Vit49 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 и мой кулак сосет. Ой девочки мы такие игрульки стали игрушки пинает, разговаривает с ними, может час сидеть в шезлонге и касаться с дугой, вот думаю коврик купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 вот так мы сосем пальцы 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Эх, а мы переворачиваемся вовсю. Я сон потеряла. Обратно то не может. Сегодня покормила ночью в два часа, она у меня пеленованная спит. В три просыпаюсь, а она развернута, лежит на животе, нога одна под живот подогнута и лицо в матрац - у меня аж сердце сжалось, смотрю дышит. Я тихонько ее перевернула, а она мне улыбается. Вот, что такое? Это мои заморочки, да? Я просто думаю, а вдруг у нее сил не хватит кричать или сонная- вот так голову положит и не дай бог. Мама говорит, что она совсем дурочка что ли, говорит, сиди-смотри. Я, конечно, сижу, но иногда меня просто рубит. Учу усиленно с живота на спину переворачиваться, но не получается. И массажи у нас только с 8 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 А вот мы переворачиваться еще не умеем или не хотим, не знаю...Кто-то еще не переворачивается как мы?? Яманя мама, мы еще до сих пор не переворачиваемся!!! Уже и тренируемся и все равно не хочет она это делать На бока крутится , а на живот нет. Зато иногда на ладошки упирается, когда на животе лежит. Хоть это хорошо. девочки, что вы паритесь??? детки должны начинать переворачиваться в 4-5 мес., нужно переживать если в 6 мес. не переворачивается. Все еще будет, радуйтесь пока что спите спокойно, что не переворачиваются, и можете хоть на какое то время на кровати/диване оставить и знаете, что не перевернется и не упадет. Не надо своих деток ровнять на других и соревнования устраивать. У меня сынок переворачивается пока только на диване, т.к. там к центру маленькая горочка, так вот под горку легко переворачивается а в своей кроватке на идеально ровной поверхности еще не может. И когда переворачивается руку из-под себя не вытаскивает еще, поэтому переворот не совсем полный получается. Девочки, а как купаются ваши малыши и как ведут себя после. У нас это так: в круге мы купаемся минут 5 ну или больше, смотря какой настрой, потом снимаем круг и тут начинается....он орет, в последнее время просто капризным ором, ничем не успокоить, моешь его укутываешь и несешь одеваться. Далее он орет почти всю процедуру одевания и обработки. Я уже даже привыкать к этому ору начала, и не реагирую. У нас уже прям как ритуал. Интересно это кончится когда-нибудь. у нас раньше так же было, пока купались без круга, потом перестал орать. А тут не так давно мы его быстро искупали, так он снова ор поднял и мы поняли, что он орет из-за того, что не накупался. Он хочет еще в водичке побыть, а мы его достаем. Поэтому теперь купаем до последнего, пока он не начнет ягозить, выгибаться, т.е. видно, что накупался, что устал уже плавать. Тогда и одеваемся спокойно. девочки уже спрашивали и писали тут... но спрошу ещё раз- ваши детки кулачки сосут? мой прям засовывает по самое "не хочу"..... как отучить то и у меня сосет и не надо отучать, детки так себя познают. У меня в книге написано, что отклонением является если взрослый ребенок сосет пальцы, а наши пусть сосут себе в удовольствие, не надо их лишать этих потребностей, это нормально. Мой иногда рвотные рефлексы себе пальцами вызывает, срыгивает... ну да и ничего, скоро это пройдет, а потом еще начнет и ноги в рот пихать у деток в жизни еще столько ограничений будет, пусть хоть сейчас порадуются и пососут в свое удовольствие я перед сном только ему кулаки вытаскиваю и соску пихаю и потом еще проверяю уснул ли и не кулак ли во рту а пока бодрствует - не мешаю а у меня другая беда/не беда....но все же спрошу-у меня доча когда гулит...кашляет немного...именно когда пытается что то сказать-даже на агу...иногда немного кашляет, или какие нибудь звуки издать-кашляет поверхностно....и так было изначально...но все же-у меня у одной подкашливает как бы??? Я списываю на то, что пытается совладать со своими легкими и гортанью когда звуки издает....еще долго бывает языком вертит когда пытается что то сказать....и когда сильно старается бывает срыгивает (не более чайной ложки)...у меня у одной такое???? у меня сынок в месяц стал покашлявать, я у врача спросила что это, она сказала,ч то слюнок уже больше образовывается,а т.к. он лежит, то они в горлышко текут. Так вот может и у тебя из-за слюнок кашляет? Когда пытается сказать ротик открывает и слюнки в горло попадают Эх, а мы переворачиваемся вовсю. Я сон потеряла. Обратно то не может. Сегодня покормила ночью в два часа, она у меня пеленованная спит. В три просыпаюсь, а она развернута, лежит на животе, нога одна под живот подогнута и лицо в матрац - у меня аж сердце сжалось, смотрю дышит. Я тихонько ее перевернула, а она мне улыбается. Вот, что такое? Это мои заморочки, да? Я просто думаю, а вдруг у нее сил не хватит кричать или сонная- вот так голову положит и не дай бог. Мама говорит, что она совсем дурочка что ли, говорит, сиди-смотри. Я, конечно, сижу, но иногда меня просто рубит. Учу усиленно с живота на спину переворачиваться, но не получается. И массажи у нас только с 8 августа. у меня в книге написано, что нельзя деток на животе спать укладывать, что может быть затруднено дыхание. Так что могу только посочувствовать и посоветовать не терять бдительность и переворачивать обратно. А ты не пробовала полотенце валиком класть к животику? Кладут же валик чтоб на спину не заваливался ребенок, а ты сделай, чтоб на живот не заваливался. У меня сынок сегодня когда кушал пол бутылки съел спокойно,а потом начал выгибаться, хныкать. Вроде и берет бутылку, пару раз чмокнет и выгибается Вот что это может быть? Я уже и про ушки, и про ангину подумала. Ушки потрогала - вроде спокойно, значит не болят. Я потом его стоиком взяла, он воздух выпустил и снова начал сосать. Я уж обрадовалась, думала дело в воздухе было, но он потом снова начал выгибаться и психовать... Не понимаю что это было а как узнать есть ли ангина у ребенка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Nadin0206, да я теперь ложу ее в мою подушку для беременных, кладу ее в середину, а по бокам получаются перегородки. Не парьтесь девочки на счет переоротов, мы рано перевернулись, а на руки не встали, хотя должно быть все наоборот. Все детки разные и развиваются по-разному. Все перевернутся, не перживайте, а пока на самом деле отдыхайте, т. к. Я с этими переворота ми уже устала , одну теперь вообще не отавишь. А то ли еще будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ВикторияШ, ух, а что будет когда поползут вообще не отойдем так что все кайфум пока, наслаждаемся спокойной жизнью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Да, наслаждайтесь. У меня закончилось детство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 девочки, а кто-нибудь давал деткам бактериофаг? Он такой противный-мой всё выплюнул....... не знаю как лучше давать, чтобы сглотнул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Nadin0206, у меня вчера такая же фигня была, сначало от груди выгибаться начала, потом от бутылки, чего никогда раньше не было. Вот тоже думаю, а вдруг горло, а как узнать? У самой горло сегодня разболелось боюсь детку заразить. Девочки, а при ГВ биопорокс можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Nadinochka, засовываем,сосем))никак не отучать..играми развлекать)) rozhok, коврик прикольная штука)) ВикторияШ, держись!контроль и правда сейчас нужен,ты права Nadin0206, ангина вряд ли..можно просто горло и язык осмотреть..будьте здоровенькие! всем хорошего дня и побольше сна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, всем привет! А мы гулять вышли в мандуке. Пока дома засовывала туда сына, он капризначал сильно, я ножки его внутрь рюкзака засунула- так лучше стало, видать он еще не дорос чтобы ножки торчали. Вышла и ог уснул вот теперь хочу круги нарезаю за домом ) Урок мне - не одеваться так тепло самой и его так не одевать, вспотели уже оба.. Это нам массажист вчера сказал, что можно в эргорюкзаке гулять. Он не просто массажист а педиатр. Вот я и решилась. Еще я спросила, можно ли стаить его ножками на ровную опору, держа подмышками, он сказал можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Мой тоже руку в рот засовывает. А зачем отучать сейчас? Он так мир познает, потом игрушки все обсосет. Я только когда спать собирается, соску вместо руки даю. А когда бодрствует, пусть изучает и руки тоже. По поводу переворотов - а чего так рано все всполошились? Мой пока только на бок научился переворачиваться и то на один, но я до 4,5 месяцев даже в голову брать не собираюсь. Научится, куда денется. Представляю себе, какие будут следующие волнения: "Ребенку 4 месяца, а он еще не ходит! У кого еще не ходит? Мой ненормальный?". Согласна с тем, что не надо соревнований устраивать или ориентироваться на чужих детей. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Nadin0206, у меня вчера такая же фигня была, сначало от груди выгибаться начала, потом от бутылки, чего никогда раньше не было. Вот тоже думаю, а вдруг горло, а как узнать? У самой горло сегодня разболелось боюсь детку заразить. Девочки, а при ГВ биопорокс можно? я поняла в чем дело - сопельки у нас уже неделю насморк не проходит я все Аквалором капала, толку нет, купила Салин, вроде пробивает носик. так что нам видимо морская вода как мертвому припарки... В обед сына когда кормила он так же выгибался и прям орал, когда носик пробило, лекарство подействовало, так сразу успокоился и все съел без проблем. А чтобы ангину узнать может надо на гланды немножко надавливать? Я помню мне мама так всегда проверяла - нажимала слегка под подбородком и если больно, значит горло болит. Но вот думаю маленьким можно так же? Наверно он начнет выгибаться, хныкать, кричать если больно станет? Ушки же типа того определяешь - нажимаешь за ухом и смотришь на реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 До 6 ти месяцев у ребенка горло не болит и не может болеть. У него не развиты миндалины. П. С. смотрите Комаровского Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ВикторияШ, а когда горлышко красное это что? оно не болит при этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрошкаКошка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 девочки, а кто-нибудь давал деткам бактериофаг? Он такой противный-мой всё выплюнул....... не знаю как лучше давать, чтобы сглотнул Попробуйте развести грудным молоком.Мы так пили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 fedosya, а мне мой массажист не разрешил в эргорыкзаке гулять, только на полчаса, если очень надо(( блин, что вообще исследований не было на эту тему?! (по развитию у нас все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 fedosya, а мне мой массажист не разрешил в эргорыкзаке гулять, только на полчаса, если очень надо(( блин, что вообще исследований не было на эту тему?! (по развитию у нас все ок) ну наверно это ПОКА нельзя, а с 3,5-4 месяцев может и разрешит?эрго-рюкзаки производители рекомендуют с 3,5-4! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, так у нас со вставкой для новорожденных - с 3 кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 а мы завтра уезжаем в деревню на 2 недели)))УРА))))) отдохнем там, выспимся, малая свежим воздухом дышать будет и в бане купаться))))))))Мама поможет нам, хоть немного представлю как бы было если бы мама с нами жила-как бы помогала бы нам))) С нетерпением жду завтрашнего дня. Эх а я вчера перестала малой давать дюфалак....итог вчера мы не какали и сегодня вроде как пока не собираемся....но вот что странно-она и не тужится и не хнычет ( я для себя решила что буду до последнего терпеть и ждать что сама покакает...если конечно будет орать как сумасшедшая и тужиться и ничего не будет получаться-тогда поставлю свечку, а то у нас самостоятельного стула не было уже 2 месяца.....((((Что самое интересное-перестала давать дюфалак у малой прошли пуки-муки.......вот как выбрать то из 2-х зол???? Держать ребенка на свечках??? Все же я надеюсь искренне-что она сегодня покакает сама))))) Такс пошла я вещички дочи начну по тихоньку собирать-чтобы ничего не забыть....а то там в деревне не особо с магазинами..... Присмотрела на Али прикольную сумку для мамы-заказали уже прогулку малой на зиму-капеллу сибирь-а там нет сумки для мамы...вот решила на Али купить, такая красивая.....уже прям не могу..хочу ее, но пока без денег...жду зп мужа и тогда точно закажу. А вы собираетесь покупать туда в дальнейшем сумку для мамы??? Или у вас у всех коляски с сумками??? Сейчас у нас люлька-там есть сумка, но мы будем потом коляску продавать и сумку тоже...да и не особо она по цвету нашей новой коляске подойдет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 По поводу пальцев по рту: Мой сосет все, что попадет в рот. Сейчас пальцы и кулаки уже не в таком почете, как мое плечо, рядом лежащая пеленка, игрушки. Правильно тут сказали - дети познают так мир, не надо им этого запрещать. Мой еще и цокоть ртом начал...так громко) По поводу переворотов и прочего, я вообще не парюсь, у каждого свое время. Я вот вчера положила его на живот, а он у меня оказывается голову так клево держит да и по-долгу для его возраста....Порадовалась, нафоткала)) Девочки, как у вас с домашними делами?У меня накопилась куча, мелких, требующих вдумчивого рассмотрения. А у меня руки никак не дойдут. То надо текучку сделать, то так устаешь, что спишь целый день. У меня дома сарай, как мне кажется. Мужа никак не могу уговорить унести весь хлам. У нас столько разных железяк. Вот думаю, может сподвигнуть его на ген. уборку? С перебором всех шкафов...но чето самой страшно, он может начать а на середине остановиться.....Столько хлама дома стало...просто ужас. Лишней посуды - все шкафы забиты. Вещей разных из разряда на фиг не надо, но жалко выкинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Симона-мышка, мда.....у меня так до родов было, но я успела все вычистить.....но хочу сказать бардак в шкафу еще тот...некогда мне все красиво по полочкам раскладывать-постирала-погладила, сложила как могла/повесила и все......порядок только в комоде с детскими вещами-там все идеально....Я думаю что генеральная хорошо конечно-но кто с Тимошей будет в это время???? да и устанешь сильно....я бы если бы только папу бы впрегла а сама бы просто как говорится правила всем этим....давала указания Пожалей себя-сыну нужна отдохнувшая мама.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Nadin0206, Комаровский говорит, что не может оно болеть. Нет миндалин. Просто, когда у меня была в месяц гнойная ангина, ребенок не заразился и педиатр мне сказала, что не может быть ангины у новорожденной, а потом я посмотрела комаровского, где он все пояснил. Элементарно, вспомните, кто пил бебикалм, он хранится в холодильнике, многие дают его прямо холодным и ни один малыш не заболел, производитель был бы совсем дураком, так как знает, что большинство мам дают его холодным и поголовно все малыши бы болели ангинами. Но таких случаев нет. Изменено 1 августа 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) уууууууууууууууууу....сижу я как то вечером телек смотрю в гостинной-а доча в спальне кряхтит-спать укладывается...ну дак вот лежит-слышу кряхтит...а потом такие чмоки из спальни стали доноситься-захожу доча лежит в кроватке и так сладко кулак/палец свой начмокивает..как будто вкуснее ничего и не сосала и чмоканье на всю квартиру....дала соску-выплевывает и опять за кулак принимается.... Вообщем спасаюсь только так ложу ей в рот соску и держу ее-придерживаю так сказать пока не уснет......так же когда бодрствует-придерживаю соску во рту у нее....По другому не вижу никакого выхода и так уже месяц держу-кулаки не даю сосать-еще есть у нее фишка засунет несколько пальцев в рот-и видимо на корень языка давит и рвотный рефлекс вызывает не рвет ее конечно но высовывает пальцы и кривится... а у меня другая беда/не беда....но все же спрошу-у меня доча когда гулит...кашляет немного...именно когда пытается что то сказать-даже на агу...иногда немного кашляет, или какие нибудь звуки издать-кашляет поверхностно....и так было изначально...но все же-у меня у одной подкашливает как бы??? Я списываю на то, что пытается совладать со своими легкими и гортанью когда звуки издает....еще долго бывает языком вертит когда пытается что то сказать....и когда сильно старается бывает срыгивает (не более чайной ложки)...у меня у одной такое???? По поводу держания соски, чтоб не выпадала. У меня муж придумал средство: он просто берет простую тонкую пеленку и вокруг головы ребенка слегка обматывает. Получается, что-то наподобие шарфика. И этот шарфик придерживает соску. Плюс у нас такая фишка, что если малой разорался или канючит, то делаешь ему этот "шарфик" и он себе начинает засыпать. Я сначала на мужа кричала, что это ты такое намотал на ребенка, а ну быстро сними. А потом сама убедилась, что шарфик спасает. Только надо смотреть, чтобы у ребенка носик был открыт, но я аккуратно скручиваю пеленку и слегка вокруг головы обматываю (хвостики пеленки вверху головы), что соска слегка придерживается, а носик открыт и пеленка на лицо не лезет. Вообщем, можешь попробовать, вдруг поможет. И у нас тоже, когда активно агукает и вовсю раззевает ротик и пытается что-то сказать, то начинает как будто давиться. Я думаю,что это из-за языка, малыши еще не умеют правильно им управлять. Симона-мышка, у нас бывает в ванной орет, а бывает нет. Но когда вытаскиваем и несем на пеленальный одеваться, то ему это явно не нравится, потому что он недовольно ноет и нервно жует соску. И когда его вытираю-одеваю,то сразу ему соску в рот, потому что будет орать, это ему не нравится. У меня сынок сегодня когда кушал пол бутылки съел спокойно,а потом начал выгибаться, хныкать. Вроде и берет бутылку, пару раз чмокнет и выгибается Вот что это может быть? Я уже и про ушки, и про ангину подумала. Ушки потрогала - вроде спокойно, значит не болят. Я потом его стоиком взяла, он воздух выпустил и снова начал сосать. Я уж обрадовалась, думала дело в воздухе было, но он потом снова начал выгибаться и психовать... Не понимаю что это было а как узнать есть ли ангина у ребенка? У нас такое недавно было: даю бутылку, он выгибается, орет, бутылку отталкивает. Есть не хочет! За день поел очень мало, прям даже катастрофически. Я уже вся извелась и у меня начался психоз. А потом сынок прокакался и стал кушать как обычно, без фокусов. Поэтому у нас это точно было связано с животом. Я тоже не думаю, что у малыша может быть ангина. В любом случае, даже если мама простужена и кормит грудью, у малыша будут мамины антитела против ОРЗ. fedosya, а мне мой массажист не разрешил в эргорыкзаке гулять, только на полчаса, если очень надо(( блин, что вообще исследований не было на эту тему?! (по развитию у нас все ок) Наш массажист аналогично не рекомендует! не больше получаса а день! :not know: Эх а я вчера перестала малой давать дюфалак....итог вчера мы не какали и сегодня вроде как пока не собираемся....но вот что странно-она и не тужится и не хнычет ( я для себя решила что буду до последнего терпеть и ждать что сама покакает...если конечно будет орать как сумасшедшая и тужиться и ничего не будет получаться-тогда поставлю свечку, а то у нас самостоятельного стула не было уже 2 месяца.....((((Что самое интересное-перестала давать дюфалак у малой прошли пуки-муки.......вот как выбрать то из 2-х зол???? Держать ребенка на свечках??? Все же я надеюсь искренне-что она сегодня покакает сама))))) А я малому снова начала давать дюфалак. Правда решила давать через день, т.к. он очень сильно пукает от него. Я тоже после той статейки про какашки решила выжидать до последнего и не пользоваться свечками, а то точно, так он вообще разучится самостоятельно какать. У нас тоже спокойно выдерживает 2 дня, не тужится, не кряхтит. Изменено 1 августа 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Морозззова 1 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2013 Девочки...я плачу от радости))))) Моя дочка впервые за 2 месяца ПОКАКАЛА САМА..........без всякой помощи.....я так какашкам не радовалась никогда...боже-опять слезы счастья....Все больше никакого дюфалака....будем учиться какать сами. И еще у нас руки пошли гулять вдоль тела-раньше только лицо свое елозила а теперь грудь.....сегодня ночью сама стащила с себя ползунки и размахивала ими как флагом-при чем делала она это все молча, когда закряхтела я сразу проснулась а она лежит машет ими и довольная такая.....сегодня кофту расстегнула...одела человечек от греха подальше-а то разденет себя когда нибудь сама и замерзнет)))) Доча улеглась на дневной сон и я пошла под бочек передохну))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения