mokka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) ВикторияШ, я заболела когда сыну 15 дней было, горло болело, насморк жуткий, температура 37,2. Мы в это время в стационаре с ним лежали и я боялась, что меня отправят домой, а его переведут на смесь...поэтому свою простуду скрывала и кормила только грудью. Мирон не заболел, я лечилась только гриппфероном и фарингосептом. девочки, привет)))) присоединяюсь. я пока вас не перечитывала. нет возможности. у меня вот вопрос по ГВ... интересно это я что-то не так делаю или как.... вроде все как говорят. и врач говорит правильно. но он сначала нормально захватывает, а потом сползает на один сосок... больно))) сразу вынимай сосок и давай снова и снова, чтобы привык и объясняй всё как взрослому))) Что касается депрессии, я тоже пару раз срывалась ночью, муж очень ругал меня за это, а утром я понимала что просто ничего не соображаю ночью и нахожусь в полудрёме! иногда не помню сколько раз за ночь кормила. Мирон кстати так и спит ночью с нами, а днём в кроватке. А когда не спит его непременно нужно носит из угла в угол, чтобы он всё проверил))) прям глазеет по сторонам с любопытством, особенно любит чтобы его носили столбиком живот к животу, так он очень хорошо держит голову и вертит в разные стороны. При попытке носить его горизонтально обижается...такой забавный)) А ваши дети как бодроствуют? Изменено 29 мая 2013 пользователем mokka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А ваши дети как бодроствуют? наш тоже любит ручки, может минут 15-20 пролежать молча, но потом начинает капризначать. соска спасает в такие моменты... не знаю, как бы я без соски его укладывала.... Вышла сейчас погулять с дитем - за 5 минут меня всю изгрызли мошки!! даже в веко укусили!! кошмар!! тупо надо ждать, когда они закончатся, обидно, хочется гулять ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 fedosya, у нас одна единственная соска-ромашка, которую заставили в роддоме купить, но я её почти не давала ему и каждый раз пихала грудь, а домой приехали и вообще про неё забыли. Иногда когда он раскричится я пытаюсь её втолкнуть, но он не берет, а если и возьмет то на пару минут от силы, так что такой выручалочки я себя лишила, не знаю хорошо это или плохо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Сегодня дочь опять фестивалила всю ночь начала после кормления в час ночи и до 6 утра почти. Потом толи газоотводная трубка помогла, толи эспумизан, толи просто устала..( Для меня соска тоже спасение! Даю в перерывах между кормлениями. Решили с мужем ночные кормления убирать, чтоб она с животом не мучалась. Есть кто ночью не кормит? чем вы спасаетесь? как отменили еду по ночам? водой с ложки или ..? Блин не верю я что колики от продуктов - почему ребенок плачет тогда только ночью? я же не объедаюсь на ночь глядя бобовыми с шоколадом. От этой диеты у меня ужасный запор уже 3й день((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 mokka, ну наш тоже, если сильно кричит, то соску не берет, а вот если успеть до истерики ему ее дать, то истерики и не будет ) и часто не с первого раза берет, а приходится немножко поуговаривать, зато потом сосет и успокаивается ) у нас авентовские ортопедические от 0 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 fedosya, у нас тоже Авент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 olfis, а вы что-нибудь даете ей от живота? капли или плантекс? мы сначала давали бейбикалм, но он нам перестал помогать. С 2х недельного возраста стали давать плантекс - и пока что тьфу тьфу - помогает. Тем более у вас у дочки проблемы с запором,да? В общем эта водичка помогает пропукаться и прокакаться. Я развожу в бутылочке и в течение суток перед каждым кормлением даю по чуть чуть ему. Получается один пакетик в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 fedosya, а ты из бутылки даешь? бебикалм пробовала, сейчас эспумизан даю, но редко..я вообще не любитель "таблеток", и доче стараюсь поменьше химии давать, но сегодня мы прям все ночь отжигали - и ее жалко и себя, папе на работу в 5.30..короче до сих пор в состоянии зомби прибываю.. fedosya, ой сори - ты же написала про бутылочку))) и ты на 100% грудном? ночью кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 моя грудь скоро отвалится.... врач сказала что все он норм берет, просто у меня соски плоские.... ну не очень выпуклые, ему неудобно и поэтому так больно (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 olfis, да, на гв мы полностью. ночью кормлю три раза, сын как штык через два часа просыпается поесть ) поэтому у меня ночи тоже веселые ) но радует то, что он не мучается с животом и не орет, как раньше!! я тоже против всякой химии, а этот плантекс - это как укропная водичка, там вроде кроме фенхеля ничего такого нет, так что вроде натурально все, поэтому даю... а комаровский вообще пишет, что помогает не сколько укропная вода, а просто вода - типа она как раз против запоров, вот думаю, может попробовать просто воду дать, но пока не хочу экспериментировать... Nadinochka, у меня соски не плоские, а все равно болят а если ты будешь придерживать рукой грудь во время кормления, чтобы сосок не выскальзивал из ротика у него -не поможет это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 мая 2013 Автор Поделиться 29 мая 2013 Я плакать начала еще в роддоме, из-за того, что малыш не брал грудь. Потом, в день выписки, когда домой приехали, а я его накормить не могу, он накладку плюет, молоко в груди до отвала, а оно не идет, и тогда у меня была истерика...и нервный срыв, но скорее на себя...(да такой срыв, стыдно сказать, я обписалась!!!!) И тогда мне стало стыдно, перед мужем, перед мамой. Далее попытки наладить кормление грудью, вызывание спеца. (в итоге единственная помощь оказалась в постановке мне диагноза - очень тугая грудь)После того, как я перестала играть в игры ученых (выросших наверняка на сосках, бутылках и проч.) у нас наладилась жизнь. Появился режим. Я решила, что мне нужно добывать молоко. Пусть сынок будет на смешанном питании - не страшно, главное он получает иммунитет с моим молочком. Иногда расстраиваюсь, что молока не так много, как хотелось бы, чтобы сыночку хватало только молока. Но куда деваться.Пробуем давать грудь, но сынок то ли лениться то ли ему тяжело, не хочет засасывать сосок. Ну и ладно. Буду кормить с бутылки. С накладками тоже нервы... Спим мы хорошо, за ночь просыпаемся 3 раза - покушать. Кушаем каждые 3-4 часа. Уже стали бодрствовать, требуем гулять. Девочки а кто цедится и дает смесь, или только грудью с бутылки, по сколько у вас ребенок съедает за раз и через какое время кушает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 fedosya, вот я и хочу ночные кормления заменить на воду из бутылочки. не повредит это ГВ? мы тоже на 100%ГВ сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 olfis, да, на гв мы полностью. ночью кормлю три раза, сын как штык через два часа просыпается поесть ) поэтому у меня ночи тоже веселые ) но радует то, что он не мучается с животом и не орет, как раньше!! я тоже против всякой химии, а этот плантекс - это как укропная водичка, там вроде кроме фенхеля ничего такого нет, так что вроде натурально все, поэтому даю... а комаровский вообще пишет, что помогает не сколько укропная вода, а просто вода - типа она как раз против запоров, вот думаю, может попробовать просто воду дать, но пока не хочу экспериментировать... Nadinochka, у меня соски не плоские, а все равно болят а если ты будешь придерживать рукой грудь во время кормления, чтобы сосок не выскальзивал из ротика у него -не поможет это? я пробую... но он его захватить никак не может, не начинает сосать.. начинает психовать. потом вроде раз и получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 olfis, она же у вас еще совсем маленькая, как же она обойдется без ночных кормлений? у меня вообще нет такого понятия как ночное кормление, я по требованию могу через каждые 3, 2, а то 1 час кормить...а куда деваться! даже когда колики мне кажется надо кормить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 У меня тоже от соски отказывается. Сосал в роддоме авентовскую, а дома перестал вообще брать - ни авентовскую не хочет, ни нук, ни ромашкой простую. Если пытаться впихнуть, то губы сжимает и не засунуть. Кормлю тоже по требованию, режима пока нет, ночью может и 3 часа проспать, и через час потребовать. И когда колики тоже кормлю. Единственное, что не знаю, как с такими частыми кормлениями чередовать грудь. Поэтому взяла на заметку технику "дежурная грудь" - по два часа дежурит одна сторона, сколько бы ни приложился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Bella17, вот и я так стараюсь, потому что когда часто прикладываю сосет не долго и грудь до конца не опорожняет, а сцеживаться я не люблю и читала, что не особо рекомендуется, только если реальный застой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 mokka, в РД тоже не кормили с 11.30 до 6.00 - тольк воду давали..тоже кормить хочется ночью, но она так потом животом мучается до утра, а днем все ок.. и стул у нее ночью как вода желтая с белыми молочными хлопьями - мне кажется ночью у нас кишечник работает плохо - вот она и кричит Bella17, я по тому же принципу прикладываю - 1 грудь на 2 часа, пока не сцеживаюсь - хотя временами на грани фола прям. она есть у меня по 6-10 минут всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 olfis, ну ты попробуй сначала как я - давать плантекс перед кормлением (совсем по чуть чуть - 10-15 мл, чтоб на сутки 100 мл хватило) и потом кормить. Вдруг будет поможет? я просто тоже не представляю, как не кормить ребенка ночью - они то не понимают, что ночь на дворе.. а водичкой одной сыт не будешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 мая 2013 Автор Поделиться 29 мая 2013 olfis, как это?убрать кормление ночное? Дети маленькие в норме кушают через 2-4 часа(смотря по ребенку), может она не доедает?поэтому плачет? Соска у нас в основном перед сном или ночью, а днем обходимся без нее. У нас тоже авентовская ортопедическая и обычная, заметила что авентовскую он больше любит. olfis, а может это из-за воды?я не настаиваю, но согласна с мнением врачей - что до 6 мес и вода и питание - это молоко. Молоко населяет флору кишечника ребенка, а вода все смывает, может из-за этого и колики Ссылки скрыты. статья про воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 olfis, рано еще ночные кормления водичкой заменять... А колики ночью у деток чаще встречаются. В молоко съеденное мамой не сразу попадает, а как раз утром съел -вечером в молочке, как-то так. По-моему лучше "химия" типа эспумизана, кот полностью выводится, чем ре всю ночь голодным быть...(имхо). Да и молочко вырабатывается при ночных кормлениях. А по поводу дипрессии - я с сыном уже во время Б морально была готова к быту с ребенком. Так, что не чувствовала себя привязанной. Друзей к себе звала (правда с едой, т.к. готовить мне некогда было, могла только чаем напоить ), пока сидели болтали я сына могла при подружках покормить, или гугяли вместе. В магазины я с коляской выбиралась. Везде с детенком была и никому его не доверяла Переживала только по поводу того, что во время Б не заканчивала армейские курсы по одеванию (пока спичка горит), т.к. капуша была еще та... Зато сейчас успеваю и дочку одеть и сама и сына собрать... (хорошо, что лето... Пока с ужасом представляю как зимой будет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 olfis, У нас в роддоме неонатолог гневно отчитывала девушку которая дала воду дочке ночью чтобы её успокоить... Надо же как всё разнится, нигде нет одного подхода по этим вопросам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 fedosya, попробую сегодня..хех.. страшно аж...ночи боюсь))) Симона-мышка, так я наоборот пока только молоком кормлю и днем и ночью - воду вообще не давала ни разу, а ночью колики с 12 дня (днем все супер) mokka, это точно, а унас и смесями после кормлений докармливали и воду давали..хоть я и против была тогда, но зато ребенок даже сейчас не истерит, а плачет когда сильно живот крутит.. мне ее психика не меньше чем кишечник дорога, поэтому этот вопрос до сих пор под ?))) alinvar, я вроде тоже готова была, но оказалось, что мне очень свободы не хватает.. я просто без машины и за городом( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки, мы сегодня были снова в поликлинике на контрольном взвешивании. Набрали за 2 недели 530 грам! УРА!!! (за 1-й месяц мы набрали всего 550). Врач сказал, чтобы смеси не вводили пока, но если потом опять будет плохой набор, то придется добавлять. Я водой не допаиваю, только пару дней давала около 5 мл в день укропной водички, чтобы газики лучше выводились (кстати, помогает - пукает гораздо лучше). Готовила ее сама - 2 ч. ложки семян фенхеля заливаю 200 мл воды, настаиваю и потом по 1 мл из шприца или 1 ч.л. 4-5 раз в день даю. Про допаивание водичкой сегодня тоже спрашивала педиатра - сказала, что не нужно. Если молока своего хватает, то это сейчас лишнее. Если будет есть смесь, то допаивать обязательно. Еще наблюдать в жару за родничком - если впалый, то не хватает жидкости и даже если малыш спит, то будить и предлагать грудь, чтобы не было обезвоживания. Консультант по грудному вскармливанию мне говорила, что проверить хватает ли ребенку молока можно 2 способами: тест на мокрые пеленки - не менее 12 пописов в день и набор веса, но его надо проверять не чаще 1 раза в неделю, т.к. чаще не информативно. Nadinochka, если сползает к соску, то надо заново дать грудь. Мы изначально не верно прикладывались и теперь я мучаюсь с изменением. За месяц дочка привыкла и теперь нервничает. Из-за не правильного прикладывания, когда ребенок сосет только сосок он может набирать меньше в весе, высасывать меньше молока и как следствие его будет становиться меньше. Исправляй сейчас, потом будет сложнее. Я до сих пор не наладила правильное прикладывание - через раз получается и тоже сползает, особенно в положении лежа Я ночью тоже кормлю, после того, как она отказалась пеленаться это как правило раз час-полтора. Вначале она засыпает в своей кроватке, а потом около 2-х ночи просыпается поесть, я ее притаскиваю к себе (у нас приставная кроватка) и до конца ночи мы спим вместе просыпаясь на кормления. Ночью я кормлю исключительно лежа, лишь чередуя сторону. Так лучше высыпаешься. olfis, это состояние пройдет, надо лишь запастись терпением. Насколько я поняла, колики не зависят от еды мамы и есть у деток как на ГВ , так на CВ и на ИВ. Их надо лишь пережить Я в такие моменты (колики, усталость) на дочку не злюсь, а расстраиваюсь, что ничем не могу ей помочь и думаю о том, что жизнь еще впереди и этот сложный период пройдет. Девочки, а еще я сегодня ездила в поликлинику одна и в слинге! Удобно очень. Потом минут 20 в парке под домом гуляла. Надо только еще немного потренироваться его носить на двух плечах, а то я только на одном наловчилась. У меня с кольцами. Еще у меня кажется снова начался период, когда ребенку не хватает молока Видимо этот молочный криз. Опять начинаю пить свои травы-муравы для повышения лактации. Видимо они таки действуют. Я, кстати, не сцеживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 мая 2013 Автор Поделиться 29 мая 2013 Сегодня пытаюсь давать ребенку только молоко, но грудь не успевает...надеюсь, что пока что. Я понимаю дитенка, молокоотсос и тот не справляется...с правой груди редко можно выбить струю, с левой получше...но сын лениться - не хочет засасывать, засунет в рот соснет...и соскальзывает с груди...короче пока прикладывания не успешны. Смотрела истории, вроде говорят, что так может и 2 месяца быть....а потом ребенок берет...но в любом случае то, что мы на СВ - уже хорошо и то, что есть молочко - тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Симона-мышка, если малыш адаптируется к форме груди и приложится, то молока будет хватать. если ты столько сцеживаешь, то он высосет еще больше. Я вот максимум сцедила 15 мл с двух грудей и то это было один раз. А ребенок видимо наедается, раз набрала за 2 недели 530 грамм. Девочки, я вот читаю как вы с плоскими сосками мучаетесь и понимаю, что не факт, что я бы таким упорством обладала - и приспосабливаетесь с накладками, пальцами и шприцами, и сцеживаетесь постоянно, и боритесь за то, чтобы малыши и мамино молочко ели, кроме смеси. Умнички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения