Alderamina 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 Nadinochka, у нас май слинг, вчера пробовали, я там ранее фото выкладывала, если будешь май брать, смотри длину лямок верхних, чтобы были 2 м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Вот, что нашла на медицинском форуме. Кто-то задал вопрос о присаживании в 4 месяца и вот как ответил врач: "Если под присаживанием понимаете сажать с полной нагрузкой на позвоночник-нет, нельзя, хотя малыш с небольшой помощью и способен некоторое время удержаться в таком положении. Это чревато заболеваниями позвоночника в будущем. Если под "присаживать" понимаете укладывание в подушках или кресле-переноске под углом около 45% - можно. Вы уже начали вводить прикорм? Лёжа его не дают, а кормят именно в таком положении". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Про лакомство вчера сыр козий купила себе, доча лежит и так внимательна смотрит на меня. Ну я поднесла к губам, а она как давай языком его лезать, отобрала пищит))). Zyf, моей нравится когда её под мышки берут, и ещё над головой кружат. Про срыгивание мы до сих пор срыгиваем, особенно когда жарко. Про слюни текут ручьем. Вчера купили арбузов , я попробывала вроде все ок. Изменено 16 августа 2013 пользователем Лена82 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Морозззова, не хотела обидеть..извини..ты довольно категорично заявила про ягоды,меня это задело..дело совсем не в молодости и неопытности..будьте здоровенькие!)) ВикторияШ, спасибо! жду фоточку)) я тоже это заметила... как будто ты на что то личное надавила... не понимаю да,где-то личное..жаль же дитенка..имею право,как и вы высказываться)) Девочки, вы знаете что это такое? Я вот не знала про ниблер узнала от бывалых мам..долго удивлялась))нам почти не пригодился меня тоже это резануло очень, т.к. тоже рано начали есть овощи. И тоже не пойму, зачем так? Если, Оль, у тебя другая точка зрения, не означает, что другие неверные. Я рада, что с 3-х месяцев едим кабачок, кроме плюсов нет ничего. Но я уважительно отношусь к другим мнениям, т.к. все мамы и никто не хочет сделать своему малышу плохо. При чем здесь пиво???? Просто подколоть, что вы такие безответственные? да,цель была подколоть,но не обижать))..всему свое время и только..потому что ягоды сейчас,как пиво в 2 годаприсаживать не буду..делаем гимнастику,сама сядет..всему свое время) всем хорошего дня и побольше сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 всему свое время и только. Вот главные слова! А кто может сказать, когда это время? Комаровский и иже с ними? Они говорят общие теории и общие положения, но дети-то все разные!И если мы от кабачка какаем теперь каждый день в одно и тоже время (в 15.00) и нас пуки не мучают вообще (а до этого я не раставалсь с газоотводной трубкой) и ребенок с удовольствием ест с ложки, так какое мне дело до всяких Камаровских? Есть дети, которые и к году прикорм плохо воспринимают. Оль, не надо таких категоричностей, пожалуйста, про ответственность. Мы все ответственны и желаеи нашим детям только хорошее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Вот главные слова! А кто может сказать, когда это время? Комаровский и иже с ними? Они говорят общие теории и общие положения, но дети-то все разные! Наташенька,ну какой Комаровский..есть другие источники-научная литература,где люди годами изучают вопрос детства...дети разные,но законы развития едины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ОльгаКрона, я Комаровского просто так привела. его многие любят цитировать. Принципы развития, конечно, едины, но не общие. Только на это развитие (пищевое) оказывают влияние многие факторы - способ кормления, состав и качество грудного молока, общее развитие детей. А в литературе описаны общие случаи. Это как, допустим, многие детки у нас уже поворачиваются, а мы нет. Это что, мой ребенок отстает в развитии? Сомневаюсь. Просто вот он такой. Есть общие постулаты современные (например, вводить сначала овощи, а потом фрукты) - да, этого, я думаю, нужно придерживаться. А вот объединить в одну научную статью степень развития каждого ребенка невозможно. У одного желудок готов в 3 месяца, а у другого в 8. Это реально? Конечно. А кто это может увидеть? Только мама. Я не говорю, кормить борщом, пельменями и голубцами. Нет, конечно. Я только про допустимые вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 мама подарила эрго рюкзак...))) Какое у вас о них мнение? или всё желучше слинг взять??? я вот кстати поддерживаю Наташу))) Детки все разные! И у каждого всё индивидуально. И научатся все всему в свое время! речь же не идет о СЕРЬЕЗНЫХ отклонений от норм..)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Всем привет! Вчера были у очень хорошего врача - гастроэнтеролога (по поводу редкого стула). Если у кого-то также есть проблемы некакания и кому интересно, вот рекомендации врача: 1) дуфалак по 2,5 мл 2 раза в день (в течение 2-х недель) 2) лактобактерии (полкапсулы развести в 1 ч. ложки воды, давать 2 раза в день, в течение 2-х недель) 3) не бояться использовать глицериновые свечи, если ребенок не какал 2 дня! не допускать накопления какашек в кишечнике (т.е. не выжидать 5-7 дней в надежде,что прокакается сам). врач сказала, что привыкания не будет, но если копить какашки, то это плохо для организма. (а в статье писали, что наоборот не использовать свечи,чтоб привык какать сам и выжидать до недели). 4) На ГВ или на ИВ (и особенно если жара!!): давать воду (предлагать, а ребенок сам выпьет сколько ему надо). Но,внимание!! не кипяченую,а специальную детскую,т.к. такая вода запускает процессы пищеварения и работы кишечника. 5) у кого смешанное вскармливание (как у меня): в одно кормление давать только смесь, в другое только грудное молоко,т.е. не смешивать в один прием. 6) перед кормлением обязательно массаж животика, зарядка, выкладывание на животик (ну это мы всё делаем) 7) конечно же сдать каки на дисбактериоз и копрограмму (мы еще не сдавали). 8) смесь просто так не менять!! вначале надо найти причину (т.е. почему редко какаем). частая смена смеси - не хорошо для ЖКТ малыша. А если смесь надо менять, то вводить постепенно, в течение недели (также как и прикорм вводят постепенно). 9) про злободневную тему дня "прикорм" сказала пока рано. 10) маме: продолжать диету для кормящих (а я если честно, уже ем всё, и даже пью маленькую слабенькую чашечку кофе утром). Ну вообщем, пока всё. Будем пробовать. При этом врач нас пощупала, посмотрела - нормальный ребенок, живот хороший (при том, что мы не какавши 3 дня), ничего не беспокоит...Но всё же с какашками разобраться надо. Изменено 16 августа 2013 пользователем Яманя мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Zyf, а как еще их можно поднимать? Мы в больнице когда лежали так даже врачи поднимали его держа под мышками. А я вот что хотела спросить. Вы будете присаживать своих деток или пока сами не сядут не присаживать? Я старших присаживала, а с этим озадачилась. Он у меня уже ни в какую лежать не хочет. Тянет голову кверху, а если за ручки взять тут же садится или на ножки вскакивает. А я боюсь. у меня точь в точь, у моей подруги так же. Сказали что это нормально, типо он уже сесть пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 наш тоже не хочет лежиаьт, и на руках когда носишь-тянется корпусом "садиться" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Nadinochka, я еще не пробовала эргорюкзак, но он мне нравится тем. что не надо с намоткой чудить и муж спокойно будет ходить. Но как я смотрела видео со слингпарка рюкзаки лучше все таки с 6 месяцев. вот поэтому нужно что-то до этого времени. Ванька тоже приподнимается когда лежит, ноги вытягивает и голову пытается поднять. Рано ж еще. он даже на живот то не переворачивается)) Изменено 16 августа 2013 пользователем Gingers 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Яманя мама, во, про пункт 4 точно. Я когда стала давать именно эту воду заметила, что ребенок стал меньше кряхтеть и лучше спать. Еще подумала про воду, а потом решила, что от воды точно быть не может. А оказалось, что может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ванька тоже приподнимается когда лежит, ноги вытягивает и голову пытается поднять. Рано ж еще. он даже на живот то не переворачивается)) и мой тоже)))) не поворачивается, но сесть уже УЖ ОЧЕНЬ хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Zyf, а как еще их можно поднимать? Мы в больнице когда лежали так даже врачи поднимали его держа под мышками. А я вот что хотела спросить. Вы будете присаживать своих деток или пока сами не сядут не присаживать? Я старших присаживала, а с этим озадачилась. Он у меня уже ни в какую лежать не хочет. Тянет голову кверху, а если за ручки взять тут же садится или на ножки вскакивает. А я боюсь. не че себе что даже на ножки вскакивает? мой совсем лентяй за пальцы мои хорошо хватается а когда тяну присесть отпускает не спешит он садится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Принципы развития, конечно, едины, но не общие не совсем понятно.. способ кормления, состав и качество грудного молока, общее развитие детей. А в литературе описаны общие случаи. для альтернативы грудному есть адекватные способы помощи сегодня - смесь), общее развитие имеет свои критерии..хорошая литература рассматривает разные случаи как раз,потом делает выводы Это как, допустим, многие детки у нас уже поворачиваются, а мы нет. Это что, мой ребенок отстает в развитии? Сомневаюсь. Просто вот он такой. если к определенному периоду не повернетесь,то с позиции медицины будет считаться отставанием У одного желудок готов в 3 месяца, а у другого в 8. Это реально? Конечно. А кто это может увидеть? Только мама. никогда такого не будет,если говорить именно о желудке в 3 и 8 месяцев))..мамами не становятся по волшебной палочке,ими учатся быть и это частенько непросто)) Я не говорю, кормить борщом, пельменями и голубцами. Нет, конечно. Я только про допустимые вещи. вот в этом и сложность..определить степень допустимости)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, давайте по прикорму сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/46834-prikorm/page__st__140 А то жалко, если чья-то интересная информация затеряется в болталке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zyf 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 И я скажу про прикорм) Я тоже планировала вводить понемножку соки в 4 месяца, но потом подруга, у которой муж работает врачом в детской инфекционной больнице, сказала, что он ей категорически запретила вводить прикорм при ГВ до 8 (!!!) месяцев, т.к. он там у себя в больнице насмотрелся на последствия раннего прикорма... Конечно, все детки разные. Каждый старается думать о том, что у него всё будет хорошо, и я искренне всем этого желаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Про прикорм - все читаю, изучаю, везде пишут либо с 6 мес. строго, либо по старой схеме с соков с 3х... мне ни то, ни то не подходит по идее (т.к. думаю с 4х с овощей), короче голова кругом аж идет... прям не знаю, что и делать. И хочется, и колется Нам врач разрешила с 4-х начинать (я в теме про прикорм писала), так что не бойся, попробуешь, а если не пойдет - отложишь. Овощи, супчик из них же можно вводить. Так будешь смесь постепенно вытеснять. Через 2-3 недели по идее уже одно кормление можно заменить. Nadin0206, странно только, почему мама-то не надоедает?! Готов играть с ней днями и ночами, стоя и лежа. Я бы тоже скрылась бы на пару денечков, как тот коврик развивающий, а потом с новой силой :hohot: Мне бы и на пару часов в день хватило свалить, а то моя вообще капризуха такая стала, не отпускает меня ...и доча с новой силой полюбила свой мобиль))) Не видела его 2 недели, теперь не оторвать Наверно свой тоже сниму на время, а то она на него так мимолетом взгляд кинет и лежит ноет. А раньше он ее завораживал. Девочки, здравствуйте! Скажите, вы поднимаете своих малышей, держа под мышками? Моей доче это очень нравится, но я боюсь навредить позвоночнику. Или зря боюсь?) Мы поднимаем. Нашей тоже нравится. Когда папа поднимает, она хохочет А я вот что хотела спросить. Вы будете присаживать своих деток или пока сами не сядут не присаживать? Я старших присаживала, а с этим озадачилась. Он у меня уже ни в какую лежать не хочет. Тянет голову кверху, а если за ручки взять тут же садится или на ножки вскакивает. А я боюсь. Нам невропатолог сказала на приеме, что она уже хочет садится. Тоже лежать не хочет, тянет голову. Но я побаиваюсь, а папа наш :girl_mad: уже давненько ее садит и на ножки опирает, хотя последнее уже можно сейчас начинать понемногу. Но когда я вхожу, то быстренько делает вид, что поддержит. Уже и ругалась с ним - не доходит А в литературе описаны общие случаи. Это как, допустим, многие детки у нас уже поворачиваются, а мы нет. Это что, мой ребенок отстает в развитии? Сомневаюсь. Просто вот он такой. Меня это капец как напрягало, а зря. Мы в 4 месяца и 1 день повернулись. врач сказал, что это нормально - все дети разные. У тети сын вообще не поворачивался сам, она меня успокоила, что всякое бывает и это далеко не всегда патология и отставание. мама подарила эрго рюкзак...))) Какое у вас о них мнение? или всё желучше слинг взять??? Эрго можно с 3-х месяцев носить, обычные рюкзаки-кенгурушки после того, как ребенок сядет. Главное правильно одевать (ножки в позиции М, спинка округлая немного). Попробуй его, если не пойдет, то купишь слинг. Мне больше рюкзак нравится, не люблю я лично намотки. 4) На ГВ или на ИВ (и особенно если жара!!): давать воду (предлагать, а ребенок сам выпьет сколько ему надо). Но,внимание!! не кипяченую,а специальную детскую,т.к. такая вода запускает процессы пищеварения и работы кишечника. Я этот момент тоже специально уточняла у педиатра. Она сказала, что надо покупать детскую, но ее можно пить максимум сутки, через сутки надо кипятить либо открывать новую бутылку. Предлагаю закрыть тут тему прикорма (у нас она есть отдельно, можно продолжить там), все равно каждый останется при своем мнении, а переубеждать кого-то нету смысла. Все кто хотел донесли свою точку зрения, а не определившиеся почитают их и другую литературу и примут решение для себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Сок ягодный об том и речь))..нельзя Кабачки в роли овощного пюре с 4 месяцев с 4,но не с 3 месяцев..чаще на пробу,чем как еда..приоритетом остается титя или смесь Кабачок, брокколи, цветная капуста самые лучшие овощи для первых прикормов. Они не дают аллергию. еще как дают,увы..просто реже,чем другие овощи Это же может говорить о пищевом интересе? Кабачок нравится, а брокколи ни в какую это нормальные вкусовые ощущения))..дай горькое и увидишь реакцию..пищевой интерес включат в себя несколько критериев мамули,я рада,что завели подобный разговор..да еще и в мирном русле))..нам столько еще предстоит пройти..для себя нахожу это полезным давайте про одежду)) есть у вас предпочтения фирмам может? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 это нормальные вкусовые ощущения))..дай горькое и увидишь реакцию а почему брокколи горькие? На мой вкус такие же безвкусные как и кабачки. Мне кажется, просто одно нравится, а другое нет. есть у вас предпочтения фирмам может? Я покупаю чаще всего в mothercare. Но если что-то понравится просто в детском магазине или ТЦ, то на фирму вообще не смотрю. На ощупь пробую, как сшито смотрю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 Девочки, если про прикорм еще будете писать, то почищу и перенесу в тему посты. Я пока закончила с покупкой вещей, нам надарили и от племяшек осталось. Мы на коврики тоже меньше лежим, чем раньше. Зато с мамой болтать теперь - главное развлечение. Он тоже хочет садиться, голову тянет....а когда за ручки его поднимаю, он радуется. А еще он начал смотреть телек. Я сегодня включала ему мультики винни-пуха и песенки из сов. мультов на планшете....он радовался. Решила, что по-немногу можно, все равно от цивилизации не убежишь. Лучше уж я буду ему показывать то, что надо, а не то, что он потом будет пытаться смотреть всякую фигню без ведома. Про присаживания. Мы сейчас итак сидим, ну полусидим же в шезлонгах, автокресле...еще складываю коленки и тоже так кладу. А насильно вертикально присаживать не буду, я думаю как бы он сам не начал мес в 5 садится))) но мы вот еще самостоятельно не переворачиваемся....но я и не парюсь, каждому свое время, может сейчас он в себе что-то другое развивает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, ко мне сегодня свекровь приезжала. Муж в командировке, она тут тоже по делам была, решила заехать. Правда не долго гостила - часа 1,5. Привезла нам бодики и колготы на возраст чуть постарше и мне фрукты\ягоды. Дочка капризничала, вредина маленькая, но она все равно балдела с ней ходила Я, кстати, оказывается не ревную, пусть себе носит. Я пошла на кухню и быстро рагу приготовила пока она возилась с малой. Только она все переживала, что Маше холодно при 25 градусах без носков и окно закрыть хотела. Говорит, что мужа грудью до 1,2 года кормила. А меня мама до 4,5 месяцев. Сфоткала их, переписала фото и видео, свекровь уехала довольная как слон. Про одежду - я очень мало покупала, потому что нам от подружки огромное наследство приехало, также нам подарили часть вещей. Покупаю в разных местах, смотрю только на состав и внешний вид, чтобы мне нравились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 девочки не знаю что делать моя мадам отказывается от смеси и другой фирмы не ест. Кисломолочку Агуша пьет по 180 гр а смесь даю выталкивает и плачет. По совету врача варила геркулес ест с удовольсвием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 попова юлия алексеевна, та же ерунда. В последнее время на смесь сжимает десна. Правда потом после нытья и фокусов начинает есть. Вот что это такое? Из одежды никаких особых предпочтений, главное, чтобы качество было. Нравится одежка "Наша мама" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения