Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

У нас сегодня утро началось с маленьких достижений :D доча перевернулась сначала на левый бочок, потом на животик :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: а у самой глазки такииииие удивленные :hohot:

• Нравится 8

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мамули,обсуждалась тема крещения..позвольте еще немного вопросов))

одежда на младенца вроде понятно какая..а на старшую дочу что? хочу одновременно детей крестить:)

на себя какая одежда? длинная юбка,платье? на голову любого цвета платок,шарф?

Будующая мамочка, поздравляю!:)

мамули,обсуждалась тема крещения..позвольте еще немного вопросов))

одежда на младенца вроде понятно какая..а на старшую дочу что? хочу одновременно детей крестить :)

на себя какая одежда? длинная юбка,платье? на голову любого цвета платок,шарф?

Будующая мамочка, поздравляю! :)

Платья или юбка нормальной длины ( не мини понятное дело) цвет платка любой.

ОльгаКрона, на старшую дочку можно что-то типо сорочки (белая). ну а так платечко или юбочка и косынка. Маме тоже юбка или платье, но не короткое и не облегающее, плечи закрыты, короче, чтоб не вызывающе. Цвет платка не имеет значения, но я специально одевала легкий белый платок (чтоб нарядно было). А сама была в длинном сарафане, на плечи одела болеро и всё.

Блин, у меня опять нервы, меня прям муж стал раздражать. Я не знаю, как сдержать агрессию. Я устала реально от него. Вот сейчас уложила ребенка спать. А он гремит в зале, дверь открыта, говорю, закрой....на что получаю ответ - он все равно не слышит. И так во всем. Как укачивать,так он не хочет и даже не берется. Меня напрягает, что он ленится. Раньше такого не было. А сейчас доходит до маразма. Я бешусь, естественно. Не мужик, а ребенок. Сидит вот всю ночь компы собирает, спит как попало в зале. Меня не было, было в гостях, так он даже постель не разбирал. Спит тупо на диване. Я среди ночи встаю кормить, а он умудряется спрашивать, а чего ты не спишь?..вот действительно...а чего это я....Короче живем, он своей жизнью, а я ребенком. Вот и получается типаж - мое развлечение - телек. Т.к. с ребенком больше ничем не займешься, а у него свои увлечения. Гулять его уже не вытащишь. Про помощь с малышом молчу, его я для себя рожала....уже осталось то общим занятием - купание ребенка. И все. Ну еще в больницу возит. Я стала плесневеть(((Поймала на мысли себя сегодня, что завидую друзьям, которые путешествуют, гуляют...и прочее. А я сижу дома. Ну и единственной разгрузкой являются выходные, когда я ухожу к родителям. Чтобы мужу дома не мешать. Скажете не уходи, сиди дома....ну буду сидеть, как обычно весь день, разница только будет в том, что муж будет сидеть в компах.

Ух, накипело...сегодня 2 раза поплакала....как-будто депресняк по-новой накрывает.....хочется об его голову что-то разбить..Помогите советом, как закрывать глаза....и держаться спокойно..а?

А мы сегодня вечером перевернулись еще вдобавок с животика на спину...сегодня день достижений у нас :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Симона-мышка, у вас явный кризис после рождения ребенка ...у нас он тоже сейчас (во второй раз блин :dash_kolob_girl: )...мой вот искренне считает, что ты же МАМА - вот и занимайся малышом...вот с сыном у них уже интересы общие...я уже просто забила на то, что он помогать должен с малышкой ...я хочу сама себя развлекаю по магазинам / кафешкам со знакомыми иногда / просто прогуляться или в гости ...не хочет и не надо. У меня муж спит в гостиной, а мы с дочей в спальне, когда иду в детскую памперс менять тоже сквозь сон спрашивает: чего не спишь? :anger: ...да вот блин нравится мне по ночам бродить :anger:А вот как на это спокойно реагировать ...не знаю...сама срываюсь частенько

Изменено пользователем Будующая мамочка

AlyonaS, Яманя мама, спасибо!

как закрывать глаза....и держаться спокойно..а?

не закрывать..поговорить без лишних эмоций по возможности..ввести даже некоторые правила..пусть все наладится!

Симона-мышка, Будующая мамочка, не скромничать...дать мужу памперс и вперед менять в ночи..он тоже родитель,как и вы..просто надо больше времени этому учиться..он не носил же в животе дитя

• Нравится 1

честно, незнаю как, но мой тоже раньше все железяки дамой тащил, и я пока в род доме была тоже спал на кровати не расстелая ее. Сейчас железяки не таскает, у меня он тоже мало того компьютерщик так еще и танкист задрот. Но с ребенком всегда помогает. И моет, и памперс меняет, и гуляет, правда мой никогда не сделает покушать, да и если моет посуду это просто ппц, помыл и бежит орет зайка я ТЕБЕ посуду помыл:-) знаешь таня, я не советую закрывать глаза, потому что он тогда вообще не будет понимать в чем причина, им мужикам пока в лоб не скажешь они не поймут о чем речь. Пробуй пилить, иначе думаю не как, или делай специально так, например уйди в магазин минут на 20 или 40 пусть папа посидит, может так он проявит себя. А то что ребенок будет плакать так ничего страшного, быстрее папа на руки возьмет.

• Нравится 4

У меня муж сына с рук не спускает когда он дома. Если я начинаю менять подгузник , то муж возмущается почему это я делаю когда это его обязанность. В общем помогает по полной программе, только что грудью не кормит.

Были здесь в гостях у знакомых - семейная пара, так там мужчина(отец двух дочек) сыночка нашего с рук не спускал. И видно прямо что он и дети это одно целое. Так приятно смотреть на мужчин, которые дорожат, гордятся и любят детей, своих чужых не важно.

Если ситуация не устраивает, то надо медленно и планомерно переучивать, закрывать глаза не в кое случае нельзя!!! Не убирать, не готовит кушать , не стирать . Только так мужчина может задумается и том что жене нужна помощь. А если бегать как белка в колесе, то через три -пять месяцев ничего не изменится. Наоборот муж будет считать это вариантом нормы. Мужчинам надо говорить по факту , а не постфактум.

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 2

А может все таки закрывать глаза? А то начнешь его заставлять, начнутся ссоры между родителями, и может стать еще хуже... раз он не понимает, не хочет, ну что ж поделать, человек такой. Перетерпеть чуток, щас ребеночек поползет, начнет ходить и ему будет интересно с ребенком, с ним поиграть уже можно будет, хоть будет какое то время с ним проводить, играть, маму разгружать. У моей подруги так же - пока ребенок был маленький, папа не участвовал, она тоже все обижалась, сынок подрос и папа с ним водится теперь. А начнешь с ним ругаться - совсем отношения можно испортить....

Ира, Машуню с четверочкой!!!

Ссылки скрыты.

Вы у нас самые первые открываете 4 месяца!!!!

• Нравится 3

Приветки! С понедельником!

Вчера всем семейством бежали под дождем)) вышли на прогулку называется! Дождик пошел, прибавили ходу с коляской, а наша Ксюшенька в упор не захотела в колясочке лежать и оттуда верещала))) пришлось папе вынимать ее, закутывать в одеяло и бежать, что есть мОчи! выглядело забавно, конечно! У нас дочь вообще сходу определяет моменты, когда нужно поконючить))

Ещё: у нас что-то произошло со сном - еще месяц назад дочь спала ночью 5-6 часов, потом три часа. Теперь опять начала просыпаться через каждые 2,5-3 часа на кормление, что произошло, не пойму, у кого-нибудь есть так???

Kasat, :flower: ОГО какие вы БОЛЬШИЕ!!! поздравляю!!!

Kasat, поздравляю с 4 месяцами!!! Вы у нас самые первые получаетесь!

ЮЛЕНЬК@,  смешно пробежались под дождиком :)))

у нас также стало со сном ночью: просыпается каждые два часа, часы можно сверять. Раньше хотя бы 4 часа спал. Я ужасно не высыпаюсь так :(

Kasat,  Ирочка, поздравляю вас с Машенькой с 4мя месяцами!

• Нравится 1

а вы завариваете его по норме? там написано 1 пакетик на 100 мл, но мне кажется он так сильно горький

я заваривю как и написано 1 пакетик на 100 мл. И держу пакетик в воде как и написано всего 5 минут. А вообще чай очень вкусный. Я сама его пью теперь, только завариваю дольше.

Kasat, с четверочкой вас!!! Такие вы большие уже!!!

Симона-мышка, очень сочувствую тебе! Но согласна с Nadin0206, что не всех мужей можно заставить что-то делать силой. У меня нет, к счастью, такой проблемы, муж все делает, что прошу. Но вот у близкой подруги муж никак не хотел включаться в начальный процесс помощи и воспитания. Только, когда малыш стал ходить и говорить, начал проявлять к сыну интерес. Сейчас мальчишке 12 лет, они дружная и счастливая семья. И да, подруга просто отпустила ситуацию, наслаждалась материнством и закрыла глаза на невнимательность мужа. Потом ей все вернулось сторицей. Как лучше сделать в своей семье знаешь только ты. Если будешь давить на мужа - не превратится ли это в вечное поле битвы и скандалов?

По поводу того, что ты заплесневела. Не сиди одна дома. Ходи по торговым центрам. гуляй. Если спит, зайди в кафешку (сейчас лето и летних кафе полно), попей чайку. У меня муж работает, я машину не вожу, так я целый день где-то болтаюсь.

♥Натка♥, может быть и такая ситуация, как у нас. С первым сыном муж не включился в процесс воспитания сразу и сейчас сыну почти 12 лет, но близких отношений так и нет у них. Мужу тогда 27 было, а сейчас 39. Вот сейчас он настоящий папа, зрелый так сказать. И думаю, что с этим сыночком будут очень дружны.

Вообще, мне кажется, что если отпустить ситуацию и взвалить все на свои плечи, то все останется на том же месте. Муж удовлетворенно вздохнет и будет жить в свое удовольствие, а бедная мама будет задыхаться от домашней работы, воспитания ребенка и безвыходности. А там недалеко и до того момента, когда она вообще пожалеет о том, что родила ребенка. И на второго потом возможно не решится вообще.

• Нравится 3

Licedey, всегда очень сложно обсуждать другую семью, т.к. мы не знаем ничего о ней. Только общие слова, события. Танюша уже три месяца борется с мужем, а воз и ныне там. Мне просто кажется, что заставляя ничего не добьешься, это, наоборот, вызовет отторжение. Да, есть отцы, которые растворяются в своих детях и после работы им совсем не в тягость заниматься малышами (в нашей группе, как я поняла, много таких папа), есть папы, которых надо просить, чтобы они что-то сделали, сами инициативу не проявляют (у меня муж такой), а есть такие, которые не понимаю роль отца на таком раннем этапе. Это все хорошо прописано в семейной психологии.

Вот вы заставляете папу, допустим, поменять подгузник. Он считает, что это занятие мамы, но под вашим натиском соглашается это сделать. Понятно, что любое насильное принуждение вызывает злобу и раздражение. Начинает менять, плохо одевает/застегивает, все делает резко, и тут начинаете нервничать и злится вы и все это перерастает в скандал.

Разговаривать с мужем надо обязательно, объяснять, что если ты сейчас будешь чужим с ребенком, то и дальше вы не будете близкими людьми, что маленькому в голову понятия мама и папа закладывается сейчас и еще что-нибудь придумать. Прежде всего, он должен сам осознать свое отцовство. А заставляением этого не добиться.

• Нравится 4

Всем доброго времени суток1 Девчонки, а есть кто-нибудь в инстаграме???

инстаграм

Мне, тёмной, пришлось даже гуглить, что это такое :D

• Нравится 5

mokka, мне тоже пришлось погуглить...

• Нравится 1

Прежде всего, он должен сам осознать свое отцовство.

хитрость женщины в том,чтобы помочь осознать))..мужчина устроен иначе,мы должны с этим считаться

ОльгаКрона, конечно, должна помочь. Я об этом и написала перед этим предложением, который вы процитировали.

♥Натка♥, не спорю, насильное привлечение супруга к общению с ребенком может вызвать обратную реакцию. Только вот оставлять все как есть ни в коем случае нельзя. Может стоит сесть, поговорить откровенно, вдруг и муж имеет какие-нибудь претензии к жене. Может как-то договориться, возможно, что и условия какие-то поставить мужу. Естесственно, все решается между мужем и женой, в зависимости от ситуации и отношений между ними.

• Нравится 2

ЮЛЕНЬК@, ♥Натка♥, )))) я просто люблю смотреть профайлы мамочек, там какбы лента и так любопытно как дети развиваются, я и своего постоянно фоткаю и выкладываю, и вообще если события какие семейные, интересно потом пресматривать, этакая фотохроника!)) у московских мамочек есть тэг "инстамамс" они все дружат, под фотками общаюся и раз в месяц встречаются в парках...я бы хотела чтобы у нас так в городе было

• Нравится 2

Licedey, да, конечно, абсолютно согласна. Ведь вполне возможно, что такое отношение может возникать, если есть какие-то претензии, недосказанности между супругами.

Но тут нужно еще смотреть, каким муж был до беременности. Если он и тогда был инфантильным, любящим проводить время как хочет он и т.п., то эта ситуация усложняется в несколько раз.

mokka, прикольно!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...