ВикторияШ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 когда успела интересно? я за последние 1-1,5 мес. первый раз дала ему воду с ложки, вообще ложку закинули на этот период Дала своей ложку с водой, прямо ест ее, еще и расплакалась, когда забрала. :-))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ты пьешь грудное молоко?)))твой ЖКТ устроен,как у младенца? нет той силы ферментов,чтобы преваривать иную пищу?)) Ага...мамка боится меня прикармливать Хотя, если серьезно, то мне кажется, что не намного грудное молоко отличается от коровьего (я не состав имею в виду). Оно такое липкое, что и во рту, мне кажется, потом так же. Лена82, мы за второй месяц выросли на 8см, а за третий только на 2. Говорят же, что детки растут скачками. Дала своей ложку с водой, прямо ест ее, еще и расплакалась, когда забрала. :-))))) Мы сегодня так же кашу ели. Схватил ложку и в рот по самые гланды пихает, чуть отобрала. Сомневаюсь, что его так каша вдохновила, просто сам процесс: надо все погрызть, обсосать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Лена82, у моей сестра такой же муж как у тебя. Сестра сколько не боролась, всё бестолку. А когда он так разговаривает с моими племящками мне его ну очень хочется по голове сквородой огреть , но нельзя же . Дала своей ложку с водой, прямо ест ее, еще и расплакалась, когда забрала. :-))))) я сыночка поила с ложечки недели в две когда молочница у нас была, очень хорошо пил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ВикторияШ, категоричность нам не нужна)..может бросить,может и не бросить-лотерея..вопрос в ином ля мня лично-зачем поить водой сейчас? острую нужду учитываем,конечно (болезнь,жара и т.п.)... И как объяснить тот факт, что наевшись молока, она просит пить?! Грудь уже не берет, а воду пьет с жадностью хороший вопрос..но здесь можно предполагать уже,тыкая пальцем в небо..не возьмусь) когда успела интересно? я за последние 1-1,5 мес. первый раз дала ему воду с ложки, вообще ложку закинули на этот период сама ж написала,что с ложки регулярно пыталась поить))..сейчас язык становится ловчее,а вкус водички уже запомнил ребенок..я очень за воду..старшую учила пить ее в свое время..теперь она в фаворе,а к иными напиткам спокойна дочка,чего и добивалась)) Хотя, если серьезно, то мне кажется, что не намного грудное молоко отличается от коровьего (я не состав имею в виду). Оно такое липкое, что и во рту, мне кажется, потом так же. если серьезно,ты ошибаешься..оно липкое,да,но не настолько,чтоб была острая нужда "полоскать" ротик Сомневаюсь, что его так каша вдохновила, просто сам процесс: надо все погрызть, обсосать да,пока просто желание в рот запихать,что попало в ручки особенно на губки..рефлекс,никуда не денешься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 сама ж написала,что с ложки регулярно пыталась поить))..сейчас язык становится ловчее,а вкус водички уже запомнил ребенок..я очень за воду..старшую учила пить ее в свое время..теперь она в фаворе,а к иными напиткам спокойна дочка,чего и добивалась)) я не говорила, что регулярно давала, я сказала, что раньше, когда пробовала давать он по другому пил, вернее даже не пил, а я заливала. Ну я прям вижу как поменялась у него реакция на ложечку. Блин, ему когда воду даешь он не выдерживает промежуток между кормлениями 3 часа, через 2,5 уже орет от голода сейчас опять это подтвердилось... а когда ее давать тогда? после еды не пьет, т.к. сытый, может давать минут за 10 до еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nadin0206, а если минут 40? Или он спит перед кормлениями? Мне кажется, 10 минут это мало. Я когда так давала, он либо съедал мало смеси и быстро просил еще, либо срыгивал много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nadin0206, значит я тебя не совсем поняла))..в любом случае,для меня не найдена логика в водичке сейчас..есть титька,деть доволен,чего еще желать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nadin0206, у меня старшие детки зимние. Гуляли 2 раза в день по 2-3ч. Я даже когда этого родила, то жалела, что он не зимний. Во-первых там я точно знала, как его одевать, сколько гулять, а тут пока разобралась уже и лето к концу. А во-вторых, зимний воздух он лучше, чище, для легких очень полезен, в отличии от летнего, жаркого и пыльного. Мой уши начинает чесать и дергать когда спать хочет. Тогда уши идут в ход и глаза трет. ЮЛЕНЬК@, я тоже считаю, что без воды совсем никак, ведь действительно и почки промывать ребенку нужно, а иначе как вся дрянь из них выходить будет? И вообще, попробовал бы кто пожить без воды, попивая одно молоко. Это ж во рту потом после молока кошмар, как же это водой не смыть?! По поводу молока - я когда его пью, никогда водой не запиваю, во рту все нормально Про зимнюю одежду. Очень меня интересует вопрос во что их зимой одевать и нужно ли уже будет на зиму обувь покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Очень меня интересует вопрос во что их зимой одевать и нужно ли уже будет на зиму обувь покупать? обувь актуальна,когда ходить начнут..теплыми пинетками спасемся и теплым комбезом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Kasat, вот видишь, у взрослых тоже все по разному, и у деток так же, кому-то нужна вода, а кому-то нет. Хотя я вообще по жизни водохлеб еще тот. Вот по поводу одежды у меня тоже запара. Ведь когда старшие родились, то зимой совсем крошки были, их я заворачивала в одеяло, а на следующую зиму уже большие. А сейчас не знаю тоже. Хотя если так подумать, то в декабре деткам будет уже по 7-8 месяцев. Многие будут уже сидеть. К концу зимы кто-то уже даже топать будет. Наверное нужны сапожки теплые или валеночки. А пока сидеть будут, то наверное теплых меховых чунек (не знаю, как они правильно называются)достаточно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Nadin0206, а если минут 40? Или он спит перед кормлениями? Мне кажется, 10 минут это мало. Я когда так давала, он либо съедал мало смеси и быстро просил еще, либо срыгивал много. я тоже боюсь, что срыгивать начнет и мало смеси съест, но если за 40 минут давать, то минут через 10 кушать захочет... вот поэтому и не знаю когда давать Nadin0206, значит я тебя не совсем поняла))..в любом случае,для меня не найдена логика в водичке сейчас..есть титька,деть доволен,чего еще желать мы же на ИВ, поэтому воду и предлагаю. И я имела ввиду, не то что у него интерес к воде, а что у него такая реакция на ложку именно - раньше языком выталкивал, а теперь готов глотать, язычок прям прижат к низу и не выплевывает воду - видимо интересно новые вкусы и новые ощущения получить Про зимнюю одежду. Очень меня интересует вопрос во что их зимой одевать и нужно ли уже будет на зиму обувь покупать? мы с мужем буквально вчера обсуждали эту тему и решили, что обувь пока не нужна, если и начнет ходить к концу зимы, то хватит дома походить, на улице прогулки не долгие будут, можно будет и просто в коляске покататься. У нас есть комбинезоны, у них как бы варежки одеваются и на ноги тоже типа варежек, думаю этого хватит. Типа такого: Ссылки скрыты. Изменено 15 августа 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nadin0206, у меня почему-то у малого вода выливается. Именно не срыгивает, а лежит спокойно, а водичка раз и вытекла, потом опять раз и потекло. Странно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Licedey, ну это наверно и есть срыгивания? срыгивания это же возврат жидкости из желудка но у меня воду не срыгивает, а бывало срыгивал воду вместе со смесью, если не за долго до кормления дам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Nadin0206, ну смесь он иногда срыгивает. Там другое. Он как бы икнет и смесь вылилась. А тут ни тебе иканий, ни вздохов, ну ничего. Улыбается, а тут раз водичка вытекла. Вот я ж говорю странно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Яманя мама, вот не хотела больше затрагивать эту тему, но не смогла пройти мимо. Если следовать логике Комаровского, то начинать докармливать своего сына я должна была в 11 месяцев. Это ж каким рахитом он бы у меня вырос, если бы я ориентировалась на его первые зубки?! А у моей подруги вообще дочь с двумя зубками родилась, ей, если верить Комаровскому, прикорм следовало вводить с рождения. По поводу, что когда потянется к еде тогда и давать, это помоему вообще жуткая глупость. Он тянется ко всему, ему все интересно. И неважно еде это или что-то другое. Просто это что-то новое, это надо исследовать. Так ребенок и к бутылке водки может понятнуться, ага бутылочка симпатичненькая, и ручки тянет. Ну не давать же ему водку, в самом деле, только потому что он к ней потянулся. Ну все, теперь точно больше на тему прикорма не спорю, пока до конфликтов не дошло. Не понимаю, почему многие думают, что если ребенок не ест какой-то кабачок или пюре, то он обязательно вырастет рахитом, слабеньким,хиленьким и т.д.????! Откуда это пошло? А ничего, что получая материнское молоко (или даже смесь) ребенок получает абсолютно все необходимые питательные вещества, в том числе жиры,углеводы,белки,витамины,микроэлементы и антитела (при ГВ)??? Всем известный научно-доказанный факт - по мере взросления ребенка меняется состав молока (а по мере взросления ребенка на ИВ переходят на следующую ступень смесей). Комаровский и Сирсы пишут о прикорме не раньше 6 мес А зубы, заинтересованность едой, пропал выталкивающий рефлекс языка - это дополнительный признак того, что уже можно прикорм. И первый зуб,как правило, вылазит уже к 6 мес, у кого-то раньше,у кого-то позже. Я не слова не писала о том,что зуб надо ждать чуть ли не до года, и причем тут эта бутылка водки??... Мне уже надоел этот диалог,если честно, да хоть уже в роддоме пусть дают свои кабачки и яблочные соки, мне все равно. у меня есть свое мнение на этот счет, я прислушиваюсь к рекомендациям педиатров и собираюсь вводить прикорм после 6 мес. И ребенок у меня не станет рахитом только потому, что с 3-х мес я не даю ему какие-то кабачки. Больше я к этой теме не возвращаюсь. по сирсу нам уже выходит надо прикармливать сынок так заглядывает на нас когда мы кушаем, так жадно. Но может это не интерес к еде,а просто любопытство? Комаровский, на сколько я помню, говорит не только о зубах, а много показателей сразу - научился сидеть, зубы, интерес к еде, пропал выталкивающий рефлекс, еще там что то вроде. Но я не хочу с этим заморачиваться, просто в 4-4,5 введу овощи, да и все Конечно это глупо тупо следовать инструкции - только по зубам, и все сидят и ждут зубов дети голодные, с нехваткой витамином, а мамы ждут зубов думаю у нас тут таких мам нет нужно конечно читать рекомендации - Комаровский, ВОЗ и т.п., но не тупо следовать, а все анализировать и смотреть по своему ребенку и своим убеждениям, и про питание, и про воду, и про все остальное Да, Комаровский именно это и пишет, наличие ряда признаков. И Сирсы тоже пишут о наличии ряда признаков, одним из которых проявление большого интереса именно к еде (не к чашке, не к ложке, а именно к еде). И отсутствие выталкивающего рефлекса языка, конечно же. Про нехватку витаминов уже написала выше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Кстати, еще момент про ГВ. Я уже писала, что мы мало набираем: 1-й месяц 300, 2 - 895, 3 - 715, 4 -760 грамм. Мне из родственников постоянно кто-то зудит про прикорм или смеси, но я уверена, что нам хватает ГВ, т.к. ребенок нормально себя чувствует, весел, бодр, активен, нет голодного орева (оно у нас было в РД, поэтому дней 10 я докармливала смесью). Анализ крови и кала тоже показал, что все хорошо (ттт), поэтому склоняюсь к тому, что материнское молоко действительно покрывает все потребности растущего организма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 мы же на ИВ, поэтому воду и предлагаю. И я имела ввиду, не то что у него интерес к воде, а что у него такая реакция на ложку именно - раньше языком выталкивал, а теперь готов глотать, язычок прям прижат к низу и не выплевывает воду - видимо интересно новые вкусы и новые ощущения получить точно не поняли друг друга))))..на ив вода необходима,считаю..да,реакция на ложку закономерна,но сам пищевой интерес все же позже будет)) Kasat, нормально вы набираете..разве что,первый месяц подкачал)) еще повод для дискуссии))но не ругани,мамули! просто обмен инфой..не будем ругаться)) первые шаги дома планируете в обуви или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ОльгаКрона, я планирую без, но буду смотреть по ситуации и по готовность стоп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Без обуви первые шаги, а так переодически буду обуваь сандали. Только те сандали каторые приносят пользу надо ещё поискать в нашем городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Kasat, ну вообщем-то не так это и мало. Особенно если верить книжным нормам, то вы как раз в них вписываетесь. Ну, а первый месяц, наверное, еще надо учитывать, что она с рождения вес потеряла, да еще и кормить нечем было, орала се время. Так что все и не плохо. ОльгаКрона, специально обувь одевать не буду. Им когда оденешь ее они так смешно ножки ставят. А ведь на первый шаг требуются силы. А тут еще и тапки за собой таскай. Будем в колготках. А как станет уверенней ходить, так и надену тапочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ♥Натка♥, на 20 см?! это сколько вы уже? какой размер носите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 olfis, 70 см. Некоторая одежка нормально 68 размера, некоторая уже 74. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 я вообще обленилась, гулять стала только с мужем вечером по 1-1,5 часа, раньше гуляла одна по 2-3 часа, но он лежать не хочет в коляске, поэтому просто боюсь одна с ним идти. Подруга постоянно зовет гулять, ну так у нее ребенку уже 1,3 года, им проще и еще говорит, что типа есть такое слово - надо... я думаю кому надо? ребенку надо, чтобы мама была уставшая и злая от того, что его на руках таскает одной рукой, а второй коляску прет? согласна) все должно быть в удовольствие))) вот мне нравится много гулять - я так отдыхаю))) Будующая мамочка, ой, а я вообще ничего не могу делать по дому. Вот если дочь малого на улицу часа на 3 забирает, то я и постираю, и обед приготовлю, ну все сделаю. А если у нее не получается, то пока погуляем, пока дома на руках посидим, вообще ничего не могу сделать. Не понимаю, как мамочки у которых детки спят по 40мин умудряются что-то делать дома. Вот с первым сыночком у меня был полный порядок, потому что он спал по 3-4ч. Хорошо муж понимающий (не без моей помощи, конечно) не требует обедов из 3-х блюд и идеального порядка. Я уборку делаю с дочкой на руках, у меня пунктик с уборкой - я маньяк чистоты))) , спим мы только на улице, а готовлю я когда доча укладывается на ночной сон (с 23 до 01) - пока не проснется на кормление А я зимой сама на улицу не выползаю, не люблю холода, очень тяжело их переношу, хотя может у вас не так холодно? У нас то зимой 30-35 градусов у нас зимой около 20, иногда 25 Про зимнюю одежду. Очень меня интересует вопрос во что их зимой одевать и нужно ли уже будет на зиму обувь покупать? у меня сын в 9 месяцев уже в валеночках по улице гулят, так что возможно и надо покупать ...зависит от того, когда ходить начнет Кстати, еще момент про ГВ. Я уже писала, что мы мало набираем: 1-й месяц 300, 2 - 895, 3 - 715, 4 -760 грамм. хороший у вас набор))) чем тебя не устраивает? первые шаги дома планируете в обуви или без? без обуви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, тогда назрел еще один вопрос - как понять что пришел пищевой интерес? что это вообще такое? как не перепутать с просто любопытством? и как понять, что интерес именно к еде, а не к ложке, чашке и т.п.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я про первые шаги еще и не думала даже. Если это дома будет, то наверное босой будет или в носках, а если на улице, то обутая ес-но. Почему тогда мы в группе риска из-за гипотрофии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения