ВикторияШ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Changuita, молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 fedosya, спасибо, было тяжело, я сама не знаю где силы взяла! Я просто старалась верить, что у нас получится!!! У нас по контракту после ЕР 2 дня в больнице, но у нас все было хорошо и мы отпросились у врачей раньше. У нас даже тут деткам ушки прокалывают на второй день уже, домой мы уже с сережечками приехали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Вот и мы так же с сисей во рту засыпаем,потом у мамы на ручках поспим.Как начинаешь в кроватку ложить,все глаза открывает.И начинается все у нас по новой.( Я уже боюсь,сорваться.Муж тоже переживает,что начнется послеродовая дипрессия. Nadin0206, а ты сыночка пеленаешь?Блин,так жалею,что ее с роддома не приучила к пеленкам.Вон смотрю кто пеленает,у них и детки лучше спят. я пеленаю, т.к. у нас дома холодно, приходится в 2 пленки заматывать. В роддома сразу заматывала, но т.к. у нас был повышен билирубин, сыночек около суток провел под лампой, а там они голышом лежат. После этого он категорически отказывался запеленаный лежать, видать за эти сутки привык к свободным ручкам. Благо у меня было с собой 2 ситцевые распашонки с длинными рукавами и царапками на рукавах. Так мы все оставшееся время в РД были в них и пеленала только ноги. Он так сладко спал - ручки положит под голову и спит, прям как взрослый Думала теперь совсем пеленаться не будет, но дома пришлось и он долго не сопротивлялся. Зато когда кричит - стоит его запеленать, рот закрывается ))) Я говорила волшебные пеленки - закрывается пеленка, зарывается и рот Девочки, а через сколько у деток газики начались после родов, я так понимаю первые дни проходят без них, а вот через какое то время они приходят у нас врач говорит, что газики начинаются с 2-3 недель и продолжаются до 3х месяцев. Говорит нужно терпеть и ждать. Сегодня опять взвесила сыночку - уже 3200 гр А в 20 дней весил 2900. наконец то начал прибавлять вес. Это все благодаря смеси - как стала докармливать по 3-4 раза в сутки - так стал прибавлять. Теперь бы еще стул наладился... Пока какал сам всего 2 раза с промежутком в 3 дня. Сегодня опять третий день после последнего стула, жду какашек Надеюсь порадует. Девочки, на счет сцеживания - я не знаю когда это делать. Мне кажется я буду сцеживаться, а малыш тут же захочет кушать, чем кормить его тогда? И поэтому никак не могу выбрать время для сцеживания. Когда вы это делаете? Даже во время сна - может 1,5-2 часа поспать, а может и 30 минут и снова кушать просить. И цвет молока у меня бледно белый Я даже перестала им малыша допаивать, одна вода, да и мало - 30 мл. Хотя и чай со сгущенкой постоянно пью. Девочки, а кто-нибудь пробовал молокоотсос типа такого - Молокоотсос ручной ВЕНЕРА МОН-АП. Они дешевые, от них вообще есть толк? Изменено 28 мая 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 девчонки, у кого дочки, вы какие ниб процедуры по уходу за писечкой проводите? педиатр сказала вообще туда не лезть. Подмывать просто сверху, если есть белый налет, то не лезть и не ковырять. просто моя в подгузах и полюбому с какахами контактирует, ощущение, что все таки нужно мыть писю по лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Nadin0206, везет вам с волшебной пеленочкой.) Я вчера днем пробовала ее запеленать,она сопротивлялась но уснула.Зато когда просыпаться стала,такой ор устроила.Мы же потягушки любим устраивать.Да и проспала она всего 40 минут,тоже самое что и без нее.Теперь приходится смириться,и просыпаться каждые 2 часа.И то если повезет. У нас тоже дома холодно,постоянно работает батарея.Температуру держим +25,как врач сказал.Я ее одеваю в теплые ползуночки,и 2 ковточки.Одна легкая х/б,вторая тепленькая.Носочки и чепчик. Вот сейчас приходила медсестра,говорит ты ее кутаешь.А когда я ей памперс меняю у нее ножки холодненькими становятся и губка нижняя трясется.Это нормально?И как мне ее теперь одевать!?И еще говорит лучше ее начинай пеленать!Легко сказать! ЮЛЕНЬК@, я тоже по этому поводу переживаю.Нам сказали туда не лазить.Но я как меняю подгузник,кипяченой водичкой ватным диском ей там все слегка протираю.Проверяю,чтоб там каков не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, у меня пацан, но Вика уже тоже спрашивала про подмывание девочки и ей тоже сказал врач - не ковырять этот белый налет!! На самом деле у меня тоже вопрос был по писюну мальчуковому - я у своего увидела под кожицей белые кругляшки, попыталась их вытащить, муж говорит - отодвинь кожу и убери, а кожа у него не отодвигается, я не стала лезть и молодец!! нашла в интернете статью с картинками, что нельзя лезть пацану в писюн вообще!! эти белые штуки - это смегма и она сама должна выйти, а отодвигать ни в коем случае нельзя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, мы в начале темы обсуждали уже как мыть девочек. Никуда не залазить, мыть спеуиально не надо, налет белый не коварять!!! Можете кремом детский губки и внутри мазать или бепаетеном, а вечером при купании аккуратно просто промыть. Крем будет эту смазку смягчать и она сама со временем вымоется. У нас еще немного осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, у моего сыночка появились похоже опрелости в районе паха спереди - в складках. Хотя я не знаю, как опредости выглядят? Кожица там у него немного слезла - опрелости это? У меня крем есть бюбхен - под подгузник с цинком, я им намазала, а этот крем потом вообще не вымывается!! прям белым налетом остается и все. Я стала мазать бепантеном, но кожица там так и остается слезшая, как бы... Че делать-то? Муж говорит - присыпкой надо, а я че-то боюсь присыпкой еще больше усугубить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Уложила сына и быстренько пролистала всю тему, мы пока в больнице с желтушкой лежали я вообще в интернет не заходила. Я Мирона с первого дня в роддоме не пеленала, как увидела как его нянечка пеленает до бездыханного состояния, сразу поняла, что не смогу так над ребенком издеваться, он у меня единственной в палате был непеленатый, ну только ножки и то свободно как в мешке и ничего спал как убитый по 3 часа. Потом уже в стационаре мне приходилось его будить, чтобы он отсосал прихлынувшее молоко. А теперь прошел месяц и он начал вскидывать руки и просыпаться...теперь через раз наоборот руки пеленаю (только когда он засыпает, иначе не дастся) и он хорошо спит Девчонки, а у вас грудь между кормлениями не покалывает? не пойму то ли молоко так приходит, то ли это тревожный знак...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 mokka, вроде молоко так приходит! у меня покалывает. я тоже не пеленаю, пока не будит себя, а дальше посмотрим ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, у меня пацан, но Вика уже тоже спрашивала про подмывание девочки и ей тоже сказал врач - не ковырять этот белый налет!! На самом деле у меня тоже вопрос был по писюну мальчуковому - я у своего увидела под кожицей белые кругляшки, попыталась их вытащить, муж говорит - отодвинь кожу и убери, а кожа у него не отодвигается, я не стала лезть и молодец!! нашла в интернете статью с картинками, что нельзя лезть пацану в писюн вообще!! эти белые штуки - это смегма и она сама должна выйти, а отодвигать ни в коем случае нельзя!! я как то панику развела - перед пописом плачет, мне подруга говорит - обязательно надо отодвигать каждый день при купаниях и мыть там все. Муж попробовал чуть отодвинуть - не получилось, он в панику - у него все заросло, теперь только кострация!!! Я залезла в интернет и тоже вычитала, что нельзя там ничего трогать. В итоге мы взяли вазелиновое масло и иногда смазываем им писюн снаружи, ничего не отодвигая, думаю итак немного масла туда попадает. и проблем с пописами больше нет, ттт И говорят, что хирурги многие насильно при осмотре отодвигают крайнюю плоть, чего делать категорически нельзя - из-за этого и проблемы потом у деток. Вот как бы попасть к хорошему хирургу... Девчонки, а у вас грудь между кормлениями не покалывает? не пойму то ли молоко так приходит, то ли это тревожный знак...? у меня тоже бывает покалывания, особенно в районе соска. Думаю молоко так прибывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 fedosya, нельзя кремом!!! водичкой помой и присыпь присыпкой. у нас за ночь все прошло. крем только хуже сдедает, а присыпка всё подсушит. Девчонки, а у вас грудь между кормлениями не покалывает? не пойму то ли молоко так приходит, то ли это тревожный знак...? это молочко приходит. у меня также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Nadin0206, нам в больнице ванночки с фурацилином прописывали, потому что от этого скопления под кожицей писюна лейкоцитов у нас в моче было 20. И медсестры сказали, что обязательно слегка отодвигать (без фанатизма) и подмывать ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Девочки, у меня проблемы с ГВ еще из-за формы груди - она мягкая, висит сосками вниз. У нормальной груди соски как бы спереди,а у меня внизу. Из-за этого никак не могу дать правильно ребенку грудь, верхняя ее часть наваливается на его лицо, приходится держать, чтобы носик ему не перекрывало, это жукто не удобно и думаю он не правильно берет ее из-за этого. У кого то есть такая грудь? И руки всегда заняты из-за этого, т.к. одной рукой малыша держу, второй рукой всегда грудь А во всех статьях про прикладывание показана правильная грудь, у которой сосок сам кверху стоит... Изменено 28 мая 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, а всем необходимо сцеживаться? я не сцеживаюсь, надо? Если нет застоев, грудь мягкая, не болит, то зачем? Я сцеживаю правую грудь, потому что там у меня уже застой образовался И после кормления сцеживается еще по 100 мл (ого!). Просто он с этой стороны у меня насасывал, насасывал и насосал мне сильную лактацию, а 2 дольки болят сильно, сегодня даже руками муж расцеживал их. Девочки, а через сколько у деток газики начались после родов, я так понимаю первые дни проходят без них, а вот через какое то время они приходят На 10 день, но вот сейчас ем чернослив как не в себя, помогает вроде (и я в туалет хожу как на работу ), ему прям легче и пукать, и какать стало, и не орет дурниной, хотя сбои тоже бывают, сегодня с 4 утра до 11 плясали вот, пока я пеленку не убрала, и он тут же меня обкакал радостно (лежал в одной пеленке на мне). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Голубь мира 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Голубь мира, ятоже молоко исключила, может и не оно виновато, но проверять больше не хочу.. хотя вот каши ты ешь? на воде их готовишь? я люблю каши, но без молока они не вкусные... Нет каши я вообще не ем. Ничего молочного вообще, даже стала изучать составы других казалось бы не молочных продуктов. Пришлось отказаться и от тортиков с пирожными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 мая 2013 Автор Поделиться 28 мая 2013 По поводу сцеживания, я сцеживаю 3 раза в день. все до капли, чтобы каждый раз молока было больше. Уходит около часа, но 3 раза в день не напрягает. Если не хватает нацеженного, то даю смесь. По поводу опрелостей...как принесли с роддома перестала мазать всем, чем там мазали, т.к. были опрелости и сдобрили все складки присыпкой....2 раза...все прошло.. тоже буду сегодня пытаться в накладках дать, кстати сынок вчера и сегодня сам 2 раза сосанул титьку, но силенок не хватает у моего котика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Привет всем.Меня прям сегодня накрыло отчаяние.Начну по порядку.У нас погоды нет,и дома из за этого холодно.Приходится постоянно включать батарею,поддерживаем температуру +25.Ребенок у меня постоянно одет в тепленькие фланеливые ползуночки плюс носочки,распашенка с рукавчиками х/б и фланеливая тепленькая распашенка сверху,ну и чепчик.На ночь я ее накрываю пледиком.А если я снимаю с нее хоть одну ковточку она трясет нижней губкой и икает.Тоже происходит когда меняем подгузник.Я уже пробывала носочки одевать пока меняю,результата ноль.А когда купать несем это вообще стресс для нее,я ее раздеваю а у нее на лице испуг.Купать носим в пеленке.А когда приносим,включаем ветерок,чтоб она не тряслась. Была медсестра и говорит вы ее кутаете,а как по другому?Как ее приучить принимать воздушные ванны?Вообще это нормально?Есть у кого нибудь еще на столько теплолюбивые детки? Про пеленание я себе всю голову сломала,знаю что нужно.Но теперь ребенок так привык,и для нее это будет новый стресс.В общем у меня в голове столько вопросов,это ужас.Я иной раз боюсь,что уже испортила ребенка.Нарушила ей терморегуляцию.Хожу корю себя за все. И звените меня за мои нюни.Я понимаю,что у некоторых проблемы и по серьезней моих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 **Irusya-mamusya//**, мы тоже из-за холода кутаем. Но разница в том, что у нас в пеленках - тонкая распашонка, толстая распашонка, тонкая и толстая пеленки и чепчик... Когда идем купаться включаем душ, чтобы нагреть ванную, купаемся минут 10, потом ванна остывает, а вот когда пеленаем истерика, мерзнет видать. У вас хоть батареи есть,а у нас ничего - отопление отключили и все, сидим мерзнем Обогреватели нагреют одну комнату, через полчаса опять дубак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 А я всё не насмелюсь антицарапки снять с ручек дочери! Хватает меня и ее на 5 минут максимум. Царапает себя, царапает меня, тянет меня за цепочку на шее и еще хлеще - за волосы хватанула вчера)) вроде ногти как можно короче подстригаем, но вот не подпиливаем, может нужно пилочкой подшлифовывать? кто снял антицарапки - долго ребенок привыкал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, мой тоже пока в царапках, тоже стригу ногти, но все равно он имицарапается, а еще - в глаз себе лезет и веко нижнее оттягивает, я когда это увидела - офигела!! так что пока в царапках, причем бесит, что они постоянно слетают с него... **Irusya-mamusya//**, а почему у вас так холодно-то? я сама жила в казахстане и в это время там ведь уже тепло должно быть? а вообще комаровский пишет, что оптимальная температура дома для ребенка 18-22 градуса. Спок, кстати то же самое писал, поэтому если у вас +25, то не должна дочка мерзнуть. Ну а когда раздеваешь, моешь и потом одеваешь - естественно им не комфортно и они плачут, ниче страшного ведь... а икать она может не из-за холода, а из-за попавшего воздуха в желудок. мой вообще нессколько раз день может икать и точно не от холода, т.к у нас наоборот дома духота... Вообще я стараюсь хоть чуть чуть придерживаться советам Комаровского насчет одевания малыша - что хуже перегрев, чем прохлада... Конечно я пока не решаюсь купать ребенка в воде 33градуса, и на сквозняке не держу его, но и не кутаю. А ночью у нас вообще в раковинах горячая вода не идет и приходится жопку в прохладной споласкивать... Вообще мне хотелось бы закалить малыша. Девочки. кто-нибудь собирается закаливать ребенка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) **Irusya-mamusya//**, у дочки тоже ножки могут быть прохладненькие - это нормально. Я дома ее держу в футболочкеи паме, или в одной футболке, когда от подгуза отдыхаем. Иногда носочки одеваю, но дочка их умудряется с себя снять, поэтому чаще без носков. Могу еще ползунки одеть, но не часто. Начинай постепенно уменьшать кол-во одежек. А то действительно перегрев хуже переохлаждения (это мнения нескольких врачей). Вообще, считаю, что дома надо ре одевать так же как себя, на улицу - на один слой больше (лучше укрыть, чем одеть). А тремор подбородка до 3-х мес - это норма (не постоянный, конечно), скорей всего при смене подгуза она перевозбуждается... Кстати,мы голышом в день в общей сложности по часу гуляем. (у нас дома точно не больше +25, окна постоянно открыты). Про пеленание - у меня ни сын, ни доча себя ручками не будят. Спать кладу чаще на живот, в таком положении ручками особо не повскидываешь :-) и прекращай паниковать - никого ты не испортила, все поправимо :-) Царапки мы всего недельку носили, а сейчас по мере отрастания ноготочков - подстригаю... Правда процедура стрижки дочке не нравится. Оцарапала себя за все время всего один раз. А за цепочку мою постоянно хватается, думаю, может слингобусы одевать, чтоб она за них лучше хваталась :-) fedosya, у нас за купание муж отвечает, поэтому закаливать я могу только воздушными ваннами, а муж пока против для дочки воду холоднее 36 градусов делать... Изменено 28 мая 2013 пользователем alinvar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 мая 2013 Автор Поделиться 28 мая 2013 А у меня сын сегодня наоборот спарился, жарко, хотя был на балконе и только в одном бодике, правда под бодиком распашенка тонкая, но бодик с коротким рукавом...И все равно ему было жарко....Сейчас одела бодик без распашенки, сынок довольный. Я уже начала разбираться, когда сынок хочет пить, а когда есть. Царапки мы сняли сразу после РД. Я обрезала ногти ему...пока ттт нормалек. Все равно это неизбежно, ну не страшно, если поцарапается один раз. Гуляем мы на лоджии, вчера весь день проспали там, а сегодня из-за жары только с утра постояли. Еще у нас сегодня отвалился пупочек. Девочки, у нас там что-то беленькое и мокренькое, это так и должно быть?мы все-таки обработали перекисью и зеленкой, хотя сказали, что не надо, когда отвалится пупок к нам еще не приходил врач, думаю вызывать или нет. На фото там желтоватый цвет, на самом деле это беленькое и похоже на пленочку, когда перекесью там делаю - то все шипит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) у нас дома +26-28...на улице тоже вторую неделю выше 30...гуляем в боди и шортах. А сегодня при той же температуре просто сильный ветер и облачно, едем мы в колясочке в поликлинику все такие налегке, а на встречу дети в кофтах, носках шерстяных...мы с мужем подумали, что либо мы чего-то не догоняем, либо лыжи не едут как говориться))) Муж у меня вообще всю зиму без перчаток ходит, а я мерзляк, вечно кутаюсь. Не хочу, чтобы сын как я мерз, поэтому дома мы часто голопопим или лежим в одном памперсе и на улицу стараемся не кутаться, ведь коляска защищает от ветра и от матраса все равно тепло Симона-мышка, у нас также было, мы продолжали обрабатывать, всё это должно превратиться в корочки, которые нужно размягчать перекисью и снимать и делать так до тех пор пока кожа внутри пупка не станет чистой и однородной по цвету и сухой Изменено 28 мая 2013 пользователем mokka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Симона-мышка, все нормально у вас с пупком, ты все правильно обработала! так и делай, пока совсем не заживет и пока перекись не перестанет шипеть. Нас так учили в рд: сначала перекисью, потом спиртовой салфеткй там все промокнуть, а потом зеленкой!! у нас быстро все зажило ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения