Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

ВикторияШ, разве там можно выдавить что то с такого маленького пальчика? :sorry:

Можно :) И даже вену можно найти. Моему в 2 месяца отовсюду взяли. Мочу мочеприемником, очень удобно, особенно мальчикам.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лена82, Я стираю ушастым нянем,полоскание ставлю дополнительное. вот была такая мысль , что может это на порошок, но подумала что наверно на всем теле отразиться должно, или я не права?

ЮЛЕНЬК@, С датой вас!

Ссылки скрыты.

Симона-мышка, я в начале купания мочу Мирону головку, а в конце гребешком вычесываю. А раз в неделю вначале купания наношу шампунь и в конце по шампуню прохожусь так же гребешком, затем смываю. раньше еще маслом смазывала, а счас не стала. почти все корочки прошли. Тоже были желтые и пахли не очень. и тоже мелкие чешуйки как перхоть в голове

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 2

lotos011, а мы от ушастого няня отказались - у нас появилась на него аллергия... теперь дени беру детский

fedosya, почему не набирает? у вас же в пределах нормы набор. Зачем тебе жирный ребенок? :)

там должен же 800 набрать в этом месяце, а он наберет 600-650, выходит недобор...

жирного не хочу, но и сильно мелким быть пацану тоже ведь не очень...

fedosya, 600 грамм - это норма. У тебя ребенок доволен? Или ты видешь, что он голодный?

• Нравится 1

fedosya, твой ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН........он набирает ровно столько, сколько он считает нужным и ты ничего не можешь изменить или исправить........

• Нравится 1

По поводу врачей: тоже хочу пожаловаться! сегодня были в поликлинике, так наша педя в отпуске до сентября, а нам на след.неделе 3 мес будет, надо к ней на прием и осмотр перед прививками!!! а ее блин нет, и что теперь делать? ее какая-то тетка заменяет, так там в другом кабинете очередяки и тетка непонятно какая...блин, я такая злая, слов нет. и еше нам надо к ортопеду попасть, и там тоже трындец!! очередь и запись чуть ли не за месяц.

Вот как быть с прививками теперь??? что ждать до 4 мес??? или идти к платному педи и делать прививки? мы уже так привыкли к нашему врачу,а тут такой облом...

Я тоже покрестить хочу, но у нас денег нет на это пока. Так обидно, что такое дело зависит от денег.... казалось бы для души делается, а без денег и не сделаешь ничего :(

На самом деле нужно подойти к батюшке в храм и объяснить,что денег нет, но хотим покрестить. Батюшка никогда не откажет, это такое благое дело, что это будет грехом отказать. А вот у теток,которые продают свечки спрашивать не надо, они вечно недовольные и еще наговорят глупостей. Попробуйти поговорить со священником в этом храме!

А у меня сынок плохо ест, практически ничего и редко какает. и педиатр блин в отпуске, не могу спросить, что это за фигня такая. одно расстройство какое-то. соответственно вес наш летит в минус. :( :( :( :(

• Нравится 2

ВикторияШ,  признаков голодания вообще нет, довольный он :))

fedosya, по нормативам ВОЗ минимальный набор в месяц - 500 гр. А если он еще и довольный, а также активный и хорошо ест, то все у вас хорошо.

• Нравится 3

Девочки, спасибо за поддержку, больше не буду загоняться по поводу набора веса. Ну постараюсь :)

Девочки, а ваши детки смотрят на телевизор? Вы разрешаете им?

Мой прям голову сворачивает на него, я отворачиваюсь сразу. По идее выключитб бы телек, но мне скучно без него :))

Хотя чем дальше, тем будет интереснее ребенку и по-любому же придется выключать?

• Нравится 2

Nadin0206, тогда 2 варианта или платить или ребенок без мед помощи будет - дело ваше) я поняла, что в нашей стране - если родил ребенка, то либо ругаться учись или деньги зарабатывать, других вариантов нет((

Мы сегодня хотели загран малой сделать, так как в октябре планирую к подруге в Израль лететь - это целая история тоже: ОВИРЫ убрали, сделили 1 место, которое на откупе у частной компании. Ходят охранники в костюмах и секретарш море, при этом, чтобы подать документы нужно ехать к 8 утра - БРАТЬ ТАЛОН! В нашей стране все через жопу?!

Nadin0206, тогда 2 варианта или платить или ребенок без мед помощи будет - дело ваше) я поняла, что в нашей стране - если родил ребенка, то либо ругаться учись или деньги зарабатывать, других вариантов нет((

Точно! Я после того, как был скандал с неотложкой, написала жалобу официально в Департамент здравоохранения. Сегодня звонили, извинялись. Получается, что надо ругаться, чтобы хоть что-то сдвинулось с места.

Обратиться

С тремя месяцами ВАС!!!! ))))) :flower: :flower: :flower:

Обратиться

Танюша!!!!!! С КРЕСТИНАМИ!!!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 2

Девочки, нашла полезную статейку про какашки:

Почему же появляется такой физиологически редкий стул ( «не запор») у грудничка ?

Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых – давления кала на кишечник, именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца не сформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения, мягко и нестрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственный нативный и адаптированный продукт. Как и любой ученик, кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто, то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлемы, взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.

Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов, тогда можно опасаться за проходимость кишечника, если же малыш «пукает, как пулемёт» – значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребёнка нет.

Кишечник просто в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, после завершения такого теста организмом будет выбран какой- либо определённый срок для дефекации. Срок этот будет установлен до… следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется.

То есть главное объективно оценить состояние ребёнка, смотреть на отхождение газов, а не на календарь.

И всё-таки так странно и страшно, когда стул не регулярен и молодым родителям так хочется чем-то озаботиться. Что же можно сделать чтобы организм быстрее«протестировался», а родители увидели бы вожделенную какашечку и при этом не навредить ребёнку и не прибегать к лекарствам.

Обычно советуют:

1. Дать дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и… отодвигает срок естественной дефекации. В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником), но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлинённого срока «передняя» часть кала сформировалась в плотную твердую«пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу.

То есть, в случае физиологического редкого стула, допаивания любой жидкостью могут ухудшить ситуацию.

2. Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.

Здесь нужно учесть, что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное, для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна, через ее стенки молекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для расщепления углеводов сока.Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне –достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная составляющая создаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условно патогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соковливаний так часты молочницы во рту ребёнка.

Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка.

3. Сделать клизму.

Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник и раньше физиологической готовности организма будет стул. «Самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, но ведь ребенку самому нужно научиться расслабляться. Думаю все слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения»на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.

Так что же делать? Ничего. Ждать. Если ребёнок ведёт себя, как обычно и хорошо пукает, то значит это очередной « тест».

Но если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью.Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабиться. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растирают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно малыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать « вожделенную какашку».

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем… Поза как при высаживании.

Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику… Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

И только если и это не помогло, то следующий шаг – глицериновая свечка.

Но как правило на первом шаге уже все получается.

Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать-что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили, что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?.. Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Спасибо всем за поздравления.

fedosya, я тоже немного переживаю, но опять же, если смотреть на общую прибавку за месяц, то все ок. Набрал 1200. Но ребенок тоже довольный, да и педиатр к нам каждые 2 недели ходит, сказала, что подросли и что она не видит, что он худеет. Да и я не вижу. А разве грецкие орехи не крепят??Ты их кушаешь и у вас проблемы с запорчиком.?

Девочки, спасибо за поддержку, больше не буду загоняться по поводу набора веса. Ну постараюсь :)

Мой прям голову сворачивает на него, я отворачиваюсь сразу. По идее выключитб бы телек, но мне скучно без него :))

Хотя чем дальше, тем будет интереснее ребенку и по-любому же придется выключать?

Мой смотрит с интересом такое впечатление что он понимает что там идет:) я не запрещаю ложу просто подальше от телека:)

ЮЛЕНЬК@, и вас поздравляю, крестные моя сестра и друг мужа. Да вес просто встал, но переживаю не сильно и не кормлю смесью практически. (Было вчера, но это от того, что мы уходили, а молока еще у меня нет столько в запасах, чтобы сыну хватало) А так уже почти 5 дней, как без смеси весь день и ночь.

Еще может из-за проблем с какахами вес стоял, он же часто и жидко ходил.

**Irusya-mamusya//**, прививку еще не ставили, к врачу пойдем после посещения планового, хирурга. ТАм и узнаем когда нам на привику.

А да и мой реагирует на картинки в телеке.Но я стараюсь его отвернуть от него.

• Нравится 1

Симона-мышка,  у нас проблемы с покаками задолго до орехов пошли, я тогда даже на диете изза гв сидела. Потом стала есть почти все - ничего не изменилось. Чернослив, фрукты ем - все равно не какает сам :(

Симона-мышка, 1200 набрал и ты переживаешь? Так он себе задел какой сделал? Отлично набрал! Девочки, перестаньте париться с весом. Раскормите сейчас, потом плакать будете! Если ребенок счастлив и доволен, зачем грузиться. Допереживаетесь, еще не дай Бог молого пропадет!

Тв мы смотрим и даже мультики под которые она хохочет. И чтобы она там понимала. - оказывается понимает.

• Нравится 2

ты тоже телек смотрим, наверно с месяца стал его смотреть, а сильно и не запрещаю, просто часто стараюсь не включать. Зато можно его спокойно на диване на какое то время оставить - лежит спокойно и смотрит :)
  • Нравится 1

Мой тоже любит. Даже не знала, что нельзя. :(

Симона-мышка, с крестинами вас!!

• Нравится 1

Доброе утро, мамочки и деточки)))) Всем хорошего дня!!!! Побольше сна и улыбок!

• Нравится 2

Nadin0206, Надя, ты сходи в церковь, обязательно должны покрестить малыша без денег. Мы когда крестили, у нас добровольный взнос был. Купите только крестик и свечки и все.

Кстати, мне сегодня звонил фотограф, готова наша фотосессия с крещения. В субботу поедем забирать - ура!!!

Девочки, муж нашел мультик для деток и включил малой, она все полчаса смотрела и я вместе с ней. Такой классный!!! Смотрите

ВикторияШ,  да, я знала про этот мультик, мне подружка показывала, он классный! но я думала, что его попозже надо нашим малышам включать. Сейчас глазкам не рано его?

Девочки, мой сынуля стал ночью вставать каждые два часа! вот хоть часы проверяй! раньше хоть 4 часа спал сначала, а потом уже каждые два часа! а сейчас вот так! я только-только усну, а уже вставать надо! блин, тяжело! я надеялась, что со временем наоборот спать дольше будет, а он вон как....

fedosya, мы вчера были у окулиста. Я у нее спрашивала про тв, сказала немного можно. Сейчас от тв никуда не спрячешься.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...