ОльгаКрона 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 глазки в самых уголках еще еле желтые, скорей бы уже побелели не помню,а вам узи органов делали? биохимию крови точно уж делали? никак не пойму,почему склеры у вас с желтизной так она же искусственник, а им уже нужно в это время питаться как взрослым А вы девочки про каши возмущаетесь куда уж нам,читающим и анализирующим современные медисследования мы вчера наконец-то перевернулись со спины на живот! поздравляю! Девочки, а что разве уже можно давать каши по советам этих умных врачей??? не рано ли?? рано..не давать)) а я не даю своему никакое питье, а есть еще такие же мамочки? я не даю..мы на гв же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 а я не даю своему никакое питье, а есть еще такие же мамочки? Я тоже не даю.Пробовала, когда совсем жара была воду давать - ничего не вышло, захлебывается. Решила не мучить ребенка и просто к груди чаще прикладывала. Мы полностью на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 а я не даю своему никакое питье, а есть еще такие же мамочки? вы же на ГВ, что ж ты нас искусственников с вами сравниваешь ♥Натка♥, а твой чай тоже с декстрозой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Девочки, у меня муж придурок! Ходит с малявкой и называет меня му-му. "Где наша му-му, а вот она", "А что му-му делает" в общем боюсь что не мама, а му-му будет первое слово. :D шутник однако Изменено 14 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Gingers, начала читать - интересно))) как раз сегодня на улице дождь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Nadin0206, не я про гв спрашиваю. Про ив - там понятно)))Мне просто интересно кто дает, а кто нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Симона-мышка, я тоже не даю ничего, кроме сиси)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Симона-мышка, мы пьем водичку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ♥Натка♥, а твой чай тоже с декстрозой? да, тоже входит в состав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Симона-мышка, не допиваю, только титя Изменено 14 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Мы тоже на гв полностью. даже воду не хочет.....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Другая про дневной сон спрашивала, я дура похвалилась, что спим часа по 1.5-2, все , с тех пор очень редко спим по 2ч. и так во многом, Хоть ни чего не говори про ребенка хорошее!!!! вот поэтому я стараюсь хорошим не хвастаться. Отговаривюсь дежурными фразами. А мы сегодня затеяли фотосессию. Моя сестра подарила мужу полупрофессиональный фотоаппарат, вот он и решил нас с малышкой пофотать, позже выложу фотки. И знаете девочки, что я поняла, что это не я нефотогенична, а просто фотокамеры нормальной не попадалось ))) У меня вопрос, когда ваши детки (у кого больше одного) сказали слово "мама". Просто стало любопытно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 а я не даю своему никакое питье, а есть еще такие же мамочки? Я тоже не даю своей ничего пить, кроме грудного молока! Хотя раньше давала и воду, укропную водичку и еще что-то, она всё пьет не отказывается, но я решила, что это лишнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Яманя мама, а мы сегодня начали кушать безмолочную гречневую кашу, которая с четырех месяцев. А еще мы пьем сок, едим фруктовое пюре. И да, я та больная мамаша, которая старшую дочь в 6 месяцев накормила борщом (правда это было скорее от глупости, чем по необходимости) и никаких несварений, болезней кишечника, желудка и т.п. у нас не было и нет. Вы бы видели эту крепкую девчонку. Ну да свое отношение к раннему введению прикорма и подробно описала в нужной темке, не буду тут повторяться. Кстати, по поводу недопаивания на ГВ. Мы дружим с женщиной уже много лет, старших деток вместе рожали. Моя искусственница была, а та на полном ГВ. И тоже наслушалась, что не надо допаивать, что в молоке воды достаточно. Это было в июне. Жара стояла жуткая, а у ее дочки зубы лезли. Температура под 40, судороги начались. Вызвали скорую и первое, что врач спросил, а дает ли она ребенку воду. И получив умный ответ, что допаивать не надо, сказал, что она дура и чтобы срочно напоила ребенка. Она напоила свою девочку, которая пила с такой жадностью, будто вообще ни еды, ни воды не видела. Температура спала, судорог больше не было и с тех пор она про рекомендации ВОЗ и слышать не хочет. И вторую свою растила уже без всяких ВОЗов. Ну, это я вам рассказываю, как было, а вы решайте для своих детишек сами. Девочки, прям не знаю, куда деваться от наших рук. Они так лезут в рот, ему не надо нисоска, ни бутылочка, ничего. На живот положу и понять не могу, то ли мы голову держать не умеем, то ли нам так срочно необходимо руки в рот засунуть. И слюни просто рекой льются. И еще, девочки, ваши детки одинаково обоими ручками работают? Мой правой вообще отлично, а левая слабовата. И игрушка выпадает быстро из ручки, и хватает подвешенные игрушки он левой рукой очень редко. Вот думаю может это паталогия? У меня вопрос, когда ваши детки (у кого больше одного) сказали слово "мама". Просто стало любопытно! Мои слово мама не говорили вообще, пока не начали разговаривать. А так слогами, мычанием и т.п. А уж как в сад пошли, то через 2 месяца оба заговорили. Сын пошел в 1г и 5мес, а дочь в 1г и 7мес. И обоим понадобилось 2 месяца, чтобы научиться говорить. И там уж пошло и мама, и папа и боб с горохом. А у племяшки первым словом было обезьяна. Четко, громко и правильно. И никаких там мам и пап. Обезьяна и все на этом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 а мы сегодня начали кушать безмолочную гречневую кашу, которая с четырех месяцев а какой фирмы? Ты ложкой даешь? И еще, девочки, ваши детки одинаково обоими ручками работают? Мой правой вообще отлично, а левая слабовата. И игрушка выпадает быстро из ручки, и хватает подвешенные игрушки он левой рукой очень редко. Вот думаю может это паталогия? мы тоже левой слабовато работаем! Врач сказал чаще вкладывать игрушки в левую руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ♥Натка♥, купила пока Беллакт наш белорусский. Просто в магазине у нас других нет. Мы в военном городке живем. Вот в выходной поедем в город в супермаркет и куплю ему Nestle. Они с 3,5мес. И вкусненькие и пахнут хорошо, а наши, честно говоря похожи на обойный клей. Но мы ели не кривясь. Пока делаю жидкую, как для бутылочки. Когда привыкнет к кашке стану делать густую, для кормления с ложки. Сейчас даю с силиконовой ложечки, уже почти нормально ест. Когда начинали, то все что в рот закладывалось так и вытекало обратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Licedey, ну в ВОЗ вроде написано, что при жаре, обезвоживании от температуры, поноса нужно давать воду, может просто она этот момент упустила А руки у нас просто беда - пихает пальцы прям в глотку, я все время спрашиваю что он там ищет причем это вызывает рвотные рефлексы, он бекает, а руки все равно не вытаскивает может еще и ворчать начать из-за этого, а слюней то сколько, рекой текут. Но на зубы не похоже вроде ♥Натка♥, купила пока Беллакт наш белорусский. Просто в магазине у нас других нет. Мы в военном городке живем. Вот в выходной поедем в город в супермаркет и куплю ему Nestle. Они с 3,5мес. И вкусненькие и пахнут хорошо, а наши, честно говоря похожи на обойный клей. Но мы ели не кривясь. Пока делаю жидкую, как для бутылочки. Когда привыкнет к кашке стану делать густую, для кормления с ложки. Сейчас даю с силиконовой ложечки, уже почти нормально ест. Когда начинали, то все что в рот закладывалось так и вытекало обратно. а эти кашки идут сразу как пюре или их надо перемалывать в блендере дополнительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nadin0206, по ходу это наша педиатр это упустила. Кашки сразу растворяешь водой и они получаются однородной массой. На вид, конечно, не дай Бог. Без сахара, соли и т.п. Ужасть, но наверное им такие и нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, нужно ваше мнение- у меня родилась мысль создать СП, решила немного подзаработать пока в декрете сижу.... Недавно заказала себе сумку для мамы фирмы colorland, пришла моя сумка- я нарадоваться не могу, она такая красивая и вместительная- выглядит как сумка рюкзак- куча отделений, есть и отдел термо, для бутылочки и т. Д........удобные крепления на коляску.... Как вы думаете, если бы вы к примеру еще не прикупили себе такую сумку( это актуально для тех, у кого сумка не входила комплектом к коляске) ну и так де актуально для прогулочных колясок( у них нет сумки доя мамы), вы бы обратили внимание на сумки в районе 1,5-2-3 тысяч, фирменных на любой вкус и цвет?????ну и на игрушки всякие развивающие мягкие на коляску- коврик по 350???? Просто думаю а стоит вообще заморачиваться??? Или вы бы никогда не посмотрели даже на это??? Я не предлагаю вам совместные закупки, мы все из разных городов.... Мне просто надо мнение со стороны- мамочек..... Заранее благодарю.если фото прикрепилось, буду рада вам показать мое приобретение))))) 225x225(11.29 kB)[/url] вот моя сумка рюкзак для мамы, заказы вала себе для прогулки капелла сибирь лайм цвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Яманя мама, а мы сегодня начали кушать безмолочную гречневую кашу, которая с четырех месяцев. А еще мы пьем сок, едим фруктовое пюре. И да, я та больная мамаша, которая старшую дочь в 6 месяцев накормила борщом (правда это было скорее от глупости, чем по необходимости) и никаких несварений, болезней кишечника, желудка и т.п. у нас не было и нет. Вы бы видели эту крепкую девчонку. Ну да свое отношение к раннему введению прикорма и подробно описала в нужной темке, не буду тут повторяться. Ну у меня нет слов просто. Я даже не буду спрашивать "зачем?" Тогда значит, это я ненормальная мамаша,которая считает,что до 6 мес ребенок должен питаться исключительно грудным молоком (или смесью) и только после 6 мес постепенно вводить кисломолочку,пюре,потом супы,овощи,мясо...Да,я считаю,что кормить ребенка борщем и котлетами в 6мес - это ненормально и неправильно. имхо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Юляшка-беременяшка//, где - то в 8-9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Яманя мама, так и я считаю, что есть борщ и котлеты в 6 месяцев это ненормально. Я ж написала, что с дуру это сделала, даже не помню, что мною тогда двигало. Но ввожу ранний прикорм сознательно ибо считаю, что ни г.молоко, ни смесь не способны в полной мере обеспечить ребенка нужными ему веществами. И в том, что я делаю правильно, я не сомневаюсь ни на секунду и мои (снова повторяюсь) здоровые и крепкие детки тому подтверждение. Но давайте оставим этот спор, ведь он все равно ни к чему нас не приведет, каждый делает так, как считает нужным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Яманя мама, если я ничего не путаю то на ИВ и СВ прикорм вводится с 4 мес. Девочки слинго мамы, у меня на май слинге не хватает длинны лямок, если без ребенка то едва, а с малышом совсем, не хватает длинны чтобы назад завязать,видимо мое пузо не рассчитано под май слинг((((( А еще сынок сегодня пялился в телек, я его отворачиваю а он специально поворачивает голову , включила канал карусель , там мульт какой то шел, ток он еще и разулыбался. Девочки еще вопрос, я вот сейчас не гуляю с ребенком, из за того что город в дыму и пыли. А вы каждый день гуляете и по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Симона-мышка, я только молоком кормлю. хотя мама и сестры советуют допаивать, т.к. у нас жарко. а гулять стараюсь 2 раза, когда полчаса, когда и 2 выходит. Будующая мамочка, книга классная, легко идет, я за неделю освоила, пока кормила и гуляла. Изменено 14 августа 2013 пользователем Gingers Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Симона-мышка, я гуляю каждый день - со дня выписки еще ни разу не пропускали прогулки , выхожу гулять 2-3 раза в день (чаще 2), гуляем по 5-6 часов в день. Изменено 14 августа 2013 пользователем Будующая мамочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения