mokka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Мы с мужем стараемся везде вместе ходить, хотя я непротив и никогда не ревную (считаю что нет повода) если он идет в баню с друзьями например, ведь мне тоже иногда хочется увидется чисто с женской кампанией. Сын, к счастью, отлично ведет себя везде куда бы мы его не взяли, нас даже стали чаще в гости с ним звать, потому что убедились, что не все дети круглосуточно орут))) В коляске он тоже хорошо лежит, ну бывает конечно хочется ему на ручках побыть, тогда таскаем, а вообще без коляски не ходим гулять. В автолюльке вообще всегда спит в пути ну или смотрит на того кто за рулём (я поборола страх и теперь тоже с сыном на машине одна могу съездить). Короче всё супер, только голову мы так и наклоняем к левому плечу! А врачи все говорят, что ниче страшного установочная кривошея компенсируется...что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки, мы вчера с мужем что-то забеспакоились доча за 2 месяца вырасла за 10 см, и сейчас мне кажется опять подросла, вообще это нормально? У нас в 2 месяца рост такой как у первой в 3 месяца был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ♥Натка♥, ко мне на "ты"))..разговоры и действия..мужчина все же практик..не умеет долго ушами слушать только голову мы так и наклоняем к левому плечу! А врачи все говорят, что ниче страшного установочная кривошея компенсируется...что это значит? вам не оказывают никакой помощи?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ОльгаКрона, ну а практик это как? Муж не хочет, считает, что это мамино занятие и т.п. Если не разговорами, то думаешь, можно заставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ♥Натка♥, по чутка давать поручения..у меня муж очень отзывчивый,мне повезло..но даже его немножко пришлось учить,когда родилась старшая.. например,сначала изредка просила помочь в купании,потом иногда сам чтоб искупал,дальше все чаще сам..в итоге вышли на то,что вечерами сам чаще всего купал..был момент,что запротестовал,мол,я всегда сам теперь купаю..сели,поговорили..привычка же уже начала формироваться,я лишь привела аргументы в пользу его помощи мне и полезности общения с дитем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ОльгаКрона, это-то, конечно, нужно мужа обязательно просить помощи, приводить аргументы и т.п., но в Таниной ситуации она ведь и просила, и требовала, а муж либо делал все через губу, что Таню тоже не устраивает, потому что все выходит не так, либо говорит, что это ее обязанности. Танюш, прости, если неверно поняла твою ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ♥Натка♥, у Тани ситуация сложнее..но принцип тоже работает..только терпения надо больше..либо делать,либо отступить..как быть,решать только ей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки, мы вчера с мужем что-то забеспакоились доча за 2 месяца вырасла за 10 см, и сейчас мне кажется опять подросла, вообще это нормально? У нас в 2 месяца рост такой как у первой в 3 месяца был. Мой за 2,5 месяца тоже прибавил 10 см. Вообще у меня на телефоне есть программа "Я родился", там можно вбивать рост и вес ребенка, программа строит сама график и есть границы норм. Так, мы за границы норм не выходим. А старшая дочь тоже у меня была меньше по росту в этом возрасте, а весила примерно так же. Так она и на фотках пухляшик такой волосатый, а сын какой-то худышка по сравнению с ней (оба ребенка на ГВ по требованию без докормов и смесей). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ОльгаКрона, ну просто массаж рекомендует, до месяца мы воротничок Шанца носили, но он не сильно помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Моему Ваньке тоже установочную кривошею написали. месяц с рождения воротник носил, прописали сон на ортопедической подушке, парафин на воротниковую зону и массаж. массаж сказали только с 2,5 месяцев. так я только сейчас стала массажиста искать, а у них у всех запись на 2 месяца вперед, я то не знала. теперь вот еще ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Привет девчонки!Всем хорошего дня! А мы вчера покрестились!))) Как же мне было страшно когда мою малышку святой отец кунал с головой в купели (там большой бассейн,чтоб и взрослых крестить).Но доча справилась,даже не плакала.))) А кресная нам подарила золотой крестик с брильянтиками.Я сама была от нее в шоке. Симона-мышка, смотрю твоя ситуация затронула многих.Извиняюсь,за не скромный вопрос.А вы с мужем давно вместе? Мы тоже в свое время долго притирались.У меня характер жесткий,у него еще жестче. Нам помогал только разговор.Садились и высказывали друг другу все,а потом опять обижались на все высказанное.Ну а когда остывали,уже искали компромиссы. В твоем случае,тоже стоит попробовать поговорить с ним.Разрешить в какой нибудь из дней ему заниматься только его железяками,и чтоб ты его не отвлекала.Или если это его работа,то выбрать время (допустим пару часиков) когда он будет заниматься только компьютерами.А остальное время помогать тебе. Ну и обговорить,что именно он может делать.Какая помощь с ребенком ему будет не в напряг.Чтоб ты лишний раз не заставляла его делать,то что ему совсем не нравится. Надеюсь все наши какие то советы помогут тебе! Kasat, с 4 месяцами вас! Ого и правда уже так время летит.)Зато первый месяц казалось,никогда не кончится!)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки, меня сын решил доканать вообще ведет себя ужасно, спит по минут 40-50, потом бодрствует по 2 часа, да ладно бы спокойный был, а то просыпается довольный. минут 10 и начинаются истерики - лежать не хочу, на руках тоже что то не то, все как то не так, хнычет, капризничает, ужас просто я уже не знаю что с ним делать... и на улицу не пойдешь, т.к. спит там минут по 30, а потом на руках таскать надо, а одной тяжко с коляской и с ним... ладно на выходных хоть муж был дома, так мы по очереди с ним таскались, а сегодня я одна, уже психовать начинаю... В машине мы тоже спать перестали. Вчера поехали к сестре, так не успели из города выехать, ка кон проснулся, хотя дома уснул и спящего в машину принесли. И вообще очень редко когда засыпает в машине. А если долгая дорога, то и на руки проситься начинает, выгибается весь. Хотя возим мы его в люльке от коляски. И я курить снова начала Прям так сильно потянуло, как будто и не прекращала курить... Кстати и у сестры так же было - как грудью перестала кормить, так снова закурила... Kasat, с 4мя месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!! Такие большие уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Kasat, поздравляю с 4 месяцами!!! Ого,какие вы уже взрослые барышни!! Симона-мышка, я тебя очень понимаю, на лицо все признаки очередного семейного кризиса (как у меня с мужем тоже). Сложно если честно давать какие-то советы, потому что сама никак не могу навести "порядок" в отношениях.. Но могу сказать, что молчать и игнорировать нельзя однозначно, потому что дальше будет еще хуже. И многие девочки правы, заставлять ухаживать за ребенком тоже нельзя,потому что это вызовет раздражение. Нужно что-то придумать,чтобы муж сам стал проявлять желание что-то делать. Возможно, это банальная ревность к малышу, может быть такое?? он привык, что до рождения сына жена посвящала всё свое время ему, вот и начал устраивать показательные выступления..Мне,кажется, надо просто сесть и разговаривать и разговаривать. Выясни у него,что его не устраивает в тебе (только не прибей его, потому что иногда и правда хочется это сделать ). Насчет "плесени", вот у нас аналогичная история, никуда не ходим, только гулять с коляской по микрорайону. Но мы не особо куда-то ходила и до рождения, потому что оба работали с утра до вечера и лично у меня сил куда-то бежать после работы и на выходных просто не было. Сейчас, конечно, очень хочется куда-то выбираться, но как представлю,что тарабанить с собой смесь, термос с горячей водой, термос с холодной водой, кучу прибамбасов для малого..Так мне реально проще остаться дома. Я себя уговариваю, что во чуть чуть потерпеть, и всё устаканится, можно будет куда-то выбираться по-тихоньку. В торговый центр- это идея! сама планирую с дитем как-то выбраться. Там и правду можно развеяться. А подруги,знакомые у тебя есть? пусть почаще приезжают в гости или на прогулку с коляской! По поводу мужа еще хотела добавить,что видимо,всему свое время. После того, как я поругалась с моими родителями (я писала про свою ситуацию), то я решила, что всё буду делать самостоятельно и никого не буду просить мне помочь, так муж стал намного активнее помогать мне с ребенком! может,не так много,как хотелось бы, но всё же есть какой-то сдвиг в лучшую сторону. Причем, он сам проявил желание, я его не заставляла. Поэтому, я желаю тебе (и всем нам) терпения пережить это кризисное время и побольше оптимизма! Пы.Сы. Кстати, после рождения ребенка почти во всех семьях происходят скандалы и ссоры. Мы даже соцопрос сделали, у всех наших друзей было тоже самое, все хотели разводиться. Потом прошло время ребенок подрос и всё стало нормально. Все живут мирно и дружно. Изменено 12 августа 2013 пользователем Яманя мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Начала сейчас сыну смотреть десна, а он как расхохотался, да так долго, знает как маму успокоить, развеселить за этот смех готова простить все его выходки и капризы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 Спасибо девочки, да я как раз и решила не пилить мужа, как тут многие советуют, ситуацию с ребенком хочу отпустить, а вот раздражение не знаю куда деть, и я не знаю, как его сдерживать....Сегодня попробую поговорить с мужем. Вообще он у меня хороший в другом, терпит мои закидоны, не ругается со мной. Сам по себе добрый, все что мне нужно, у меня есть. Хочу это - будет мне это, хочу то и то будет....Просто у нас тут совсем и друзей не осталось, все разъехались, мы никуда и не с кем не ходим, и к нам никто не ходит. Я вижу, что с мужем ситуация не хорошая выходит, я всю себя посвящаю ребенку, всю ласку, а на него выливаю раздражение. Конечно не без причины, но и много сильно.Вопросом пока для меня стоит - как справляться с раздражением, как отпустить? По поводу гулять одной, у нас город мелкий и скучный - пойти некуда, да и сейчас, как я уже писала, экология в городе такая, что я задраила все окна. В городе стоит дым, горят свалки и все тянет в город. Выходишь на улице, а в горле першит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Пы.Сы. Кстати, после рождения ребенка почти во всех семьях происходят скандалы и ссоры. Мы даже соцопрос сделали, у всех наших друзей было тоже самое, все хотели разводиться. Потом прошло время ребенок подрос и всё стало нормально. Все живут мирно и дружно. у нас, к счастью, период всех ссор прошел задолго до рождения ребенка, у нас второй год совместной жизни был критический, там и до измен доходило, и виртуальные флирты и т.п. В общем много чего было, но все это пережили и теперь супер дружная и крепкая семья, ттт, очень надеюсь, что так все это и останется. И с рождением ребенка стали еще крепче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 mokka, я есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 По поводу гулять одной, у нас город мелкий и скучный - пойти некуда, да и сейчас, как я уже писала, экология в городе такая, что я задраила все окна. В городе стоит дым, горят свалки и все тянет в город. Выходишь на улице, а в горле першит. вот и у нас погулять некуда, через дорогу парк, но там уже за 3 месяца все дорожки истоптаны на миллион рядов, уже тошнит от этого парка. я раньше с удовольствием гуляла, а теперь прям не охота выходить, т.к. пойти некуда... выходим с мужем на часик вечером и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 Licedey, Ты права, но у меня проблема по большей части во мне....Это я так конечно обижаюсь, что он не проявляет интереса такого к ребенку, как мне хочется, но он по сути сам ребенок и я это понимаю, я знаю, что как только я исправлю свое отношение жить будет проще и мне и ему....опять же вопрос - как мне это сделать...какие бы такие доводы для себя привести...чтобы муж не бесил меня))))Я хочу еще написать, что я не батрачу тут и претензий ко мне нет, типа, что я не доделываю что-то. А если и что скажет, могу послать)))далеко)))Это я уяснила на примере своей мамы, что если на шею посадишь, то потом всю жизнь будешь маяться. К слову мужа люблю...и у нас все было хорошо раньше,и после родов поменялась я....раньше к мужу относилась терпимие и принимала его таким как он есть... ОльгаКрона, я как раз и перестала его заставлять.....и это помогло немного, он уже иногда не дает сыну орать...берет на руки...но вот, когда лень или чем-то увлечен...то тут "сын подождет" Kasat поздравляем вас!!!!!!Вы у нас тут самые старшие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Симона-мышка, как тебя там найти? я бы подписалась, если ты не против? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 mokka, так массаж делали?вам курс лечебный же нужен..перерыв,потом снова А мы вчера покрестились!))) поздравляю!..нескромный вопрос..как одевала ребенка и себя?..планируем креститься) Девочки, меня сын решил доканать мы похоже ведем себя..иногда меня накрывает,но понимаю,что это надо пережить..кстати,на запах табака дети сильно реагируют..дрессирую мужа,чтоб курил пореже как справляться с раздражением, как отпустить? это самый непростой вопрос..для меня насущный я как раз и перестала его заставлять.. не заставлять..а по чутка предлагать..вводить постепенно в роль отцовства)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ОльгаКрона, да, один курс сделали, сегодня звонила массажистке, на второй через две недели записались! очень переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Спасибо девочки, да я как раз и решила не пилить мужа, как тут многие советуют, ситуацию с ребенком хочу отпустить, а вот раздражение не знаю куда деть, и я не знаю, как его сдерживать....Сегодня попробую поговорить с мужем. Вообще он у меня хороший в другом, терпит мои закидоны, не ругается со мной. Сам по себе добрый, все что мне нужно, у меня есть. Хочу это - будет мне это, хочу то и то будет....Просто у нас тут совсем и друзей не осталось, все разъехались, мы никуда и не с кем не ходим, и к нам никто не ходит. Я вижу, что с мужем ситуация не хорошая выходит, я всю себя посвящаю ребенку, всю ласку, а на него выливаю раздражение. Конечно не без причины, но и много сильно.Вопросом пока для меня стоит - как справляться с раздражением, как отпустить? По поводу гулять одной, у нас город мелкий и скучный - пойти некуда, да и сейчас, как я уже писала, экология в городе такая, что я задраила все окна. В городе стоит дым, горят свалки и все тянет в город. Выходишь на улице, а в горле першит. таня секс с мужем и все снова будет хорошо:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 ОльгаКрона, ну да, так и делаю...вот думаю поговорить сегодня на тему, почему я так раздражена и как это раздражение снять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 кстати,на запах табака дети сильно реагируют..дрессирую мужа,чтоб курил пореже я стараюсь курить только когда он спит, чтоб не чувствовал от меня сильно, ну и на кухне в форточку. А мужа на улицу отправляю курить. Конечно не хотелось снова начинать и не хочу чтоб сын чуял как воняет от меня, но ничего не могу поделать с собой, слишком уж тянет, да и слобачка я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения