Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Симона-мышка, у нас подмокал пупочек тоже, поэтому после того,как отпала прищепка, еще около 10 дней перекисью и зеленкой мазали с утра и вечером после ванны. главное, отодвигать пупочек, как бы чучуть выворачивать, чтоб перекись попала поглубже. Заканчивать обрабатывать пупок, когда перекись уже не будет шипеть, значит всё зажило!

ой, fedosya уже все написала)))

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@
  • Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mokka, fedosya, спасибо девочки! будем обрабатывать

ЮЛЕНЬК@, спасибо

а мы его купать боимся из-за этого пупочка, вопрос еще, вода с таким пупком обычная не опасна?

У нас в роддоме на четвёртый день медсестра пупок перевязала и он отпал, сказали зеленкой мазать. Всем на второй день веревочкой начинают перетягивать пуповину, каждый день перетягивают сильнее. У всех девочек в палате у деток отпал, ничего не мокнет.

Симона-мышка,  нам разрешили сразу купаться в воде с добавлением травок, я купила спец.сбор для купания в ашане и внем мы купали, вода проточная. после купания естественно опять обработать пупочек и все ок :)) но если сомневаешься, то пока не купай, пусть подсохнет чуть чуть, через дня два искупаете...

• Нравится 2

Bella17, я тоже чернослив ела, но мне показалось что у нее понос начался от этого.. в итоге, чернослив убрала - у дочки стул стал гуще, а мама в туалет вообще никак..хех..

как понять понос у ребенка или нет?

**Irusya-mamusya//**, моя такая же.я хоже в футболке с коротким рукавом, а дочь в комбезе + поверх носки + укрываю пеленкой фланелевой. иначе начинает икать сразу(

У меня еще такой вопрос: у всех с настроением все ок? у меня после родов что то хуже и хуже - чуть что слезы, муж подбешивает, фигура тоже.. в общем, гормоны бесятся хуже чем при Б(( как вы себя отвлекаете?

olfis, на меня после первых родов недели через 2 накатила такая конкретная депрессия ...но это видимо от того, что я просто не справлялась....муж в командировке был, а у меня сессия начиналась...мне очень хорошо помогли длительные прогулки и я полностью забила на домашнее хозяйство на какое - то время ...

Будующая мамочка, я так подумала, что меня больше всего напрягает: чувство, что ты на коротком поводке: съеть что то боишься, отойти дольше чем на 2 часа нельзя, увидется с кем то нереально - ребенка не оставишь, про то что сон не больше 3х часов (в идеале) я вообще молчу..и муж как то не очень понимает все это.. короче, беременные гормоны фигня по сравнению с этим.. я до родов ходила куда хотела, ела что хотела, с друзьями встречалась и т.д. а теперь я в тюрьме

• Нравится 3

olfis, у меня были такие же ощущения недели 2 назад, когда я дома одна осталась с дочкой, а она орала, как сумасшедш., а я вместе с ней ревела и думала, Господи, и зачем мне всё это надо было?! Вообщем, проревелась, прощения у дочки попросила, успокоилась и дальше в бой. Сейчас, всё хорошо, уже мы привыкли к друг другу, она меня чувствует уже, на ручки бери - сразу успокаиваеться, головку на мое плечико ложит и вздыхает с таким облегчением, я от этого еще больше счастлива. Так что, все хорошо, не переживай!!! Жизнь меняется и мы вместе с ней!!!

• Нравится 1

olfis, о да...у меня был такой период...сыну 2 -3 недели...не спит ни днем ни ночью, а у меня сессия на носу - надо работы делать...я когда выходила на балкон белье вешать, а там тепло - красота ...и жизнь кипит - сидела ревела от жалости к себе...что я как птица в клетке...Но во время взяла себя в руки...смысл жизнь то вот он - в кроватке рядом спит, а это время надо просто пережить...дальше будет легче)))!!! Просто лично для меня самые тяжелые были первые 2 - 3 месяца...

• Нравится 2

И я иногда себя жалею,плачу....хочется выспаться нормально,просто полежать или с мужем пообниматься( тоже иногда проскакивает мысль,что рано родила,что не готова,но то все происходит когда ничем не могу успокоить сыночка,но только он перестает плакать все дурные мысли проходят и я понимаю,что. Это во мне просто усталость говорит.

А еще мы вчера ходили в поликлинику. Так вот,за первый месяц Ваня набрал 1200гр и подрос на 5см !!

• Нравится 5

как все сразу начали жаловаться :) всех это задело значит.

И я не исключение. первые слезы начались еще в роддоме, когда понимала что кормить не могу, соски в болячках, сынок постоянно хочет сосать. но там меня быстро девочки в палате успокоили - говорят плакать нельзя, эти гормоны стресса в молоко попадают и ребенок беспокойный будет. По приезду домой депрессия продолжилась, но я сильно плакать не давала себе. При этом звонят друзья - ну как дела? А у меня слезы. Каждый плач сыночка я воспринимала как издевательство над собой, психовала. Короче однажды проревелась хорошо и все прошло, теперь стыдно, что психовала на сыночка. Теперь отношение совсем другое - каждый плач сыночка это что то его беспокоит, что то болит, жалко уже его, а не себя.

Но теперь у меня начинается депрессия из-за того, что я докармливаю Игорёшу смесью, что я не могу сама выкормить. Читаю всякие стать про ГВ, вдохновляюсь, начинаю кормить, а там все не так, как написано, ничего не получается. И руки снова опускаются :(

• Нравится 1

Привет всем.Спасибо девчонки за поддержку!

Сегодня опять была бессонная ночь,я выжата как лимон.Поспала всего 3 часа за ночь.((((Мысли тоже ужасные,зачем мне все это надо было.Потом сама же нациловываю дочу и прошу у нее прощенье.Вот дура!

С пеленанием теперь точно покончено,даже мысли такой не допускаю.Было столько попыток,сама измучилась и ее замучила.

Вот именно что мне не нравится,она даже просто не хочет без памперса полежать.Не говоря уже о том чтоб ее раздеть.Мне кажется это не нормально.Что ребенок не любит лежать голопопым.25 это же не холодно.fedosya, мы тоже с помощью обогревателя отапливаем комнату.на день я его выключаю.Тоже читала,что лучше охладить,чем перегрев.Вот потихоньку температуру в комнате сбавляю.

Я сама в шоке от нашей погоды,на дворе практически июнь.А у нас холод,собачий.

TheWings,  классно вы выросли!! так держать!! щас пойду своего взвешу, че-то мне кажется, что мы столько не наберем к месяцу...

Девочки, у меня к вечеру реально не хватает молока, чтобы с одной груди его накормить, вчера пришлось вторую дать и он сразу заснул :))

Может какие чаи мне попить для лактации? Утром и днем вроде хватает одной груди, но и ребенок ведь растет и скоро надо будет больше молочка ему...

У меня еще такой вопрос: у всех с настроением все ок? у меня после родов что то хуже и хуже - чуть что слезы, муж подбешивает, фигура тоже.. в общем, гормоны бесятся хуже чем при Б(( как вы себя отвлекаете?

Я тоже слезу пускаю иногда...)))внешний вид бесит - вот идем с мужем, гуляем с колясой, а навстречу красивая,ухоженная, свежая девушка идет, а я с косичкой на голове, не накрашеная (ну не успеваю))), наспех одетая и тд. Вчера прям шла по улице и рыдала )))дура такая))

На мужа тоже срываюсь иногда - всё ,когда очень нужно мне помочь, его рядом нет или он не слышит, что я его в сотый раз зову)))

конечно есть небольшая усталость, но она компенсируется беззубой улыбкой моей Ксюшки))))

Девочки, че-то вы все пораскисли, так нельзя!!! Я прям дала себе установку - никакой депрессии и слез!! Как-то поначалу, когда сынок ночью плакал сильно, у меня мелькнула на него обида и злость, но тут же я поняла, что ведь он не просто так орет, а ему больно, он мучается и мне его так жалко стало и всегда теперь жалко, когда он кричит..Скоро все наладится у нас у всех, меня греет эта мысль :)))

Девчат, сколько у вас уходит времени ночью на кормление и укладывание ребенка?

Девочки, че-то вы все пораскисли, так нельзя!!! Я прям дала себе установку - никакой депрессии и слез!! Как-то поначалу, когда сынок ночью плакал сильно, у меня мелькнула на него обида и злость, но тут же я поняла, что ведь он не просто так орет, а ему больно, он мучается и мне его так жалко стало и всегда теперь жалко, когда он кричит..Скоро все наладится у нас у всех, меня греет эта мысль :)))

Если живот не болит, то 10-15 минут кушает, потом меняем памперс и минут через 5 он в спит, а если болит живот, то часа 2 как минимум :(

Я тоже сначала плакала когда он кричал, сейчас поуспокоилась, мне его очень жалко, он плачет, а я не знаю как помочь ему :(

у меня по разному - чаще минут 15 кушает, минут 45 засыпаем)))

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

Если ничего не болит, то 10-15 мин. кушаем, потом я ношу столбиком, пока воздух не выйдет, по-разному бывает, но обычно ляля уже спит, а я, как дура ношу ее.

Девочка, я простыла, темпа у меня, нос не дышит, чихаю. Как думаете, ляля не иммунитете моем? Не должна заболеть?

п.с. классная фотка

• Нравится 3

Девочки, я вот что - то бояться начала послеродовой депрессии...с сыном еще можно было ей немного поддаться...а вот теперь с двумя малышами точно нельзя...ой, боюсь, что доча родиться и меня опять накроет((((

Изменено пользователем Будующая мамочка

мда, а мы кушаем минут 30-40 и потом еще час засыпаем!!! вот так с ним ночами и сижу :)))

• Нравится 1

Я ночью минут 30 кормлю, потом делаю смесь и докармливаю. Сынок на моей груди совсем перестал засыпать - и днем и ночью бесполезно :(

Я злюсь на него когда он грудь выплевывает и тут же начинает ее искать, при чем сам жутко нервничает- стчит ножками, машет руками мешая мне помочь ему и пищит.

А так вроде все нормально.

Кормимся мы смесью "Малютка" и докармливаемся грудью. Истерики из-за животика были всего 3 раза- погода менялась.

Fardi, вот и у нас такая же конетель.Меня это аж раздражает.Едим мы по разному от 30 мин до 1часа.А то и больше.Начинаю ее столбиком ставить( мы же не пеленаемся),она просыпается.И опять все по новой.И так у нас было сегодня всю ночь.

ночью один раз кормимся..сколько,не знаю..спим вместе вторую половину ночи))..подъем в 5-5.30..колики активно мучать начинают(

девочки, привет))))

присоединяюсь. я пока вас не перечитывала. нет возможности.

у меня вот вопрос по ГВ... интересно это я что-то не так делаю или как.... вроде все как говорят. и врач говорит правильно. но он сначала нормально захватывает, а потом сползает на один сосок... больно)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...