Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Kasat, у меня сейчас доча, также не любит коляску, как и сын...у сына началось это месяца в 2 -3, замечательно сидеть стали только в сидячей коляске месяцев с 7 - 8 ...а до этого только ручки были((( вот сейчас тоже надеюсь, что месяцам к 7 все наладится...а то да зимой и осенью не натаскаешься, но у нас сейчас как вариант рюкзачок)

Нервы начинаются, когда, прошу мужы посидеть с дитем, чтобы, пардон, пописать. А ему лень....сын орет, а муж ему пузо гладит и в телек лупится, вместо того, чтобы на руки взять - эта лень бесит!!!!

у нас таже история ...видите ли ему тяжело держать ее ПОСТОЯННО на ручках, какое блин постоянно ...минут 10 -15...я тоже, когда в ванну иду - дочь на электрокачелях с соской, а папа в компьютере / в телевизоре...если уж сильно начинает кричать, то берет на руки, да и то периодически стучится в ванную...с вопросом: "ты скооооро?"

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пол мою просто водой. У нас не так грязно, домашних животных нет, разуваемся за дверью квартиры, обувь уличная там же. С дочкой мыла пол с доместосом, сейчас без фанатизма. Когда поползет, буду просто почаще мыть и пылесосить, но все равно не каждый день.

Я без средств мою, обычной водой и когда поползет также буду мыть.

• Нравится 1

И мой начал орать непонятно из-за чего. И тоже по 10 минут. Что это с ними? Ночью спит беспокойно, но у нас жарко сейчас очень, я думала, из-за этого.

у нас жара была- дочь спала урывками, весь день тож беспокойно. Жара спала- красота. Ребёнок спит отлично.

Нам педиатр говорила, что, зща 2 месяца до появления зубов- ребёнок начинает нервничать, текут слюни и всё идёт в рот!

Девушки, а по поводу мужиков- они ж такие, они не мамы! Надо самим брать- муж уехал на праздник- возьми сама потом сходи куда-нибудь, отдохни. Тогда всё по честному и обиды не будет.

девочки поругайте меня что ли. Мы родились 4050 в месяц весили 5050 в 2 месяца уже 5750, сейчас сколько не знаю, но мне кажется что щеки не растут:( мне кажется мы мало набираем по виду, хотя по нормам вроде нормально все. Просто смотрю на деток у кого либо св или ив все такие пухлые хомяки:-) вот и переживаю, хотя понимаю что если бы был голодный то орал бы, и просил бы есть. И еще такое ощущение буд то у нас и в правду зуб лезет, малыш выплевывает соску и берет кулак в рот, и буд то трет по деснам, сую соску он ее плюет и опять то же самое. И еще мы начинаем вертеться и утыкаемся носом во все что угодно, лиж бы перевернуться. Сегодня перевернулся со спины на живот и уснул дальше.

Про мужей: у нас договоренность еще со свадьбы: никто без друг друга никуда не ходит и не ездит. Мы всегда вместе, даже в туалет вместе. Вот такая в нас семья.

Про коляску: мы в ней тоже с месяца не лежим, орет, как ненормальная. Выход слинг-как только его видит, начинает танцевать и улыбаться, пока я его приматываю, сидит не шевелится, а потом вообще счастливый ребенок, так что гуляем только в нем. Я довольна и доча тоже.

Про ор: у нас один раз была такая истерика, сейчас все хорошо ттт.

Про пол: полы мое с протером, без средств у меня остаются разводы на паркете, т. К. Он у нас белый и все видно, особенно, когда солнышко светит. А протером все чистенько и пахнет вкусно. Когда поползем, так и буду мыть, не вижу в этом ничего страшного.

rozhok, хороший у вас набор веса)) у меня сын в первые три месяца набирал по 1 - 1,5 кило, а щек особых не было, хотя в 3 месяца уже 7500 весил)) Я вот больше с весом не заморачиваюсь...а мне есть с чем сравнивать (сын много набирал), а дочь по сравнению с ним...но ребенок спокойный, довольный, есть хорошо...так что без паники)

**Irusya-mamusya//**,  моя тоже на люстры любит смотреть, особенно у мамы дома. Мама пошутила, что поодарит ей все люстры дома )

Девочки, вот мне интересно - не любовь к коляске пройдет или не надеяться?

я думаю пройдет. когда сидеть начнет. Сейчас же скучно в коляске, ничего не видно, внутренности коляски изучены за 3 месяца на 100 рядов )))) а там столько будет интересного вокруг и нового :)

Девочки, у меня такой вопрос ...вы полы моете с моющим средством - дезинфектором или просто водой? Я мою с дезинфектором..вот думаю малышка начнет ползать и руки в рот пихать...там же химия...не вредно ли это? Может стоит перейти на мытье полов просто водой?

я мою с мистером пропером, у нас 1 этаж и через окна все задувает, вечно грязь дома, каждый день полы моешь, а вода каждый раз черная :( да и мне не нравится просто водой мыть, потом какой то как псиной попахивает. У нас же еще кошка уличная, тоже грязь домой тащит. Но когда сын поползет это будет уже осень, окна будут закрыты, кошка дома будет сидеть, так что думаю не так грязно будет, поэтому может и просто водой мыть буду.

девочки поругайте меня что ли. Мы родились 4050 в месяц весили 5050 в 2 месяца уже 5750, сейчас сколько не знаю, но мне кажется что щеки не растут :( мне кажется мы мало набираем по виду, хотя по нормам вроде нормально все. Просто смотрю на деток у кого либо св или ив все такие пухлые хомяки:-) вот и переживаю, хотя понимаю что если бы был голодный то орал бы, и просил бы есть. И еще такое ощущение буд то у нас и в правду зуб лезет, малыш выплевывает соску и берет кулак в рот, и буд то трет по деснам, сую соску он ее плюет и опять то же самое. И еще мы начинаем вертеться и утыкаемся носом во все что угодно, лиж бы перевернуться. Сегодня перевернулся со спины на живот и уснул дальше.

аа зачем тебе ребенок хомяк? чтоб потом бороться с ожирением? я сама всю жизнь мучаюсь с ожирением, так что я очень радуюсь, что у меня сынок не сильно толстый, буду всегда следить за его весом и если надо будет всей семьей будем садиться на диету - на пареное, вареное все. А то родители вечно откармливают деток, чтоб щечки были, а потом бороться с этим весом приходится...

А про зубы - кулаки о рту не показатель :) у меня тоже вечно пальцы пихает в рот, научился соску руками вытаскивать, вытащит и пальцы засунет, а бывает соска во рту, а сбоку еще и палец один тоже во рту ))))

Я вот больше с весом не заморачиваюсь...а мне есть с чем сравнивать (сын много набирал), а дочь по сравнению с ним...но ребенок спокойный, довольный, есть хорошо...так что без паники)

Я тоже не заморачиваюсь :) Ребенок не голодный, довольный, кушает хорошо, рост увеличивается. А прибавки по 1,5 кг не.у каждого же.

Всем привет!по поводу веса-мой прибавляет сильно, правда и рост тоже растет, но я переживаю, чтобы толстым не был.

Слинго-мамы, как у вас получается успокоить дитенка, мой извивается, а следовательно не могу его примотать, он ползает по мне как червяк, у них с куклой по видео так ладно получается,

rozhok, нормальный вес, они первые три месяца много набирают, а потом все меньше и меньше. В общем не заморачивайся, ребенок сытый, косточки не торчат, все хорошо, просто может он в росте хорошо прибавил.

Симона-мышка, Танюша, чтобы дите не ерзало, надо при одевании слинга еще и ходить или немного подпрыгивать (пританцовывав):-))))) стоя на месте, тяжело одеть, не все дети сидят спокойно, тем более в нашем возрасте.

У тебя какой слинг?

Изменено пользователем ВикторияШ

Я наконец-то перестала заморачиваться из-за веса своего ребенка! Тем более что он как раз по нормам идет четко, просто сейчас тенденция к акселерации и большинство деток набирают больше и дальше слишком много, а это не есть хорошо!

Девочки, я опять поставила прогулочный блок на колЯску,сделала полулежачее положение, под попу положила толстую пеленку, а сверху прицепила мягкую накладку от стульчика и получилось супер! Очень мягко и без перегиба, но и не лежачее, надеюсь это увеличит продолжительность наших прогулок в коляске :)

Девочки, тут кто-то писал, что давал ребеночку чай Бабушкино лукошко с мятой. Купила своему такой же. Боюсь давать честно говоря. Вообще все, что с травами связано меня малость пугает. Вот кашу купила безмолочную гречневую, так ее дам через недельку, и мне не страшно, а чай с мятой боюсь. Как от него, поносов не бывает?

Я вот, почитав тут, что девочки дают этот чай, тоже купила. Даю уже 5 дней. Сыну очень нравится! А сейчас в жару он очень хорошо освежает еще. Со стулом изменений нет.
  • Нравится 1

Нифига не помогли мои манипуляции с коляской. Не нравится ему.лежать и все, любит чтоб его носили лицом к миру...ладно, будем ждать дальше..

(изменено)

ВикторияШ, май слинг. Буду еще пробовать

Изменено пользователем Симона-мышка

Симона-мышка, это самый простой слинг после рюкзачка. Ты пробуй, обязательно получится!!! Я уже все перепробовала и, пожалуй, самый сложный слинг, это с кольцами, хотя его рекомендуют для младенчиков, но мне он тяжело дался, но я его приручила. Самый классный - это слинг шарф. Весч!!!

А у меня сынок и чай мятный не пьет :( а вы завариваете его по норме? там написано 1 пакетик на 100 мл, но мне кажется он так сильно горький, сильно терпкий получается, я делала на полный стакан 1 пакетик. А вы как?

Нифига не помогли мои манипуляции с коляской. Не нравится ему.лежать и все, любит чтоб его носили лицом к миру...ладно, будем ждать дальше..

и даже игрушки не помогают? Я повесила ему зайчиков, такая погремушка на коляску, которая на резинке, и по бокам еще 2 игрушки которые на прищепке. Теперь мой просыпается в коляске и играет игрушками, брынчит, потом надоело начинает что то хныкать, то я ложу его на бок и он опять играет:) может тебе тоже игрушек повесить? Просто смотрю по своей подруги у ней ребенку ровно 4 месяца и он засыпает в коляске очень редко, она выходит гулять он не спит, она опускает ему капюшон и он едет довольный особенно если под деревьями. Попробуй так:-)

rozhok,  игрушка висит, правда одна, но она хорошая, большая. капюшон всегда опускаю ему для обзора - все равно на руки просится...

попробую еще дугу с игрушками повесить, но он и дома с ней недолго играет, вряд ли на улице будет дольше...

У меня сын тоже не лежит и игрушка не помогает, и капюшон опущеный не помогает. Вернее капюшон помогает, если под деревьями, но у нас таких мест не найти,в езде поспилили все. Но мы гуляем вместе с мужем, поэтому немного сын поспит в коляске, немного я потаскаю, немного муж, так и гуляем :)

У нас очень хорошо идут музыкальные игрушки. Сын сразу улыбатся начинает как музыку слышит.

ВикторияШ, молодец муж!

Слинго-мамы, как у вас получается успокоить дитенка, мой извивается, а следовательно не могу его примотать, он ползает по мне как червяк, у них с куклой по видео так ладно получается,

мне никак не далось со старшей..отказалась..с младшей все гладко пошло,но пользую редко..еще использую только колыбельку же,она не всегда нужна

Нифига не помогли мои манипуляции с коляской.

мы лежим только когда спим и чутка после сна))..так и живем,растим маме обезьяньи ручки))

это слинг шарф. Весч!!!

точно))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...