Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

у нас точно также, у меня серо-зеленые, у мужа карие. Хочучтоб у дочки карие были)))))) вы с какими родились? Мы родились с темно синими, сейчас они немного посветлели в голубую сторону...

И у нас были тёмно-синие ,сейчас стали светленькие. И мы тоже надеемся или на карие, или на зёленые)

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я своего собираюсь сегодня выпихнуть с коляской гулять. Так хочется побыть одной дома в тишине :)

я своего уже выпихнула))))) сейчас лежу в ванной наслаждаюсь)))
  • Нравится 1

Мы последнее время в коляске не гуляем, то в мандуке выйду, а то и просто в соседний сквер на руках муж держит и мы идем гулять. В коляске он лежать практически не лежит....только если спит. а просыпается и орет. Но я знаю, что это переходное сосотояние, и что скоро будет блок прогулочный, а там детки очень хорошо сидят.

Девочки, хочу про роды спросить - кому ставили катетер? У кого-то есть проблемы после. У меня вот, как я прочитала, стрессовое недержание (то есть при чихи, или смехе...иногда того...и еще когда на скакалке прыгаю или бегу) \Пишут, что надо тренировать там мышцы, а если не помогает, то потом идти к врачу...

Яманя мама, по поводу помощи со стороны родителей- хотела написать длинно, да долго.... В кратце-мое мнение, родители не обязаны помогать нам с нашими детьми. Это в первую очередь наши дети, своих детей-тобишь нас они уже вырастили, и подняли на ноги, за что им низкий поклон. И уже за это мы обязаны им помогать и поддерживать в старости, а вот как говориться своих поднимем с них и будет спрос.... Ты просто устала- попробуй пересмотреть свой день, возможно где то что надо поменять и возможно времени на все будет более или менее хватать. И да- муж обязан помогать, потому как это и его ребенок тоже))) вообщем как то так, я надеюсь что моя мысля понятна)))))

Симона-мышка, по поводу катетера- я уберегалась от него, как сказала акушерка что если сама не по писаю будет ставить катетер... Дак быстренько пописала....помню как то ставили мне катетер, пардон за выражения- поцарапали все на свете- ходила писать и искры из глаз сыпались.... А с твоей проблемой я не сталкивалась- помочь к сожалению ничем не могу((((

• Нравится 3

Симона-мышка,  мне ставили катетер аж три раза, потому что почти все роды я лежала. тьфу тьфу тьфу все нормально, без последствий.

Муж ходил гулять с ребенком, это правда счастье какое-то на 1,5 часа :) Я помыла голову, послонялась по квартире, посмотрела одну серию любимого сериала, пока гладила.

Симона-мышка, мне ставили катетер, но никаких проблем после него не было. А ты начала упражнения эти делать, чтобы тренировать мышцы? Они вообще полезные, и для мочевой системы и для половой.

Ой, девочки, сколько всего вы уже успели написать и обсудить. Особенно задело за живое то, что чьи-то родители могут вот так относиться к своим же детям и внукам. Конечно, они не обязаны нам помогать, но разве любящая мать может оставаться равнодушной к тому, что ее дочери сейчас очень тяжело?! Тем более, что сама через все это проходила. Ведьникто ж не просит ее сидеть с дитем круглосуточно, кормить его, гулять с ним. Короче, никто ей на шею ребенка не вешает, но помочь ведь можно. Естесственно, что мы тут выслушали только одну сторону, возможно, что изложение событий родителями было бы другим. Но, мое мнение, что если родители имеют возможность хоть немного облегчить своему ребенку жизнь, то они должны это сделать. Разве вы не делаете все для того, чтобы вашему малышу было лучше и легче?

Моя мать мне всегда помогала с моими детками. Особенно со старшей, когда мне было 20 лет и все это было таким тяжелым и непосильным. А уже сыночка я воспитывала целиком сама, без помощников. Но если надо было, по необходимости мама никогда не отказывала. А уж теперь, когда третий малышик у меня родился, она готова от него совсем не отходить, только мне это уже совсем не требуется. Я сама взрослая состоявшаяся мать и вполне справляюсь с масиком. Но точно знаю, если вдруг мне станет с ним тяжело, то мама придет в любое время суток и поможе, как кстати и папа. Они у меня замечательные.

Симона-мышка, мне ставили только после последних родов, а такая проблема появилась раньше. Мне сказали, что это просто ослабление мышц, но точно не от катетера.

Bella17, ой, а я своего сейчас отправила. Часа 3 их не будет точно. Боже, это такой кайф. мне захотелось громко крикнуть: Ура, свобода!!!

А вообще крошечка моя похоже все-таки подхватила ветрянку, но проявляется она в атипичной форме. Высыпания только на голове и лице, без пузырей и температуры. Вот уже четвертый день смотрю и гадаю, ветрянка или укусы. Педиатр сказала, что на ветрянку не похоже, а я как-то не очень ей доверяю. А нам во вторник на манту идти, а потом БЦЖ делать. Боюсь, прям.

А еще мы стали держать головку, все лучше и лучше. Иногда даже на животике лежа одну руку поднимает и машет ею, а на второй балансирует. Значит есть силенки в мышцах, ведь правда?

Ой, столько анкатала, ужас. Давно не писала, захотелось выговориться.

• Нравится 3

Про высыпания - у моего то и дело появляются красные пятнышки, типа пращиков..но не они..а потом проходят. А вчера на ножках высыпала сыпь, а когда покупались она стала красной....а потом опять обесцвети лась...не знаю даже что это...

Девочки, хочу про роды спросить - кому ставили катетер? У кого-то есть проблемы после. У меня вот, как я прочитала, стрессовое недержание (то есть при чихи, или смехе...иногда того...и еще когда на скакалке прыгаю или бегу) \Пишут, что надо тренировать там мышцы, а если не помогает, то потом идти к врачу...

мне ставили, так потом так писать было больно недели 2, поцарапали видать все :( но потом все прошло и все хорошо :)

Сынок сегодня так ловко стал через правую руку переворачиваться :) раньше когда переворачивался рука под животом была и вытащить ее не мог, а теперь рука сразу впереди оказывается и опирается на руки :)

• Нравится 5

мамули,кто с детками гуляет в эргорюкзаках,покажите фотки,а?

попробовала свою посадить,но как-то испугалась..малышка совсем,вертикально таким способ боюсь носить

• Нравится 1

Сынок уснул сегодня в 8,30 вечера и так до сих пор не проснулся (время щас 10), мы его покормили сонного и дальше уложили спать. Даже страшно подумать во сколько он меня поднимает :( Хоть бы до 5 утра проспал бы, а то как подскочит в 3 ночи и скажет играй со мной, вот будет жесть... он еще и без подгузника - не стали тормошить его, переодевать... да и если он в 5 проснется и больше не ляжет я с ума сойду :girl_wacko:

Nadin0206, ха, мы живем так уже второй месяц. Гуляем с 19-30 до 22-00. Он засыпает на улице, мы его приносим, купаем, кормим и спать. Он ест ночью один раз, примерно в 2-30-3-00. И спит до 5-30. Я уже привыкла. Дольше мы никогда не спим. Просто потом кушаем и снова засыпаем, но уже минут на 40, максимум час.

Девченки нужен совет!Мы сейчас на ИВ, давала нутрилон безлактозный так как лечили стафилокок, теперь перешли на Хуману антиколик так как она низколактозная, переходили плавно как и положено было все нормально, третий день как заменила все кормления, дочка стала плакать и сильно пукать,причем почти беспрерывно,вот сижу и не знаю что делать -продолжать давать Хуману или назад на Нутрилон, кормить то чем то надо!(((

ergo baby carrier

это совершенно нормально, такое может быть до 2х лет ребенка, главное что бы потом этого не было. такая же беда все перечитала уже.

не правильно скопировалось)))))))))

Девочки,у нас тоже синехии,в?@#$%& от попки на 2-3 мм пленочкой стянуто ((( педиатрица наша сказала,что пока смазывать простерилизованым оливковым маслом,оно может само открыться,а если нет,то идти к детскому гинекологу,а я так не хочу никаких вмешательств и все жду и надеюсь,что само пройдет,маслом аж заливаю эту бедную писюшку ((( раньше никогда не слышала об этих синехиях и мама моя говорит,что никогда не лазила и не заглядывала мне туда и все ок,а почему сейчас они через одного??? )))

Девоньки и еще,так сказать "food for throught", у подруги девочки на днях исполняется 2 годика,а мы как раз за день до дня рождения будем с ней видиться,так вот я хочу передать какой-то подарочек для малышки,но не знаю что подобрать:игрушку или одежду... Подскажите,что бы вы выбрали на моем месте? Расчитываю на подарок в пределах 100-150 $? Спасибо,кто откликнется )))

Симона-мышка, а разве в катеторе дело? мне кажется, просто мышцы растянуты, слабые, вот и не держат ничего.

Katusha1985,  в сегодняшней реальности считаю что лучший подарок сертификат в детский магазин! Деньги можно просто потратить, вещь может не понравится, а это и деньги и выбор! Я люблю, когда мне сертификаты дарят...

• Нравится 2

mokka, спасибо! А и вправду сертификат-вещь! Я даже и не подумала об этом )))

Будующая мамочка, у меня муж рюкзак просит купить ему, сам не знает, какой надо. Я просто в слингах хожу, вот однажды к нему за спину приматала Никульку, говорит классно, но обмотанный тряпками ходить не будет. Рюкзак хочет. А коляску у нас стоит, пылится, выставила ее на продажу, вообще никто не звонит.

мой тоже просит рюкзак купить, только он хочет дома ходить

Будующая мамочка, А уже можно в рюкзаке носить ребятенка?

А все ,вижу что можно :)

у нас точно также, у меня серо-зеленые, у мужа карие. Хочучтоб у дочки карие были)))))) вы с какими родились? Мы родились с темно синими, сейчас они немного посветлели в голубую сторону...

один в один как у вас, тоже родились с синими, сейчас посветлели немного в голубо- серую сторону Изменено пользователем lotos011

Девченки нужен совет!Мы сейчас на ИВ, давала нутрилон безлактозный так как лечили стафилокок, теперь перешли на Хуману антиколик так как она низколактозная, переходили плавно как и положено было все нормально, третий день как заменила все кормления, дочка стала плакать и сильно пукать,причем почти беспрерывно,вот сижу и не знаю что делать -продолжать давать Хуману или назад на Нутрилон, кормить то чем то надо!(((

Привет! Нам Хумана антиколик тоже не пошел, было тоже самое, газы-колики..сынок аж разрывался. Вернулись на обычную Хуману пре. Потом правда я перешла на Нутрилон обычный. :not know:

У нас сегодня была плохая ночь: засыпали 6 раз, уснет на руках, в кровать, она просыпается-выгибается в спине и орет, думала жарко- раздела до памперса, опять то же самое. Слюни ручьями, соску не сосет, а прямо с силой грызет, дала ей палец, а она прямо чешит десны. Зубы посмотрела, вроде ничего нет, не опухшие десны, но еще толком не могу рассмотреть, т. к. Она язык высовывает. В итоге к 3 часам она уснула под сиськой, в 8 покормила, она погуляла, нормальный веселый ребенок, запеленала и положила в свою кровать- спит. И что это было?

ВикторияШ,  может действительно к зубкам дело идет?!

Юляшка-беременяшка//, да я почитала про зубы, написано темпа должна быть, десна опухшие и чуть ли не кровоточат. Посмотрим сегодня, что будет.

Nadin0206, ха, мы живем так уже второй месяц. Гуляем с 19-30 до 22-00. Он засыпает на улице, мы его приносим, купаем, кормим и спать. Он ест ночью один раз, примерно в 2-30-3-00. И спит до 5-30. Я уже привыкла. Дольше мы никогда не спим. Просто потом кушаем и снова засыпаем, но уже минут на 40, максимум час.

мы обычно в 22,00 кормим и спать ложится, спит до 6,30, кушает и снова спит до 8,30-9,00, поэтому и не хочу, чтоб рано вставал. В общем он сегодня в 5 покушал и до 7,30 проспал. Все сдвинулось на 1,5 часа, так и получилось - лег на 1,5 часа раньше. Так что больше не буду ему разрешать поздно спать ложиться... или будить будем, или не укладывать поздно

Яманя мама а как возвращались на хуману пре -опять постепенно или сразу в полном объеме?говорят по смесям прыгать нельзя, а у нас и так дисбак.Не знаю что и делать.Педиатр у нас вообще дуб дерево, спрашивать бесполезно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...