Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, ваши малыши долго могут на животе в поднятой головкой лежать?

мы на животике лежим от силы минуту за раз иногда и того меньше - сразу кричим

Кто-то еще не переворачивается как мы?? :think1:

мы не переворачиваемся еще и даже не пытаемся

Моему уже 3 месяца а он сам не переворачивается мне кажется потому что у нас мальчики они де позже девчонок все делать начинают

у меня как раз наоборот сын очень ранний был, если сравнивать с дочкой)) просто все дети разные))

Девочки, а как купаются ваши малыши и как ведут себя после

мы уже недели две как обожаем купаться ))) купаемся минут по 40)) ...иногда начинаем плакать после купанию, но это редко - когда есть хотим...а вообще у нас над пеленальным столиком висит мобиль ...дочь его обожает )) пока она с ним "общается" я ее кремами мажу и одеваю))

девочки уже спрашивали и писали тут... но спрошу ещё раз- ваши детки кулачки сосут? мой прям засовывает по самое "не хочу"..... как отучить то

а зачем отучать? у меня сын пустышку не признавал ...кулачки в почете были, но не помню, что бы сосал их долго...точно когда ползать начал кулачки его больше не интересовали )) этот период у нас недолго длился

Или у вас у всех коляски с сумками??? Сейчас у нас люлька-там есть сумка, но мы будем потом коляску продавать и сумку тоже...да и не особо она по цвету нашей новой коляске подойдет)))

у нас коляска без сумки была ...я ее дополнительно покупала

Девочки, как у вас с домашними делами?

у меня муж неделю в командировке был...вот я оторвалась :malicious: выкинула кучу хлама ненужного))), почистила шкафы...я очень люблю когда он уезжает (не часто конечно)) - зато могу генеральную уборку сделать)

У меня качество уборки конечно страдает, но два мужика в доме это ужас...как приучить их за собой убирать? (( стараюсь мыть полы / сантехнику, вытирать пыль и пылесосить через день

А кто то еще собирается на работу?

Я на работу в ближайшие года три точно не собираюсь (а может и больше...кто знает может собирусь из одного декрета сразу в другой декрет))...планирую с дочей сидеть до трех лет дома (с сыном до 4 сидела)

Девочки, кто - нибудь планирует из одного декрета сразу в другой декрет?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будующая мамочка, я планируют уже к новому году забеременеть. Вот ждем, когда эрозия заживет и врач даст добро.

Мне еще надо на работу выйти, чтоб деньги больше выплатили. Планирую в 25 недель выйти на 5 недель, ребенка к маме.

Или на больничный, главное выйти официально

• Нравится 1

Я на работу в ближайшие года три точно не собираюсь (а может и больше...кто знает может собирусь из одного декрета сразу в другой декрет))...планирую с дочей сидеть до трех лет дома (с сыном до 4 сидела)

Девочки, кто - нибудь планирует из одного декрета сразу в другой декрет?

я тоже так думала из одного в другой :) но я как представила 5-6 лет в декрете сидеть, как же я потом работать то буду? забуду все с таким перерывом :girl_haha: у нас еще вопрос в деньгах, боюсь не осилим двоих детей и кредит с одной мужниной зарплатой :( если честно, я бы уже сейчас вышла на работу из-за нехватки денег, но жутко этого не хочу, я так долго этого декрета ждала, потом ребенка не с кем оставить, да и жалко мне такого малявочку оставлять без мамы. Вообще планирую выйти на работу как ребенка в сад устрою, поработать 1,6 года, забеременеть и снова в декрет )) чтоб получилось, что отработала полных 2 года, чтобы выплатили снова больничный и все остальное. да и долги подтянуть за эти 2 года. А там как раз получится буду сидеть в декрете когда первый ребенок в школу пойдет - 1 класс с ним проведу, буду в школу водить и забирать, с уроками помогать :)

Че сынок вообще учудил - ползать начал :s_h_ok: голову кладет, а попку поднимает, ноги под себя и толкается. Плохо еще конечно получается, отталкивается плохо, но уже передвигался по дивану. Маме позвонила похвастаться,а она говорит что мы с сестрами все в этом возрасте так ползали. Думаю ну понятно почему сынок такой ранний :Crazy:

• Нравится 3

Морозззова, не ругайся на него сильно. Я сама уже 3!!!бутылочки поджарила. Муж смеется с меня, стерилизатором меня называет.

rozhok, не торопись с ковриком-то. мой в этом возрасте тоже с огромным удовольствием лежал в шезлонге, играл, радовался. Как за три месяца перевалило, все, хрен вам. Вообще лежать не хочет. Минут 5-10 от силы и орать начинает. Носи его, общайся сним. А я -то тоже коврик купила, думала вот спасение будет. Может и будет, но думаю месяцев так после пяти.

Морозззова, ладно бутылочку спать, я как то чайник пластмассовый поставила греть на электрической комфорку и включила на полную мощность . Вся плита в пласмасе была, ничего оттерла, сейчас как новенькая. сковороды , кастрюлю с бутылочками я регулярно забываю)))))

Я кулачки даю сосать, как ребенок поползет у него пройдет это увлечение, ведь нельзя ползти с кулачком во рту, а вот с сосой наоборот можно.

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 1

Девчонки, сынок стал прям долго лежать на животе, голову вообще не роняет! А сегодня утром у него такое хорошее настроение было, что он на животе лежал гулил и даже хохотал в голос, когда мы с ним начали болтать. Это так классно))) Он вообще стал много времени сам с собой проводить, я прям реально что-то могу делать пока он в кроватке лежит, это такое облегчение!

• Нравится 8

мы тоже ползать пытаемся, и на животе любим лежать, днем у нас сон только так и проходит.

Кулаки сосать меньше стали, теперь он хватает одежду на себе или пеленки-тряпки и в рот их)))забавный такой

Девочки я заметила у своего малыша на ножках сыпь, она не красная а белая, ее почти не видно, зато ощутимо, провожу и как гусиная кожа...У кого есть такое?Где-то читала, что так себя стаф проявлять еще может. Вот сижу я и думаю, от чего у нас каки жидкие и частые. Может и реально стаф?Или лактозная недостаточность и фермент нам нужен?Хотя смесь мы кушали обычную и все было ок с какахами.....блин до анализа еще так долго...а кто уже стаф лечил или лечит?помогает?мне сказала тетя-врач, что будем лечить фагами - никаких антибиотиков. И еще в прошлый раз заикнулась про фуразалидон, если так и будет продолжаться...я что-то не хочу его..это ж антибиотик...

привет девочки))) Отличного всем дня\))

ой, как мне хочется чтобы мой тоже поскорее животик полюбил))) а то всё никак

• Нравится 1

Nadinochka, а у вас от стафа изменения в стуле были?дрисня там или пуки-каки?

Девочки, подкину темку для обсуждения: а должны ли родители помогать своим детям с внуками??

Мне очень интересно знать что вы считаете на этот счет.

Мы живем с моими родителями в их квартире (но материально от них независимы с самого начала). Они хорошие люди, выростили,выкормили меня, одевали, дали образование. За это я им конечно благодарна, но наши отношения никогда нельзя было назвать гладкими. Бывало всякое, но в основном очень часто ругаемся, в основном по теме быта. Во время моей Б мы с ними очень сильно поссорились и не общались, т.е. жили в одной квартире, но они сами по себе, мы сами по себе. И нас с мужем это вполне устраивало, сами себе готовили,стирали,убирали, соответственно и они тоже. И вот я родила, и на радостях, конечно, же мы стали общаться с родителями. Они кинулись мне активно помогать: готовили, убирали, укачивали малого, когда мне надо бы в душ сходить, домашними делами я не занималась вообще, потому что это просто было нереально - ребенок постоянно орет, все время на руках, сцежевание каждые 2-3 часа, усталость и прочее...ну вы понимаете. И вот прошло 2 месяца, я смотрю,что их помощь с каждым разом становилась все меньше и меньше...Тут у меня сестра вдруг затеяла ремонтец и уехала отдыхать. РОдителя со всех ног кинулись делать ей ремонт. 2 недели и все выходные вподряд, они сутра до вечера проводили у сестры. Ни разу не поинтересовались, может мне надо помочь с ребенком, может вечером подержать его 5 минут, пока я поем..Нет! Они стали просто принципиально нас игнорировать..К ребенку подходили посюсюкать и на этом их внимание заканчивалось. Однажды, когда у меня был сложный день, малой целый день канючил, я устала, то я попросила родителей погулять вечером час с коляской, при том, что они уже доделали ремонт и освободились от этой задачи. И они мне отказали!!! При том, что каждый вечер они все равно идут гулять с собакой! Я не поняла, почему так сложно взять внука вместе с собакой и обиделась. И потом, когда мама пришла выяснять отношения, то я услышала, что помогать мне с моими детьми они не обязаны и они вообще сделали кучу всего для меня, а я неблагодарная тварь. Наговорила мне кило гадостей, пообзывала, сказала, что т.к. я пришибленная мамаша, то ребенок у меня нервный. Дальше мама демонстративно начала делёжку: это твоё это моё. Т.е. всё вернулось к тому уровню, как было до родов. Спрашивается, нафига было мириться, чтобы снова поругаться.

Я не прошу родителей сидеть круглые сутки, вставать ночью, постоянно быть с ним, всё это я делаю сама. Но неужели так трудно выделить час времени в день, чтобы погулять с внуком например? При том, что мама знает,как тяжело с ребенком, она мне постоянно жаловалась, что наша бабушка ей мало помогала с нами. И делает в итоге также. Такое впечатление, что она специально отыгрывается на мне теперь.

Просьба не кидать в меня тапками, я понимаю,что родители нас выростили и теперь по сути нам ничего не должны. Но ведь это так естественно помогать с внуками или я не права???

Пы.Сы. Мой муж на стороне родителей, он считает, что я зажралась и неблагодарная. По поводу мужа- отдельная тема. Он из тех мужиков, которые считают, что женщина должна делать всё сама: готовить,убирать,смотреть за ребенком, работать. А он будет приходить с работы и лежать перед телеком...

Пы.Пы.Сы. Муж снимать квартиру принципиально не хочет, т.к. это дорого, он хочет ждать, пока будет готов дом строительством которого он занимается, а это как минимум 2 года.

С работы я ушла, соответственно личного дохода у меня нет. Так бы снимала отдельное жилье в любом случае.

Вот такая у меня ситуация...писец просто.

Изменено пользователем Яманя мама

Яманя мама, не позавидуешь, конечно. Может они переняньчили? Мои мне помогают, но проведя с ребенком 3 дня,помогая, то вижу, что устали. Про мужа - жопа. Я из-за своего тоже расстраиваюсь, но иногда думаю, что у меня гормоны шалят....поору поворчу, а потом думаю, а чего я завожусь...толку то...

А по поводу отношений внуки-бабушки-дедушки - я думаю, помогать должны, но не обязаны. Я бы на своих. наверное, не обижалась, хотят нянькаются, не хотят и ладно. а вот когда муж не помогает, когда надо - вот это обидно

• Нравится 1

Яманя мама, Удивилась, что так поступают именно ТВОИ родители, а не свекровь и свекр! Ситуация, конечно, не из приятных! Нет смысла давить на больную мозоль и говорить - дети и родители должны жить отдельно (какие бы идеальные отношения между ними не были, когда -то найдется камень преткновения и повод для конфликта). Мои родители помогают нам по мере возможности, живем в одном городе, но далеко друг от друга, обычно приезжают в один из выходных на пару-тройку часов, гуляют, занимаются с дитем, мама иногда по быту что-то поможет (если гора грязной посуды, неглаженное белье или др), а так - у них работа, дача, другая внучка, свои планы, и я их понимаю! Но подарочки, провизия в виде фруктов/овощей/солений обязательно!))

Мне кажется, что ты просто устала (роды, воспитание малыша - нелегкие задачи), наверно еще и накопилось в эмоциональном плане многое!!! если бы вы жили отдельно от родителей, то они были бы частыми гостями и помощниками! если они у тебя в возрасте, то может им уже тяжело слышать плачь малыша к примеру, ну и др.

А вообще, ДА, ЭТО ЕСТЕСТВЕННО ПОМОГАТЬ С ВНУКАМИ!!!но ,как говорится, никто не кому не обязан...

Давай, иди расслабься, съешь вкусную конфетку с чаем, потом возьми себя в руки и вперёд))) и никого не проси не о чем! Родители сами потом будут из рук выхватывать своего внучика!!! А уж когда вы переедите в свой дом - выгонять помощников запаритесь!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

Девочки у меня что-то ребенок сегодня сонный какой-то, вот уже спит с 2 часов, а сейчас уже 5 у нас....у вас бывает такое?что вы начинаете переживать, что он спит долго

Девочки у меня что-то ребенок сегодня сонный какой-то, вот уже спит с 2 часов, а сейчас уже 5 у нас....у вас бывает такое?что вы начинаете переживать, что он спит долго

мой тоже так бывает, естественно вставал поесть и дальше спать. Бывает такое, наоборот отдыхай

Nadinochka, а у вас от стафа изменения в стуле были?дрисня там или пуки-каки?

да фиг его знает... мне всегда казалось что стул жидковат.... но все (в том числе врачи) говорили что он нормальный. подкакиваем мы постоянно!!

Вот второй день пьем бактериофаг... пока изменений видимых ( в стуле) я не вижу.... а пить по схеме 5-3-5-3-5...(5 пить, 3 пропускать). так что закончим всё это только 21 августа.

Но что удивительно, сегодня утром глянула на нашу ранку на попе, она стала меньше!!! Тьфу-тьфу-тьфу...

может всё таки паразиты погибают и ранка начинает заживать... по крайней мере я всем сердцем на это надеюсь

Девочки, а у меня вопрос - с каким цветом глазок родились ваши детки?

У моего мужа зеленые, а у меня карие - доча пока с голубыми. Я родилась с голубыми, а в полгода примерно мои глаза стали карими.

Интересно, нам ещё можно ждать зелёные или карие?))) Свекровь говорит, что муж сразу с зелёными родился, а я тааак мечтала, что и у дочи будут зелёные) Тем более, что она на папу похожа)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Zyf

у нас были не понятные при рождении)) а сейчас коричневеют прям с каждым днем. у мужа карие, у меня зеленые)))

Сын моя копия! Вот хоть цвет глаз папин передался))

Zyf,  у нас с мужем глаза карие, а доча родилась с голубыми глазками, сейчас уже карие, но все равно голубым отдают немного

Яманя мама, я выскажу непопулярное мнение, но возможно оно покажет тебе ситуацию с другой стороны. Ты представь, что вы жили бы отдельно. И готовить тебе пришлось бы самой, и самой убирать-стирать и т.п. Одной, потому что муж на работе. Он приходил бы вечером и помогал бы тебе по мере сил, но никто не знал бы о том, что ты устала, у тебя тяжелый день был и т.п.

Твои обиды только от того, что они живут рядом. Вот если бы у вас была коммуналка, ты бы обижалась, что соседи не хотят с твоим ребенком сидеть или еду тебе готовить? Ну, глупость же, да? Так представь, что вы просто соседи. Не должны они за тобой ухаживать. И помогать должны тогда, когда они этого хотят, как бы ты ни обижалась. Они правы, за детьми должны родители смотреть.

Кстати, с нами живет мой папа, он к младенцу только поздороваться подходит. Мама тоже ни разу не приехала с ребенком погулять. Сестра приезжала пару раз посидеть, когда мне к врачу надо было и на работу документы отвезти. И я не считаю, что вправе требовать от них чего-то относительно моего ребенка. Вы когда ребенка решили родить, на постоянную помощь родителей рассчитывали? Договаривались с ними об этом?

Zyf, глаза карие у малыша. У меня тоже карие, у мужа серо-голубые.

• Нравится 6

Zyf, мы кариглазые оба, дочь родилась с синими.. хлтели конечно, чтоб такими остались, но шансов думаю нет(

Девочки, подкину темку для обсуждения: а должны ли родители помогать своим детям с внуками??

Пожалуй, стоит сказать примерно следующее: "Сейчас время, когда вы мне очень нужны, придёт время ,когда и я вам буду очень нужна, когда вы будете старенькие и беспомощные - я не отвернусь от вас так, как вы от меня"...

у нас были не понятные при рождении)) а сейчас коричневеют прям с каждым днем. у мужа карие, у меня зеленые)))

Сын моя копия! Вот хоть цвет глаз папин передался))

Zyf, у нас с мужем глаза карие, а доча родилась с голубыми глазками, сейчас уже карие, но все равно голубым отдают немного

Ого, раз у вас уже меняют цвет, то нам в почти 3 месяца не стоит надеяться на перемены... Эх...)

Zyf, мы кариглазые оба, дочь родилась с синими.. хлтели конечно, чтоб такими остались, но шансов думаю нет(

А могут ещё поменяться?) А мне очень нравятся мои карие глаза, хотя в подростковом возрасте я мечтала о голубых, очень переживала, что я не курносая девочка с голубыми глазами)))

• Нравится 1

Zyf, читала. что до 3х лет могут поменяться

• Нравится 1

Яманя мама,согласна с Bella17, если родители помогают(помогали), надо радоваться и быть благодарным, а не принимать как дОлжное. Наверное, когда они рядом и помогают в какой-то момент начинаешь воспринимать это как так и надо. А я например живу далеко от всех, ни родителей, ни родни, ни подружек. Из помощников только муж. И о том, чтоб кто-то хотя бы час с коляской погулял за все время после рождения ребенка, только мечтаю. Так что помогают-радуйтесь, не помогают - не обижайтесь. И да, вполне реально ВСЕ делать самой с грудным ребенком на руках, хоть и тяжело конечно

• Нравится 7

Яманя мама, я выскажу непопулярное мнение, но возможно оно покажет тебе ситуацию с другой стороны. Ты представь, что вы жили бы отдельно. И готовить тебе пришлось бы самой, и самой убирать-стирать и т.п. Одной, потому что муж на работе. Он приходил бы вечером и помогал бы тебе по мере сил, но никто не знал бы о том, что ты устала, у тебя тяжелый день был и т.п.

Твои обиды только от того, что они живут рядом. Вот если бы у вас была коммуналка, ты бы обижалась, что соседи не хотят с твоим ребенком сидеть или еду тебе готовить? Ну, глупость же, да? Так представь, что вы просто соседи. Не должны они за тобой ухаживать. И помогать должны тогда, когда они этого хотят, как бы ты ни обижалась. Они правы, за детьми должны родители смотреть.

Кстати, с нами живет мой папа, он к младенцу только поздороваться подходит. Мама тоже ни разу не приехала с ребенком погулять. Сестра приезжала пару раз посидеть, когда мне к врачу надо было и на работу документы отвезти. И я не считаю, что вправе требовать от них чего-то относительно моего ребенка. Вы когда ребенка решили родить, на постоянную помощь родителей рассчитывали? Договаривались с ними об этом?

Мы рассчитывали на себя изначально, никто не договаривался. Однако мои родители хотели внуков, и я была уверена, что проблем с помощью не возникнет..А родители мужа долгие годы аж капали на мозг "хотим внууууков!!! когда родите???" В результате я в который раз убеждаюсь, что расчитывать надо только на себя. Не верь, не бойся, не проси. ))

Да, но почему тогда мы обязаны помогать своим родителям? когда они будут старенькие и немощные кто будет их содержать и за ними ухаживать? мы-их дети, их внуки.

А сейчас это вобще норма, красными буквами «НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН» с кучей восклицательных знаков. Получается, что и муж – не должен, и мама – не должна, и сын – не должен, и невестка – не должна…А потом жалуются, что вот мол, жизнь прожила, а никто ко мне не приходит, дети выросли, внукам я не нужна и т.д. Разве потом не сами они своими руками старость свою «обеспечили» вниманием близких родственников? Любовь требует времени, потраченного на неё и если современным бабушкам (или любым близким людям) гораздо важнее посмотреть телевизор,например, или полежать почитать журнальчик – то потом нечего пенять на отсутствие заботы в обратную сторону. Не знаю,как то так.

Изменено пользователем Яманя мама
  • Нравится 1

На счет родителей: мне мои помогают, но только тогда, когда мне надо по делам, обычно это больница. Я не загружаю родителей, а жду когда они сами предложат помочь, т. к. Считаю, что это мой ребенок и моя ноша. Еще, у нас оговорено, что когда я выйду на работу с ребеном будет сидеть мама и я буду платить ей зарплату, т. к. Она будет вынуждена уйти со соей работы, тем самым, потеряв свой заработок, а у меня еще младший брат, которого надо поднимать, поэтому мы с мужем решили платить моей маме, чем непонятной няне. Тем более деньги есть и получаем мы нормально.

Мы живем отдельно. Я все делю по дому сама, убираюсь и хожу с ребенком по магазинам, и я также не сплю ночами, мало ем и валюсь с ног, но тем не менее я все успеваю. Еще и с вами, девочки общаюсь.

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...