Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Licedey, зачем конфликты..можно конструктивно пообщаться..жаль,времени маловато))про пищевой интерес и т.д. есть научные статьи с длительными исследованиями..целая индустрия ученых над этим трудилась и продолжает,думаю..Комаровский не при чем))

но мне кажется, что с какахами будет лучше, если водичку начнем пить!

совсем не факт..лотерея

И вообще, попробовал бы кто пожить без воды, попивая одно молоко. Это ж во рту потом после молока кошмар, как же это водой не смыть?!

это ты пошутила))))

всем хорошего дня и побольше сна))

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, чё-то меня эта французская сага пока не очень вдохновила! прочитала пока про сон и еду...

ЮЛЕНЬК@, ага, как-то тоже. Особенно про оставить младенца до 7 утра?! Я мож между строк читаю...

ОльгаКрона, не, это я не шутила, это рассуждала исходя из собственных ощущений. Я если молоко попью, мне надо обязательно потом воды попить, потому что так гадостно во рту после него. Все такое клейкое. Оно ж слюну сгущает.

Девочки, ваши детки потеют? Мой так потеет, что становится мокрый, как мышь. И ножки с ручками обычно влажные. Что бы это могло значить?

А еще у нас появилось новое прозвище. Дочка как-то пришла и говорит: Мама, а ты представляешь, через года два придет Мишка к тебе утром, стукнет пультом по голове и скажет "Кучи мутики". Теперь наш малыш стал Кучимутики.

ЮЛЕНЬК@, ага, как-то тоже. Особенно про оставить младенца до 7 утра?! Я мож между строк читаю...

Где оставить? :think1:

.

Девочки, ваши детки потеют? Мой так потеет, что становится мокрый, как мышь. И ножки с ручками обычно влажные. Что бы это могло значить?

:think1:

Моя когда кушает тоже потеет - голова потеет! и ножки/ручки прохладные и влажные! муж говорит "как у тебя" (у меня то бишь)))

Licedey, недалеко от города находится свалка мусорная, вот она и горит.

♥Натка♥, я в Казахстане, недалеко от России, у нас тут месторождения в округе, ну так вот добывают все кому не лень (иностранцы добывают), а т.к. гос-во не их, то и об экологии и о народе думать не нужно. А нашему гос-ву мы на фиг не нужны. Им бы только деньги грести.

Сегодня муж, наконец, заберет анализы моего молока и Тимкиных каках. Посмотрим что там будет. Правда со стулом у нас уже ттт наладилось. Ну как наладилось. Пукаем иногда с какой, и ходим жидко, проливает бывает аж до головы)))но ходим теперь 1-2 р в день.

а, и мы потеем, еще как....а ручки и ножки потеют обычно, когда мерзнет. Если оставлю без носок, то сразу потеет, а потом ножки холодные.

• Нравится 1

Симона-мышка, и это круглогодично у вас так? Или сезонно?

Симона-мышка, кошмар какой. А как же с ребеночком-то гулять?

Мы в военном городке живем, от города лесом отделены, и так по городку сплошные сосны и тополя. Выхожу на улицу и такой запах обалденный, вдыхаю полной грудью. Очень тебе сочувствую жить в таком запахе это страшно.

Я если молоко попью, мне надо обязательно потом воды попить, потому что так гадостно во рту после него. Все такое клейкое. Оно ж слюну сгущает.

ты пьешь грудное молоко?)))твой ЖКТ устроен,как у младенца? нет той силы ферментов,чтобы преваривать иную пищу?))

причин куча..от вегетативной дистонии до нехватки витамина Д и дисфункции щитовидки
  • Нравится 2

ОльгаКрона, а без причины детки могут потеть? От жары и духоты, при этом, не имея болячек? Мы тоже потеем, но ни чем не болеем:-))))

Я над сыном удивляюсь - раньше, когда воду предлагала из ложечки, он ее выплевывал, давился, был выталкивающий рефлекс - как только ложку кладу на губу, он ротик открывает и язык высовывает, думаю это и есть этот рефлекс. А сейчас предложила ему водичку с ложки - так у него язык уже не высовывается,а готов глотать, он с удовольствием выпил 3 ложки, и сам к ложечке тянется - корпус поднимает. Я вот думаю может он уже почти готов к прикорму? Это получается у нас рефлекс выталкивающий пропал, интерес пищевой появился? Или я не правильно это расцениваю? Причем я подумала, что просто пить хочет, предложила воду с бутылки, а он не сосет, выталкивает соску, а вот с ложки с удовольствием :think1:

Изменено пользователем Nadin0206

♥Натка♥, сезонно....горит свалка, а вот выбросы....о каких-то мы знаем, о каких-то догадываемся,

ВикторияШ, это тоже причина))и уже бытовая..ее в первую очередь смотрим

Я вот думаю может он уже почти готов к прикорму? Это получается у нас рефлекс выталкивающий пропал, интерес пищевой появился? Или я не правильно это расцениваю? Причем я подумала, что просто пить хочет, предложила воду с бутылки, а он не сосет, выталкивает соску, а вот с ложки с удовольствием

ты выработала рефлекс на питье воды с ложки..пищевой не при чем))

несколько цитат про "еду"..в частности,молоко))

1. Когда вводить коровье молоко в рацион питания малыша? Можно ли козье? Овечье и проч?

Лучше вводить коровье молоко в качестве питья в возрасте 1 года. Готовить на нем каши, добавляя минимальное его количество - можно с 6-7 месяцев. Допускается введение коровьего молока с 9 месяцев (в качестве компромисса) но никак не ранее.

2. А почему нельзя ранее?

Коровье молоко - это еда для телят, а не для младенцев. Поэтому оно адаптировано (в отличие от грудного) именно для этих организмов. Оно отличается по белковому составу, жирности, микроэлементному составу и проч и проч. То есть - оно несбалансировано относительно потребностей младенца,неадаптировано.

Коровье молоко может травмировать эпителий тонкой кишки (по ряду механизмов, один из них - пищевая аллергия) вызывая энтероколиты, вплоть до небольших кишечных кровотечений. Эти незамеченные кровотечения, при длительном приеме молока приведут к тяжелой железодефицитной анемии и ряду иных проблем.

Кроме того, поскольку в коровьем молоке низкое содержание и биологическая доступность железа, потребление его в больших количествах предрасполагает ребенка к недостаточности железа (даже без наличия аллергии к белкам коровьего молока) . Например, если 12-месячный ребенок потребляет один литр коровьего молока или эквивалентное количество в молочных продуктах, это обеспечивает две трети его потребностей в энергии, и остается очень мало места для разнообразного здорового рациона питания.

Это только самые крупные аргументы, есть масса других.

Я все про мужа. Меня уже старшая доч вчера му-му назвала, потом сама удивилась, как так вышло. Наверно предется изъясняться с ним на быдлячем языке. Я выросла в семье где даже слово блин, не в прямом его смысле употреблять нельзя было. А у мужа другая семья. Один раз ездили с его родителями на рыбалку и ещё его сестра с сыном поехала, мальчишке 10 лет. И вот племянник рыбачил и удочка запуталась и ещё что-то не так он сделал, а свекр как закричит на него "дурак совсем, ничего не понимаешь". Я аж прифигела. Для меня дикость что так дедушки могут с внуками общаться. В общем в такой обстановки вырос мой муж и многие вещи для него кажуться не обидными и нормальными.

Сегодня встретила знакомую, у неё сын 6 месяцев, размеры у нас практически одинаковые, завтра к врачу, буду разговаривать, что-то она уж очень быстро растет, смесь уже совсем не пьем, полностью на груди.

Лена82, мы тоже опережаем в росте, я думаю - это индивидуальная особенность. А про мужа - могу сказать, но не порадовать. У моей мамы такая же ситуаиция была, и она, признается, что жить, имея разное понятие о приличиях - очень трудно.

Ссылки скрыты.

здесь ну очень любопытно про допаивание водичкой..рекомендую))

Лена82, мужа надо тапком по голове, а может и потяжелее чем. Ставь вопрос ребром, что это за обзывания такие?!!!!

Ссылки скрыты.

еще про воду

мы сегодня без прогулки,вот и развлекается мамка))

ОльгаКрона, про воду: не допаивать, иначе откажется от груди, мой ребенок от груди точно не откажется. Мне говорили, что и порцию молока он свою не съест. Все она съедает, вес набирает и водой еще и запивает сверху:-))))

И как объяснить тот факт, что наевшись молока, она просит пить?! Грудь уже не берет, а воду пьет с жадностью.

Симона-мышка, очень обидно и жалко, что с малышом не погулять.

Лена82, конечно, все из детства идет. И если в его семье принято такое обращение, вот он и переносит его в вашу. С этим, конечно, надо что-то делать. А что он тебе говорит, когда ты возмущаешься?

А какой у вас рост? Мы выросли на 20 см уже и врач не видит в этом нарушений. Как сказал, все детки индиыидуальны как и взрослые.

ВикторияШ, объяснить легко. Нельзя одной статьей сделать всех детей под одну гребенку. Вон у тебя на ГВ воду пьет хорошо, а у Нади на ИВ плохо. И то, и то нормально.

Симона-мышка, иногда ничего, а иногда очень тяжко, знаю знаю в воскресенье 12 лет будет.

ты выработала рефлекс на питье воды с ложки..пищевой не при чем))

:blym: когда успела интересно? я за последние 1-1,5 мес. первый раз дала ему воду с ложки, вообще ложку закинули на этот период
  • Нравится 1

ВикторияШ, ♥Натка♥, он даже понять не может что такого обидного в му-му, это же так мило, типа я же любя.

Когда у него хорошее настроение ему что-то вбить в голову тяжело. Надо дождаться когда он злой и усталый будит, тогда до него лучше доходит.

♥Натка♥, вот и достали эти бесконечные споры в интернете. Каждый ребенок особенный и не все развиваются одинаково, согласна полностью.

• Нравится 1

Ого, ты меня успакоила, за 2 месяца + 10 см. Но сейчас вижу что опять подросла, как в сказке растет не по дням, а по часам. Муж говорит может свежий воздух так действует, за городом живем, на улице много времени проводим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...