Nadinochka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 девочки привет)))) У кого есть у малышей проблемы с тонусом мышц? вам Элькар не назначали? Нам невролог сказал-немного тонус снижен. вот элькар попить и массажик) Думала мож кто пил уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девочки, у кого жидкий кал, а надо собрать (т.е. с памперса не наскрести) попробуйте голым держать ребенка, когда покакать должен. Я вам как специалист по марлечкам и пеленкам говорю Мой же все время без памперса, а какает тоже жидко. Если надо будет собрать кал, буду сидеть и караулить (обычно после еды какает обильно), а потом сразу же собирать. девочки привет)))) У кого есть у малышей проблемы с тонусом мышц? вам Элькар не назначали? Нам невролог сказал-немного тонус снижен. вот элькар попить и массажик) Думала мож кто пил уже? Нам назначали как общеукрепляющее, но мы не пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Nadinochka, нам назначали, но я не стала давать, я почитала про него и решила что нам он не нужен. назначали его в связи с тем, что ей показался ребенок вялый, а мы только у нее в кабинете проснулись Изменено 31 июля 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Яманя мама, мы еще до сих пор не переворачиваемся!!! Уже и тренируемся и все равно не хочет она это делать На бока крутится , а на живот нет. Зато иногда на ладошки упирается, когда на животе лежит. Хоть это хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Bella17,а мы после еды очень редко какаем , получается надо сразу же как покакает с памперса собирать или целый день ходить без него и ловить момент Изменено 31 июля 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрошкаКошка 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Привет ,чет даже не представляю как это прикрепить его и он с ним полежать должен или можно одеть подгузник ? Все очень просто,нужен мочесборник для девочек. прикрепить к попе,впринципе можно и под подгузник но лучше подгадать время когда обычно какает. если сдаете анализ на дисбак то лучше сделать так, перед сбором кала нужно помыть ребенка и не в коем случае не мазать кремами и присыпками.это мне в лаборатории подсказали.Тогда анализ буде наиболее достоверным. И доставить нужно чем быстрее тем лучше. В течении 2-х часов,но это можно в лаборатории уточнить куда сдавать будете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nadinochka, мы пропили Элькар. у врача еще не были, так что не могу сказать помог ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 КрошкаКошка, мы сдаем анализ перед прививкой капрология вроде называется, нам сказали , что можно с вечера собрать. а на счет подгадать время когда покакает,это как раз сложно,по разному какает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 У нас аналогично! На животе лежать не любим, сразу закатываем истерику, не нравится! а когда все-таки лежим на животике, то голову поднимаем и держим, но не долго. И ручки мы никак не хотим вперед себя ложить (на животике), а гребем где-то сбоку и плачем. Мне, кажется, это нормально, просто у кого-то малыши раньше начинают держать головку, у кого-то позже. А вот мы переворачиваться еще не умеем или не хотим, не знаю...Кто-то еще не переворачивается как мы?? Моему уже 3 месяца а он сам не переворачивается мне кажется потому что у нас мальчики они де позже девчонок все делать начинают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lotos011 31 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2013 Девочки стишок: Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что со мною??? Что случилось??? Нос не дышит –мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 Ох уж эти каки-сраки! Девочки, а как купаются ваши малыши и как ведут себя после. У нас это так: в круге мы купаемся минут 5 ну или больше, смотря какой настрой, потом снимаем круг и тут начинается....он орет, в последнее время просто капризным ором, ничем не успокоить, моешь его укутываешь и несешь одеваться. Далее он орет почти всю процедуру одевания и обработки. Я уже даже привыкать к этому ору начала, и не реагирую. У нас уже прям как ритуал. Интересно это кончится когда-нибудь. Пы.сы купается он не на голодный желудок, так что орет он не из-за того, что голоден 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Симона-мышка, У нас в ванне оч редко орет, а после ванны часто бывает такой ор, капец. Но я думаю потому что спать хочет. Может и у тебя тоже из за этого Изменено 31 июля 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 КрошкаКошка, добро пожаловать! Идея с мочесборником прикольная. Только я их никак в вптеках у нас найти не могу. Девочки, а сы седня первый раз были на массаже. Дитенышу так понравилось, он улыбался во всю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 КрошкаКошка, добро пожаловать! Идея с мочесборником прикольная. Только я их никак в вптеках у нас найти не могу. вот и мне понравилась эта идея, а если еще и памперс можно одеть, а не лежать и ждать когда покакает, то ваще шикарно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Ох уж эти каки-сраки! Девочки, а как купаются ваши малыши и как ведут себя после. У нас это так: в круге мы купаемся минут 5 ну или больше, смотря какой настрой, потом снимаем круг и тут начинается....он орет, в последнее время просто капризным ором, ничем не успокоить, моешь его укутываешь и несешь одеваться. Далее он орет почти всю процедуру одевания и обработки. Я уже даже привыкать к этому ору начала, и не реагирую. У нас уже прям как ритуал. Интересно это кончится когда-нибудь. Пы.сы купается он не на голодный желудок, так что орет он не из-за того, что голоден Один в один!!!!! то же самое-шаг за шагом)))) Только подольше он плавает-минут 15-20 только не всегда в ванной ор начинается, только вот в последнюю неделю! А раньше когда уже несла одевать начинал орать! Блин, не знаю вот-пить этот элькар или не надо! ну сказали, что вреда то он не принесет.... Но прям не знаю! Нам еще и бактериофаг с завтрашнего дня пить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девочки...