Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

♥Натка♥, вчера забыла совсем про это, да и не так сильно внимание обращала, сегодня начала эксперименты ставить и переживать. После 21 августа пойдем на прививку, надо будет спросить, а все это время буду экспериментировать :)

ЮЛЕНЬК@, ну вот я тоже на это надеюсь, думаю может не хочет отвлекаться на эти звуки...

То, что не полностью глухой это точно, но вот может слух очень-очень плохой... это пугает. И я не понимаю почему к лору первый раз в год идти, когда проблемы со слухом лучше до полугода обнаруживать и исправлять... Или думают раз в роддоме все хорошо было, то за год ничего не поменяется?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadin0206, мы вчера были у невролога, она нас отправила к лору. Лор сказала, что паталогий нет, но чтобы проверить слышит ребенок или нет нужно идти к сурдологу и делать аудиотест. Вот буду теперь туда записываться. Вчера он спал я ему над ушком тихонько погремушкой потрясла. Вздрогнул бедный, открыл глазки и заплакал. Вечером тоже он уже спал, а я шкаф открывала (уже не специально), а он как заскрипит, малыш вздрогнул и заворочался. Но как пишут везде, что бывает такое, что ребенок воспринимает не все частоты. Это надо лечить. Или слышит хорошо, а сосредоточения на звуке нет. Это тоже нужно корректировать, но уже у невролога. А может и правда эти звуки им давно знакомы и им просто нет нужды на них поворачиваться. Но проверить все же стоит.

Licedey, а я думала неврологу это нет смысла говорить. Мы как раз 21 августа пойдем к неврологу, тоже тогда скажу ей про это

Nadin0206, знаешь, сейчас вот прочитала:

Родителям следует внимательно наблюдать за малышом в первые полгода. Отсутствие слуха и зрения у новорожденного могут определить сами родители, ежедневно общаясь со своим крохой.

Вас должно насторожить следующее:

ребенок не вздрагивает от громких звуков (в 2-3 недели);

ребенок не поворачивает голову на звук позади него (в 1 месяц);

ребенок не успокаивается от голоса мамы (в 3 месяца);

ребенок не поворачивает голову в сторону незнакомого голоса или игрушки (в 4 месяца);

ребенок не подражает звукам (в 2-4 месяца).

Не пробовала проверить на звук позади него. А с остальным у нас все ок. Как я поняла, на звук он должен поворачиваться к 4-и месяцам только.

А вот когда я с ним общаюсь, агукаю, он улыбается и отвечает - это значит, что слышит или просто реагирует на мою мимику, изменение лица?

я не пойму успокаивается ли он от моего голоса.. вроде нет, т.к. когда орет ему все пофиг, он только себя слышит, его не перекричать...

И вот еще что нашла.

Проверить слух новорожденного можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться методом, который был предложен И.В. Калмыковой (Институт раннего вмешательства, С.-Петербург). Он не требует никакого технического оснащения.

Для обследования Вам понадобятся четыре пластмассовые баночки, например, из-под "киндер-сюрприза", фотопленки или упаковки лекарства УПСА. Три баночки на одну треть заполняются: Еще на тему

первая - нелущенным горохом, сотрясение которого создает звук интенсивностью 70-80 дБ;

вторая - гречкой-ядрицей, сотрясение которой создает звук интенсивностью 50-60 дБ;

третья - манкой, ее сотрясение создает звук интенсивностью 30-40 дБ.

Четвертая баночка остается пустой. Каждые три месяца наполнители в баночках следует заменять.

Примечание: желательно, чтобы обследование проводили два человека: один подает сигналы со спины малыша, а другой наблюдает за реакциями ребенка.

Малыш располагается на пеленальном столе или "сидит" на стуле на руках взрослого, взрослый вступает с ним в эмоциональный контакт. По его сигналу другой взрослый, стоящий позади малыша, трясет баночки на расстоянии 20-30 см от правого и левого уха. При этом в одной руке у него баночка с крупой, а в другой - пустая баночка. Движения рук должны быть синхронными и симметричными. При проверке второго уха баночки меняют местами. Первый взрослый наблюдает за реакциями ребенка при подаче звукового сигнала: замирание, активизация движений, моргание, поиск источника звука и т.п.

До 4 месяцев малыш реагирует и правым, и левым ухом на звучание баночек с гречкой и горохом, но не локализует их звучание; на звук баночки с манкой малыш обычно не реагирует. Однако обследование и в этом возрасте следует начинать с более тихих звуков (первая - баночка, заполненная манкой, затем - гречкой и только потом - горохом), чтобы уловить реакцию малыша, поскольку при повторных предъявлениях реакции крохи быстро угасают (т.е. ребенок перестает реагировать на звуки, доступные его слуху).

В том случае, если обследование проводит один человек, то он располагается перед ребенком, чтобы видеть изменения его реакций в ответ на звуковые стимулы. При этом следует обратить особое внимание на симметричность и синхронность движений обеих ваших рук.

При нормальном слухе у ребенка старше 4 месяцев отмечаются реакции на звучание всех трех баночек (с манкой, гречкой и горохом). Ребенок определяет направление звука: поворачивает голову (или глаза) в сторону баночки с тем или иным наполнителем. Если ребенок четко реагирует на звучание баночки с манкой и может локализовать звук, т.е. определить его направление (при нормальном слухе это становится возможным с 4-5 месяцев), то другие звучания можно не предъявлять.

Если малыш до 4 месяцев не реагирует и справа, и слева на звучание баночек с гречкой и горохом (или отмечается нечеткая реакция: то есть, то нет), в возрасте старше 4 месяцев не реагирует на звучание хотя бы одной баночки, например, с манкой, или не может найти источник звука, то нужно обязательно показаться врачу сурдологу (специалисту, занимающемуся проблемами нарушения слуха) и только ему! Отоларингологу в данной ситуации весьма сложно диагностировать нарушения слуха у ребенка в раннем возрасте.

• Нравится 3

А наша чето не хватает игрухи, вот лежит на коврике сейчас и просто смотрит на висюльки!

Спасибо за пожелания! Сегодня уже лучше, чем вчера, боль проходит.

♥Натка♥, так я и не поняла, зачем пустой баночкой трясти у другого уха, если это все делается со спины и предполагается, что ребенок не видит баночки в руках взрослого.

Bella17, я тоже не поняла про пустую. И зачем именно синхронно трясти пустой и полной банкой...

Nadin0206bear.png ♥Натка♥ спасибочки Вам огромное, а то я уже извелась от переживаний, просто когда малыш первый, то начинаешь в обыденном поведении искать несоответствие нормам и стандартам

Хочу обратиться к мамам девочек! извиняюсь за интимные подробности, но хочется поделиться! Ранее писала, что подозреваю, что у дочки синехии, так вот, сегодня детский гинеколог мне это подтвердил. Хочу сказать, что синехии появились очень быстро, тк обычно при переодевании подгуза осматриваю хорошо это местечко... Не смотрела только в период когда сделали прививки - два-три дня это. Добавлю, что при уходе за ребенком я наверное перемывала девчонку, хотя использовала спец.детское жидкое мыло для подмывания с чередой и ромашкой! Так вот за короткий промежуток времени склеились малые половые губки в двух местах -- сверху (я думала, что они такие и должны быть у деток, может даже с рождения так) и снизу от ануса вверх, а посередине осталось отверстие в 5-7 мм примерно. Я перелопатила кучу информации на мед.порталах, форумах и др., не знала - рассекать или просто начать мазать овестином. В итоге - сегодня сделали рассечение...К этому меня подтолкнуло то, что дочь последние 3-4 дня тужилась постоянно и плакала (на газы и колики не очень похоже было), ножки задирала, спала ооочень беспокойно, хотя при пописах не плакала, писила спокойно. Гинеколог сказала, что нижнее зарощение получится дома с овестином развести, а вот наверху - никак не получится, да и мочеиспускательный канал не видно уже. В общем я решилась на разведение. Можно было сделать анестезию, но врач заверила, что пленочка тоненькая и ребенок не почувствует. Так и было. Г. посоветовала отказаться от мыла (именно для писюшки) и трав, сказала, что там у девочек маленьких и так все сухо и нужно увлажнять наоборот. Прописала на 7 дн. тетрациклином мазать, а потом ежедневно стерилизованным маслом - оливковым или подсолнечным! Вот такие дела!!! Теперь буду еще тщательней смотреть за гигиеной...

А вот когда я с ним общаюсь, агукаю, он улыбается и отвечает - это значит, что слышит или просто реагирует на мою мимику, изменение лица?

я не пойму успокаивается ли он от моего голоса.. вроде нет, т.к. когда орет ему все пофиг, он только себя слышит, его не перекричать...

Вот и я задаюсь тем же вопросом, это он меня слышит или просто улыбается и гулит в ответ на мою улыбку?! И мой тоже если уже орет, то пофигу ему все голоса, в том числе и мой.

Хочу обратиться к мамам девочек! извиняюсь за интимные подробности, но хочется поделиться! Ранее писала, что подозреваю, что у дочки синехии, так вот, сегодня детский гинеколог мне это подтвердил. Хочу сказать, что синехии появились очень быстро, тк обычно при переодевании подгуза осматриваю хорошо это местечко... Не смотрела только в период когда сделали прививки - два-три дня это. Добавлю, что при уходе за ребенком я наверное перемывала девчонку, хотя использовала спец.детское жидкое мыло для подмывания с чередой и ромашкой! Так вот за короткий промежуток времени склеились малые половые губки в двух местах -- сверху (я думала, что они такие и должны быть у деток, может даже с рождения так) и снизу от ануса вверх, а посередине осталось отверстие в 5-7 мм примерно. Я перелопатила кучу информации на мед.порталах, форумах и др., не знала - рассекать или просто начать мазать овестином. В итоге - сегодня сделали рассечение...К этому меня подтолкнуло то, что дочь последние 3-4 дня тужилась постоянно и плакала (на газы и колики не очень похоже было), ножки задирала, спала ооочень беспокойно, хотя при пописах не плакала, писила спокойно. Гинеколог сказала, что нижнее зарощение получится дома с овестином развести, а вот наверху - никак не получится, да и мочеиспускательный канал не видно уже. В общем я решилась на разведение. Можно было сделать анестезию, но врач заверила, что пленочка тоненькая и ребенок не почувствует. Так и было. Г. посоветовала отказаться от мыла (именно для писюшки) и трав, сказала, что там у девочек маленьких и так все сухо и нужно увлажнять наоборот. Прописала на 7 дн. тетрациклином мазать, а потом ежедневно стерилизованным маслом - оливковым или подсолнечным! Вот такие дела!!! Теперь буду еще тщательней смотреть за гигиеной...

Моей старшей это делали в 2 года. Потом ванночки с ромашкой делали и все быстро прошло. Сейчас ей 15, недавно были у детского гинеколога. Все в порядке. Так что особо не переживай, это не так страшно.

Licedey, ой, а я запаниковала не на шутку, все таки малявочка такая, а ей уже гинекологические манипуляции всякие делают...

ЮЛЕНЬК@, когда моей делали я вообще выла белугой стоя рядом с этим креслом. Она орала, как резаная, а я ее поддерживала. Но все оказалось не так страшно. Страшнее было бы если бы вовремя не сделали. Мы-то тогда почему обратились к гинекологу. У нас были жутко плохие анализы мочи. Лейкоциты шкалили, белок был, слизь. Почки проверяли все ок. Вот тогда нас к гинекологу и отправили. А у нее там все собиралось и застаивалось. А мне в то время 20лет было, я училась, а мама с дитем сидела. Я только по вечерам с ней была, вот и проглядела. Хорошо, что никаких осложнений не было.

Licedey, вот и у нас всегда была моча то с лейкоцитами, то с белком, то с бактериями. Я думала, что плохо подмывала, а в итоге, понимаю теперь, что там где губки наверху склеяны были (где я думала, что так и должно быть у маленьких девочек) и закрыт мочеиспускательный канал местная гинекологичка просмотрела. а там копилось.вот и анализы...А мы их пересдаем и пересдаем, там то одно, то другое...

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

ЮЛЕНЬК@, пусть все заживает! Не расстраивайся, хорошо, что уже сделали, пока тонко, у младенцев все быстро заживает.

Спасибо за поддержку, девчонки! :flower: :flower: :flower:

Блин, девочки, я первую дочь вырастила даже незнала что такие проблемы существуют. И врач говарила в роддоме, туда не лазить. Ну я подмываю её конечно, но ничего там не рассматриваю, теперь вот думаю надо глянуть, хотя наверно ничего и не пойму(((. Лучше врача попрошу в 3 месяца.

Девочки, малышка всетаки заразилась(((. Носик хлюпает и кашлиет иногда, видно сопильки по стенке стикают. Кто чем лечил, к врачу пойду только завтра.

Лена82, нам от сопелек хорошо Салин помог, а Аквалор вообще без толку был. Ну и всегда Виферон свечки прописывают

Девочки, ну по ходу с нашими ушками слава Богу все ок - он когда проснулся, я подошла к дверному проему, он меня не видел, и позвала его по имени, он сразу заулыбался :) я еще раз позвала, он еще сильнее начал улыбаться. Потом я к нему подошла, разговаривала, а в это время за головой игрушкой трясла и водила в разные стороны, он головой начал водить искать откуда это :) и сейчас на животе лежал, захныкал, я его позвала, он сразу голову поднял и замолчал :JC_goody:

Видимо в другие моменты он просто увлечен разглядыванием всего вокруг, вот ему и не интересно поворачиваться на погремушки :)

• Нравится 5

Bella17, мне кажется, пустая банка и синхронность для того, чтобы он поворачивал голову не на объект, а на грохочующую банку. Т.е. если греметь одной банкой, то он может, имея проблемы со слухом, повернуть глову на саму банку, а тут с двух сторон будет банка. Но что имел в виду на самом деле автор статьи, даже не знаю.

Nadin0206, здорово!!!

♥Натка♥, я этот тест тоже много где встречала, но с двумя банками впервые :) везде одной банкой трясти надо :sorry:

• Нравится 1

♥Натка♥, тогда он должен банки видеть, а ведь предполагается, что сзади трясут, чтобы поворачивался именно на звук. Может, имеется в виду, что две банки следует держать, когда в одиночку проводишь этот тест и ребенок может увидеть боковым зрением.

• Нравится 1

fedosya, с 3 месяцами!!!

• Нравится 1

fedosya, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!))

Ссылки скрыты.

А неврологички, они такие...)))лишь бы родителей напугать! Вам уровень желтушки померяли приборчиком?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...