0206, Те которые нам не понравились они в белой упаковки и сами белые с индекатором, решили с мужем получше попробывать, подороже, а оказалось что хуже. А до этого в зеленой упаковке покупали. В оранжевой видела, но ни разу не брала.

У нас в городе мунов и гунов вообще не встречала, даже в Мэтро нету(.

Девочки у каторых в ползунках попки краснеют, а это не может быть аллергией? чем вы стираете детские вещи?

Прошли мы всех врачей. Зрение нормальное, дисплозии больше нет. Весим 5500 (+700) рост 60 (+5). Дали нам мед. отвод от прививки, т. к. в моче повышены эритроциты. В четверг будем пересдавать.

• Нравится 1

Девочки, пришла пожаловаться на наших врачей :girl_mad:

Нам нужно пройти невролога и ортопеда до 3х месяцев, чтобы сделать прививку, педиатр сказала, что по любому надо пройти. А сейчас же сезон отпусков, так в нашей поликлинике невролог в отпуске, педиатр сказала проходи или платно, или в другой больнице по живой очереди. Вчера поехали в другую, написано прием до 16 часов, время было 13,40, врач по записи приняла пару человек, мы заходим, а они уже без халатов, говорят мы больше не принимаем :blym: я говорю - так нам сказали по живой очереди, т.к. наша в отпуске, она говорит - все в отпусках, одни мы работаем... И что??? Если только вы работаете, значит на 2 часа раньше заканчивать работу???? Что за бред??? Говорит идите узнавайте когда запись будет на август.

А сегодня поехали к ортопеду. Вчера звонили в регистратуру чтоб записаться, нам сказали, что теперь записи нет и врач принимает по вторникам по живой очереди. ну мы сегодня и приехали, а оказывается, что это только с августа, т.е. только со следующего вторника... Нас было 5 человек таких, которые без записи приехали. А в регистратуре доказывают, что они сказали что так работают с августа, а нам ничего не говорили, ладно бы нас было 1-2 человека, а нас 5 было... короче дурдом, так мы и не прошли опять :(

У нас в субботу уже 3 мес. будет, соответственно на след. неделе надо идти уже к педиатру, а она сказала пока врачей не пройдешь - не приходи, а врачей пройти не могу... что за бред?? что за гон??? как эти врачи задолбали!!! Теперь неизвестно когда пройду врачей, а ребенка же надо взвесить, рост измерить... Может я невролога только к 4м месяцам пройду, так что мне теперь не взвешивать его??? А платно нет возможности идти... Прям зла не хватает с ними!!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Nadin0206, Надюш, да забей ты на эти все правила.......ну взвеситесь позже....ничего же страшного в этом нет???? Сыночек развивается, радует маму-значит все хорошо. У нас к примеру будет 3 месяца 7 августа....а мы в это время будем в деревне))) Я дак вообще не парюсь-пойду к педиатру в конце августа-нам будет где то 3,5 месяца)))) Нам тоже сказали кровь с мочой перед прививкой сдать-получается что прививку будем делать в конце августа. Не парься и наслаждайся жизнью с малышом.

А по поводу врачей-мда......кошмар какой-у нас такого отношения нет слава богу- а если бы мне такое сказали бы как тебе-я бы до глав врача дошла...такой бы скандал закатила......вы очередь отстояли-а они.......тьфу-слов нет.

А у нас беда у педиатра-у нас на участке нет педиатра......вакантное место...дак принимают другие педиатры по очереди-ну и понимаете сами-принимают и свой участок и наш-поэтому очереди каждый раз-обычно по часу в очереди стою....в коридорах душно, сидячих мест мало....когда заходим на прием-малая уже вся уставшая-орет как резаная на взвешивании/измерении роста...врач мне что то говорит а я и не слышу из за ора, плюс сзади обычно уже другая девочка раздевает свое дите(чтоб очередь быстрее проходила) в итоге ничего толком не спросить у педи, не сама ничего не слышу, в итоге выхожу из поликлиники с орущим ребенком на руках-сама уставшая и ничего толком не спросившая по поводу того что меня волнует...вообщем как то так.....

А у нас мед.комиссию необходимо проходить в месяц...мы слава богу всех прошли...теперь в 3,5 на повтор к неврологу и ортопеду. По приезду нам надо будет делать прививку АКДС-блин так боюсь ее......мужу сказала что вместе пойдем, мне одной страшно...прикупила детский панадол.......долго думала-делать или не делать-решила что НАДО сделать......так жалко уже заочно свою крошку......опять колоть((((((У меня в род доме сердце разрывалось когда анализ крови брали....тут наверное вообще с ума сойду.

Девочки, у нас такая же беда. Все в отпуске. Я тоже поехала в другую поликлинику, там очередь, мама дорогая! Все ругаются, скандалят, духота. Плюнула я на все это дело и поехала платно всех прошла. Так там всю облизали и поцеловали. Нервы целы, ребенок спокоен. Еще и на массаж на второй курс запислась. С августа пойдем. А в поликлинике очередь только на декабрь, с такими темпами ребенок и не сядет.

Морозззова, да мне не правила важны, а я сама хочу знать сколько у меня ребенок весит, сколько прибавили, какого роста.. Вот и думаю - то ли идти на прививку и сразу взвешиваться ближе к 4м месяцам, то ли все таки сходить на взвешивание на следующей неделе, а на прививку потом отдельно :sorry:

В 1 месяц вообще врачей без проблем прошли, но там с неврологом повезло - педиатр отдала нам чью то очередь, видать кто то отказался с нашего участка. А ортопеда не проходили в месяц. Хирург и окулист - по живой очереди и народу ни души было.

Девочки, а у деток кровь на анализ в каком месте берут? Нам 1 августа идти мочу и кровь сдавать. И как вы мочу собирали?

Nadin0206, я мочу собираю мочеприемником. Продается в аптеке. Все просто и легко. Кровь берут с пальчика, также, как у взрослых. Только держишь лялю и все.

ВикторияШ, разве там можно выдавить что то с такого маленького пальчика? :sorry:

ПРИВЕТ!

Я ПОХВАСТАТЬСЯ: ДОЧЕ СЕГОДНЯ 3 МЕСЯЦА!!!УРАААА! :reverans:

fedosya, как у вас с билирубином?

ВикторияШ, разве там можно выдавить что то с такого маленького пальчика? :sorry:

мы когда сдавали - то брали кровь малюсенькой вакуумной пробирочкой, она и колет и засасывает
  • Нравится 9

Всем привет!

По поводу режима, вот уже неделю сынок купается примерно 21-30, потом титя, потом я его заворачиваю, кладу в кровать, выключаю свет и он лежит-шебуркается и потом засыпает, либо сам, либо требует взять его на ручки, и тут же отрубается и спит до 4-5. Засыпать стал 11.30 реже в 11. Потом в 4-5 кушает, и спать, потом 6-7 кушает и спим и так можем до 11 проспать, можем до 9-10.

Про памперсы мы уже на 3-ке, сейчас у нас слип энд плэй,оранжевые, но мне не нравятся, во-первых нет резинки на поясе, и быстро промакают. Нравятся эктив бэйби и премиум кеар.

Про покаки какаем также жидко, реже, но все же, раза 4-5 за день, плюс еще подкаки при попуках.

А мы вчера покрестили сыночка, все прошло хорошо, в купель нас не окунали, только лицо умыли и пяточки. Сынок вел себя очень хорошо. а когда игумен к нему повернулся и петь молитву начал, так он такое лицо делал удивленное, рот открывал, глаза таращил....вот смеху то было.

А еще нас опять комарик укусил, опять красный типа прыщик.

Девочки кто и как вычесывал корочки деткам. У нас желтенькая и мне не нравится как пахнет. А ноготком я своим пробую, потом там кожа красная, да и неудобно волосюшки после все в корке.

И еще меня волнует один момент по поводу того, что мы не набираем вес. С середины месяца совсем нет прибавки. Я уже переживать начала. Вроде не худой, но как-то немного тревожит, что вес стоит. Я уже писала, что буду ждать изменений в 3 месяце, но если так и будет, то придется докармливать. Хотя вроде бы малыш наедается....

• Нравится 4

Симона-мышка, поздравляю с крещением сыночка!!!кого крестным брали?

У дочки тоже желтая корочка местами и я тож не знаю че с ней делать, просто чешу щеткой,когда расчесываю и еще мажу детским кремом....... :sorry: мама сказала, что вообще само все постепенно вычешется!

а вес прям реально встал или хоть помаленьку прибавляет?вы же на полном гв сейчас, может адаптируется еще?

ЮЛЕНЬК@, поздравляю вас с 3 месяцами!!!

Симона-мышка, поздравляю вас с крещением!!!

У нас это только предстоит,ждем 10 августа.Наш кресный должен приехать. Очень переживаем,что доча ор закатит.

Симона-мышка, вы то прививку поставили?

• Нравится 1

Nadin0206, ты в своем праве - иди к глав врачу в следующий раз и устрой скандал, что с грудничком такое отношение, а лучше мужа зашли - поверь отношение кардинально изменится.. я уже писала что у меня муж врач. он мне всегда говорит - кто свои права знает и требует - тот получает больше чем платные пациенты)

• Нравится 2

olfis, а толку ругаться? чтоб она злая нас как попало посмотрела? да и мужа нет смысла засылать, он точно так же ругаться не умеет

• Нравится 2

ЮЛЕНЬК@, поздравляю с тремя месяцами!! Что у вас с каканием? У нас опять проблемы, один день не дала дюфалак и опять к началу вернулись. :( уже дыа раза ставила свечку. Дюфалак опять стала давать :( расстолилась я, что теперь до ввода прикорма так дюалак пить?

С билирубином не знаю что, давно не сдавали кровь, вот в три мес пойдем в поликлинику , попрошу сделать билитест на лобике.

• Нравится 1

Согласна с Надей. Мне проще пойти в платную, либо переждать и пойти, когда все на месте будут. Я, если начинаю скандалить, то меня не остановить. Поэтому старюсь всегда держаться. Свои нервы дорожи.

Изменено пользователем ВикторияШ
  • Нравится 1

Симона-мышка,  поздравляю с крещением!

Девочки, а вы заметили, что у нас уже

Многие уже покрестились? Я думаю, что это в каждой группе так, потому что когда читала февралят и мартят, то у них тоже кто-то покрестил например в 4 мес, и все очтальные тоже стали крестить. мы вот в майчатах пораньше все стали :))

Я тоже покрестить хочу, но у нас денег нет на это пока. Так обидно, что такое дело зависит от денег.... казалось бы для души делается, а без денег и не сделаешь ничего :(

Тань, у меня сынок тоже стал плохо набирать, раньше хоть 900 в меяц набирал, а в этом месяце всего 600-650 наберет :(( я расстраиваюсь. Пробовала даже втор грудь давать, так он тут же срыгивает, т.е не недоедает. Орехи грецкие каждый день ем, кормлю часто, даже ночью каждые два часа. Почему не набирает не погимаю

fedosya, почему не набирает? у вас же в пределах нормы набор. Зачем тебе жирный ребенок? :)

• Нравится 1

Мы 700 гр за месяц набрали. Я даже не парюсь. Ребенок отлично себя чувствует, в туалет ходит. Врач сегодня сказала, что у нас нормальный набрр, как по учебникам.

Nadin0206,  да, это очень обидно и я считаю, что такого не должнл быть! Каждый должен иметь право на крещение!

fedosya, вот-вот, и я так думала. Ну ладно бы еще рублей 200-300, типа за крестик, иконку, а то они же 1000-1500 берут... прям как нормальные платные услуги.. прием врача и то дешевле.. а тут вроде духовное дело, всех к этому призывают...

fedosya, какахи у нас на дюфалаке одним большим объемом один раз в два дня, ну и так маленечко покакивает...что будет,когда отменю дюфалак, - не представляю!

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...