Nadin0206 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 ♥Натка♥, вчера забыла совсем про это, да и не так сильно внимание обращала, сегодня начала эксперименты ставить и переживать. После 21 августа пойдем на прививку, надо будет спросить, а все это время буду экспериментировать ЮЛЕНЬК@, ну вот я тоже на это надеюсь, думаю может не хочет отвлекаться на эти звуки... То, что не полностью глухой это точно, но вот может слух очень-очень плохой... это пугает. И я не понимаю почему к лору первый раз в год идти, когда проблемы со слухом лучше до полугода обнаруживать и исправлять... Или думают раз в роддоме все хорошо было, то за год ничего не поменяется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Nadin0206, мы вчера были у невролога, она нас отправила к лору. Лор сказала, что паталогий нет, но чтобы проверить слышит ребенок или нет нужно идти к сурдологу и делать аудиотест. Вот буду теперь туда записываться. Вчера он спал я ему над ушком тихонько погремушкой потрясла. Вздрогнул бедный, открыл глазки и заплакал. Вечером тоже он уже спал, а я шкаф открывала (уже не специально), а он как заскрипит, малыш вздрогнул и заворочался. Но как пишут везде, что бывает такое, что ребенок воспринимает не все частоты. Это надо лечить. Или слышит хорошо, а сосредоточения на звуке нет. Это тоже нужно корректировать, но уже у невролога. А может и правда эти звуки им давно знакомы и им просто нет нужды на них поворачиваться. Но проверить все же стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Licedey, а я думала неврологу это нет смысла говорить. Мы как раз 21 августа пойдем к неврологу, тоже тогда скажу ей про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Nadin0206, знаешь, сейчас вот прочитала: Родителям следует внимательно наблюдать за малышом в первые полгода. Отсутствие слуха и зрения у новорожденного могут определить сами родители, ежедневно общаясь со своим крохой. Вас должно насторожить следующее: ребенок не вздрагивает от громких звуков (в 2-3 недели); ребенок не поворачивает голову на звук позади него (в 1 месяц); ребенок не успокаивается от голоса мамы (в 3 месяца); ребенок не поворачивает голову в сторону незнакомого голоса или игрушки (в 4 месяца); ребенок не подражает звукам (в 2-4 месяца). Не пробовала проверить на звук позади него. А с остальным у нас все ок. Как я поняла, на звук он должен поворачиваться к 4-и месяцам только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 А вот когда я с ним общаюсь, агукаю, он улыбается и отвечает - это значит, что слышит или просто реагирует на мою мимику, изменение лица? я не пойму успокаивается ли он от моего голоса.. вроде нет, т.к. когда орет ему все пофиг, он только себя слышит, его не перекричать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 И вот еще что нашла. Проверить слух новорожденного можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться методом, который был предложен И.В. Калмыковой (Институт раннего вмешательства, С.-Петербург). Он не требует никакого технического оснащения. Для обследования Вам понадобятся четыре пластмассовые баночки, например, из-под "киндер-сюрприза", фотопленки или упаковки лекарства УПСА. Три баночки на одну треть заполняются: Еще на тему первая - нелущенным горохом, сотрясение которого создает звук интенсивностью 70-80 дБ; вторая - гречкой-ядрицей, сотрясение которой создает звук интенсивностью 50-60 дБ; третья - манкой, ее сотрясение создает звук интенсивностью 30-40 дБ. Четвертая баночка остается пустой. Каждые три месяца наполнители в баночках следует заменять. Примечание: желательно, чтобы обследование проводили два человека: один подает сигналы со спины малыша, а другой наблюдает за реакциями ребенка. Малыш располагается на пеленальном столе или "сидит" на стуле на руках взрослого, взрослый вступает с ним в эмоциональный контакт. По его сигналу другой взрослый, стоящий позади малыша, трясет баночки на расстоянии 20-30 см от правого и левого уха. При этом в одной руке у него баночка с крупой, а в другой - пустая баночка. Движения рук должны быть синхронными и симметричными. При проверке второго уха баночки меняют местами. Первый взрослый наблюдает за реакциями ребенка при подаче звукового сигнала: замирание, активизация движений, моргание, поиск источника звука и т.п. До 4 месяцев малыш реагирует и правым, и левым ухом на звучание баночек с гречкой и горохом, но не локализует их звучание; на звук баночки с манкой малыш обычно не реагирует. Однако обследование и в этом возрасте следует начинать с более тихих звуков (первая - баночка, заполненная манкой, затем - гречкой и только потом - горохом), чтобы уловить реакцию малыша, поскольку при повторных предъявлениях реакции крохи быстро угасают (т.е. ребенок перестает реагировать на звуки, доступные его слуху). В том случае, если обследование проводит один человек, то он располагается перед ребенком, чтобы видеть изменения его реакций в ответ на звуковые стимулы. При этом следует обратить особое внимание на симметричность и синхронность движений обеих ваших рук. При нормальном слухе у ребенка старше 4 месяцев отмечаются реакции на звучание всех трех баночек (с манкой, гречкой и горохом). Ребенок определяет направление звука: поворачивает голову (или глаза) в сторону баночки с тем или иным наполнителем. Если ребенок четко реагирует на звучание баночки с манкой и может локализовать звук, т.е. определить его направление (при нормальном слухе это становится возможным с 4-5 месяцев), то другие звучания можно не предъявлять. Если малыш до 4 месяцев не реагирует и справа, и слева на звучание баночек с гречкой и горохом (или отмечается нечеткая реакция: то есть, то нет), в возрасте старше 4 месяцев не реагирует на звучание хотя бы одной баночки, например, с манкой, или не может найти источник звука, то нужно обязательно показаться врачу сурдологу (специалисту, занимающемуся проблемами нарушения слуха) и только ему! Отоларингологу в данной ситуации весьма сложно диагностировать нарушения слуха у ребенка в раннем возрасте. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 А наша чето не хватает игрухи, вот лежит на коврике сейчас и просто смотрит на висюльки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Спасибо за пожелания! Сегодня уже лучше, чем вчера, боль проходит. ♥Натка♥, так я и не поняла, зачем пустой баночкой трясти у другого уха, если это все делается со спины и предполагается, что ребенок не видит баночки в руках взрослого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Bella17, я тоже не поняла про пустую. И зачем именно синхронно трясти пустой и полной банкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Nadin0206 ♥Натка♥ спасибочки Вам огромное, а то я уже извелась от переживаний, просто когда малыш первый, то начинаешь в обыденном поведении искать несоответствие нормам и стандартам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Хочу обратиться к мамам девочек! извиняюсь за интимные подробности, но хочется поделиться! Ранее писала, что подозреваю, что у дочки синехии, так вот, сегодня детский гинеколог мне это подтвердил. Хочу сказать, что синехии появились очень быстро, тк обычно при переодевании подгуза осматриваю хорошо это местечко... Не смотрела только в период когда сделали прививки - два-три дня это. Добавлю, что при уходе за ребенком я наверное перемывала девчонку, хотя использовала спец.детское жидкое мыло для подмывания с чередой и ромашкой! Так вот за короткий промежуток времени склеились малые половые губки в двух местах -- сверху (я думала, что они такие и должны быть у деток, может даже с рождения так) и снизу от ануса вверх, а посередине осталось отверстие в 5-7 мм примерно. Я перелопатила кучу информации на мед.порталах, форумах и др., не знала - рассекать или просто начать мазать овестином. В итоге - сегодня сделали рассечение...К этому меня подтолкнуло то, что дочь последние 3-4 дня тужилась постоянно и плакала (на газы и колики не очень похоже было), ножки задирала, спала ооочень беспокойно, хотя при пописах не плакала, писила спокойно. Гинеколог сказала, что нижнее зарощение получится дома с овестином развести, а вот наверху - никак не получится, да и мочеиспускательный канал не видно уже. В общем я решилась на разведение. Можно было сделать анестезию, но врач заверила, что пленочка тоненькая и ребенок не почувствует. Так и было. Г. посоветовала отказаться от мыла (именно для писюшки) и трав, сказала, что там у девочек маленьких и так все сухо и нужно увлажнять наоборот. Прописала на 7 дн. тетрациклином мазать, а потом ежедневно стерилизованным маслом - оливковым или подсолнечным! Вот такие дела!!! Теперь буду еще тщательней смотреть за гигиеной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 А вот когда я с ним общаюсь, агукаю, он улыбается и отвечает - это значит, что слышит или просто реагирует на мою мимику, изменение лица? я не пойму успокаивается ли он от моего голоса.. вроде нет, т.к. когда орет ему все пофиг, он только себя слышит, его не перекричать... Вот и я задаюсь тем же вопросом, это он меня слышит или просто улыбается и гулит в ответ на мою улыбку?! И мой тоже если уже орет, то пофигу ему все голоса, в том числе и мой. Хочу обратиться к мамам девочек! извиняюсь за интимные подробности, но хочется поделиться! Ранее писала, что подозреваю, что у дочки синехии, так вот, сегодня детский гинеколог мне это подтвердил. Хочу сказать, что синехии появились очень быстро, тк обычно при переодевании подгуза осматриваю хорошо это местечко... Не смотрела только в период когда сделали прививки - два-три дня это. Добавлю, что при уходе за ребенком я наверное перемывала девчонку, хотя использовала спец.детское жидкое мыло для подмывания с чередой и ромашкой! Так вот за короткий промежуток времени склеились малые половые губки в двух местах -- сверху (я думала, что они такие и должны быть у деток, может даже с рождения так) и снизу от ануса вверх, а посередине осталось отверстие в 5-7 мм примерно. Я перелопатила кучу информации на мед.порталах, форумах и др., не знала - рассекать или просто начать мазать овестином. В итоге - сегодня сделали рассечение...К этому меня подтолкнуло то, что дочь последние 3-4 дня тужилась постоянно и плакала (на газы и колики не очень похоже было), ножки задирала, спала ооочень беспокойно, хотя при пописах не плакала, писила спокойно. Гинеколог сказала, что нижнее зарощение получится дома с овестином развести, а вот наверху - никак не получится, да и мочеиспускательный канал не видно уже. В общем я решилась на разведение. Можно было сделать анестезию, но врач заверила, что пленочка тоненькая и ребенок не почувствует. Так и было. Г. посоветовала отказаться от мыла (именно для писюшки) и трав, сказала, что там у девочек маленьких и так все сухо и нужно увлажнять наоборот. Прописала на 7 дн. тетрациклином мазать, а потом ежедневно стерилизованным маслом - оливковым или подсолнечным! Вот такие дела!!! Теперь буду еще тщательней смотреть за гигиеной... Моей старшей это делали в 2 года. Потом ванночки с ромашкой делали и все быстро прошло. Сейчас ей 15, недавно были у детского гинеколога. Все в порядке. Так что особо не переживай, это не так страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Licedey, ой, а я запаниковала не на шутку, все таки малявочка такая, а ей уже гинекологические манипуляции всякие делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, когда моей делали я вообще выла белугой стоя рядом с этим креслом. Она орала, как резаная, а я ее поддерживала. Но все оказалось не так страшно. Страшнее было бы если бы вовремя не сделали. Мы-то тогда почему обратились к гинекологу. У нас были жутко плохие анализы мочи. Лейкоциты шкалили, белок был, слизь. Почки проверяли все ок. Вот тогда нас к гинекологу и отправили. А у нее там все собиралось и застаивалось. А мне в то время 20лет было, я училась, а мама с дитем сидела. Я только по вечерам с ней была, вот и проглядела. Хорошо, что никаких осложнений не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Licedey, вот и у нас всегда была моча то с лейкоцитами, то с белком, то с бактериями. Я думала, что плохо подмывала, а в итоге, понимаю теперь, что там где губки наверху склеяны были (где я думала, что так и должно быть у маленьких девочек) и закрыт мочеиспускательный канал местная гинекологичка просмотрела. а там копилось.вот и анализы...А мы их пересдаем и пересдаем, там то одно, то другое... Изменено 8 августа 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, пусть все заживает! Не расстраивайся, хорошо, что уже сделали, пока тонко, у младенцев все быстро заживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Спасибо за поддержку, девчонки! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Блин, девочки, я первую дочь вырастила даже незнала что такие проблемы существуют. И врач говарила в роддоме, туда не лазить. Ну я подмываю её конечно, но ничего там не рассматриваю, теперь вот думаю надо глянуть, хотя наверно ничего и не пойму(((. Лучше врача попрошу в 3 месяца. Девочки, малышка всетаки заразилась(((. Носик хлюпает и кашлиет иногда, видно сопильки по стенке стикают. Кто чем лечил, к врачу пойду только завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Лена82, нам от сопелек хорошо Салин помог, а Аквалор вообще без толку был. Ну и всегда Виферон свечки прописывают Девочки, ну по ходу с нашими ушками слава Богу все ок - он когда проснулся, я подошла к дверному проему, он меня не видел, и позвала его по имени, он сразу заулыбался я еще раз позвала, он еще сильнее начал улыбаться. Потом я к нему подошла, разговаривала, а в это время за головой игрушкой трясла и водила в разные стороны, он головой начал водить искать откуда это и сейчас на животе лежал, захныкал, я его позвала, он сразу голову поднял и замолчал Видимо в другие моменты он просто увлечен разглядыванием всего вокруг, вот ему и не интересно поворачиваться на погремушки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Bella17, мне кажется, пустая банка и синхронность для того, чтобы он поворачивал голову не на объект, а на грохочующую банку. Т.е. если греметь одной банкой, то он может, имея проблемы со слухом, повернуть глову на саму банку, а тут с двух сторон будет банка. Но что имел в виду на самом деле автор статьи, даже не знаю. Nadin0206, здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 ♥Натка♥, я этот тест тоже много где встречала, но с двумя банками впервые везде одной банкой трясти надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 ♥Натка♥, тогда он должен банки видеть, а ведь предполагается, что сзади трясут, чтобы поворачивался именно на звук. Может, имеется в виду, что две банки следует держать, когда в одиночку проводишь этот тест и ребенок может увидеть боковым зрением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mermaid86 8 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 августа 2013 Вот и нам сегодня три месяца!!! Уже такие взрослые мы ) Были в поликлиннике: вес 5900 (прибавка за месяц 760гр) рост 58см (+1,5см). Вот такие мы миниатюрные )) Развивается сынок отлично, поэтому я решила не загоняться из-за его размеров. Кстати, там на стене висит табличка умений малышей, и поворачиваться на звуки они должны только к 4м месяцам, так что прекращайте искать у своих детей изъяны ) Потом пошли к тамошнему неврологу в первый раз, в месяц были у платного. Так вот я поняла, почему все не любят неврологов в поликлинниках - она такая неприятная оказалась. Стала стращать меня из-за нашей желтушки, что типа это все очень токсично и т.д, хотя я знаю, что такой уровень, как у нас не токсичен. Потом ей не понравились записи платного невролога по узи мозга и она захотела, чтобы мы его опять делали, только у них (ога, щас прям, делать нечего!) а потом с кислой миной она сказала: Ну ладно, здесь все нормально. Такое ощущение, что она прям расстроилась, что больше нечего нас гадкого сказать и цепляться не к чему. В общем, я решила больше не ходить в наши дни рождения в поликлинники, чтоб не портить настроение себе.. Сделали мы прививку от полиомиелита. Акдс будем делаит через 45 дней. Сижу и опять всясомневаюсь- правильно ли поступила, может надо было акдс сделать сначала...ох... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 fedosya, с 3 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 fedosya, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!)) Ссылки скрыты. А неврологички, они такие...)))лишь бы родителей напугать! Вам уровень желтушки померяли приборчиком? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения