Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Katusha1985, я вообще запаниковала по этому поводу! сейчас звонила в поликлнику записаться к Г, сказали, что она на больничном, а потом сразу в отпуск и до конца сентября ее не будет! Я еще попыталась малые губки приоткрыть, а они и не открываются, а пленочки нет вроде, только в?@#$%& затянулось на мм 2-3, завтра к частному детскому Г рвану...

У кого девочки - вообще малые губки должны открываться?

Сколько по времени стерилизовать подсолнечное масло, кто знает???

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сколько по времени стерилизовать подсолнечное масло, кто знает???

Минут 5. Но следи за ним обязательно! А то у нас загорелось, а там просто так не потушишь, хорошо, огонь не перекинулся никуда. Теперь потолок в гари.

• Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, не стала бы я экспериментировать с маслом,тем более туда..есть специальные мази для этого..лечится обычно без проблем..поправляйтесь!

всем хорошего дня и побольше сна))

ОльгаКрона, нам гиня для ухода советовала, я принебрегла, может поэтому синехии и появились, еще и мылом мыла....и на сайте детского медцентра щас увидила, что масла - подсолн, персик. и др хороши для профилактики синехий

ЮЛЕНЬК@, гини разные бывают))все перепроверять приходится..тогда уж вазелиновое масло применять..

Ссылки скрыты.

здесь наверное ты читала инфу..

мамули,кто-то проходил с детьми осмотр окулиста?

• Нравится 1

ОльгаКрона, мы уже два раза были. Спрашивай.

Юль, я у своей постоянно смотрю. Все открывается от влагалища к клитору без проблем.

ЮЛЕНЬК@, но есть такое мнение, что масло нежелательно, потому что оно является питательной средой для бактерий, хотя некоторые гинекологи советуют его. Кстати, когда я пыталась мазать таким вот маслом попу ребенку, становилось только хуже, поэтому я отставила эту идею. Ну, и еще советуют облепиховое масло или масло шиповника (в аптеке продаются). Это я к тому, что лучше посоветоваться еще с врачом на эту тему.

ОльгаКрона, мы в месяц проходили.

ОльгаКрона, и мы в месяц проходили. А что?

ОльгаКрона, мы проходили окулиста в 3 месяца, посветили лампочкой, посмотрели через лупу в глазик и задали пару стандатных вопросов: следит ли за игрушкой? и что-то там еще

А мне пришел ответ на мою жалобу по поводу неотложки (отказывались ехать, когда температура у ребенка была). Уволили диспетчера и принесли извинения. Так что все-таки надо жаловаться, когда не выполняют свои обязанности.

• Нравится 7

ВикторияШ, :cry: а мне кажется, что у дочки малые губки сразу закрыты были, я их никогда и не пыталась открывать, если честно...

Bella17, по поводу масла - надо подумать...

Девочки, у сына стали часто ручки дрожать, что это значит? К неврологу только к концу месяца попадем

ЮЛЕНЬК@, стерилизовать масло надо на водяной бане,а не просто на плите,иначе оно горит,это то же самое,что пережареным маслом потом капать ребенка,а на водяной бане его нужно прокалить,я мин 15-20 стерилизую и ничего оно не горит и гари нет )))

Девочки, мы сейчас с дочкой в деревне кайфуем)))) спит тут на свежем воздухе)))) и вчера мы ее мыли в бане. Дочке понравилось в бане, полежала на пологе 5 минут))) все разглядывала вокруг, а под конец всей процедуры заплакала. Но это уже наша вина, уставшей в баню понесли, она уже спать хотела... В след раз пораньше понесем. Доча очень полюбила мятный чай, сами завариваем и она пьет его. Стала очень много болтать, такая говорливая стала...... Улыбается с поводом и без......и еще на последок хорошая новость, дочка сама какает, без всякой помощи)))) я счастлива

• Нравится 7

Katusha1985, я уже простерилизовала))спасибки! скока им пользоваться можно?

ЮЛЕНЬК@, а что врачи туда не смотрели? У нас каждый врач писюшку смотрит.

ВикторияШ, никто не смотрит, были в месяц у Гини - ничего не сказала, все нормуль

Nadin0206, если именно дрожание, то это тремор. Это несовершенство детской ЦНС. Вообще в норме проходит к 3-3,5 месяцам. У нас пока еще подбородок иногда дрожит и уже редко-редко ножка. Это одназначно к неврологу. Только он скажет норма это или надо полечить.

Морозззова, а мятный чай вы как делаете? Покупной или со своей мяты завариваете? У нас много мяты на огороде, я сама кайфую от чая с мятой. И можно ли уже его деткам пить?

Всем привет! У нас вчера с 8 вечера до 11 было страшное орево, переходящее в визг. Мы с мужем уже не знали что делать:( Я ей и эсумизан дала и свечку, чтобы покакала вставила - не помогало. В итоге в 11 как-то успокоилась и заснула . Вот что это было??? Такой плач у нас при коликах был, но мне кажется, что сейчас даже хуже было.

Мы у окулиста не были. Блин, нам смотрю вообще ничего не назначают - все выбивать нужно :(

• Нравится 1

Licedey, в городе покупанной делали- бабушкино лукошко- он мятный, написано что разрешено с 3-х месяцев, мы попробовали и дали малой в 2 месяца и 20 дней))) а тут с огорода завариваю, просто 4-5 листиков завариваю кипятком на 10 минут 100 мл воды и готово ))) пишут что помогает при кишечных растройствах, газиках, и т. Д а так же обладает успокаивающими свойствами, и реально доча спокойнее как то стала

ВикторияШ, Bella17, Nadin0206, mokka, спасибо,что откликнулись))..да нам не назначили,а помню,что вроде надо..посмотрела закон,точно надо..записала дочку

девочки,все еще надеюсь на ваши отклики про эргорюкзак

Блин, я честно офигеваю от наших врачей!!! Наши дети никому кроме нас не нужны. Пока сам не пойдешь, тебе никто не скажет, что надо еще и к этому врачу идти. Ужас!!!

Окулист-это вообще один из самых нужных врачей! Нам в месяц ставили миопию новорожденных, сказали может пройдет, а может нет. Слава богу в три у нас уже все нормально.

Всем привет! У нас вчера с 8 вечера до 11 было страшное орево, переходящее в визг. Мы с мужем уже не знали что делать :( Я ей и эсумизан дала и свечку, чтобы покакала вставила - не помогало. В итоге в 11 как-то успокоилась и заснула . Вот что это было??? Такой плач у нас при коликах был, но мне кажется, что сейчас даже хуже было.

Мы у окулиста не были. Блин, нам смотрю вообще ничего не назначают - все выбивать нужно :(

У нас на прошлой неделе так было, как закатился, грудь плюет, на руках орет, ничем не могли успокоить, проорался, потом поел и уснул, сама в шоке, что это было так и не поняла :think1::girl_mad:

Мы были у окулиста в месяц, по поводу закисания глазок, вот месяца в 4 опять пойдем, заодно хочу попросить проверить глазное дно, или что там в таком возрасте проверяют.

Морозззова, а у вас далеко деревня?

Девочки, вот нам предстоит в конце августа путешествие в деревню. Малышу будет 3 месяца и неделя. Ехать далеко - 600 км, т.е. 8-10 часов в пути. Я вся испереживалась, как мы поедем. Понятно, что на кормления-переодевания будем останавливаться, а все остальное время как его развлекать-то? В автокресле он спит у меня обычно, но мы так далеко не ездили, только на дачу и по городу. Поэтому вариант, что проспит всю дорогу - это вряд ли, если только не ночью ехать. Может, действительно ночью поехать?

ОльгаКрона,  у нас мандука рюкзак, но мне бы самой не помешал совет по его использованию. Позавчера в нем вышли гулять, так малой весь крутился, вертелся и хныкал, пришлось вытаскивать. Сама не пойму куда ножки его сувать - то ли внутрь, то ли наружу...

Девочки, у нас спокойный день сменяется неспокойным.

Вчера вот сынок аж три раза за день поспал, а сегодня вообще не могуего уложить, причем спать он хочт - глазки трет, а спит по десять минут и все..

Ночами его мучают газы, весь извиватся, просыпается, приходится его с собой класть и держать рукой, чтобы сильно не вертелся и не будил себя.

Я надеялась, что к трем месяцам пройдут проблемы с животом, а они ну никак не проходят...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...