Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, у нас такая мокрая кофточка, скоро надо слюнявчик подвязвать.не успеваю менять одежку. И вся борода в точках от этих слюней, блин.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Licedey, у нас тоже слюни текут ужас как...кофточек / бодиков хватает минут на 20 - 30)))

Симона-мышка, у нас телек и комп с Машкой и медведем наше спасение от истерик. Когда закатывается я быстренько Машку включаю. Только стараюсь, чтобы подальше был от экрана. Замолкает и так внимательно смотрит, улыбается и пытается поговорить с мультгероями.

Гуляем мы 2 раза в день по 3-4ч. С вечерней прогулки домой приходим в 22-22.30.

Будующая мамочка, интересно, что это такое. Ведь это ж не зубы. Ну не могут же сразу скопом у всего форума лезть зубы. Наверное возраст у них такой, может слюнные железы начинают работать в полную силу?!

а я не даю своему никакое питье, а есть еще такие же мамочки?

Я ничем не пою. Только укропную воду сама от газиков завариваю и перед кормлением раза 3-4 в день по 1-2 ч. ложки даю, максимум 20-30 мл выходит в сутки. Она больше и не пьет. В жару часто к груди прикладываю, при чем не долго сосет (видимо таки переднее молоко), родничок у нас не западает (ттт).

Кстати, по поводу недопаивания на ГВ. Мы дружим с женщиной уже много лет, старших деток вместе рожали. Моя искусственница была, а та на полном ГВ. И тоже наслушалась, что не надо допаивать, что в молоке воды достаточно. Это было в июне. Жара стояла жуткая, а у ее дочки зубы лезли. Температура под 40, судороги начались. Вызвали скорую и первое, что врач спросил, а дает ли она ребенку воду. И получив умный ответ, что допаивать не надо, сказал, что она дура и чтобы срочно напоила ребенка. Она напоила свою девочку, которая пила с такой жадностью, будто вообще ни еды, ни воды не видела. Температура спала, судорог больше не было и с тех пор она про рекомендации ВОЗ и слышать не хочет. И вторую свою растила уже без всяких ВОЗов.

Так ведь ко всему нужно с умом подходить, а не слепо следовать инструкции. И смотреть по ребенку. Нам педиатр сразу сказал, что в жару предлагайте воду, а ребенок сам покажет нужна она или нет и за родничком следить и за температурой. И грудь нужно самой чаще в жару предлагать. Если ТТ выше 37, то это уже перегрев.

Девочки, прям не знаю, куда деваться от наших рук. Они так лезут в рот, ему не надо нисоска, ни бутылочка, ничего. На живот положу и понять не могу, то ли мы голову держать не умеем, то ли нам так срочно необходимо руки в рот засунуть. И слюни просто рекой льются.

У нас также. И еще уши очень чешет. Сегодня даже к лору зашла - все хорошо, видимо это уже зубы в уши отдают.

Мы гуляем мало - 2-3 часа в день, нам педиатр говорила 6-8 надо гулять летом.

Сегодня были в поликлинике. Вес 5560 гр (+760), рост 62 см (+5). Гемоглобин 140. Были у другого педиатра (наша в отпуске), она сказала, что нормально набираем. Решила не париться. Если в следующем месяце будет мало, то буду вводить кашу.

• Нравится 4

ОльгаКрона,  делали узи, все нормально было. Не знаю почему, вот так медленно глазки белеют, ну это может я придираюсь, со стороны наверное не видно уже, что чуть чуть желтенькие..

купила себе чай для кормящих матерей))))) думала-попробую. так для интереса!

Сиськи наливаются ППЦ!!!!!))))))))))))) больше даже не хочу пить его)))

• Нравится 1

Nadinochka,  ты какой фирмы купила? я иногда попиваю его, но тоже не злоупотребляю :)

еще купила я детские чаи, один с фенхелем, а другой с шиповником, но он только с 4х месяцев. Фенхель слабенько развела - стал пить! я рада!

Девочки, мы на гв, но я ему даю чаек слабенький, он максимум 60 мл в день пьет. У нас же с каканием проблемы и водичка должна помогать, да и жариша сейчас в городе у нас опять пошла...

Морозззова,  молодец ты, что решила подзаработать! я тоже думала над этим, но пока не знаю чем бы заняться.

А вот сумки для мамы мне вообще не нра! у меня с коляской шла, так я ее не ношу. Не красивые они, не нравятся мне...

Наш тоже на телек смотрит завороженно!

я раньше думала, что никакого телека до 3х лет не позволю, теперь понимаю, что не смогу - ну нереально не показывать телек дитю...

ой я и не думаю даже, хочет смотреть пусть смотрит, про сумки идея хорошая, в основном сумками хорошо пользуются, и развивающие игрушки по такой цене тоже хорошо пойдут.

Licedey, у меня сын "слюнявить" начал где - то тоже месяца в 2, а первый зуб вылез в 3 месяца и неделю...так что может и зубы :think1: но сын у меня очень "ранний" во всем был))) Где - то читала, что слюни могут и за 2 -3 месяца до зубок начать течь...а вообще слюнявчики надо покупать - это точно :D

И тоже наслушалась, что не надо допаивать, что в молоке воды достаточно. Это было в июне. Жара стояла жуткая, а у ее дочки зубы лезли.

хы,в жару и верблюду охота пить..про питье в такой период давно известно))

Тогда значит, это я ненормальная мамаша,которая считает,что до 6 мес ребенок должен питаться исключительно грудным молоком (или смесью) и только после 6 мес постепенно вводить кисломолочку,пюре,потом супы,овощи,мясо...Да,я считаю,что кормить ребенка борщем и котлетами в 6мес - это ненормально и неправильно. имхо.

:D и я значит чикане)))..кормить "едой" после 6 мес начну

fedosya, здоровья нашим детям!

• Нравится 2

Девочки, по поводу чая.... Есть чай как Хипповский, только дешевле, я купила банку фенхельного за 130р называется bebivita. Читала отзывы, что он не хуже раскрученного хипповского чая, только дешевле... Каждому конечно решать самому... Но я лично не вижу смысла переплачивать. По поводу декстрозы- она во всех гранулированных чаях- у нас с декстрозой- фенхельный- написано с 1 месяца)))))

Яманя мама, если я ничего не путаю то на ИВ и СВ прикорм вводится с 4 мес.

Девочки слинго мамы, у меня на май слинге не хватает длинны лямок, если без ребенка то едва, а с малышом совсем, не хватает длинны чтобы назад завязать,видимо мое пузо не рассчитано под май слинг(((((

А еще сынок сегодня пялился в телек, я его отворачиваю а он специально поворачивает голову , включила канал карусель , там мульт какой то шел, ток он еще и разулыбался.

Девочки еще вопрос, я вот сейчас не гуляю с ребенком, из за того что город в дыму и пыли. А вы каждый день гуляете и по сколько?

Про прикорм с 4-х мес не встречала, но у Сирсов, у Комаровского, например, только с 6, не раньше. Комаровский пишет, что на прикорм надо ориентироваться по зубам: как только вылез первый зуб, то это значит, что можно начинать вводить прикорм. А Сирсы пишут, что как только ребенок заинтересовался едой и стал на эту еду жадно смотреть или клянчить, то тогда можно переходить к прикорму. Если не заинтересовался, то значит рано, он еще не созрел.

Я гуляю каждый день по 1-2 часа, в основном вечером (с 6 до 8 или даже позже, если жарко). Но когда сын устраивает целый день фокусы и выматывает меня или мы набегались по поликлиникам, то тогда уже вечером никуда не иду..

Морозззова, мы пьем этот чаек, очень хороший, ничем не хуже Хумановского! сын пьет, я тоже. А для лактации беру Хумановский, он мне очень нравится по вкусу, другие не такие вкусные.

Про телек: сынок тоже любит пялиться в телек. аж забывает, что только что капризничал. Смотрит просто с открытым ртом..Я конечно выключаю или отворачиваю, нечего с младенчества пялиться в ящик, еще успеется..

Про пальцы: у нас руки тоже лезут в рот постоянно. засовывается аж два кулака сразу. или пальцы и обязательно чтоб начать давиться. А слюни так это вообще - текут реки. У меня вся домашняя одежда и все футболки уже обслюнявянные.

Kasat, ого 6-8 часов гулять!! мы так вообще мизер гуляем (1-2 часа). А как тогда можно совмещать домашние дела и такие длительные прогулки???

ну если есть балкон, это понятно, выставил коляску и дрыхни себе. Но вот у нас днем спит по полчаса всего, а потом ему развлечения подавай и носи его по два часа... :malicious:

Изменено пользователем Яманя мама
  • Нравится 2

Яманя мама, я не знаю, поэтому мы и гуляем 2-3 часа. Редко 4-5.А в жару тоже особо долго не погуляешь. Хорошо хоть только что дождь прошел, похолодало на улице.

• Нравится 1

Nadin0206, не я про гв спрашиваю. Про ив - там понятно)))Мне просто интересно кто дает, а кто нет

я в жару даю чай с фенхелем но он не очень пьет совсем немного

Яманя мама, если я ничего не путаю то на ИВ и СВ прикорм вводится с 4 мес.

Девочки слинго мамы, у меня на май слинге не хватает длинны лямок, если без ребенка то едва, а с малышом совсем, не хватает длинны чтобы назад завязать,видимо мое пузо не рассчитано под май слинг(((((

А еще сынок сегодня пялился в телек, я его отворачиваю а он специально поворачивает голову , включила канал карусель , там мульт какой то шел, ток он еще и разулыбался.

Девочки еще вопрос, я вот сейчас не гуляю с ребенком, из за того что город в дыму и пыли. А вы каждый день гуляете и по сколько?

Гуляем каждый день по 2 раза утром часа 2 и вечером часа 3-4

Яманя мама, вот не хотела больше затрагивать эту тему, но не смогла пройти мимо. Если следовать логике Комаровского, то начинать докармливать своего сына я должна была в 11 месяцев. Это ж каким рахитом он бы у меня вырос, если бы я ориентировалась на его первые зубки?!

А у моей подруги вообще дочь с двумя зубками родилась, ей, если верить Комаровскому, прикорм следовало вводить с рождения.

По поводу, что когда потянется к еде тогда и давать, это помоему вообще жуткая глупость. Он тянется ко всему, ему все интересно. И неважно еде это или что-то другое. Просто это что-то новое, это надо исследовать. Так ребенок и к бутылке водки может понятнуться, ага бутылочка симпатичненькая, и ручки тянет. Ну не давать же ему водку, в самом деле, только потому что он к ней потянулся.

Ну все, теперь точно больше на тему прикорма не спорю, пока до конфликтов не дошло.

• Нравится 2

ого 6-8 часов гулять!! мы так вообще мизер гуляем (1-2 часа). А как тогда можно совмещать домашние дела и такие длительные прогулки???

все можно успеть ))))) а домашние дела не так много и времени то и отнимают по большому счету )) - час или два в день)

ну если есть балкон, это понятно, выставил коляску и дрыхни себе. Но вот у нас днем спит по полчаса всего, а потом ему развлечения подавай и носи его по два часа... :malicious:

а мы гуляем так: спим минут 30, поедим, час на ручках, поспим минут 30, поедим и на ручках домой)))

• Нравится 1

Licedey, у меня такое чувство, что ты сама себя успокаиваешь, по поводу прикорма. Ты мама и только ты знаешь, как лучше для твоего ребенка, поэтому Вы молодцы!!!

Про питье: честно, я не представляю, как не давать воду. У меня Ника с такой жадностью пьет, даже грудь так не просит, как воду в жару. У нас уже +35, плюс повышенная влажность, охринительная, на улицу выйдешь и сразу мокрый насквозь. Даю воду с рождения и с рождения пьет. Но это я так решила и все дети разные.

я вообще обленилась, гулять стала только с мужем вечером по 1-1,5 часа, раньше гуляла одна по 2-3 часа, но он лежать не хочет в коляске, поэтому просто боюсь одна с ним идти. Подруга постоянно зовет гулять, ну так у нее ребенку уже 1,3 года, им проще :Crazy: и еще говорит, что типа есть такое слово - надо... я думаю кому надо? ребенку надо, чтобы мама была уставшая и злая от того, что его на руках таскает одной рукой, а второй коляску прет? Думаю не страшно, если всего 1 часик в день гуляет, зимние детки и столько не гуляют.

Симона-мышка, у нас телек и комп с Машкой и медведем наше спасение от истерик. Когда закатывается я быстренько Машку включаю. Только стараюсь, чтобы подальше был от экрана. Замолкает и так внимательно смотрит, улыбается и пытается поговорить с мультгероями.

а у нас маша не прокатила, Я ему включила, а он посмотрел чуток, потом начал по сторонам пялиться, не заинтересовала она его :Crazy:

У нас также. И еще уши очень чешет. Сегодня даже к лору зашла - все хорошо, видимо это уже зубы в уши отдают.

и у нас уши дергает часто, муж все переживает, что уши болят, а я думаю, что просто ему интересно их потрогать, он трогает и думает - что то у меня так такое? :girl_haha:

Про прикорм с 4-х мес не встречала, но у Сирсов, у Комаровского, например, только с 6, не раньше. Комаровский пишет, что на прикорм надо ориентироваться по зубам: как только вылез первый зуб, то это значит, что можно начинать вводить прикорм. А Сирсы пишут, что как только ребенок заинтересовался едой и стал на эту еду жадно смотреть или клянчить, то тогда можно переходить к прикорму. Если не заинтересовался, то значит рано, он еще не созрел.

по сирсу нам уже выходит надо прикармливать :Crazy: сынок так заглядывает на нас когда мы кушаем, так жадно. Но может это не интерес к еде,а просто любопытство?

Яманя мама, вот не хотела больше затрагивать эту тему, но не смогла пройти мимо. Если следовать логике Комаровского, то начинать докармливать своего сына я должна была в 11 месяцев. Это ж каким рахитом он бы у меня вырос, если бы я ориентировалась на его первые зубки?!

А у моей подруги вообще дочь с двумя зубками родилась, ей, если верить Комаровскому, прикорм следовало вводить с рождения.

По поводу, что когда потянется к еде тогда и давать, это помоему вообще жуткая глупость. Он тянется ко всему, ему все интересно. И неважно еде это или что-то другое. Просто это что-то новое, это надо исследовать. Так ребенок и к бутылке водки может понятнуться, ага бутылочка симпатичненькая, и ручки тянет. Ну не давать же ему водку, в самом деле, только потому что он к ней потянулся.

Ну все, теперь точно больше на тему прикорма не спорю, пока до конфликтов не дошло.

Комаровский, на сколько я помню, говорит не только о зубах, а много показателей сразу - научился сидеть, зубы, интерес к еде, пропал выталкивающий рефлекс, еще там что то вроде. Но я не хочу с этим заморачиваться, просто в 4-4,5 введу овощи, да и все :) Конечно это глупо тупо следовать инструкции - только по зубам, и все сидят и ждут зубов :girl_haha: дети голодные, с нехваткой витамином, а мамы ждут зубов :girl_haha: думаю у нас тут таких мам нет :) нужно конечно читать рекомендации - Комаровский, ВОЗ и т.п., но не тупо следовать, а все анализировать и смотреть по своему ребенку и своим убеждениям, и про питание, и про воду, и про все остальное :)
  • Нравится 4

Ага, наша барышня тоже лежит такая на развивающем коврике, кулак в рот засунет и в телек заглядывает, я стараюсь ее развернуть, но не всегда действует, - поворачивается, и на какой ей этот развивающий коврик)))???

Мы стараемся гулять два-три раза в день по часу-полтора, хотелось бы побольше, но дочка в коляске много не спит, а в остальное время нужно ее на руках носить - окружающий мир показывать)))тяжеловата она))

Девочки, у нас такая мокрая кофточка, скоро надо слюнявчик подвязвать.не успеваю менять одежку. И вся борода в точках от этих слюней, блин.

моя уже в слюнявчике гоняет))слюни не успеваю вытерать. Вчера муж нес ее на прогулке - у него треть рукава намокла от Ксюшиных слюнек))

Кстати, на счет допаивания водой при ГВ. Я наверно таки начну допаивать...Во-первых, все таки водичка не заменяет молоко и не занимает объема желудка (как пишут, что 100 мл воды вместо 100 мл молока лишает ребенка полезных веществ и др), кто сказал, что молока будет выпиваться меньше? а вода проходит быстренько через почки и выводится! Гастерэнтеролог посоветовал воду, педиатрша (правда не с моего участка) посоветовала воду, неонатолог с РД тоже после 2-х мес. посоветовала воду...

В общем, я еще изучаю данный вопрос, но мне кажется, что с какахами будет лучше, если водичку начнем пить!

Ого у вас, девочки, слюни уже )) у нас текут, но не на столько сильно, муж сына называет фабрикой по производству слюней :girl_haha: я говорю подожди когда зубы полезут, вот там реально фабрика будет :Crazy:

Будующая мамочка, ой, а я вообще ничего не могу делать по дому. Вот если дочь малого на улицу часа на 3 забирает, то я и постираю, и обед приготовлю, ну все сделаю. А если у нее не получается, то пока погуляем, пока дома на руках посидим, вообще ничего не могу сделать. Не понимаю, как мамочки у которых детки спят по 40мин умудряются что-то делать дома. Вот с первым сыночком у меня был полный порядок, потому что он спал по 3-4ч. Хорошо муж понимающий (не без моей помощи, конечно) не требует обедов из 3-х блюд и идеального порядка.

ВикторияШ, неа, не успокаиваю. Если бы я с первым это делала, тогда наверное пыталась бы себя успокоить, а с третьим уже все как по накатанной, знаю что за чем вводить, как вводить и вообщем все-все про это знаю (ну насколько я осмысливаю это).

Nadin0206, у меня старшие детки зимние. Гуляли 2 раза в день по 2-3ч. Я даже когда этого родила, то жалела, что он не зимний. Во-первых там я точно знала, как его одевать, сколько гулять, а тут пока разобралась уже и лето к концу. А во-вторых, зимний воздух он лучше, чище, для легких очень полезен, в отличии от летнего, жаркого и пыльного.

Мой уши начинает чесать и дергать когда спать хочет. Тогда уши идут в ход и глаза трет.

ЮЛЕНЬК@, я тоже считаю, что без воды совсем никак, ведь действительно и почки промывать ребенку нужно, а иначе как вся дрянь из них выходить будет? И вообще, попробовал бы кто пожить без воды, попивая одно молоко. Это ж во рту потом после молока кошмар, как же это водой не смыть?!

Licedey, а мой сынок так и живет без воды :girl_haha: хотя мы и на ИВ. ноя больше не переживаю - не хочет, значит не надо. Предлагаю ему периодически и водичку, и чай мятный - он только соску во рту мусолит, но не сосет - я даю ему из бутылочки. Главно к бутылочке тянется, хотя видит, что там не молоко, а сосать даже не пытается )))

А я зимой сама на улицу не выползаю, не люблю холода, очень тяжело их переношу, хотя может у вас не так холодно? У нас то зимой 30-35 градусов :shok:

Девочки скажите, может у слинга быть короткие лямки? Я вот подумала, ну не такая я уж и толстая....Да и малыши бывают побольше, а ему лямок назад не хватает...есть у кого-то май-слинги?Измерьте длинну лямок, если не трудно

А мы вчера опять прогулку пропустили, в городе пыль и дым(((Я уже бешусь с этого....Вроде завтра дождь обещают, может закончится все это

Nadin0206, ну значит ему вода не нужна. Мой пьет с удовольствием все, что я предлагаю. И воду, и отвар изюма, и плантекс, и ромашку, а вот сейчас стала давать мятный чай. Тоже с радостью пьет.

У нас зимы в последнее время тоже с ума посходили. Декабрь мы обычно тонем в воде, а с января начинает жуть. Тоже порой до -35 доходит и снега валом. Ну, а что ж поделать, гулять-то с дитем надо, а то потом от любого ветерка болеть будет. ттт, не дай Бог.

А мы вчера опять прогулку пропустили, в городе пыль и дым(((Я уже бешусь с этого....Вроде завтра дождь обещают, может закончится все это

а почему дым-то?

Симона-мышка, Тань, а где ты живешь, если не секрет? Это кошмар, что такие выбросы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...