Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, а кто писал, про то, что дочка стала отвратно кушать по 2 минуты...мой точно также себя ведет сегодня...я ему сиську, он 2 минуты сосет....и все..потом плюет ее. А я , как намучавшаяся с ГВ, боюсь, вот сейчас мало пососал и потом молока уменьшится

Nadinochka, а я дома не могу заниматься, то одно надо делать, то другое, а то и вовсе спать охота

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик! Мы сейчас на Дону, надеюсь сыночек тут будет спать больше, чем в городе. ПРиехали мы вчера вечером сюда и сынок ни с того ни с сего стал сильно плакать и это продолжалось 45 минут! Такого никогда не было! Мы были в шоке! Я сначала думала, что это

он перед сном капризачает - он стал так делать в последнее время, врозлеет чтоли, вроде часто детки перед сном капризначают. Ну так вот, я думала то он так перед сном

плачет, но 45 минут - перебор! Еле как он уснул, видать уже от бессилия. Я так

вообще с ног валилась от усталости. Проснулся через 2 часа, при кормлении весь извивался, я его в позу высаживания на колени положила и он как продрыстался!! Бедняжка! Вотпочему он так плакал, от поноса живот крутило видать! Еще раз я убедилась, что мой ребенок просто так не будет так долго истерить! Утром он еще раз каканул очень жидко и через час еще раз и уже целый подгуз наложил! Теперь спит довольный. А Вот думаю - либо это от слив, которые я вчера поела, либо может я дюфалака ему больше дала, чем надо? Девочки, кто дает дюфалак, вы как даете его? Я даю в шприце, но он стал его выплевывать тут же все и я поэтому не могу понять, сколько он выпил, наливаю снова дозу и пытаюсь дать...

С телефона не удобно обращаться, поэтому буду прям так писать :)

Ира (kasat), наш папа тоже постоянно садит сына на попу! Меня это дико бесит! Говорю ему что нельзя, а он спорит, что не сидит тот,что он его держит, хотя я вижу, что именно сидит на попе. Изза этого я не могу со спокойной душой оставить ребенка с мужем, постоянно хожу и проверяю в какой позе он его держит.

Таня (Симона-мышка), я тоже не особо дома могу заниматься, ленюсь. Мне надо, чтобы кто-то стоял надо мной и подгонял меня. Но не представляю пока как пойду на аэробику, это же часа на три надо уходить, а сынуля столько не выдержит без меня, да и я без него не могу пока. :)

Про одежду: нам моя мама очень много надарила, фирмы абсолютно разные. Есть пару вещей из mothercare - качество супер, но вроде и цена у них не маленькая. Сама несколько вещей недавно купила в детском мире, так вот некоторые оказались такими ужасными, фирму не помню, но вроде русская. Их вещи запечатаны в прозрачные упаковки и я вслепую купила, больше так не сделаю.

Еще мне нравятся сетевые магазины - зара, резервд, h&m, там и недорого и дизайн классный. У нас в городе еще хвалят магазин глория джинс, но мне кажетс что там качство не очень, хотя девочки, это же детские вещи - наши малыши максимум пару месяцев их носят. Поэтому мне жалко тратить 1500-2000 на х/б комбез или костюмчик...

• Нравится 2

Девочки, а кто писал, про то, что дочка стала отвратно кушать по 2 минуты...мой точно также себя ведет сегодня...я ему сиську, он 2 минуты сосет....и все..потом плюет ее. А я , как намучавшаяся с ГВ, боюсь, вот сейчас мало пососал и потом молока уменьшится

Это были мы. Уже прошло. Так и не знаю, что это за мансы были. Может и правда отказ от груди, как Bella17 писала. Я настойчиво предлагала либо эту же грудь, либо чередовала.

Ира (kasat), наш папа тоже постоянно садит сына на попу! Меня это дико бесит! Говорю ему что нельзя, а он спорит, что не сидит тот,что он его держит, хотя я вижу, что именно сидит на попе. Изза этого я не могу со спокойной душой оставить ребенка с мужем, постоянно хожу и проверяю в какой позе он его держит.

Вот-вот! У меня также - я не сажу ее, говорит, я держу. Но я же не слепая, тоже вижу, что он делает :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

Nadinochka, у нас эрго рюкзак, мне и доче нравится, но слингом я не пользовалась - сравнить не могу)

Доча все также не любит лежать на животе, но теперь мы умеем переворачиваться с живота на спину...я ее ложу на живот - он а тут же переворачивается обратно :Crazy:

Мой Кирюха страшно не любил лежать на животики , здесь кто то из девочек выкладывал ссылку как научить деток переворачиваться и лежать на животике если не умеют, я воспользовалась теми рекомендациями подкладывала валик, под грудку когда выкладывала на животик мой малыш таким обзором полюбил лежать на животике, стал отлично держать голову и опираться на локотки попробуй может и твоей крохе понравится

У нас уже этот период прошел то же сосал по 2-5 мин и плевал, я обратно ему предлагала и еще нашла выход когда грудь давала накрывалась с ним пеленочкой он тогда меньше отвлекался, дольше и лучше сосал. Не переживай это у них период такой пройдет скоро :) У нас сейчас новая муля перед сном плакать раньше засыпал легко, 5 мин поносишь на ручках и в кроватку, а сейчас плачет крокодильеми слезами минут по 10 перед сном

У меня основная масса вещей фирмы Картер я ими довольна :) Сегодня собрала мешок маленьких вещичек отнесла в комиссионный по 10-15 грн сдала что бы зря не лежали, бодики и человечки мы их по 1-2 раза подевали, так как по незнанию накупили слишком много.

Изменено пользователем AlyonaS

Морозззова, ок спасибо!

ОльгаКрона, olfis, девочки, я покупаю в инетмагазах в Киеве, прошлый раз брала у частного продавца, она мне все привезла домой в тот же день, так что очень довольна, буду у нее заказывать еще. Могу скинуть ссылку (в личку),если надо, посмотрите, может, она в Россию может отправить посылку,не знаю.

Я уже не один раз читаю твои рассказы о сыне и прям вижу своего, мой ведет себя один в один как твой.! Интересно это имя так влияет

Ага, интересно! может, и правду, имя так влияет ;) Кстати, я когда называла сына, то была просто уверена что имя Кирилл сейчас не очень популярное, и редкое даже... :D

Мой Кирюха страшно не любил лежать на животики , здесь кто то из девочек выкладывал ссылку как научить деток переворачиваться и лежать на животике если не умеют, я воспользовалась теми рекомендациями подкладывала валик, под грудку когда выкладывала на животик мой малыш таким обзором полюбил лежать на животике, стал отлично держать голову и опираться на локотки попробуй может и твоей крохе понравится

Ну у нас же как и у вас, точь в точь. А по той ссылочке я его учу переворачиваться и у нас получается очень хорошо! Валик под руки на животике еще не подкладывала. Просто стала выкладывать его на более мягкую поверхность (на подушку или пеленальный магкий матрасик), так ему видимо комфортнее, поэтому он лежит дольше и не ноет.

ОльгаКрона, olfis, девочки, я покупаю в инетмагазах в Киеве, прошлый раз брала у частного продавца, она мне все привезла домой в тот же день, так что очень довольна, буду у нее заказывать еще. Могу скинуть ссылку (в личку),если надо, посмотрите, может, она в Россию может отправить посылку,не знаю.

Ага, интересно! может, и правду, имя так влияет ;) Кстати, я когда называла сына, то была просто уверена что имя Кирилл сейчас не очень популярное, и редкое даже... :D

Ну у нас же как и у вас, точь в точь. А по той ссылочке я его учу переворачиваться и у нас получается очень хорошо! Валик под руки на животике еще не подкладывала. Просто стала выкладывать его на более мягкую поверхность (на подушку или пеленальный магкий матрасик), так ему видимо комфортнее, поэтому он лежит дольше и не ноет.

И мы честно не думали, что имя будет на столько популярно:)
  • Нравится 1

Девочки, здравствуйте!

Скажите, вы поднимаете своих малышей, держа под мышками?

Моей доче это очень нравится, но я боюсь навредить позвоночнику. Или зря боюсь?)

поднимаем так и носим так, мне кажется так совсем нет нагрузки на позвоночник :sorry:

А я вот что хотела спросить. Вы будете присаживать своих деток или пока сами не сядут не присаживать? Я старших присаживала, а с этим озадачилась. Он у меня уже ни в какую лежать не хочет. Тянет голову кверху, а если за ручки взять тут же садится или на ножки вскакивает. А я боюсь.

у меня то же самое - корпус поднимает, сесть пытается. Когда за ручки беру, сразу поднимается весь. Но присаживать не буду, пусть сначала ползать начнет, наработает хорошие мышцы, чтобы они держать спину могли. У меня подруга гордится, что у нее доча рано села, в 4,5 мес. и мне советует когда начнет садиться подушками обкладывать, чтоб равновесие мог держать :blym: конечно так она у нее быстро села, я считаю нельзя так делать, как сам научится сидеть так и сядет, пока будет падать, пусть падает...

девочки не знаю что делать моя мадам отказывается от смеси и другой фирмы не ест. Кисломолочку Агуша пьет по 180 гр а смесь даю выталкивает и плачет. По совету врача варила геркулес ест с удовольсвием.

ой, у нас уже третий день такая беда - половину съест спокойно, потом начинает выгибаться, орать, уже не знаю что это и что с этим делать... но я думаю может что то с животиком из-за воды, потому что совпало это с тем, что я воду стала давать... я даю просто кипяченую из-под крана, может покупную лучше или вообще воду не давать :think1:

Яманя мама, шапка шлемик это просто чудо-мы уже таскаем во всю....у нас было уже и +14 и ветер продувной или штормовое...одела и не забот не хлопот-шапка даже как чепчик с завязками все равно слезает с ушей, если доча елозит головой сильно и шея открыта бывает торчит из под комбеза а тут.....все закрыто-шлемик никуда не сползает...я решила что на зиму надо шлемики и никаких шапок-ну или шапку на завязках с ушками носить уже тогда-когда сядет...тогда и сползать не будет. у меня уже 3 разных шлемика- один просто хб тоненький, другой хб потолще и один двухслойный фирмы наша мама наружняя сторона шерсть внутри хлопок-но его мы пока не носили-обходились пока хлопковыми да ина вырост его взяла-в сентябре носить его будем.

я тоже хочу шлемик, но думаю его под теплую шапку, в одном шлемике то замерзнет у нас. и шлемик хочу, чтоб на лобике уголок был, чтоб лоб весь закрыт был

блин.... вот до всех этих лечений, до анализов какал дите отлично! Теперь началось-зеленые какашки.... ну вот правда хоть не ходи к врачам!!!!!!!!!!!!!!((((((((

а у нас всегда какахи зеленые, но у нас из-за того, что мы на смеси. Может у вас это временно пока лечитесь? Думаю потом пройдет, не переживай.

а мне кажется Кирилловв сейчас очень много, одно время каждый второй Артем был, сейчас Кирилл :)

У нас на щечках уже с неделю что то типа диатеза - щечка красная и шершавая, не пойму что это :think1: кроме смеси ничего не даю, смесь не меняю, на порошок аллергии нет...

Девочки, сейчас заметила у сына прямо посередине неба белый прыщик. На жировик похож, что это? Вроде на стоматит и молочницу не похоже. Я думаю может это от соски? Он соску седня нивкакую не берет, может как раз от нее это? И поел как-то мало..

И он стал теперь перед каждым сном закатывать истерику, в позе колыбелька не хочет лежать, ношу его лицом вперед пока он не уснет в такой позе...

Девочки, сейчас заметила у сына прямо посередине неба белый прыщик. На жировик похож, что это? Вроде на стоматит и молочницу не похоже. Я думаю может это от соски? Он соску седня нивкакую не берет, может как раз от нее это? И поел как-то мало..

И он стал теперь перед каждым сном закатывать истерику, в позе колыбелька не хочет лежать, ношу его лицом вперед пока он не уснет в такой позе...

. А мой в позе колыбельки некогда не засыпал:(

мы тоже позу колыбелька не любим с рождения, засыпаем только столбиком лицом от мамы

мой в этой позе уже месяц как не лежит ВООБЩЕ!!!)))

да и раньше не очень то) Тоже только лицом вперед столбиком постоянно и ходим и спим

скинь мне ссыочку, пожалуйста.

мы тоже позу колыбелька не любим с рождения, засыпаем только столбиком лицом от мамы

у меня наоборот с рождения позу колыбелька не любила, всегда с грудью засыпала, а сейчас только на руках в этой позе и засыпает.

доброе утро, мамочки!

Блин, мой сынуля прям зелеными какашками какает.......... не знаю уже что думать...

Всем привет. Мой позу колыбелька тоже не любил орал, как бешенный, засыпал только лицом к маме. Но с некоторых пор, если спать хочет, то соглашается и на колыбельку, лишь бы мама ходила. А капризы у нас почти перед каждым засыпанием, я уже и привыкла. Недолго, но поругается, что спать хочет, а заснуть сам не может

Nadinochka, когда у нас были проблемы с каками я много много читала, так вот на ГВ - может быть и зеленым. У нас, кстати, был, потом все нормализовалось. Ведь запах тот же? Но если ты прям сильно сильно беспокоишься, сдай каки на анализ. Нам вот пичкали пичкали лекарства в виде линексов, смект, бифидобактрина...ничего не помогало. А потом я бросила все давать, и по-тихоньку нормализовалось. Если малыша ничего не беспокоит, и каки не дурно пахнут, думаю, все наладится

Всем привет!

У нас вот тоже какахи зеленоватые, но думаю, что это из-за кабачка.

Позу колыбелька мы тоже не выносим. Но у нас плюс, я не укачиваю. Когда чувствую, что время сна, просто кладу его в кровать и даю соску. Может пару раз позвать, когда соску вытащит, а вставить не может, а так засыпает сам. Если начинает плакать, значит, спать не хочет и надо продолжить играть с ним.

• Нравится 1

♥Натка♥, В начале прикорма это норма. Если нет поноса значит все ок. Как говорит педиатр это не повод отменять новое блюдо.

Licedey, нет, поноса нет. Какахи раз в день. Консистенция, правда, более жидкая, чем была, но думаю, для ребенка это лучше - легче какать.

А вас с четырьма месяцами!!!!

• Нравится 1

Licedey, с четверочкой!!!

Ссылки скрыты.

Licedey, поздравляю )))))))))))

Ссылки скрыты.

Licedey, поздавляю с 4 месяцами Вас))))

Девочки..научились мы переворачиваться и все...как колобок катается....дочке очень нравится лежать на животике и играть........но вот беда......я не догляжу немного ее пеосле кормления...она перевернется....и соответственно срыгивает....не очень много конечно, но больше чем обычно...как быть??? стараюсь конечно постоянно быть с ней рядом....но иногда не получается...и каждый раз один результат....

♥Натка♥, ВикторияШ, Nadinochka, Морозззова, спасибо девочки! Мне казалось они так долго длятся, а оказалось, что так быстро пролетели. А мы пока не хотим переворачиваться. Один раз всего перевернулся и все. Все же недоношенность и маловесность дает о себе знать. Но я думаю, что мы все равно выкарабкаемся и все у нас будет хорошо.

• Нравится 4

♥Натка♥, ВикторияШ, Nadinochka, Морозззова, спасибо девочки! Мне казалось они так долго длятся, а оказалось, что так быстро пролетели. А мы пока не хотим переворачиваться. Один раз всего перевернулся и все. Все же недоношенность и маловесность дает о себе знать. Но я думаю, что мы все равно выкарабкаемся и все у нас будет хорошо.

Конечно будет!!!))) Всему свое время!
  • Нравится 1

Licedey, С 4-мя месяцами Вас!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Licedey, дело не в недоношенности вовсе....а просто в ребенке....ну такой он у тебя..все ведь развиваются по-разному, нельзя всех под одну гребенку. У вас все будет хорошо...не думай даже об этом

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...