мой муж......идиот блин...простите...просто других слов нет...закончились, я бы словечко и по сильнее бы сказала да воспитание не позволяет-вообщем есть у нас одна хорошая бутылочка авент нэйчерал.....доча ее обожает, вообщем попросила мужа прокипятить ее 5 минут в кастрюльке-потом вытащить и разложить все сохнуть (на ночь готовила бутылочку), а сама ушла в ванную...вообщем лежу-никого не трогаю...тут такой ор из комнаты и маты... и дым густой повалил...вообщем вы поняли....бутылочка растеклась по кастрюле..........соска осталась в неизменном виде и вонь на всю квартиру....на помойку пошла и кастрюла(эх-хорошая кастрюля была)..и бутылочка(((((( до этого спалил 2 чайника-теперь чайник со свистком.....вот за что мне все это??? а сам сидел играл на телефоне в свою дебильную игру-спалит когда нибудь и квартиру и нас(((( Убить его готова........................................................................................................................................................................................................................................................................... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zyf 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Иренчик, скажите, а что за трусики вы носите, когда не надеваете подгузник? Я тоже хочу) Потому что нам скоро 3 месяца, а подгузников до сих пор уходит от 8 до 12 в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 я вообще не верю в такие лекарства как элькар, от всех бед назначают всем подряд. Да и диагнозы у неврологов страные. Я им вообще не верю:-) и еще я после ванны ребенка только одеваю и кормлю, а все процедуры и массаж делаю утром, ну не могу я слышать этот ор да и вообще мне невролог сказала просто делать массаж дома самой, и тогда все будет хорошо. А все эти гипер тонус, гопо тонус, слишком от многого зависит. И я вообще у спока читала что переворачиваться должен с 4, 5 месяцев. А и мы кажись пытаемся сесть он лежит а потом напригается и делает упражнение лодочка:-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Bella17,а мы после еды очень редко какаем , получается надо сразу же как покакает с памперса собирать или целый день ходить без него и ловить момент Если можно с памперса собрать, то с него. Я в больнице так собирала. Если нельзя, очень жидкий стул, то ловить момент, пока все не впиталось. Ох уж эти каки-сраки! Девочки, а как купаются ваши малыши и как ведут себя после. У нас это так: в круге мы купаемся минут 5 ну или больше, смотря какой настрой, потом снимаем круг и тут начинается....он орет, в последнее время просто капризным ором, ничем не успокоить, моешь его укутываешь и несешь одеваться. Далее он орет почти всю процедуру одевания и обработки. Я уже даже привыкать к этому ору начала, и не реагирую. У нас уже прям как ритуал. Интересно это кончится когда-нибудь. Пы.сы купается он не на голодный желудок, так что орет он не из-за того, что голоден У меня примерно так же. Только он на пеленальнике всегда орет, мне кажется, что у него уже выработалось, что раз на пеленальник положили, то мучить будут - либо нос чистить, либо попу больную обрабатывать Сегодня тоже в ванной разорался бутылочка растеклась по кастрюле..........соска осталась в неизменном виде и вонь на всю квартиру.... Стерилизатор не хотите купить? У меня авентовский, сам выключается, точно ничего с бутылками-сосками не случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 девочки уже спрашивали и писали тут... но спрошу ещё раз- ваши детки кулачки сосут? мой прям засовывает по самое "не хочу"..... как отучить то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nadinochka, у меня сосет и кулаки и пальцы и причмокивает еще. про отучить не знаю как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nadinochka, у меня сосет и кулаки и пальцы и причмокивает еще. про отучить не знаю как вот, вот! И у меня так же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nadinochka, а сосет пальцы в основном когда спать хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 уууууууууууууууууу....сижу я как то вечером телек смотрю в гостинной-а доча в спальне кряхтит-спать укладывается...ну дак вот лежит-слышу кряхтит...а потом такие чмоки из спальни стали доноситься-захожу доча лежит в кроватке и так сладко кулак/палец свой начмокивает..как будто вкуснее ничего и не сосала и чмоканье на всю квартиру....дала соску-выплевывает и опять за кулак принимается.... Вообщем спасаюсь только так ложу ей в рот соску и держу ее-придерживаю так сказать пока не уснет......так же когда бодрствует-придерживаю соску во рту у нее....По другому не вижу никакого выхода и так уже месяц держу-кулаки не даю сосать-еще есть у нее фишка засунет несколько пальцев в рот-и видимо на корень языка давит и рвотный рефлекс вызывает не рвет ее конечно но высовывает пальцы и кривится... а у меня другая беда/не беда....но все же спрошу-у меня доча когда гулит...кашляет немного...именно когда пытается что то сказать-даже на агу...иногда немного кашляет, или какие нибудь звуки издать-кашляет поверхностно....и так было изначально...но все же-у меня у одной подкашливает как бы??? Я списываю на то, что пытается совладать со своими легкими и гортанью когда звуки издает....еще долго бывает языком вертит когда пытается что то сказать....и когда сильно старается бывает срыгивает (не более чайной ложки)...у меня у одной такое???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 lotos011, у нас наоборот не засыпает после ванной долго - я до обеда купаю теперь, но при этом тоже орет после ванной стабильно каждый раз - это уже как ритуал.. даю сисю в рот (даже если кормила недавно) и все - тишина.. потом одеваемся и играть вот, вот! И у меня так же))) я высовываю кулак и засовываю соску - она довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения