Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, муж нашел мультик для деток и включил малой, она все полчаса смотрела и я вместе с ней. Такой классный!!! Смотрите

моему сыну тоже понравилось :) смотрел так заинтересованно. Он конечно рановато им, попозже интересней будет, но просто он яркий, видимо это привлекает :)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadin0206, у нас из пальчика ноги брали в месяц. А мочу я собрала сразу в баночку, как-то удачно села с ней и она как раз писила.

fedosya, А вы полностью на ГВ? А то нам смесь помогла, как стала докармливать, так раз в день какать стали.

fedosya, и моя телевизор любит. Там же столько цветов и картинки мелькают. Тоже отварачиваю (плазма большая, не для детских глазок), так доча еще может высказать свое недовольство )))

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления.

fedosya, я тоже немного переживаю, но опять же, если смотреть на общую прибавку за месяц, то все ок. Набрал 1200. Но ребенок тоже довольный, да и педиатр к нам каждые 2 недели ходит, сказала, что подросли и что она не видит, что он худеет. Да и я не вижу. А разве грецкие орехи не крепят??Ты их кушаешь и у вас проблемы с запорчиком.?

Ты переживаешь что набрали 1200????? :think1: мы за второй месяц набрали всего 460 грамм.....и мы искуственники....т.е как говорится сделано все чтоб набрали хорошо а оно вон как получилось......И я не капельки не расстроилась-врач сказал прибавляете и хорошо))) И она вообще сказала мне по секрету-что сейчас много деток с большим весом.....даже с лишним....что родители радуются что хорошо и много прибавляют и не понимают что потом это все им аукается........типа проблем потом много с детками....Я не говорю и не намекаю на то что у вас что то не так, тьфу тьфу тьфу-растите здоровенькими и крепенькими...просто научись относиться к этому проще....тем более тебе переживать по поводу того что мало набрали не приходится)))) :flower:

девочки вчера прикупила 2 игрушки для развивающего коврика

Ссылки скрыты.

вот такого жирафика и вот такого дракончика-доча просто в восторге....там все пищит, шуршит, звенит-лежала полтора часа их трепала)))) Мы счастливы

• Нравится 7

Морозззова, у меня сынок тоже полюбил шуршашки - у него на коврике есть шуршалка, она как раз под рукой получается, так он ее когда трогает, слышит звук аж замирает, прислушивается видать :)

Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 1

Лена82,  да, полностью на гв. Не хочу смесь давать, боюсь что гв на нет сойдет...

Морозззова,  о, у нас тоже игрушки этой фирмы ламазе. Я их с али за денб до родов заказала и вот недавно они пришли. Я 5 штук за 20 долларов купила, выгодно :)

У нас робот, котенок, гусеница длинная большая, наездник на коне и книжка. :)

Девочки, очень рекомендую вот такие игрушки с али заказать.

Я такие с тао заказывала, одна игрушка 45 руб. Тоже очень выгодно!!! Для нас, т. к. "На соседней улице "

Девочки, ваши малыши долго могут на животе в поднятой головкой лежать? Мы вот только-только начинаем держать голову, поднимает на животике ее высоко, по сторонам глазеет, улыбается.Но быстро устает и ложит головку. Потом снова пытается поднимать, но уже так высоко не получается. А потом и вовсе плакать начинает. Не любим мы на животике лежать. А я переживаю, может у нас уже начинается отставание в развитии?

Licedey, у нас проблема другая, у нас не встает на руки, когда на животе лежит. Невролог сказал мышцы, как кисель. Опять на массажи.

На теле мамы и папы у нас тоже хорошо встает, а вот когда на кровать ложишь, немного полежит и носом клюет. Как научить с живота на спину переворачиваться?

Так что все у Вас нормально, ничего Вы не отстаете!!!

Сегодня были у невролога. Можно сказать, спящими. Так как очередь наша неожиданно быстро подошла. При неврологе наша дочечка не захотела постоять на ножках и лежа на животике мало голову держала. Невролог назначила массаж и сказала еще, чтоб сами ее постоянно ворочали, так как тонус мыщц маловат типа. После невролога были у педиатра - поделали тоже самое - все делает. Померились, взвесились, мы крупняши, но так как с папой ходили - вопросов не возникло ни у кого)) есть в кого быть крупненькой) Мы 61 см и 7480! прибавили 1080 гр. ! но мы не толстяки, а очень милая румяная барышня!

fedosya, по поводу билирубина. Пришел анализ, сама не видила, педиатру звонила, значение 23 при норме до 18. Сказали еще недельку попить урсосан и бросить все лекарства без дополнительного анализа...

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@
  • Нравится 2

fedosya, киньте ссылку на сайт пожалуйста, а то в наших магазинах ничего путевого нет.

Gingers,  на китайский? Сейчас кину в личку.

А вот забыла! Наша любимая стрекозка все той же фирмы ламазе. На коляске висит и дает мне хотя бы минут 10-15, чтобы спокойно дойти до дома, пока сынулька ее разглядывает :))

С обратной стороны она в черно-белый горох и полоску. Супер игрушка!

ЮЛЕНЬК@,  так вам вообще до нормы осталось немного! Я бы уже ничего не давала :)

Если у нач будет высокий билирубин, то тоже урсосан начну давать..

• Нравится 1

ВикторияШ, а разве в таком возрасте они уже должны опираться на ручки? Мне кажется они только на предплечия опираются пока. А может я уже все забыла.

Licedey, да, на предплечья, это я выразилась не так. Ну так вот все детки в нашем возрасте уже должны так делать, а мы ложимся на живот и руки в разные стороны, но хоть голову держит.

Короче, есть гипертонус, а у нас наоборот. Кисель, а не мышцы.

ВикторияШ, у нас тоже не особо поднимается на предплечья, если я его ручки подложу под тело - будет держаться какое то время, иногда и сам может приподняться, но мне кажется это редко у нас бывает. Надо понаблюдать. Я вообще думала, что это как и все успехи - у каждых деток в разное время и сильно не обращала внимания

Nadin0206, у тебя хоть сам встает немного, а у нас нет. Мне кажется, она просто не понимает куда руки ложить, я ей ставлю, она опять их в разные стороны. Невролог нам сказал, что это плохо. Если не будем заниматься, то будет отставание- позже сядет и пойдет. Вот я на второй курс массажа записалась + дома усиленно с ней занимаюсь. Хотя, когда она на спине, я ей пальчики даю, она хорошо подтягивается. Пойдем еще к мануалу сходим, что она скажет. Врачей надо перепроверять.

ВикторияШ, вот только хотела спросить, подтягивается ли сама. Оказалось подтягивается. Может это не гипотонус, а просто особенность ребенка? Мне кажется, что если бы ручки были слабыми она и не подтягивалась бы. Мой тоже очень хорошо тянется вверх. И голова не запрокидывается, на уровне тела, а то еще и опережает тело. Ну значит работают же мышцы, не леняться?

Nadin0206, А как аллергия у вас проявилась? мож у нас тоже она?

Надо взять дени попробовать

fedosya, мой смотрит телевизор :), но даю смотреть недолго

fedosya, и мне скинь ссылочку пожалуйста на игрушки, у нас только в одной аптеке продаются и стоят, мама дарагая :girl_wacko: . А посылки долго идут?

Были вчера на приеме, вес 5400( прибавка 2 кг за 2 месяца) , рост не мерили сказали , что в три месяца будут мерить, дали направления на анализы кровь, моча, кал. Мочу то понятно как собрать, а вот кал как? он же весь в подгуз почти впитывается :sorry: . Кто как собирал кал, поделитесь пожалуйста :)

Изменено пользователем lotos011

Licedey, да, она очень хорошо подтягивается и тоже голову вперед тела тянет.

Симона-мышка, с крещением вас! у нас тоже вес встал..докармливать стала по чутка

lotos011, нам кал не назначали..обычно и не назначают))

про тв-лучше воздержаться..от мультов спецом уж точно..бережем психику детей))

• Нравится 2

lotos011, на теле стала появляться сыпь - красные мелкие точки.

Сегодня такой дур дом, сын не спит, не лежит, ужас какой то, на руках тоже не лежит, хочет только кататься ан руках спиной ко мне, это кошмар какой то. А еще и сопли одолели, никак не проходят :( у меня голова разболелась и плохо мне уже :(

а у нас опять каки жидкие стали, сегодня пока переодевала его, пукнул и оттуда чуток вылилось, правда уже без пены и желтое. Но все равно мне кажется это не нормально. Я уже замучилась. И еще ж надо как-то анализ собрать.

Раньше с памперса нагребали,а теперь все жидко почти и впитывается в памперс. Да по попке размазывается. Даже ложку не соберешь. А я еще видимо он весь день так подкакивает, что за одни раз у него выходит мало.

а у нас опять каки жидкие стали, сегодня пока переодевала его, пукнул и оттуда чуток вылилось, правда уже без пены и желтое. Но все равно мне кажется это не нормально. Я уже замучилась. И еще ж надо как-то анализ собрать.

Раньше с памперса нагребали,а теперь все жидко почти и впитывается в памперс. Да по попке размазывается. Даже ложку не соберешь. А я еще видимо он весь день так подкакивает, что за одни раз у него выходит мало.

Здравствуйте девченки!Очень нравится ваш форум,постоянно читаю. вот решила присоединится.

По поводу сбора кала-мы собирали прикрепив на попу мочесборник, только отлеплять нужно аккураттненько чтобы кожу не повредить.

• Нравится 3

Девочки, ваши малыши долго могут на животе в поднятой головкой лежать? Мы вот только-только начинаем держать голову, поднимает на животике ее высоко, по сторонам глазеет, улыбается.Но быстро устает и ложит головку. Потом снова пытается поднимать, но уже так высоко не получается. А потом и вовсе плакать начинает. Не любим мы на животике лежать. А я переживаю, может у нас уже начинается отставание в развитии?

У нас аналогично! На животе лежать не любим, сразу закатываем истерику, не нравится! а когда все-таки лежим на животике, то голову поднимаем и держим, но не долго. И ручки мы никак не хотим вперед себя ложить (на животике), а гребем где-то сбоку и плачем. Мне, кажется, это нормально, просто у кого-то малыши раньше начинают держать головку, у кого-то позже.

А вот мы переворачиваться еще не умеем или не хотим, не знаю...Кто-то еще не переворачивается как мы?? :think1:

Здравствуйте девченки!Очень нравится ваш форум,постоянно читаю. вот решила присоединится.

По поводу сбора кала-мы собирали прикрепив на попу мочесборник, только отлеплять нужно аккураттненько чтобы кожу не повредить.

Привет :) ,чет даже не представляю как это прикрепить его и он с ним полежать должен или можно одеть подгузник ? :girl_wacko:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...