Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Возможно не в тему, но мне подруга подарила книгу Памелы Друкерман "Французские дети не плюются едой" Я была поражена тем, как в книге описаны именно те приемы воспитания (обучения) детей которые мы с мужем наметили как основные для нашего сына. ОЧень интересная книга, легко читается, советую ознакомится. Я правда не совсем согласна, что там написано. Но тема "границ" и "свободы" меня торкнула как раз где-то го назад.

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня муж придурок!

Ходит с малявкой и называет меня му-му. "Где наша му-му, а вот она", "А что му-му делает" в общем боюсь что не мама, а му-му будет первое слово. Ругаюсь с ним, а ему весело. Раньше со старшей так было, только тогда ей годик или чуть больше было, я её за что-нибудь поругаю, а он ей говорит мама сука. Потом дочка как я её поругаю подбигала к ниму и на уха шептала - мама сука. Продлилось это не долго, но все равно что за придурок, и пока дочька малышка, спорим с ним, а дочка рядом с ним например, так он дочкинойрукой мне фак показывает. И приговаривает, покажи маме фак. Ну с первой в 24 года допустимо, ещё молодой, но сейчас 35 лет, а все равно как подросток. Придурок! У меня у одной такой у мужика детство в мазгах или есть ещё подобные?

Gingers,  несколько раз уже слышала про эту книгу, тоже хочу почитать! Интересно, можно ее в интернете найти... Надо поискать :))

Лена82, да, это жесть конечно... у меня муж по началу сыну высказывал претензии ко мне, типа мама не хочет тебя кормить, голодом морит (когда мы за ГВ боролись и молокане хватало), мама такая сякая, я ему пару раз сказала, чтоб не делал так, а то сын будет думать, что мама плохая, не с первого раза, но понял, теперь так не делает, наоборот расхваливаем друг друга перед сыном. А у тебя пипец просто... фак показывать и маму сукой называть это прям... аж сматериться охота...

У нас уже давно четкий суточный режим, если ничего не беспокоит. В 7.30-8.00 подъем, еда, игры. 9-9.30 сон примерно на час, потом игры, таскание на ручках, В 11 - 11.30 еда, прогулка или просто дома возимся, в 13-14 еда и дневной долгий сон до 16.30-18, потом бодрствование, прогулка и в 21.15-21.30 начинаем купание, питание и спать. В 22 уже спит. Вот сейчас до сих пор спит.

Оставляла ребенка на выходные маме (пришлось уехать), сказала соблюдать этот режим, все было в порядке, так и остался.

С режимом, конечно, проще. Можно планировать, что делать.

у нас месяца в 2 тоже режим был - утренний и вечерний короткие сны, кормление строго через 3 часа, днем длинный сон, я даже умудрялась в магазин сбегать пока он сит, знала, что не проснется. А потом все резко испортилось и так до сих пор не наладилось по путнему.
  • Нравится 1

Лена82,  и смех и грех читать твое сообщение. Но по сути это совсем не смешно, конечно! Надо оьязательно донести до мужа, что нельзя так делать. Я бы сильно обиделась на мужа, сделай он такое!

Лена82, моя сестра своего сына учила слову "пиво" (не пьет). просто ей казалось что это оригинально и прикольно))).но у вас конечно жуть, перебор.

fedosya, не уверена что есть в инете, посмотрела книга выпущена в 2013 году, врядли ее уже выложили.

Лена82, шокирующее поведение, конечно. И странно, что муж не понимает, чем в итоге может это обернуться. Очень хорошо, что со старшей дочкой все обошлось и в голове, как я поняла, сильно не отложилось, а вдруг у младшей что отложится, если он будет продолжать делать так дальше. Разговоры совсем не помогают?

Nadin0206, надеюсь, что не испортится у нас. У нас режим с месяца, только с каждым месяцем изменяется время бодрствования и спанья, но это как-то плавно и естественно происходит. Только вот после 17-18 ч после дневного сна черти что твориться. Может быть спокойным, может быть нет. Если чувствую, что устал, но не может уснуть, сразу иду на улицу, там он поспит минут 30-40 и до укладывания хватит.

не уверена что есть в инете, посмотрела книга выпущена в 2013 году, врядли ее уже выложили.

я тоже читала эту книгу. Скачивала для электронной книги на этом сайте

Ссылки скрыты.

Здесь же ее можно почитать он-лайн

Девочки, похоже у наших малышей сейчас такой период - у моего все то же самое с капризами, тяжелым засыпанием, выгибанием на руках и истриками. Он стал такой обидчивый.

Ездили мы вчера к платному педиатру и сдали кровь на билирубин. У нас он 30, осталось совсем не много до нормы, просто будем ждать.

Сказала я ей про то, что ребенок стал капризный, так она мне с ходу говорит: Это у тебя в молоке не хватает витаминов, вводи прикорм - каши.

Я офигела! Еще прописала нам глицин, и это все просто после моих слов про капризы, поняли девочки, вот нам что надо: кашами кормить детей, чтобы они не плакали. А мы то глупые не знаем че делать! Короче, больше к ней не пойдем, нафиг мне такие оветы не нужны, еще и за наши деньги! Стала блатовать нас пройти опять невролога у них, хотя мы на прошлой неделе проходили бесплатного. Но их платный невролог с ее слов лучше! Ну я собственно ради анализа туда ездила, больше не поеду.

• Нравится 1

спасибо за книгу! полюбопытствую))

fedosya, аха,сразу супами и компотами от нервов кормить малявок :D ..с низким билирубином вас! у нас уже норма,такое облегчение

AlyonaS, вчера был сонный, спал и ел и капризулил, сегодня все ок. Температуры нет. Настроение хорошее, аппетит тоже.

Валерия Нов, вы на ИВ?

Вообще, имея опыт с ИВ скажу, что с ним проще в плане режима. Мы когда бутылкой кормились тоже был режим, и дневной тоже.

Лен, я в шоке...Я бы прибила тапком. Блин вот мужики-муаааааки!!!!!! Вот мой меня сегодня обидел, и даже не понял..вечером выскажу...блин..попросили у нас мандуку на 6 дней, знакомые. Мы пока ее не носим, дала добро. Звонит, говорит, щас заеду заберу, попросила его заехать в магазин - купить кукурузу (для салата) и зефир. Так ему некогда! Не ну нормально да, анализ дитенка забрать -забывает, кукурузу и зефир купить прощу 3 дня!!!!!!некогда!А для чужих людей он время находит.

Решила сегодня осваивать май-слинг, вот постираю и, наверное, пойду погулять.

fedosya, а фирму каши она не предложила, у меня знакомой педиатор сказала - вам надо есть кашу хайнс))

ОльгаКрона,  спасибочки! Нам еще немного осталось до нормы, глазки в самых уголках еще еле желтые, скорей бы уже побелели :)

Симона-мышка,  да, тоже про хайнс начала втирать. Еще нахваливала всякие чаи хипповские для детей. Но вот к чаям я присмотрюсь, а то сынок воду в чистом виде не признает, а плантекс пьет, может и чаечки будет...

Симона-мышка, да, тоже про хайнс начала втирать. Еще нахваливала всякие чаи хипповские для детей. Но вот к чаям я присмотрюсь, а то сынок воду в чистом виде не признает, а плантекс пьет, может и чаечки будет...

привет соседнему подъезду))))))

Я купила чай хипповский! А потом только увидела что он с 4 месяцев, но думаю наверно можно давать... плантекс же дают! И этот чай с фенхелем.

Всем привет)

У нас погода хмурая! Мой спит до сих пор)))

Nadinochka,  привет-привет! у нас опять лифт рабочие держат все утро, зла на них не хватает уже! а вчера вечером мы с мужем еле как после прогулки домой попали - лифт никак не хотел закрываться, они его загадили так!

Всем привет! :Hello:

Мы вчера когда гуляли, зашли в магазин, там женщина с мужем начала разговаривать (у него малая на руках была). Говорит - у меня кроха побольше, правда ей полгода, уже ест у меня голубцы во всю. Муж сделал удивленное лицо, на что она ответила - так она же искусственник, а им уже нужно в это время питаться как взрослым :Crazy: А вы девочки про каши возмущаетесь :)

• Нравится 3

Всем привет! :Hello:

Мы вчера когда гуляли, зашли в магазин, там женщина с мужем начала разговаривать (у него малая на руках была). Говорит - у меня кроха побольше, правда ей полгода, уже ест у меня голубцы во всю. Муж сделал удивленное лицо, на что она ответила - так она же искусственник, а им уже нужно в это время питаться как взрослым :Crazy: А вы девочки про каши возмущаетесь :)

:blym::shok9: слов нету

Я насколько поняла это далеко не единичный случай. Наша соседка хвасталась маме, что ее внучка в 6 месяцев уже пельмешки поела. Это было в 93 году, мама еще тогда страшно удивлялась - куда такой крохе такую тяжелую пищу. Но взгляды у всех разные, с этим ничего не поделаешь.

Девочки, мы вчера наконец-то перевернулись со спины на живот! Ура! Правда только через правое плечо крутится, но все же!

• Нравится 5

Kasat, вот и у нас через правое, я уже переместила его на диване к другой стороне - чтобы игрушки все были слева, а справа стена, все равно пытается вправо повернуться :Crazy: ну и кручу его всегда влево, показываю куда надо, вчера 1 раз уже сам это сделал, сегодня тоже было пару раз :) но если по краям ничего не мешает,в се равно вправо его клонит :girl_haha: главное через левое плечо уже профессионально переворачивается, но не желает

• Нравится 2

Я купила чай хипповский! А потом только увидела что он с 4 месяцев, но думаю наверно можно давать... плантекс же дают! И этот чай с фенхелем.

у меня тоже хипповский с фенхелем, но он с 0. у тебе, наверное, добавки еще какие-то...

Я смотрю хипповские чаи в банках с декстрозой, значит они сладкие, от таких детки точно не откажутся)) видимо поэтому и с 4х месяцев идут

Nadin0206, да, с дектрозой идут. Но у меня два чая хиповских - с фенхелем и ромашкой - и они оба идут с 1 недели. Почему с 4 месяцев?

Сейчас ввела в яндекс этот чай, на картинке на самом деле написано с 4 месяцев. Но в Чехии точно такая же банка, но написано - с 1 недели.... Как так??

Не очень четкая фотка что-то вышла, но все, в принципе, видно.

Как так? Ладно бы разница в месяц, а тут в 4 месяца аж!

у меня подруга у нее второй ребенок на ив, так она ему давала все что ест сама. Со скольки не знаю но месяцев с 8 это точно и сыр и колбасу и прочее, когда я спросила зачем, она сказала что тупо не заморачивается и дает ему все, ну он у нее и не алергик. И еще вспомнила на пол года она нас приглашала и заказывала домашний торт творожный так вот она давала ему крем.

Девочки, а что разве уже можно давать каши по советам этих умных врачей??? не рано ли??

Симона-мышка, Таня, ты давала сынуле капли фенистил (или какие-то другие) перед прививкой?

Лена82, я в шоке!!! :shok9: :shok9: :shok9: убила бы просто. :fight: ну это в мозгах детство, типо тебя позлить, а ему смешно. капец....Но это ему с рук спускать нельзя!!!! вообще, я не понимаю как можно додуматься детей матам учить (мама сука). ужасно.

Kasat, про голубцы посмеялась. тётя жжёт! :D Так а не могу понять, чё за гордость что в 6 мес ребенок уплетает колбасу или борщ (а потом страдает несворением желудка, поносом, диатезом и прочими болячками)??

Меня такие люди просто удивляют..Куда и зачем спешить с голубцами??! :dash_kolob_girl:

а я не даю своему никакое питье, а есть еще такие же мамочки?

Яманя мама, давала фенистил и сейчас даю, сказали после еще 3 дня.И до 3 дня. Но я давала до дольше,т.к. нас обсыпало сыпью.

• Нравится 1

я даю пить воду. У нас 3 дня стояла такая жара что капец, так в один день ребенок от груди отказывался а воду пил около 150 мл. Так что даю когда жарко, и когда розничок впадает. Я у многих врачей спрашивала, и все говорят что воз говорит о том что не надо на гв давать но каждый советует в жару допаивать, да и ребенок не дурак, мой если пить не хочет то и не будет пить.

Симона-мышка, ясно, спасибо! а по сколько капель и сколько раз в день?

Я предлагаю воду в виде фенхелевого чайка (просто воду вообще не пьет). Но он пьет очень мало и то не всегда. Вот у нас жара, так может выпить и 50 мл за раз. А когда прохладнее, то вообще не хочет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...