Alderamina 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 Ох уж эти мужья, у меня, так, стойкое ощущение, что у меня 2 ребенка, при чем тот, которому 30 - избалованный больше, чем которому 2,5. Я никак не могу привести квартиру в надлежащий вид((((не знаю, что и делать. Везде валяются запчасти от каких-то устройвств. Стола для работы нет. Паяит он прямо на полу в зале! Все разбросает вокруг. И всякий такой хлам только увеличивается! Он все тащит и тащит, как плюшкин!Мне очень хочется навести ген.уборку и выкинуть ВСЕ лишнее!!!!! Скоро малыш начнет ползать, а там и ходить, я не могу этому великовозрастному объяснить, что ввсе надо убирать! Меня это бесит. Подумываю переехать на время к родителям с условием, что вернусь, только в очищенную от хлама квартиру! Bella17, ага и мой говорит иногда, ну что ты делаешь...я тоже предлагаю поменяться местами. Он привык, когда захочет сидит за компом. Вот вчера всю ночь до утра игрался в свои железочки, а теперь улегся спать. Я за ночь 2 или 3 раза вставала, а он меня еще спращивал, а чего ты не спишь!!!??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Девочки, что-то мой масик взял моду в последнее время истерики закатывать. Каждый день, орет, как резанный, весь потом обливается. Ини на руках, ни в кровати, нигде он не успокаивается. Такой визг стоит, что соседи на меня скоро в суд подадут за жестокое обращение с ребенком. Так минут 10 орет, а потом потиху успокаивается и долго всхлипывает тогда. А может уже успокоится, а потом вспомнить и тогда губешка поджимается и он так жалобно плакать начинает. Вот что это такое, а? На счет мужей. Мой мне вообще всегда помогает, но тоже до прошлых выходных считал, что сидеть дома с дитем легче. Я просто всучила ему его потомка и сказала: Развлекай, а я на часик в компьютер. Он мужественно развлекал его, а потом уже на улице сказал: Да, солнышко, признаю, трубы, конечно, носить тяжело, но они хотя бы не кричат. Вот так вот. А сегодня мы так отвратно спали, что кошмар просто. С 2-30 начал ковыряться, поел, а потом тычется носом в подушку, повернуться хочет на живот, а пока не может. Начинает плакать. Короче с 3-00 я спала мелкими перебежками минут по 15-20. Если он возьмет такую моду каждую ночь, то я застрелюсь просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 (изменено) Сегодня сидели с мужем в кафе...спрашиваю: "что хочешь вечером делать?", говорит: "поспал бы немного, а то устал", я говорю я бы тоже с удовольствием поспала бы днем тоже (хотя после рождения дочи еще ни разу не ложилась днем спать)...так он мне отвечает: "так отдыхай ...хотя нет, что тебе отдыхать...ты и так ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА ОТДЫХАЕШЬ"...ага так и хотелось его стукнуть за такие слова...я на курорте блин Ох как я злюсь, когда так говорят..Мой муж тоже кстати так считает. я ему всегда говорю "ну давай, я тебя оставлю на день с малым,посиди, узнаешь как я "отдыхаю"". А он мне говорит, что а что тут такого, а если я справлюсь, то что мы будем делать?! Вообщем, только жалость к масику не дает мне оставить сына на мужа, потому что тот положит ребенка в коврик или в люльку,а сам в комп или на телефоне висит. А бедный сынок брошенный сам лежит и губешки так жалобно поджимает (типо бросили все) и жалобно зовёт. Я уже такое наблюдала неоднократно. Сказала, что так нельзя, он маленький и его надо брать на руки, если зовет. А муж считает,что я его балую, а он из него настоящего мужчину воспитывает, сила воли и всё такое. Блин какая сила воли в 3 месяца??! короче, ничего эти мужики в детях не понимают.. Нам сегодня 3 месяца!!!! Ура!! Изменено 10 августа 2013 пользователем Яманя мама 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Яманя мама, поздравляем!!! А мы сегодня нашли свои ноги! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 вот девочки и мой так, носом тычет в подушку, хочет перевернуться и не может, начинает психовать. А сегодня проснулся в 6 утра и давай бодриться, и болтает, и вертисьтя, короче дал жару:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Ой, девочки, ждала я эти три месяца и думала, что станет легче, а пока только наоборот все. Уже третий день сынок ни с того ни с сего начинает истошно орать на протЖении минут десяти, при этом он на руках у меня и никакая поза не помогает его успокоить. Потом замолкает и еще долго после этого жалобно всхлипывает и вздыхает. И тоже может заново начаьь истерику. Он никогда так не вел себя, и я не могу понять: это у него может колика в животе или просто он так психует? В первую такую истерику даже сама слезу пустила от того, что не знаю что с ним и чем ему помочь. Ночью спит отвратительно, просыпается каждые полтора часа, последний подьем в 6-7 утра, я вообще не высыпаюсь. Днем спит по полчаса максимум и то на руках. А прогулки это вообще сродни пытки для меня, максимум полчаса дает с ним погулять, потс итерика на весь двор. В коляске лежать отказывается, если уснул на улице на уках и кладу его в коляску - сразу просыпатся или спит минут 15. И это у нас все имеется к трем месяцам! А я то ждала облегчения )) Еще чтобы мне жизнь медом не казалась: у меня разболелось горло, да так сильно! Весь день вчера и всю ночь седня разрывалось от боли. Леденцы, пшикалка и полоскание не помогали. Вот только сейчас чуть легче стало. При этом как назло муж вчера работал в сутках, а седня они с коллегами что-то празднуют на турбазе, классно да? Мама моя в Командировке, поэтому мне пришлось звать свекровь на помощь, а то я даже не могу горло вылечить, т.к дите все время на руках..и мужа даже советь не будет мучать, он же меня не одну оставил тут. Зла на него не хватает! А вчера по телефону он предложил мне попить валерианку, т.к думает что ребенок изза меня беспокойный стал, типа я нервная и он все чувствует и тоже нервный! Нормально? Я еще и виновата во всем оказалась! Ох, девочки, обычно я не жалуюсь, но тут прям накипело! Иренчик, купите хофитол в таблетках - там нет спирта! Растолчи таблетку и 1/4 часть давай, разведенную с водичкой, в ложечке или в шприце. Я в пипетке еще давала. Яманя мама, с тремя месяцами вас! ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 fedosya, вот, это ж наши симптомы. И что с ним делать просто не знаю. Иногда сама себя боюсь, кажется вот если сейчас не заткнется, то прибью на фиг. Потом сжимаю зубы и начинаю жалеть дальше. Но правда муж мой, за что я безумно ему благодарна, старается с работы сразу домой лететь. Помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Яманя мама, поздравляю!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Привет девчонки))) что только не сделаешь ради сна ребенка.... Дочка у меня вырубилась на улице в коляске- еще 11 часов не было, и до сих пор спит... Просыпалась на покушать и дальше уснула, я уже вся замерзал- сижу с пуховым платком на голове, в жилетке, толстовке, и укрылась курточкой ноги.... И все равно холодно.... Но терплю, не буду же я ребенка будить... Она так сладко спит на свежем воздухе......вот сижу, мерзну и вас читаю))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Licedey, да, у вас прям такая же фигня и что это такое? Я ловлю себя на мысли , что сын меня запугивает и дрессирует: гулять с ним боюсь, теперь вот боюсь повторения такой истерики, что дальше будет? Морозззова, вот и я также! Если уснул на улице - сижу до последнего в любую погоду Сейчас уснул на улице на руках, сижу держу. горло надо полоскать и кушать хочется, но буду сидеть пока не проснется... Для меня гуляние с ребенком - приоритетное занятие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 И мой начал орать непонятно из-за чего. И тоже по 10 минут. Что это с ними? Ночью спит беспокойно, но у нас жарко сейчас очень, я думала, из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 fedosya, вот, это ж наши симптомы. И что с ним делать просто не знаю. Иногда сама себя боюсь, кажется вот если сейчас не заткнется, то прибью на фиг. Потом сжимаю зубы и начинаю жалеть дальше. Но правда муж мой, за что я безумно ему благодарна, старается с работы сразу домой лететь. Помогает. у меня так не орет как у вас, но когда бывают истерики и я ничего не могу сделать тоже так психую, что боюсь что-нибудь с ним сделать обычно положу его, кулаками в шкафы побью, диван попинаю, пар выпущу и успокаиваюсь и потом начинаю себя ненавидеть за это, думаю я плохая мать раз так психую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 (изменено) C 2-х и 3-х месячьями ваших малышей, девчонки!!!!! Я тут на Бэбиплане недавно читала в блогах, оказывается с 3-х до 4-х месяцев у деток кризисный возраст! Нужно набраться терпения, девочки! Наша нам вчера жару задала! и только сегодня, все проанализировав, поняла в чем было дело. А вчера дочь только у мужа на руках успокоилась и уснула! Изменено 10 августа 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Наша на прошлых выходных 3 часа так орала! Я думала с ума сойду, а муж злился на нее, в итоге пришлось еще и его успокаивать. Говорит - истерика ни о чем, строго с ней разговаривает, а она ревет аж заходится. Я тоже не поняла что это было. Для себя сделала вывод - чем дальше, тем "веселее" У нас сейчас постоянные капризы, надо на руках таскать и еще развлекать при этом. Коврик и мобиль нас уже не интересуют, минут 5 максимум смотрит. Ест ужасно. минуты 2 пососет, выплевывает грудь и ноет. Без конца грызет свои руки и наши, если подвернутся. И эти непрекращающиеся газики уже достали! Но зато она уже 3 дня хохочет с подвизгиванием, так классно! Яманя мама, с 3 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Ест ужасно. минуты 2 пососет, выплевывает грудь и ноет. На отказ похоже? Не сдавайся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Ой, девочки, сколько ж еще таких вот кризисных периодов будет, а? Я так устаю от его постоянного нытья, нежелания играть самому, от этих истерик. Я такого со старшими детками не помню. Хотя, может просто давно это было и я по другому это воспринимала. Но то, что таких вот истерик не было, это 100%. Жду, когда уже сможет сидеть сам и хоть немного играть. Девочки, тут кто-то писал, что давал ребеночку чай Бабушкино лукошко с мятой. Купила своему такой же. Боюсь давать честно говоря. Вообще все, что с травами связано меня малость пугает. Вот кашу купила безмолочную гречневую, так ее дам через недельку, и мне не страшно, а чай с мятой боюсь. Как от него, поносов не бывает? А то стул у нас просто замечательный, как по расписанию и такой консистенции, что хоть на хлеб намазывай. Переживаю, что бы мятка нам это не подпортила. А с другой стороны, я сама помешана на мятном чае, и знаю, как это вкусно. Морозззова, как я тебе завидую. У нас +30, хочется на север, тем более я сама лето не перевариваю органически и не понимаю, что люди в нем находят. Я бы сейчас с удовольствием замерзла бы. Так хоть согреться можно, а когда жара, хоть трусы с себя стяни, а легче не станет. Вечером на речку пойдем, одно спасение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Яманя мама, с тремя месяцами вас! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 При этом как назло муж вчера работал в сутках, а седня они с коллегами что-то празднуют на турбазе, классно да? Мама моя в Командировке, поэтому мне пришлось звать свекровь на помощь, а то я даже не могу горло вылечить, т.к дите все время на руках..и мужа даже советь не будет мучать, он же меня не одну оставил тут. Зла на него не хватает! А вчера по телефону он предложил мне попить валерианку, т.к думает что ребенок изза меня беспокойный стал, типа я нервная и он все чувствует и тоже нервный! Нормально? Я еще и виновата во всем оказалась! Ох, девочки, обычно я не жалуюсь, но тут прям накипело! Ох как я тебя понимаю! А мой муж уехал на выходные в другой город, у крестницы годик,поехал поздравить. Он купается в море,бегает по гостям и сегодня будет отдыхать в ресторане на праздновании годика. А я дома!!! с малым!!! сама!!! И у него тоже совести нет, ему даже меня не жалко. И вообще он сказал,что устал,так хоть на выходных отдохнет.Не,ну нормально? а я не устала как будто. Я ему завидую и злюсь одновременно. У меня тоже накипело У нас жара и малой сегодня днем спать не хочет. я его даже купала в ванночке с водой комнатной температуры. вон еле уговорила часок вздремнуть. Задолбалась я что-то за сегодня... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 Бедняжки!!!!Читаю вас и жалею, у нас тт пока все спокойно. Ну можт поголосить, но я как-то к крикам отношусь спокойно. Конечно, пытаюсь сделать все, чтобы успокоить, но не нервничаю так. Нервы начинаются, когда, прошу мужы посидеть с дитем, чтобы, пардон, пописать. А ему лень....сын орет, а муж ему пузо гладит и в телек лупится, вместо того, чтобы на руки взять - эта лень бесит!!!! Kasat, я уже спрашивала - а может зубы??Нам сказали готовиться к 3-4 месяцам. А у нас сейчас несоклько дней город покрыт дымом....это просто ужас, гулять не хожу. А у сына так и не проходит сыпь, теперь вообще все лицо в ней. Хотя я ничего такого уже и не ем. Думаю, что что-то у нас тут с экологией. Опять выбросы наверное. Живем от месторождений недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Симона-мышка, да там никаких намеков на зубы нет - десна как и раньше. Может конечно где-то из глубины донимают - ползут потихоньку, но визуально десна ни припухшие, ни красные, все как раньше. Bella17 , а если отказ, то что делать? И от чего этот отказ? Съела что-то не то? Яманя мама, а я ее сегодня в душе 2 раза днем мыла - вроде понравилось, а то от этой жарищи капризонит. Девочки, вот мне интересно - не любовь к коляске пройдет или не надеяться? Напоминаю, мы с месяца где-то гуляем на руках. Сегодня опять рискнули - вывезли в коляске, при чем в прогулочном блоке, чтобы обзор лучше был (у нас на 180 градусов раскладывается).Перед прогулкой 3 часа не спала, в коляске через 10 минут отрубилась, но ! через 20 минут проснулась и давай капризничать! Берешь на руки - успокаивается, ложишь - орет. Мы ее на живот выложили - минут 20 покаталась, потом опять орево. Ну что ей не нравится в коляске? А как же с ней осенью\зимой гулять в холод и с кучей одежды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Licedey, мы мятный чай пьем, стул не изменился не о консистенции не по цвету не по количеству в сутки.... Но ты же сама знаешь, все детки индивидуальны и пока сама не попробуешь...... Не поймешь как оно будет. Моя так поется от него, а после баньки вообще ее не оттащить от него, я рада что хоть что то из питья она полюбила- в 4 месяца планирую дать чай из шиповника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Симона-мышка, да там никаких намеков на зубы нет - десна как и раньше. Может конечно где-то из глубины донимают - ползут потихоньку, но визуально десна ни припухшие, ни красные, все как раньше. Bella17 , а если отказ, то что делать? И от чего этот отказ? Съела что-то не то? Яманя мама, а я ее сегодня в душе 2 раза днем мыла - вроде понравилось, а то от этой жарищи капризонит. Девочки, вот мне интересно - не любовь к коляске пройдет или не надеяться? Напоминаю, мы с месяца где-то гуляем на руках. Сегодня опять рискнули - вывезли в коляске, при чем в прогулочном блоке, чтобы обзор лучше был (у нас на 180 градусов раскладывается).Перед прогулкой 3 часа не спала, в коляске через 10 минут отрубилась, но ! через 20 минут проснулась и давай капризничать! Берешь на руки - успокаивается, ложишь - орет. Мы ее на живот выложили - минут 20 покаталась, потом опять орево. Ну что ей не нравится в коляске? А как же с ней осенью\зимой гулять в холод и с кучей одежды? По поводу гуляний - может, попробовать слинг или эрго-рюкзак? Про отказы я читала, что в 3-4 месяца может произойти так называемый ложный отказ от груди. Это не из-за тебя, это возрастное. Что делать - продолжать ГВ, не отчаиваться и не опускать руки. Пусть это будет по 2 минуты, пусть через каждый час, но это просто такой момент, который надо пережить. Происходит из-за того, что малышу становится слишком интересен окружающий мир и сам малыш. Вот, смотри: Ложный отказ от груди По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери – малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют «ложным отказом от груди», мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надежности – не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, – кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Девочки вот нашла про мандуку, как ее правильно одевать, и еще там говорится, что ее использовать лучше с 6 мес, и объясняется почему. Вообще хороший канал. аха,мне тоже понравилась эта тетенька,как рассказывает и показывает..быстро с ней слинг освоила)Морозззова, да,прогулка что надо)))держись! Но зато она уже 3 дня хохочет с подвизгиванием, так классно! поздравляю! Девочки, тут кто-то писал, что давал ребеночку чай Бабушкино лукошко с мятой. Купила своему такой же. Боюсь давать честно говоря. Вообще все, что с травами связано меня малость пугает. Вот кашу купила безмолочную гречневую, так ее дам через недельку, и мне не страшно, а чай с мятой боюсь правильно боишься..травы коварны даже для взрослых..уж лучше купать что ли,чем пить,так считаю..(если не на гв вы..прости,не помню)...не поняла про кашу))уже вводить собираешься? Девочки, вот мне интересно - не любовь к коляске пройдет или не надеяться? как повезет)..терпения вам! всем хороших выходных и побольше сна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Ох уж эти мужья, у меня, так, стойкое ощущение, что у меня 2 ребенка, при чем тот, которому 30 - избалованный больше, чем которому 2,5. Я никак не могу привести квартиру в надлежащий вид((((не знаю, что и делать. Везде валяются запчасти от каких-то устройвств. Стола для работы нет. Паяит он прямо на полу в зале! Все разбросает вокруг. И всякий такой хлам только увеличивается! Он все тащит и тащит, как плюшкин!Мне очень хочется навести ген.уборку и выкинуть ВСЕ лишнее!!!!! Скоро малыш начнет ползать, а там и ходить, я не могу этому великовозрастному объяснить, что ввсе надо убирать! Меня это бесит. Подумываю переехать на время к родителям с условием, что вернусь, только в очищенную от хлама квартиру! мой тоже любитель всякий хлам в дом тащить...один раз сделал мне завал дома и уехал в командировку ( я взяла и навела порядки, выкинула половину хлама), теперь несет все в подвал в кладовую.. Сегодня накупила кучу разных штучек для "безопасного дома" на шкафы и ящики на кухне и в ванной, а то у нас куча папиных "нужных" вещей и инструментов по ящикам...сколько я не говорила, что бы убрал на верхние полки - реакци ноль...теперь все надежно закрыто. Девочки, у меня такой вопрос ...вы полы моете с моющим средством - дезинфектором или просто водой? Я мою с дезинфектором..вот думаю малышка начнет ползать и руки в рот пихать...там же химия...не вредно ли это? Может стоит перейти на мытье полов просто водой? Морозззова, я вот тоже гуляю пока доча не проснется, вернее гуляла...теперь у нас проблем с гулянием в коляске...обычно, когда муж спрашивает долго ли будем гулять...отвечаю: "пока малышка не проснется")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Будующая мамочка, мою полы с мистер пропер, люблю чтоб запахи были, а где ребенок спит просто водой , с чем потом буду мыть когда поползет пока не задумывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения