Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

fedosya, нас тоже газики до сих пор преследуют :((((((( Муж меня все время упрекает в еде (что опять съела?), хотя я уже опять на "диете", а хочется фруктов\овощей. Я уже не знаю пройдет ли это вообще :girl_mad: И как она будет на прикормы реагировать с этими пуками?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

это без вкладки для новорожденных

Bella17, мы тоже поедем примерно ближе к 4 месяцам в Россию на машине, но нам надо ехать около 1500 км...сама не представляю как поедем...рассматриваю еще вариант поезда с пересадкой

Изменено пользователем Будующая мамочка
  • Нравится 3

Всем привет!

Про эргорюкзаки - конкретно про мандуку, в инете есть видео, куда чего сувать. Мне нравится, только вот от вкладки мы уже отказались-мала она нам.

С пуками-каками у нас получше, но все ж проблема. Постоянно подкакивает, чихнет и с него вылетает. Где пишут - это норм, а где, что это стаф так проявляет себя. Завтра буду сдавать анализ как раз на эту фигню.

ЮЛЕНЬК@, не знаю сколько им можно пользоваться и никогда не задавалась этим влпросом ))) я уже месяц точно пользуюсь и буду продолжать, думаю вреда никакого не будет,это ведь обычное масло,у меня оливковое! Единственное,я им там мажу не каждый раз,а если только мою водой,а у нас это после ночного сна и после каках,а так начитавшись,что эти синехии бывают от частого мытья,то теперь пользуюсь влажными салфетками в течении дня )))

• Нравится 1

Bella17, недалеко, в 171 км от нашего города- малая всю дорогу спала, мой тебе совет, раз ехать далеко, езжайте в ночь

Будующая мамочка, да уж, вы еще более экстремалы, чем мы :)

Морозззова, наверно, в ночь и поедем, чтобы спал в дороге.

Девочки, у нас пуками-каками уже лучше. Какает в основном сам, редкое исключение, если я поем жирного, например, сливочное масло, тогда беда. Какает минимум 3 раза в день, но и до 8 раз.

Фрукты-овощи ем понемногу нормально, только капусту и бобовые не ем - от них точно газы. Ну и кисломолочку начала, сынок позволять стал)

Про поездки, мы тоже скоро поедем. около 350 км. причем я за рулем. но т.к. нам еще в ТЦ надо, то поедем утром.

• Нравится 1

Девочки ,подружка поделилась со мной отличной ссылкой, делюсь с вами. Здесь вероятные проблемы деток - нежелание лежать на животике, неумение переворачиваться и т.д., и упражнения для их исправления. Выкладываю в этой теме и на всякий случай в "Развиваем наших деток"

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Zyf, я считаю, что если у ребенка с физиологией и здоровьем все в порядке, то не надо так загоняться. Все дети разные. Каждый развивается так, как это нужно. Кто-то уже в 6 сидит, а кто-то только в 7, кто-то ползает, а некоторые сразу идут и почти не ползают. Это, мне кажется, как зубы. У кого-то в 3 мес, а у кого-то в 6. Опять же возвращаясь к нашим прабабушкам и бабушкам, никто там ничего не торопил и все было так, как задуманно природой.

Не торопите своих деток. Возможно сейчас он приобретает другой навык, а вы его сбиваете....

• Нравится 5

Zyf, я считаю, что если у ребенка с физиологией и здоровьем все в порядке, то не надо так загоняться. Все дети разные. Каждый развивается так, как это нужно. Кто-то уже в 6 сидит, а кто-то только в 7, кто-то ползает, а некоторые сразу идут и почти не ползают. Это, мне кажется, как зубы. У кого-то в 3 мес, а у кого-то в 6. Опять же возвращаясь к нашим прабабушкам и бабушкам, никто там ничего не торопил и все было так, как задуманно природой.

Не торопите своих деток. Возможно сейчас он приобретает другой навык, а вы его сбиваете....

Полностью согласна, и тоже не тороплю события :) И не загоняюсь, совершенно)

Вы для себя решили, что эта информация для Вас бесполезна, а кто-то посчитает иначе :) Для меня, например, интересно упражнение с валиком под плечиками, чтобы ребёночек лежал на животе.

Изменено пользователем Zyf
  • Нравится 1

Будующая мамочка, спасибо за фотку!!!..и титю вертикально сосете?у меня рюкзак Понье.

Симона-мышка, фото в студию))

Симона-мышка, не совсем согласна..существуют свои критерии предельные для развития того или иного навыка..для зубов тоже есть свои пределы))..вот на эти самые критерии,временные рамки я бы и обращала внимание..чуть позже,например, затронется проблема развития речи наших деток..так вот фразу типа "все заговорят" я постараюсь пошатнуть))

• Нравится 2

Девочки, у нас спокойный день сменяется неспокойным.

Вчера вот сынок аж три раза за день поспал, а сегодня вообще не могуего уложить, причем спать он хочт - глазки трет, а спит по десять минут и все..

Ночами его мучают газы, весь извиватся, просыпается, приходится его с собой класть и держать рукой, чтобы сильно не вертелся и не будил себя.

Я надеялась, что к трем месяцам пройдут проблемы с животом, а они ну никак не проходят...

вот и у нас тоже самое, спокойные дни сменяются очень не спокойными. То спим целый день и просыпаемся на кормление, а когда бодрствуем то в хорошем настроении, то орем целый день и спим мин 15-30.

а еще мы два раза ездили на дачу, думала сынок там спать будет без задних ног, а вот фиг там, спал пол часа всего. может от переизбытка кислорода не спал?

lotos011, у нас похожая история с дачей..зато ночи еще крепче спала))..думаю,растут и привыкают

ОльгаКрона, да мы тоже спали ночью очень хорошо, спал с 23ч до 5.00, но перед этим, после купания была истерика :( , орал как будто режут его

Будующая мамочка, блин, а спинка точно прямая должна быть у лялика? Также нельзя носить. Может попа просесть должна в кармашек рюкзачка?

Изменено пользователем ВикторияШ
  • Нравится 1

ВикторияШ, тут не совсем удачное фото получилось...это я купила рюкзачок месяц назад и сфотографировала, как оно смотрится ...лямки еще неотрегулированы были

ОльгаКрона, не титю не сосем...малышка бы с удовольствием, а мне неудобно ...я на покушать отстегиваю одну лямку - едим вертикально

Bella17, согласна экстремальная поездочка намечается)) но у нас выхода нет - надо ехать

Будующая мамочкаО'К, поняла. Просто думала, что вы так ходите.

ВикторияШ, ))) это у нас фотоотчет для бабушки ...ей интересно что да как))

Девочки, вы сейчас макияж используете сидя с масиками дома?

Девочки ,подружка поделилась со мной отличной ссылкой, делюсь с вами. Здесь вероятные проблемы деток - нежелание лежать на животике, неумение переворачиваться и т.д., и упражнения для их исправления. Выкладываю в этой теме и на всякий случай в "Развиваем наших деток"

Ссылки скрыты.

спасибо за ссылку мне было интересно :)
  • Нравится 1

Будующая мамочка, я крашусь, кручу волосы и хожу нарядная. Я как-то неделю не понакрашивалась и походила в халате, почувствовала себя старой, заспанной и неаккуратной теткой. Лучше уж красавая буду.

• Нравится 2

Девочки, у вас таблички открываются? у меня нет, открывается страница создания документов

Nadin0206, да, все нормально открывается.

все, разобралась, теперь и у меня открывается :)

у меня сынок такой противный стал - спать хочет, глаза трет, зевает, капризничает, а ложиться ни в какую не хочет, начинаю его укачивать, у него уже глаза не открываются, спит, а все равно выгибается и хнычет :Crai_zi: это нормально? это он просто такой вредный уже стал?

Будующая мамочка,  я крашусь немножко, придаю лицу свежий вид: румяшки, консилер под глаза и карандашиком глаза подвожу чуть чуть. тушью не крашусь, ее смывать вечером долго :)

Мне ссылка тоже понравилась. Не как руководство к непременному действию, а именно как помощник. Если почитать об авторах, то они специалисты по деткам с ДЦП и разрабатывали свой курс как реабилитацию таких деток. Конечно, там есть спорные моменты, но есть и очень толковые - про перевороты с живота на спину, про сидение. Я себе ее тоже сохранила.

По поводу зубов - а какие есть пределы у зубов? У всех по-разному вырастают. У кого-то в год 12 зубов, а у кого 3, и то и другое нормально.

Я не крашусь, стрижка короткая, завивать нечего, но я и раньше не красилась особо, не люблю. А вот по улице стараюсь ходить красивой. Тети в плюшевых костюмах у меня ассоциируются с тетями в халатах - и то и другое домашняя одежда, вот как была дома, так и выскочила гулять с коляской.

Изменено пользователем Bella17

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...