Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, подкину темку для обсуждения: а должны ли родители помогать своим детям с внуками??

Мне очень интересно знать что вы считаете на этот счет.

Мое мнение - помогать не должны, только по их желанию. Я за самостоятельную жизнь, вообще против помощи родителей и считаю, что внуки это для них радость, развлечение, приятное времяпровождение. Если бабушки\дедушки выражают желание помочь, то по усмотрению родителей конечно же - принимать эту помощь или нет. Самое главное, чтобы они эту помощь предлагали от чистого сердца, чтобы это их не напрягало и чтобы потом не было упреков, а со стороны молодых родителей недовольства, что бабушка и дедушка "как-то не так" воспитывают внучку, смотрят за ней или что-то не делают по хозяйству.

Мы с мужем живем на съемной квартире и все предложения нам помочь с покупкой своего жилья от родителей (продать дачу и дать нам деньги от мамы, продать трешку, купить себе однушку, а разницу нам от папы) отметали. Я считаю, что родители в этом плане ничего нам не должны, они уже давно все сделали, вырастили нас, нам не по 15 лет, пусть живут своей жизнью и наслаждаются свободой. А должны мы интересоваться у них чем им помочь, не смотря на то, что нам тоже может быть не сладко : своя жизнь, заботы, трудности с детьми и т.д.. Мы все пожелания приехать к нам и помогать с внучкой отсекли еще во время Б. Играть, навещать - пожалуйста, воспитывать и познавать все тяготы и радости отцовства мы будем сами и вообще справимся сами. Ну как-то так. Это наша с мужем позиция. Бабушки вначале были немного в шоке, а когда им напомнили их молодость с детьми они признали - да, сами справлялись (жили вдали от родителей, помочь было не кому), но говорят, если нужно будет что -обращайтесь. Пока справляемся сами.

По твоей ситуации - может она какую-то обиду копит или вы чего-то друг другу не договариваете и из-за этого идет недопонимание и злость? Может она хочет чтобы ты ее почаще благодарила? Ты же лучше маму знаешь. Свекровь моей мамы от второго брака так делает - напрашивается, помогает, а потом ее клинит и она усртаивает концерты и бойкоты. Мама и отчим ходят в шоке. А оказывается, что к ней надо было прийти , сказать спасибо, спеть оду и поклониться в ноги. При том, что сама же напросилась и утверждала, что ее это не затруднит.

Но видишь - у нас другая ситуация, мы с мужем одних взглядов и он приходит с работы в 8 вечера и идет с малой гулять, не требует готовить ему, убираться до блеска и т.д. Наоборот просит днем с малой отсыпаться. У меня большая поддержка со стороны мужа.

Девочки, а у меня вопрос - с каким цветом глазок родились ваши детки?

Моя родилась с какими-то темно-синими. Потом они немного посветлели до серого. Сейчас я их каждый день осматриваю меняют ли цвет. У меня карие, а я хочу, чтобы она унаследовала папин серо-зеленый цвет. Я тоже родилась с голубыми, а к году они потемнели, когда именно мама не помнит. Но читала, что и до 2-х лет могут меняться.

Пожалуй, стоит сказать примерно следующее: "Сейчас время, когда вы мне очень нужны, придёт время ,когда и я вам буду очень нужна, когда вы будете старенькие и беспомощные - я не отвернусь от вас так, как вы от меня"...

А по-моему это манипуляция при чем обидная, с условиями. Я бы на месте мамы после такого вообще офигела.

• Нравится 4

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Яманя мама,

Я считаю что, родители должны помогать в крайних ситуациях. К пример - сама заболела, ребенок(ттт) заболел, муж больной.

Вот была ситуация - заболел муж темпе 38, ребенок темпа 39, сама беременна на 37-38 неделе была, а ещё плюс работать надо было (по болезни ребенка только 1 день больничный дают), вот где полный аут был. Очень пожалела, что родные далеко. Пришлось просить помощи у друга мужа, который в свою очередь очень хорошо помог в тот период.

Но не тогда родители должны помогать, когда надо приготовить обед и убрать перед приходом мужа, который в свою очередь привык дома ничего не делать и по прихожу домой будет релаксировать за телевизором.

Ведь если бы тебе муж помогал то вопросов о том что родитель должны помогать у тебя не возникла бы.

У подруги был такой муж. Она должна была стирать, убирать, готовить, за детьми смотреть, деньги зарабатывать, а он такой "принц", только корону забыл где-то. Ситуация изменилась когда она сбавила свои обороты - перестала готовить, убирать и оставила его с летьми на 2 дня. И как оказалось он и готовит вкусно и научился не грязнить.

Получается, что и муж – не должен,

Вот муж то что должен, он ОБЯЗАН помогать. А то что муж работает это не отговорки. У него и обед есть на работе и работа каждый день заканчивается.

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 4

ВикторияШ, один в один!

Девочки, захожу днем в спальню и вижу, что наш кот сладко дрыхнет в детской кроватке!

Я в шоке была! Такое у нас впервые, я его конечно согнала, но через пару часов он опять туда залез! Че теперь делать? А вдруг он ночью туда запрыгнет на ребенка?

2j2vn2w.jpg

Вот он наглый кошара!

• Нравится 9

девочки, горло заболело... блин! Что можно сделать? кто-нибудь хворал (не дай Бог)??

fedosya, у меня с люлькой тоже было - выгоняла постоянно и объясняла, что нельзя.. уже давно не лазит - его этаж - нижний

А по-моему это манипуляция при чем обидная, с условиями. Я бы на месте мамы после такого вообще офигела.

А по-моему, если родной человек видит, как тебе тяжело, и показывает при этом, что волен делать так, как ему вздумается - то это не манипуляция, а призыв к совести и гуманности.

Я просто знаю, что если бы моя мама была жива, то она в лепёшку расшиблась, чтобы хоть на минуточку, на часок облегчить мне жизнь. Хотя она была интеллигентная, красивая женщина, и ни в чём себя не ущемляла. У нас в семье так было заведено: "Один за всех, и все за одного". И не потому, что я какая-то несамостоятельная или недотёпа, а потому что она очень меня любила.

У меня есть подруга, мама которой примерно так же вела себя, как и мама Ямани. Ни к чему хорошему это не привело.

Яманя, расскажите маме мою историю. Сейчас моей мамы нет со мной, а у вашей мамы есть возможность быть рядом с вами и любить вас.

• Нравится 3

Девочки у меня что-то ребенок сегодня сонный какой-то, вот уже спит с 2 часов, а сейчас уже 5 у нас....у вас бывает такое?что вы начинаете переживать, что он спит долго

У нас тоже такие дни бывают, спим и едим, но за этими днями наступают ооочень веселые дни :girl_wacko: , орем и на руках почти весь день и спим мин по 20-30

Zyf, призвать к совести можно по-другому. Манипуляция заключается в том, что ты просишь человека сделать то, что ты хочешь, но не прямо, а завуалировано, взывая в данном случае к чувству вины. Это не красиво по отношению к близкому человеку (ведь мы же не в одни ворота играем, правильно?, на то он и близкий, чтобы и уважать его, а не только требовать и взывать к совести). Можно сказать по-другому: мама, мне сейчас очень сложно и я хочу , чтобы ты мне помогла. Звучит лучше, не правда ли?

• Нравится 8

А я считаю, что нельзя давить на жалость родителей. Хотят помогают - нет, значит нет. Это их право. Они могут с ним сюсюкаться, восторгаться, хвалиться и совсем не помогать - и я считают имеют право. Они свои гулянки отгуляли с нами и ночь бессонные проводили с нами....теперь наш черед.

• Нравится 4

И опять же какое право имеет дочь\сын упрекать мать\отца? Есть даже библейская мудрость (многие верующие, крестят детей, должны знать) - почитай мать\отца своего, а также не перечь ему, даже если он не прав. Надо уметь уважать старших и не идти на поводу у своих эмоций, обид и "хотелок". И тем более не допустимо ставить условия человеку, который вырастил, воспитал, дал образование, кров и еще запугивать тем, что не будешь помогать ему в старости. Это жестоко, а также проявление не уважения. ИМХО.

• Нравится 8

всем спокойной ночи!пусть детки видят сны подольше)))

• Нравится 2

fedosya, класный котик!

• Нравится 1

И опять же какое право имеет дочь\сын упрекать мать\отца? Есть даже библейская мудрость (многие верующие, крестят детей, должны знать) - почитай мать\отца своего, а также не перечь ему, даже если он не прав. Надо уметь уважать старших и не идти на поводу у своих эмоций, обид и "хотелок". И тем более не допустимо ставить условия человеку, который вырастил, воспитал, дал образование, кров и еще запугивать тем, что не будешь помогать ему в старости. Это жестоко, а также проявление не уважения. ИМХО.

Это верно, есть такой закон еще со времен Моисея. Однако многие не знают, что в библии в послании Апостола Павла к Колоссянам (Новый завет) есть также обращение к родителям "не раздражайте детей ваших" .Цитата:

"Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу."

"Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали". Всё должно быть на взаимном уважении, и со стороны родителей не должно быть упреков к взрослым детям а если учесть, что родители старше, то на многие вещи они должны смотреть с мудростью, а не на оборот. ;)

Zyf, давай на ты!

Да уж, вот так всегда бывает, что имеешь не ценишь, потерявши - плачешь. грустно. :(

• Нравится 4

Яманя мама, я вот тоже думаю, что родители помогают или не помогают это их дело, тем более у них своя жизнь а у нас своя...вот кто ДОЛЖЕН помогать, так это муж :anger: , а остальные только по желанию...мы вот, например, живем очень далеко от родителей, но я свою маму просила приехать на первую недельку малыша - помочь мне со старшим за несколько месяцев заранее и если бы она не смогла ...я бы не обиделась)) Огорчилась бы скорее от того, что не смогу ее увидеть :( ...видимся мы где - то раз в год ...она приезжает к нам в гости на неделю - две, но даже в это время я не считаю, что она должна сидеть с внуками...хочет - хорошо, не хочет - значит не хочет))

Если говорить о родителях, то вот мне намного обиднее от того, когда обо мне или о моих детках забывают...мне важнее, что бы не только я звонила / писала родителям, но и они тоже узнавали и интересовались моей жизнью и жизнью детей ...если этого нет, то это очень обидно((( Вот у меня из - за этого очень испортились с папой отношения...вернее сейчас сошли на нет ...он мне никогда не звонит сам / внуками не интересуется, а если я звоню, то слышу только критику в свой адрес и адрес моего мужа или он просто постоянно занят для меня((( Вот я думаю, что родители должны делать, так это не забывать о своих детях...это на самом деле очень больно, когда ты знаешь, что ты им просто не нужна((

Девочки у меня что-то ребенок сегодня сонный какой-то, вот уже спит с 2 часов, а сейчас уже 5 у нас....у вас бывает такое?что вы начинаете переживать, что он спит долго

у меня если дочь спит целый день ...это бывает раз в 2 недели где - то, то последующие два дня не спит днем вообще

у меня сын родился с карими глазами, но к году они стали серо - зеленые, как у мужа

дочь родилась с ярко синими глазами, как у меня ...очень надеюсь, что глазки не поменяют цвет))

Изменено пользователем Будующая мамочка
  • Нравится 1

Про глазки: родилась Ничка с темно-голубыми глазами, потом они стали в цвет мокрого асфальта, сейчас наполовину карие. У нас с мужем карие. Надеюсь, что такие и будут.

• Нравится 1

Будующая мамочка, поздравляем!!!!

у меня муж обычно переживает когда сын спит до 10 утра )) изводится весь, бегает проверят постоянно. И переживает когда он днем по 3 часа спит ))) а я спокойно к этому отношусь.

У моего мужа зеленые, а у меня карие - доча пока с голубыми. Я родилась с голубыми, а в полгода примерно мои глаза стали карими.

Интересно, нам ещё можно ждать зелёные или карие?))) Свекровь говорит, что муж сразу с зелёными родился, а я тааак мечтала, что и у дочи будут зелёные) Тем более, что она на папу похожа)

Ссылки скрыты.

у меня сынок с голубыми глазками, у папы тоже голубые, у меня карие. Я так хочу, чтобы у сына голубые и остались, потому что у меня плохое зрение. Может и совпадение, но у моих сестер глаза мамины голубые и хорошее зрение, а у меня папины глаза и его плохое зрение. Поэтому боюсь чтобы сыну это не передалось. Спрашивала у подруги когда у ее дочери поменялись, говорит в месяц стали каре-зеленые. И я обрадовалась, думала значит у нас уже не поменяются :)

Девочки, подкину темку для обсуждения: а должны ли родители помогать своим детям с внуками??

у меня родители живут за 100км от нас, мама приезжает раз в месяц на пару дней за пенсией и у меня даже мысли не возникло что то требовать от нее :sorry: она жила с нами первые 2 недели после выписки, помогала, за что ей очень благодарна, но потом уехала. Помогает конечно деньгами чуток, ягодки, овощи привозит с деревни и все. Я в общем то и расчитывала, что сама буду делать все, для себя же рожала. А ты наверно и правда думаешь, что они обязаны потому что живут рядом, жили бы далеко не думала бы так. Я влажную уборку делаю пока сын спит, кушать готовлю вечером когда папа работы приходит, но чаще получается когда сына спать уже укладываем, тогда иду кушать готовить, белье гладить.

Да, но почему тогда мы обязаны помогать своим родителям? когда они будут старенькие и немощные кто будет их содержать и за ними ухаживать? мы-их дети, их внуки.

да потому что они ТЕБЯ вырастили, а не твоих детей. Вот как ты сейчас с ребенком мучаешься, так же они и с тобой в свое время мучились, так же и тебе придется с ними помучиться, а вообще проси господа, чтоб родители до конца жизни были здоровыми и не пришлось за ними ухаживать!!! Я считаю, что мама для меня многое сделала - вырастила, дала образование, ночами со мной не спала когда мне было плохо и теперь обязана ей отплатить за это. А потом твои дети тебе будут помогать не за то, что ты с их детьми будешь водиться, а за что, что ты их самих вырастила.

Девочки, захожу днем в спальню и вижу, что наш кот сладко дрыхнет в детской кроватке!

Я в шоке была! Такое у нас впервые, я его конечно согнала, но через пару часов он опять туда залез! Че теперь делать? А вдруг он ночью туда запрыгнет на ребенка?

у нас тоже кошка иногда запрыгивала в детскую кроватку, мы ее гоняем конечно, но ругать бесполезно, дама с характером и думает что хозяйка в доме :girl_haha: но как то все равно все понимает, редко туда лезет. После того как окатилась я ее пару раз ночью обнаруживала в кроватке, но она в ногах у сына спала, выгоняла. А так с нами спит постоянно. А вот когда мы сыну чистим носик, он орет сильно, так она к нему скачет тут уж и в кроватку, и на пеленальный столик - везде лезет, лишь бы посмотреть что с ребенком, нянька блин :girl_haha: Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 4

Zyf, у меня зеленые глаза, у мужа карие, дочь родилась с темно-синими, а сейчас изменились - зелеными стали. Я такая радая))))))

• Нравится 1

fedosya, ой у нас такой же мобиль и пеленалка))) и простыни наверно натяжные икеевские?)) Как вам мобиль? Мирон что-то быстро от него устаёт, слишком яркий наверно...

Zyf, у меня зеленые глаза, у мужа карие, дочь родилась с темно-синими, а сейчас изменились - зелеными стали. Я такая радая))))))

А когда стали зелёными? До 3х месяцев?)

Zyf, я не заметила, когда они изменились, просто недавно (может с неделю назад) муж обратил внимание на цвет глаз, что изменился. Думаю, что раньше трех месяцев, но и не факт, что еще не изменятся!

• Нравится 1

mokka,  да, икеевские простыни :))

Мобиль когда как: иногда смотрит, пока тот сам не остановится, т.е полчаса, а иногда и двух минут не выдерживает, но это скорее из-за того, что что-то беспокоит его. Думаю, сам мобиль ему нравится очень. Но вот заснуть под него никогда не получается, он его наоборот раззадоривает.

Будующая мамочка,  поздравляю вас с дочуркой с двумя месяцами!!

Кстати, ты ник не хочешь сменить? Вы ведь уже дважды мамочка :) это я так, оффтоп..

Девочки, у меня седня сынок весь день капризначает, временами прям плачет :(

Муж как назло на работе, вот мне всегда так везет. Уже и покакал аж два раза, что для нас вообще нонсенс (спасибо дюфалаку), а все равно плачет :( тепрературы нет, может на погоду? У нас то солнце, то дождь, то опять солнце... Щас уснул под грудью, так и буду теперь сидеть с ним, чтоб хоть поспал ребенок...

fedosya, мой тоже сегодня капризный. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...