Gingers 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Всем привет и хорошего дня. Девочки кто на ГВ. вы по требованию кормите? и сколько у вас ребенок спит днем? Мой спит максимум 40 минут в лучшем случае час. Раньше то ничего не успевала, а теперь просто атас. По неврологии сказали все хорошо. И Ванька часто грудь просит, какое там 1,5-2 часа, может каждые 15 минут просить. Мама меня уже свиноматкой называет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Nadin0206, а ты не пробовала положить его на подушку и просто полежать рядом с ним. Мой, например, начинает выгибаться когда я пытаюсь его укачивать на руках. Он этого страшно не любит. Я ложусь рядом с ним, глажу его по спинке, по головке, поножке, похлопываю по попке. А иногда просто только положила, а он сразу и глаза закрыл. Gingers, мы тоже спим по 40 минут. Я уже привыкла и приспособилась. Смотрю когда уснул и подсчитываю когда примерно должен проснуться. И что-то успеваю сделать. И точно знаю, что через 1,5-2ч снова спать. Как-топроще так, когда знаешь по времени что нужно ребенку, потому что я (наверное скверная мать) не понимаю его плача. Девочки, мне кажется, что мой мальчик не слышит. Я уже в такой панике, ужас просто. Нам уже 3,5 мес., а он не реагирует на звуки. Т.е. он не поворачивается в сторону звуков, я зову его, а ему по барабану. Но если спит, то от громких звуков вздрагивает и на улице если рядом шумят, то начинает ворочаться во сне. Не понимаю, слышит он или нет, но очень боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Licedey, А в роддоме не проверяли? У меня через день пришла врач и спец. аппоратом проверила. Не забывай что у тебя ребенок раньше времени родился, у моей знакомой 7 месячная двойня немного отставала по развитию. Сейчас все хорошо. Если я зову дочу, то она не очень отзывается, а если что упадет или грохнет тогда поворачивается узнать в чем дело. У меня доча дома спит по 15 минут, это просто караул. На улице и час и два может, поэтому гуляем 2 раза в день. Девочки я заболела, вчера из носа прям ручьем лелось, пришлосьватку вставлять, просто ужас какой-то. Ночью толком не поспала. Сейчас нос заложен, но хоть не льет так. За малявочку очень переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 lotos011, я после дачи (на день только катаемся) ополаскиваю просто,чтоб совсем не свести с ума)) Девочки кто на ГВ. вы по требованию кормите? и сколько у вас ребенок спит днем? по требованию..днем чаще всего по 40 минут спим..тяжко,но знаю,что все переменится Девочки, мне кажется, что мой мальчик не слышит. Я уже в такой панике, ужас просто. сходи к лору для спокойствия..сама тесты поделай..Гороховая методика (И.В.Колмыкова).Лена82, поправляйся скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Лена82, только гороховую пробу делали. Сказали, что все в порядке. Да мы даже уже с недоношенностью должны реагировать, но он никак. Вот сейчас ему карусельку включила, так он аж замер, и головку повернул. А так на звуки ему вообще наплевать. Волнуюсь очень, тем более у недоношенных деток часто бывают проблемы со слухом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 А я редко крашусь.... Просто приводу волосы в порядок, одеваю что нибудь симпатичное и все.... Некогда бывает краситься, да и не вижу смысла в этом.... Я и так красивая)))))) ой девочки, как в деревне хорошо.... Выкатила коляску в 8 утра на улицу- малая тут де уснула, я налила себе кофейку, села в беседку с айпадом, Вай фай раз дается на весь двор.... Красота. Банька каждый день, не жизнь а сказка. Ягоды собираю да варенье варим)))) зимой буду вспоминать лето и кушать вкусное варенье. Всем хорошего дня и побольше высыпаться 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Всем привет и хорошего дня. Девочки кто на ГВ. вы по требованию кормите? и сколько у вас ребенок спит днем? Мой спит максимум 40 минут в лучшем случае час. Раньше то ничего не успевала, а теперь просто атас. По неврологии сказали все хорошо. И Ванька часто грудь просит, какое там 1,5-2 часа, может каждые 15 минут просить. Мама меня уже свиноматкой называет... По требованию, но это уже через 2-2,5 часа. Спать может и 15 минут, и 40, и час, не знаю, от чего зависит. Спит перед кормлением, т.е. проснулся, поел, погулял, заснул. Начал пропускать иногда сны, т.е. проснулся, поел, погулял 2 часа, поел, погулял еще часик, заснул. Девочки, мне кажется, что мой мальчик не слышит. Я уже в такой панике, ужас просто. Нам уже 3,5 мес., а он не реагирует на звуки. Т.е. он не поворачивается в сторону звуков, я зову его, а ему по барабану. Но если спит, то от громких звуков вздрагивает и на улице если рядом шумят, то начинает ворочаться во сне. Не понимаю, слышит он или нет, но очень боюсь. сходите к лору, пусть проведет аудиотест (нам в месяц делали). но вообще, раз реагирует на шумы и громкие звуки, то не глухой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 о,у нас билирубин в норму пришел же..правду говорят,к 3 месяцам проходит без всяких лекарств))..свежий воздух и солнце наши лекари)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрошкаКошка 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки ,подружка поделилась со мной отличной ссылкой, делюсь с вами. Здесь вероятные проблемы деток - нежелание лежать на животике, неумение переворачиваться и т.д., и упражнения для их исправления. Выкладываю в этой теме и на всякий случай в "Развиваем наших деток" Ссылки скрыты. Спасибо за ссылку!очень актуально,моя доченька не только на животе не любит, но и столбиком не поносишь ее , прям ползет по мне и сердится,я уже переживаю- может не в порядке что-то!через неделю побежим на массаж все, разобралась, теперь и у меня открывается у меня сынок такой противный стал - спать хочет, глаза трет, зевает, капризничает, а ложиться ни в какую не хочет, начинаю его укачивать, у него уже глаза не открываются, спит, а все равно выгибается и хнычет :Crai_zi: это нормально? это он просто такой вредный уже стал? Такая же история!на руках более менее засыпает,а положить ни в какую не получается, так и таскаю целыми днями,сил уже нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Всем доброго утра и хорошего дня! У нас два достижения! Мы увидели ноги!!! Задирает их прям к лицу и долго смотрит на них, руками получается хватать себя только за коленки))) Дня три уже хорошо хватает руками погремушку, а вчера он начал пытаться перевернуться на живот... вот только силенок пока не хватает и получается, что он поворачивается на бок, потом втыкает лицо в кровать и начинает кряхтеть пытаясь перенести зад, но лицом в кроватн тяжело дышать и он пытается его оторвать...короче ужас! Я его подталкиваю, помогаю довернуться и он доволен, а если не помочь он будет пробовать снова и снова. Теперь его нельзя одного в комнате оставить Nadin0206, у меня тоже не получается таблички открыть...в чем секрет?) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Nadin0206, а ты не пробовала положить его на подушку и просто полежать рядом с ним. Мой, например, начинает выгибаться когда я пытаюсь его укачивать на руках. Он этого страшно не любит. Я ложусь рядом с ним, глажу его по спинке, по головке, поножке, похлопываю по попке. А иногда просто только положила, а он сразу и глаза закрыл. Gingers, мы тоже спим по 40 минут. Я уже привыкла и приспособилась. Смотрю когда уснул и подсчитываю когда примерно должен проснуться. И что-то успеваю сделать. И точно знаю, что через 1,5-2ч снова спать. Как-топроще так, когда знаешь по времени что нужно ребенку, потому что я (наверное скверная мать) не понимаю его плача. Девочки, мне кажется, что мой мальчик не слышит. Я уже в такой панике, ужас просто. Нам уже 3,5 мес., а он не реагирует на звуки. Т.е. он не поворачивается в сторону звуков, я зову его, а ему по барабану. Но если спит, то от громких звуков вздрагивает и на улице если рядом шумят, то начинает ворочаться во сне. Не понимаю, слышит он или нет, но очень боюсь. его когда кладешь он сразу в крик, глаза зажмуривает и ничего не видит, не слышит, просто орет... короче это похоже на погоду, т.к. на нашем городском форуме у девочек то же самое, 1 в 1 все описывают.. у нас тут то жара, то духота, то дождь, то гром и все это может за 1-2 дня смениться, вот видимо детки так и реагируют. А раньше же он на ручках нормально укачивался, если спать не хочет - выгибается, если хочет, спокойно лежит и засыпает. У меня сынок тоже не особо реагирует на мой голос, вернее совсем не реагирует, на погремушки поворачивает голову, а когда я зову - бесполезно. Всем доброго утра и хорошего дня! У нас два достижения! Мы увидели ноги!!! Задирает их прям к лицу и долго смотрит на них, руками получается хватать себя только за коленки))) Дня три уже хорошо хватает руками погремушку, а вчера он начал пытаться перевернуться на живот... вот только силенок пока не хватает и получается, что он поворачивается на бок, потом втыкает лицо в кровать и начинает кряхтеть пытаясь перенести зад, но лицом в кроватн тяжело дышать и он пытается его оторвать...короче ужас! Я его подталкиваю, помогаю довернуться и он доволен, а если не помочь он будет пробовать снова и снова. Теперь его нельзя одного в комнате оставить Nadin0206, у меня тоже не получается таблички открыть...в чем секрет?) Поздравляю с достижениями!!!!А у меня сын стал так ловко переворачиваться через правую руку, причем прям с поднятой головой сразу )))) если раньше тыкался лицом чтоб перевернуться, то сейчас голова во время переворота уже поднимается вверх а вот через левую пока никак, рука так и остается под ним и мешает ему перевернуться. А ноги мы таки не нашли )) У меня вместо таблички открывалась страница входа в почту гугл и создание документов (у меня яндекс.браузер), я вошла под своим логином и паролем и таблички открылись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 девочки привет! Всем спокойного денечка! Всем привет и хорошего дня. Девочки кто на ГВ. вы по требованию кормите? и сколько у вас ребенок спит днем? Мой спит максимум 40 минут в лучшем случае час. Раньше то ничего не успевала, а теперь просто атас. По неврологии сказали все хорошо. И Ванька часто грудь просит, какое там 1,5-2 часа, может каждые 15 минут просить. Мама меня уже свиноматкой называет... кормлю по требованию)) в основном 3 часа выдерживает, бывает и 2,5, а бывает и 4)))) спим мы тоже мало. но раньше он мог когда не спит просто лежать, а теперь постоянно требует руки! )) тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Bella17, мы ездили уже 300 км по ОЧЕНЬ плохой дороге - спала и туда и обратно всю дорогу.. просыпалась во время остановок только (тогда уже ор, так как понимала что голодная) Gingers, мы на ГВ. У нас сложился такой распорядок: встаем в 9-11 утра, далее 1.5 часа гуляем - 30 мин спим, 1 - 2х часовой дневной сон (как правило часов в 18) отбой часов в 12 ночи и ...внимание! у нас событие - МЫ 3 НОЧИ СПИМ НОЧЬЮ БЕЗ КОРМЛЕНИЙ! НА ГВ! УРА!!!!!!!!!!! в 12 ночи заснули - проснулись около 7, поели и проспали дальше до 10.20!!!!!!!! А днем может прикладываться к тите и каждый час-два...тут системы нет И еще у нас событие - мы вчера во время моего массажа как то перевернулись с живота на спину..правда не она ни я не поняла как ей удалось..и лежит такая сама удивленная)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 mokka, с достижениями вас))..мы на ноги недавно смотреть,когда столбиком держишь..смешные детки)) olfis, и вас с достижениями)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 спасибо девочки за ответы. полегчало, что мы не одни такие... думаю со временем все наладится и будет сон длиннее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Я надеялась, что к трем месяцам пройдут проблемы с животом, а они ну никак не проходят... Я тоже на это надеялась, уже 3,5 мес. а газики так и не проходят :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 ВикторияШ, ))) это у нас фотоотчет для бабушки ...ей интересно что да как)) Девочки, вы сейчас макияж используете сидя с масиками дома? дома ни че не делаю, только голову мою, хожу в халате , а вот на улицу при полном параде хожу . вот каблуки все хочу одеть, но че то побаиваюсь, вдруг не смогу идти или ногу быстро устанут , за год то отвыкла кто нибудь уже одел каблуки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 lotos011, я одела каблуки через две недели после роддома. Каблук высокий, но такое чувство что и не снимала их, хотя всю беременность на плоской подошве проходила. Девочки, наконец и я купила слинг на кольцах, сейчас осваиваю! Доча - болтушка моя, агукает со всеми, кто с ней разговаривает, умудряется агукать, когда кушает сисю, сосет кулачки и просто сама с собой ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) Юляшка-беременяшка//, а у меня прям страх какой то перед каблуками Изменено 6 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 про слух - щас сыну игрушкой гремела со всех сторон и звала, не откликается он слышит, т.к. когда кричит я погремушкой гремлю, он успокаивается и прислушивается, слышу когда я в комнату захожу и реагирует. А вот голову не поворачивает к источнику звука. А должен уже? Может стоит педиатру об этом сказать? Про макияж - я не крашусь, только губы мажу перед выходом. Мне, если честно, лень смывать косметику вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 я месяц назад прошлась на каблуках, потом крестец болел, пришлось отложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки,а у нас сегодня доча нашла...язык))) высовывает его весь день, крутит трубочкой, лижет губы.. а сегодня мы так смеялись с мужем - я ее научила в ответ язык показывать (чему бы хорошему мать учила..) - я ей показываю, а она мне в ответ и улыбается..сначала думали совпадение, продулали несколько раз, а она все повторяет))) так забавно!)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 olfis, мой уже неделю так делает, я тоже думала сначала, что за фигня Зато я обнаружила, что язык у него, как у мужа моего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Nadin0206, ну вот, теперь и ты загонятся начнешь. Я теперь как чокнутая, он уснет,а я стараюсь специально то кашлянуть, то чем-нибудь пошуметь. Утром вздрогнул, а вот сейчас вообще ноль, спит и все, хотя я за компом щелкаю, на улице дети орут, машины ездят, а ему хоть бы что. Девочки, это паранойя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 6 августа 2013 Автор Поделиться 6 августа 2013 Ух, у нас вроде режим наладился, а я почему-то перестала успевать подходить к компу. Сегодня сдавала молоко и каки на стаф и прочую лабуду. Будем ждать анализов. Каки так и продолжаются, за день раз 10 памперс сменю точно. Так и какает пеной и жидко. Я уже смирилась, кажется. Еще научилась кормить лежа, и мне кажется молока стало больше. Хотя мама где-то прочитала, что если хотите уменьшить кол-во молока надо кормить лежа, так приток меньше. А у меня малыш наоборот сосет дольше так, да и кажется молока стало больше. Дома не крашусь и не наряжаюсь, и на улицу особо одеть нечего. Я вообще себе в зеркале перестала нравится((( Даже гулять ходить не охота. И вообще у нас в городе очень пыльно, а по вечерам еще и дым спускается на город, вонища стоит. У меня у сыночка на ножках появилась сыпь, как гусиная кожа. Немного есть такого на руках и тельце. После мыться пятна краснеют. Не могу понять на что это аллергия?и аллергия ли?У кого-то такое было? Licedey, у меня иногда так спит, что даже танком не разбудишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения