Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

девочки привет)))) У кого есть у малышей проблемы с тонусом мышц? вам Элькар не назначали?

Нам невролог сказал-немного тонус снижен. вот элькар попить и массажик)

Думала мож кто пил уже?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у кого жидкий кал, а надо собрать (т.е. с памперса не наскрести) попробуйте голым держать ребенка, когда покакать должен. Я вам как специалист по марлечкам и пеленкам говорю :) Мой же все время без памперса, а какает тоже жидко. Если надо будет собрать кал, буду сидеть и караулить (обычно после еды какает обильно), а потом сразу же собирать.

девочки привет)))) У кого есть у малышей проблемы с тонусом мышц? вам Элькар не назначали?

Нам невролог сказал-немного тонус снижен. вот элькар попить и массажик)

Думала мож кто пил уже?

Нам назначали как общеукрепляющее, но мы не пили.

Nadinochka, нам назначали, но я не стала давать, я почитала про него и решила что нам он не нужен. назначали его в связи с тем, что ей показался ребенок вялый, а мы только у нее в кабинете проснулись

Изменено пользователем lotos011

Яманя мама, мы еще до сих пор не переворачиваемся!!! Уже и тренируемся и все равно не хочет она это делать :( На бока крутится , а на живот нет. Зато иногда на ладошки упирается, когда на животе лежит. Хоть это хорошо.

• Нравится 2

Bella17,а мы после еды очень редко какаем :(, получается надо сразу же как покакает с памперса собирать или целый день ходить без него и ловить момент

Привет :) ,чет даже не представляю как это прикрепить его и он с ним полежать должен или можно одеть подгузник ? :girl_wacko:

Все очень просто,нужен мочесборник для девочек. прикрепить к попе,впринципе можно и под подгузник но лучше подгадать время когда обычно какает.

если сдаете анализ на дисбак то лучше сделать так, перед сбором кала нужно помыть ребенка и не в коем случае не мазать кремами и присыпками.это мне в лаборатории подсказали.Тогда анализ буде наиболее достоверным. И доставить нужно чем быстрее тем лучше. В течении 2-х часов,но это можно в лаборатории уточнить куда сдавать будете

Nadinochka, мы пропили Элькар. у врача еще не были, так что не могу сказать помог ли

КрошкаКошка, мы сдаем анализ перед прививкой капрология вроде называется, нам сказали , что можно с вечера собрать. а на счет подгадать время когда покакает,это как раз сложно,по разному какает

У нас аналогично! На животе лежать не любим, сразу закатываем истерику, не нравится! а когда все-таки лежим на животике, то голову поднимаем и держим, но не долго. И ручки мы никак не хотим вперед себя ложить (на животике), а гребем где-то сбоку и плачем. Мне, кажется, это нормально, просто у кого-то малыши раньше начинают держать головку, у кого-то позже.

А вот мы переворачиваться еще не умеем или не хотим, не знаю...Кто-то еще не переворачивается как мы?? :think1:

Моему уже 3 месяца а он сам не переворачивается мне кажется потому что у нас мальчики они де позже девчонок все делать начинают
  • Нравится 1

Ох уж эти каки-сраки!

Девочки, а как купаются ваши малыши и как ведут себя после.

У нас это так: в круге мы купаемся минут 5 ну или больше, смотря какой настрой, потом снимаем круг и тут начинается....он орет, в последнее время просто капризным ором, ничем не успокоить, моешь его укутываешь и несешь одеваться. Далее он орет почти всю процедуру одевания и обработки. Я уже даже привыкать к этому ору начала, и не реагирую. У нас уже прям как ритуал. Интересно это кончится когда-нибудь.

Пы.сы купается он не на голодный желудок, так что орет он не из-за того, что голоден

• Нравится 1

Симона-мышка, У нас в ванне оч редко орет, а после ванны часто бывает такой ор, капец. Но я думаю потому что спать хочет. Может и у тебя тоже из за этого

КрошкаКошка,  добро пожаловать! Идея с мочесборником прикольная. Только я их никак в вптеках у нас найти не могу.

Девочки, а сы седня первый раз были на массаже. Дитенышу так понравилось, он улыбался во всю :)))

КрошкаКошка, добро пожаловать! Идея с мочесборником прикольная. Только я их никак в вптеках у нас найти не могу.

вот и мне понравилась эта идея, а если еще и памперс можно одеть, а не лежать и ждать когда покакает, то ваще шикарно :D .

Ох уж эти каки-сраки!

У нас это так: в круге мы купаемся минут 5 ну или больше, смотря какой настрой, потом снимаем круг и тут начинается....он орет, в последнее время просто капризным ором, ничем не успокоить, моешь его укутываешь и несешь одеваться. Далее он орет почти всю процедуру одевания и обработки. Я уже даже привыкать к этому ору начала, и не реагирую. У нас уже прям как ритуал. Интересно это кончится когда-нибудь.

Пы.сы купается он не на голодный желудок, так что орет он не из-за того, что голоден

Один в один!!!!! то же самое-шаг за шагом)))) Только подольше он плавает-минут 15-20

только не всегда в ванной ор начинается, только вот в последнюю неделю! А раньше когда уже несла одевать начинал орать!

Блин, не знаю вот-пить этот элькар или не надо! ну сказали, что вреда то он не принесет.... Но прям не знаю!

Нам еще и бактериофаг с завтрашнего дня пить.....

Девочки...мой муж......идиот блин...простите...просто других слов нет...закончились, я бы словечко и по сильнее бы сказала да воспитание не позволяет-вообщем есть у нас одна хорошая бутылочка авент нэйчерал.....доча ее обожает, вообщем попросила мужа прокипятить ее 5 минут в кастрюльке-потом вытащить и разложить все сохнуть (на ночь готовила бутылочку), а сама ушла в ванную...вообщем лежу-никого не трогаю...тут такой ор из комнаты и маты... и дым густой повалил...вообщем вы поняли....бутылочка растеклась по кастрюле..........соска осталась в неизменном виде и вонь на всю квартиру....на помойку пошла и кастрюла(эх-хорошая кастрюля была)..и бутылочка(((((( до этого спалил 2 чайника-теперь чайник со свистком.....вот за что мне все это??? а сам сидел играл на телефоне в свою дебильную игру-спалит когда нибудь и квартиру и нас(((( Убить его готова...........................................................................................................................................................................................................................................................................

• Нравится 1

Иренчик, скажите, а что за трусики вы носите, когда не надеваете подгузник? Я тоже хочу) Потому что нам скоро 3 месяца, а подгузников до сих пор уходит от 8 до 12 в день...

я вообще не верю в такие лекарства как элькар, от всех бед назначают всем подряд. Да и диагнозы у неврологов страные. Я им вообще не верю:-) и еще я после ванны ребенка только одеваю и кормлю, а все процедуры и массаж делаю утром, ну не могу я слышать этот ор:) да и вообще мне невролог сказала просто делать массаж дома самой, и тогда все будет хорошо. А все эти гипер тонус, гопо тонус, слишком от многого зависит. И я вообще у спока читала что переворачиваться должен с 4, 5 месяцев. А и мы кажись пытаемся сесть:) он лежит а потом напригается и делает упражнение лодочка:-)

• Нравится 6

Bella17,а мы после еды очень редко какаем :(, получается надо сразу же как покакает с памперса собирать или целый день ходить без него и ловить момент

Если можно с памперса собрать, то с него. Я в больнице так собирала. Если нельзя, очень жидкий стул, то ловить момент, пока все не впиталось.

Ох уж эти каки-сраки!

У меня примерно так же. Только он на пеленальнике всегда орет, мне кажется, что у него уже выработалось, что раз на пеленальник положили, то мучить будут - либо нос чистить, либо попу больную обрабатывать :( Сегодня тоже в ванной разорался

бутылочка растеклась по кастрюле..........соска осталась в неизменном виде и вонь на всю квартиру....

Стерилизатор не хотите купить? У меня авентовский, сам выключается, точно ничего с бутылками-сосками не случится.

девочки уже спрашивали и писали тут... но спрошу ещё раз- ваши детки кулачки сосут? мой прям засовывает по самое "не хочу"..... как отучить то

• Нравится 1

Nadinochka, у меня сосет и кулаки и пальцы и причмокивает еще. про отучить не знаю как

Nadinochka, у меня сосет и кулаки и пальцы и причмокивает еще. про отучить не знаю как

вот, вот! И у меня так же)))

Nadinochka, а сосет пальцы в основном когда спать хочет

уууууууууууууууууу....сижу я как то вечером телек смотрю в гостинной-а доча в спальне кряхтит-спать укладывается...ну дак вот лежит-слышу кряхтит...а потом такие чмоки из спальни стали доноситься-захожу доча лежит в кроватке и так сладко кулак/палец свой начмокивает..как будто вкуснее ничего и не сосала и чмоканье на всю квартиру....дала соску-выплевывает и опять за кулак принимается.... Вообщем спасаюсь только так ложу ей в рот соску и держу ее-придерживаю так сказать пока не уснет......так же когда бодрствует-придерживаю соску во рту у нее....По другому не вижу никакого выхода и так уже месяц держу-кулаки не даю сосать-еще есть у нее фишка засунет несколько пальцев в рот-и видимо на корень языка давит и рвотный рефлекс вызывает не рвет ее конечно но высовывает пальцы и кривится...

а у меня другая беда/не беда....но все же спрошу-у меня доча когда гулит...кашляет немного...именно когда пытается что то сказать-даже на агу...иногда немного кашляет, или какие нибудь звуки издать-кашляет поверхностно....и так было изначально...но все же-у меня у одной подкашливает как бы??? Я списываю на то, что пытается совладать со своими легкими и гортанью когда звуки издает....еще долго бывает языком вертит когда пытается что то сказать....и когда сильно старается бывает срыгивает (не более чайной ложки)...у меня у одной такое????

lotos011, у нас наоборот не засыпает после ванной долго - я до обеда купаю теперь, но при этом тоже орет после ванной стабильно каждый раз - это уже как ритуал.. даю сисю в рот (даже если кормила недавно) и все - тишина.. потом одеваемся и играть

вот, вот! И у меня так же)))

я высовываю кулак и засовываю соску - она довольна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...