mokka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Будующая мамочка, мы спим в пижаме (комбезик тонкий хлопковый с голыми стопами), когда жарко в боди Спальный мешок у нас тоже есть, но в нем жарко сейчас! Мы вообще все сейчас спим в одной кровати без одеяла! Симона-мышка, я тоже опять посмотрела Малышеву и задумалась...но не надолго))) Не лазила туда и не буду, признаков раздражения не вижу, если что замечу, тогда и буду консультироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Девочки, малышева д..а, нашли кого смотреть! Она хрень и чушь несет такую, что я вообще не знаю, как ее на первый канал пустили. Да простят меня ее поклонники. Изменено 9 августа 2013 пользователем ВикторияШ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 ВикторияШ, согласна полностью!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 ВикторияШ, ♥Натка♥, да она у меня фоном по утрам идет))) я вот новости перестала смотреть...один негатив! И вообще всё подряд стали показывать и искареженые, изуродованные тела и кровища и вообще ужас один, будто ничего хорошего не происходит! У нас что ни новость, то сплошной криминал. катастрофа или природный катаклизм... Зато я вообще тащусь от своего сыночка! Он уже второй раз за утро сам по себе засыпает...обычно, когда спать хочет, начинает капризничать, я беру его на руки, одна минута и он спит, а теперь и на руки брать не надо))) Мой папа вообще вчера сказал, что таких детей довольных давно не видел и даже не помнит, чтобы слышал как Мирон плачет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 9 августа 2013 Автор Поделиться 9 августа 2013 Всем привет, да Малышева еще тот доктор, но просто и наш педиатор постоянно раздвигает вытягивает и смотрит. Сегодня были у врача, вес 6500,(+1700) рост 62 (+6)! Записали нас на прививку, и еще на узи сердца. Говорит слышит шумы, надо проверить. Скорее всего это окно, которое должно затянуться к году. Прививку будут делать инфанрикс гекса: Полиомиелит, гепатит, коклюш, столбняк, дифтерия и еще какие-то заболевания. Проверяли глазки у окулиста, тоже все хорошо. Осталось дождаться анализов на дисбак. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Симона-мышка, огого вы какие большие 6500 и 62 в 2 месяца? вот это богатырь )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Добрый день! Мы наверно в этой группе самые маленькие , все уже 3 месяца во всю празднуют, а мы только 2 месяца в понедельник отпразновали Как раз приходила тетя-врач. Взвешивала нас и мерила - весит мое солнышко ровно 6 кг и ростом 63 см. Из достижений и умений - очень любим улыбатся особенно папе, хорошо держим головку когда лежит на животе, поворачивает голову на мой голос или на источник звука. Самое хорошое , что может около 30 мин лежать и разговаривать с машинками, научился так же разговаривать во время кормления, и что самое невероятное для меня ночью спит с 9-10 до 5-6 и сам засыпает и днем и вечером. И самая последняя наша "фишка" смотреть как братик играется и кушать, ещё пробует повернуть голову держа грудь в сторону интересного звука, вот это конечно ощущения Очень часто пытается пососать свои пальцы, мою руку или плечо, но когда понимает что от туда молоко не льется так кривится начинает когда будто ему лимон дали попробовать Соску последнее время мы перестали любить, просто языком выталкивает и усе... Спим мы ночью в бодике (если температура выше +18 ) или в человечке (если температура +18) или в памперсе и в носочках если температура около + 25 . Про дневной сон - может и 5 - 10 минут поспать, а может и целый день спать. Как смотрю в сравнение со старшим, младший сыночек у меня любитель поспать, у меня даже закрадывается такое ощущения, что он может спать голодным. Если подойти к нему когда он засыпает, то будет очень сильно плакать. Даже когда кушать хочет так сильно не плачет. Про сон на животе - спрашивала у врача, мне сказали что самое опасное во время сна на животике это то что можно перегреть ребенка - одев на него комбез и укрыв одеялом при температуре + 25. Ещё так же опасно ложить на живот из-за рефлека ползанья, т.е. даже новорожденый который лежит на животе может во сне передвигатся и уткнутся носом в игрушку. В общем если ребенок спит на животе то он должен спать на жестком матрасе, не укутанный и в хорошо проветриваемой комнате, а так же без всяких игрушек, подушек и любых вещей куда он может уткнутся носиком. Изменено 9 августа 2013 пользователем Валерия Нов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Симона-мышка, набрали 1700 за месяц? И 6 см? Крепиши, молодцы какие!!! Это вы на ГВ так набираете? Чем ты питаешься? Изменено 9 августа 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Приветик всем!!! А нам только в среду в больничку,ну и следовательно на 2 прививку.Как я боюсь этого дня,весь месяц морально готовлюсь. Симона-мышка, вот нам тоже направление на узи сердца дали.Говорят слышат шумы.Еще дали направление на ЭКГ,но я думаю от него смысла не будет.Разве такая малявка будет спокойно лежать.А у вас врач не спрашивала,синеет ли у вам носогубный треугольник?У нас постоянно спрашивает,но у нас он не синеет. У доченьки появилась новая фишка,ей люстра в зале нравится.Может час с ней лежать и разговаривать,улыбаться.)))Мама говорит,может она там на ангелочков смотрит.Ведь раньше всегда говорили,младенцы с ангелами общаются.))))) А еще в воскресенье мы будем крестить нашу малышку!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 **Irusya-mamusya//**, у меня сынок тоже любит на люстру смотреть, особенно когда свет включен, я его мотыльком называю - на свет летит )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Привет всем! Поздравляю девочек с 3-х и 2-х месячьем! Вот мы и добрались до первого рубежа, так сказать. Нам 3 мес будет завтра, даже и не верится. Как быстро пролетело время! Для меня самый сложный период это был до 1 мес, а потом стало всё постепенно налаживаться, установился режим, ну и с каждым днем легче. Я этих 3 месяца ждала как манны небесной, не знаю почему. Колики вроде бы нас уже покинули,а вот газы никак не хотят покидать. Какаем мы всё также редко, я уже решила не заморачиваться с этим, ребенок себя нормально чувствует, значит с ним всё ок, значит так надо. Вчера мы посетили невролога, всё у нас хорошо, развиваемся по возрасту. Прививки разрешила, рекомендовала делать инфанрикс гексу. Вот пройдет жара и будем делать. На следующей неделе у нас плановый прием у педиатра, нас замеряют и взвесят. Из умений: болтаем во всю, любим всем улыбаться, если обращаются "агу" мы даже отвечаем (и даже незнакомым тётям-врачам ). Любим общество, идем ко всем на руки. Держим голову, на животике правда не долго (и вообще не любим лежать на животике). Поворачиваемся на бочок. В развивательном коврике рассматриваем игрушки, бьем по ним, иногда даже хватаем. Когда мама наклоняется, то любим вцепиться за волосы! А вообще, улыбаемся и улыбаемся, вот такие мы позитивные. Ночью сынок спит уже намного спокойнее, но я все равно поднимаюсь в 2-3 ночи покормить. И потом уже окончательно в 6 утра, так как у него это самая активная пора для игр и развлечения (маме очень весело ). Ночью ложу спать в памперсе и накрываю тонкой пеленкой (у нас +30). Когда прохладнее - тонкий бодик с длинным рукавчиком. Когда ниже 24, то в человечке. Девочки, деток главное не перегревать. Я в шоке, когда вижу в +31 полностью одетого грудничка, в шапке, в человечке, еще и обмотанного покрывалком...Я аж сама испариной сразу покрываюсь..Вот вчера были с малым в поликлинике, так что ни грудничек- так закутанный по самые уши. Одни мы шли на распашку и полуголые. А еще вчера первый раз ездили в автокресле, малому очень понравилось! вообще смотрю ему очень нравится со мной везде ходить (ну чтоб носили конечно) и смотреть. Ему так интересно, так что буду уже стараться осваивать новые горизонты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Девочки, в чем вы деток спать укладываете? В бодике / пижаме или просто в памперсе? В памперсе, а когда попрохладнее, то в бодиках. Укрываю пеленкой. Девочки, деток главное не перегревать. Я в шоке, когда вижу в +31 полностью одетого грудничка, в шапке, в человечке, еще и обмотанного покрывалком...Я аж сама испариной сразу покрываюсь..Вот вчера были с малым в поликлинике, так что ни грудничек- так закутанный по самые уши. Одни мы шли на распашку и полуголые. Согласна. Нам постоянно на улице бабки\тетки замечания делают - ой-ой-ой, ай-я-яй, бедный ребеночек, такой маленький и без шапочки\носочков! И это в жару. Сами идут потом обливаются, а ребенка надо оказывается укутывать Бедные такие дети. Позавчера соседка опять ноги наши потрогала и таким сочувствующим голосом - что, мама морозит тебя? Да, в 32 градуса в тени морозит в одном бодике-майке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Привет всем, Поздравляю все кому 2-3 месяца))) растите большими и крепенькими на радость мамам и папам. А у нас 3 дня был просто кошмар какой то - малая спала по 20-39-15-20 минут..... В остальное время или козюлила или плакала, думала с ума сойду. А две ночи подряд просыпается в 3 часа и час со мной разговаривает- не плачет но и не спит- видимо приперло поболтать, приходится брать к себе в кровать и одним глазом спать, другим на нее смотреть и болтать..... Вообще ничего непонимаю что с ней творится.погода поменялось- стало дождливо и прохладно, до этого было в тени +28.... Думала помру от жары..... Надеюсь хоть сегодня малая будет спать.......всем хорошего денька и позитивного настроения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 9 августа 2013 Автор Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Nadin0206, ну нам скоро уже 3)))))спасибо)))сами в шоке)) Мы вот в 1 месяце совсем в росте не прибавляли, а потом такой скачок, может к 3 мес. опять не будет изменений - не знаю ВикторияШ, да на ГВ, смесь уже почти канула в лету)) питаюсь, чем обычно. Только вот, от сладкого или арбуза вылезла аллергия по всем телу. А так кушаю все, что и раньше. Правда у меня молоко на вкус как сгущенка. **Irusya-mamusya//**, синеет, когда очень сильно орет. Но врач сказала не пугаться. Nadin0206, **Irusya-mamusya//**, а у нас такая люстра в спальне, там 3 режима, 1- синий свет, он как ночник, так вот малыш прям обажает на нее смотреть. А еще сынок теперь может полчаса а то и час сам лежать на коврике и общаться с игрушками)Так радует!Он уже хорошо хватает игрушки, включает обезьянку. На пузике лежит и голову очень хорошо держит, а еще так смещно разговаривает. Топовые слова Гыльга и Абугу, Гхууу Морозззова, может зубы? Девочки нашла про мандуку, как ее правильно одевать, и еще там говорится, что ее использовать лучше с 6 мес, и объясняется почему. Вообще хороший канал. Там и про то как одевать различные май-слинги, слинги и слинги кольца Изменено 9 августа 2013 пользователем Симона-мышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 У нас синеет носогубный треугольник, сказали это не закрылось овальное окошко в сердечке, ничего страшного, к году должно закрыться. Девочки, деток главное не перегревать. Я в шоке, когда вижу в +31 полностью одетого грудничка, в шапке, в человечке, еще и обмотанного покрывалком...Я аж сама испариной сразу покрываюсь..Вот вчера были с малым в поликлинике, так что ни грудничек- так закутанный по самые уши. Одни мы шли на распашку и полуголые. Ага, я тоже поражаюсь таким мамочкам, вчера гуляла утром в тени почти +30, мы были в бодике, без носочком, мамочка прошествовала в ползунках ребенок и в довольно теплой кофточке жуть бедный ребенок Были сегодня у инфекциониста по поводу нашего высокого АСТ, подозревает ЦМВ, у меня его нет, 3 раза за Б сдавала, сегодня сдали слюну, завтра результат, либо это последствия затяжной желтушки (я больше к этому варианту склоняюсь), в общем сказала, ребеночек очень не плохой, а АСТ будем снижать хофитолом, ничего страшного нет, тем более печень хоть немного увеличена, но структура ее не изменена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Иренчик, а не пили хофитол? Ты против него была вроде, да? Мы курс хофитола уже 2 раза пропили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Иренчик, а не пили хофитол? Ты против него была вроде, да? Мы курс хофитола уже 2 раза пропили. Пили, но недолго, недели 2. Я уточнила сегодня по поводу содержания в нем спирта, сказала врач ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Иренчик, вы же разводите? Там же вообще мизерное количество получается. Наша врач сказала, что можно до 3 недель пить. Мы один курс пропили 10 дней, сейчас заканчиваем трехнедельный курс. И тоже печень увеличена, но уже не желтушный совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Иренчик, вы же разводите? Там же вообще мизерное количество получается. Наша врач сказала, что можно до 3 недель пить. Мы один курс пропили 10 дней, сейчас заканчиваем трехнедельный курс. И тоже печень увеличена, но уже не желтушный совсем. Нет, я не разводила я в шприце давала, чуток совсем, и сразу сиську, в этот раз врач сказала 5-7 капель 3 раза в день. Причем говорит пить его можно до 3-х месяцев подряд, нам на месяц назначила, а дальше будем смотреть по результатам анализов. Мы уже тоже давно не желтенькие, биллирубин 1,5 недели назад был 40, сейчас уже 21 АСТ этот долбанный, если бы не он, то остальные анализы в норме. Изменено 9 августа 2013 пользователем Иренчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Нет, я не разводила я в шприце давала, чуток совсем, и сразу сиську, в этот раз врач сказала 5-7 капель 3 раза в день. Причем говорит пить его можно до 3-х месяцев подряд, нам на месяц назначила, а дальше будем смотреть по результатам анализов. Мы уже тоже давно не желтенькие, биллирубин 1,5 недели назад был 40, сейчас уже 21 АСТ этот долбанный, если бы не он, то остальные анализы в норме. А наша сказала, 5 капель разводить водой в чайной ложке и перед едой. В инструкции тоже так написано, и написано, что 2-3 недели можно принимать... Про АСТ не знаю, ничего не говорили, билирубин при выписке из больницы был 24, больше пока не сдавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Девочки, как у вас состояние кожи лица после родов, улучшилось или ухудшилось??? У меня во время Б кожа стала просто персик, я балдела! Но как только родила - всё вернулось на круги своя.. а сейчас 3 мес спустя вообще мне не нравится: поры,жирность, прищики...называется "привет подростковый период" что за фигня? :anger: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Яманя мама, наверное снова гормональный фон сменился. У меня после родов через какое-то время прыщи появились, но одиночные. Тоже удивили меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 и у меня прыщи полезли. маленькие такие с белой головкой, по 2-3 шт рядом и волосы лезут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) я вот новости перестала смотреть...один негатив! И вообще всё подряд стали показывать и искареженые, изуродованные тела и кровища и вообще ужас один, будто ничего хорошего не происходит! У нас что ни новость, то сплошной криминал. катастрофа или природный катаклизм... это точно(( я как из России уехала больше российские новости не смотрю вообще( а то аж страшно становиться(( Яманя мама, у меня тоже во время беременности кожа отличная была, а я все переживала, что прыщики будут, т.к. во время первой беременности вылезло куча прыщиков на спине ...так вот теперь кожа на лице снова жирная стала, по - моему даже жирнее, чем до беременности и на спине прыщики повылезали...вообщем караул...ах да волосы тоже пожирнели (они у меня склонные к жирности), но сейчас еще быстрее пачкаются и выпадают сильно...не без этого ...вообщем красота :malicious: Симона-мышка, спасибо) отличная ссылка) очень много интересного видео Я в шоке, когда вижу в +31 полностью одетого грудничка, в шапке, в человечке, еще и обмотанного покрывалком...Я аж сама испариной сразу покрываюсь.. я тоже дочу не кутаю вообще, одеваю как и себя сейчас ...меня вот "добрые тетеньки" на улице раздражают уже...все охают, как же ребенок без шапки в + 30 (когда пасмурно на улице)...ушки ведь надует Добрый день! Мы наверно в этой группе самые маленькие , все уже 3 месяца во всю празднуют, а мы только 2 месяца в понедельник отпразновали мы от вас недалеко ушли ...на два вас старше всего)) У доченьки появилась новая фишка,ей люстра в зале нравится.Может час с ней лежать и разговаривать,улыбаться.)))Мама говорит,может она там на ангелочков смотрит.Ведь раньше всегда говорили,младенцы с ангелами общаются.))))) мы тоже обожаем с люстрой болтать и улыбаться Мы тоже теперь в коляске отказываемся лежать...спим только у сиси, а раньше так хорошо в коляске спали ...и вообще режим сна у нас сбился весь((( раньше было два дневных сна по два часа, а теперь спит по 5-10 минут десять раз в день...только сисю отберешь - несешь тихонечко в коляску или встаешь с кровати - тут же глаза открывает Сегодня сидели с мужем в кафе...спрашиваю: "что хочешь вечером делать?", говорит: "поспал бы немного, а то устал", я говорю я бы тоже с удовольствием поспала бы днем тоже (хотя после рождения дочи еще ни разу не ложилась днем спать)...так он мне отвечает: "так отдыхай ...хотя нет, что тебе отдыхать...ты и так ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА ОТДЫХАЕШЬ"...ага так и хотелось его стукнуть за такие слова...я на курорте блин Изменено 9 августа 2013 пользователем Будующая мамочка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Сегодня сидели с мужем в кафе...спрашиваю: "что хочешь вечером делать?", говорит: "поспал бы немного, а то устал", я говорю я бы тоже с удовольствием поспала бы днем тоже (хотя после рождения дочи еще ни разу не ложилась днем спать)...так он мне отвечает: "так отдыхай ...хотя нет, что тебе отдыхать...ты и так ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА ОТДЫХАЕШЬ"...ага так и хотелось его стукнуть за такие слова...я на курорте блин Так обидно, когда так говорят. мой тоже один раз сказал, что сижу дома, ничего не делаю, отдыхаю. В ближайший выходной вручила ему ребенка, заставила гладить и готовить ужин со словами "Отдыхай, дорогой, у тебя же выходной, сегодня ничего не делай". Пока прекратил эти разговоры. Или вот еще - "Я работаю!" Тоже предлагаю поменяться местами - я работать пойду, а он пусть дома отдохнет с ребенком, не соглашается почему-то. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения