Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

А я 11 августа вспомнила, что ровно год назад начались мои последние месячные перед рождением моего маленького зайчика. Так быстро пролетел этот год.

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Licedey, ух как ты время подгоняешь! А я наоборот хочу, что бы время медленнее шло...я наслаждаюсь каждым днем с такой малюткой))) :mama: :mama: :mama:

• Нравится 2

Будующая мамочка, ой, а я, честно говоря, уже как-то подустала. Не столько физически, сколько морально. День за днем ждешь: когда голову начнет уверенно держать, когда повернется на живот, когда то, когда се... А мы особо-то делать этого не хотим и я все время нахожусь в состоянии стресса. То ли просто такой ребенок, то ли из-за недоношенности. Врачи ставят круглые глаза и говорят: А что вы хотите, он же у вас недоношенный.

Я понимаю, что недоношенный, но я ж никогда не имела с ними дело, не знаю, что и как у таких деток развивается. Поэтому вот эта моральная напряженность меня выводит из себя. Я очень хочу, чтобы он вырос и я бы точно знала: Все! Мой ребенок все умеет. Он не отстает!

Будующая мамочка, ой, а я, честно говоря, уже как-то подустала. Не столько физически, сколько морально. День за днем ждешь: когда голову начнет уверенно держать, когда повернется на живот, когда то, когда се... А мы особо-то делать этого не хотим и я все время нахожусь в состоянии стресса. То ли просто такой ребенок, то ли из-за недоношенности. Врачи ставят круглые глаза и говорят: А что вы хотите, он же у вас недоношенный.

Я понимаю, что недоношенный, но я ж никогда не имела с ними дело, не знаю, что и как у таких деток развивается. Поэтому вот эта моральная напряженность меня выводит из себя. Я очень хочу, чатобы он вырос и я бы точно знала: Все! Мой ребенок все умеет. Он не отстает!

Приветик)Я из июнят, но читаю Вас так же регулярно как и нас)У меня к тебе вопрос, а Мишутке в три месяца сделали курс массажа?Просто мы за неделю до трех месяцев начали курс массажа и ребенок резко поменялся.За неделю она начала держать голову во всех положениях, за вторую делала попытки переворачиваться.И сегодня она первый раз сама перевернулась на животик.Ну и на животе полюбила лежать, раньше только на папином могла полежать пять минут.Так что если не делали, я рекомендую.Мы тоже родились раньше, на сроке 37,3 по месячным.Т.е. вместо июньских(по узи должны были 1 июня), стали майские (11 мая)
  • Нравится 2

PolinaSiz, сегодня мы начали третий курс массажа. Первый был еще в больнице в 1мес. В 2 мес. был второй курс, но мы сделали только 5 сеансов, потому что в инфекционке, где мы проходим массаж было много больных менингитом. Честно говоря я просто побоялась его туда возить. Делала дома сама. Но ведь я не массажист, да и своего ребенка жалею, когда орет при массаже. Так что массажировать самой не вариант. Он начал держать голову за несколько дней до трех месяцев, но прошел месяц, а он как держал по 3-5минут, атк и держит. А потом она у него начинает опускаться. Тяжко ему видно. Переворачиваться мы пытаемся, очень корячимся, но пока только один раз перевернулся.

Сегодня массажистка нас хвалила, сказала, что мы ее порадовали. Спросила у меня: А кто вам сказал, что он не держит голову? А мне кажется, что не так как надо он ее держит. Мало совсем, недолго.

Мы помимо недоношенности еще и маловесными родились. СЗРП 2-3ст. нам ставили. Родился за 2 дня до 36 недель, а весил всего-то 1976. Отсюда видимо и проблемы наши. Дочка-то у меня в 36н. родилась с весом 3870. Поэтому у нее проблем вообще не было. Но я его все равно так люблю.

PolinaSiz, сегодня мы начали третий курс массажа. Первый был еще в больнице в 1мес. В 2 мес. был второй курс, но мы сделали только 5 сеансов, потому что в инфекционке, где мы проходим массаж было много больных менингитом. Честно говоря я просто побоялась его туда возить. Делала дома сама. Но ведь я не массажист, да и своего ребенка жалею, когда орет при массаже. Так что массажировать самой не вариант. Он начал держать голову за несколько дней до трех месяцев, но прошел месяц, а он как держал по 3-5минут, атк и держит. А потом она у него начинает опускаться. Тяжко ему видно. Переворачиваться мы пытаемся, очень корячимся, но пока только один раз перевернулся.

Сегодня массажистка нас хвалила, сказала, что мы ее порадовали. Спросила у меня: А кто вам сказал, что он не держит голову? А мне кажется, что не так как надо он ее держит. Мало совсем, недолго.

Мы помимо недоношенности еще и маловесными родились. СЗРП 2-3ст. нам ставили. Родился за 2 дня до 36 недель, а весил всего-то 1976. Отсюда видимо и проблемы наши. Дочка-то у меня в 36н. родилась с весом 3870. Поэтому у нее проблем вообще не было. Но я его все равно так люблю.

мне кажется еще от массажиста очень многое зависит, у меня свекровь в больнице работает, она говорит что массажисты в больницах за свою зп только вид делают что работают.Она нам и нашла опытного массажиста с хорошим стажем(она к нам домой приходила).Ты себя поменьше накручивай.Конечно ему тяжелее все дается, т.к. сначала нужно было окрепнуть и вес набрать.Он же все равно у тебя самый любимый и самый лучший)Еще догонит и обгонит всех!!

А врачей в наших больницах вообще не слушай, пропускай всю лишнюю инфо мимо ушей!

• Нравится 1

девочки, а какие прививки делают в 3 мес?

Licedey, все у вас выровняется скоро..делай,что нужно, и просто люби своего мальчика))..сил и здоровья вам!

• Нравится 1

Licedey, мне кажется ты излишне драматизируешь ситуацию и ищешь подвохи, держит - но не так, как тебе кажется и прочее....Не циклись ты, если у вас со здоровьем все в порядке, то остальное будет ровно тогда, когда

это должно случится. Что дальше то будет, а если он у тебя разговаривать позже начет, не так как положено, тоже будешь списывать на недоношенность?У меня тетя молчала до 1,5 лет..а потом КАК заговорила, так и не остановить, но ее никто ненормальной не считал. У меня первые годы был все время рот открыт и язык торчал, бабушка, даже, переживала, все ли со мной в порядке - ничего, сейчас все закрывается..Перестань, прошу, у тебя самый лучший ребенок. Главное он здоровый. Я вот читаю про случай с Э.Бледанс, вот там - да, переживаний дохера!и сколько таких мам...а у тебя ну чуть позже, чем положено по книжкам, делает что-то...Мы вот тоже не переворачиваемся еще...и смеемся в голос, 1 раз в неделю....ну это же ничего не значит...

• Нравится 2

Я общаюсь еще на местном своем форуме, так вот там мальчик, ему 5 месяцев, уже сам встает в кроватке, так наши местные мамы все переполошились, почему их дети еще не стоят. В 5 месяцев очень рано он встал, но тем не менее, встал и если у одного ребенка такое развитие, это не значит, что все должны так делать. Сейчас найду видео, если мама не убрал и окажу Вам.

Вот смотрите, здесь малышу 5мес. и 3 дня.

Изменено пользователем ВикторияШ
  • Нравится 1

ВикторияШ, я тоже в 5 мес. вставала в кроватке :girl_haha:

Licedey, а на счет переворотов рановато ты переживаешь, ведь по стандартам детки с 4 мес. только переворачиваться начинают и до 6 это норма, так что все у вас впереди :class:

ох, девочки, у меня сын с дивана грохнулся :( а у нас даже ковров нет, прям на голый пол... и ведь я рядом сидела, лежал-лежал - секунда - и он на полу... аж подрясывает меня :strashno:

Изменено пользователем Nadin0206

Nadin0206, это он так перевернулся неудачно? С малышом все в порядке?

♥Натка♥, лежал на середине дивана и решил видать перевернуться на бок и покатился, реально 1 секунда и все, я даже ничего сделать не успела. И прям лицом вниз :dash_kolob_girl: я думала нос сломает, но нет, все хорошо, поплакал минутку и все, слава Богу.

Nadin0206, ой какой колобок! Очень хорошо, что все хорошо. Редкий ребенок не падал с кровати/дивана.

• Нравится 1

♥Натка♥, вот-вот, все падали :) поэтому сильно не паниковала, но подтрясывало все равно чуток

• Нравится 1

всем хорошего дня и побольше сна))

про вставание: развлекайте-отвлекайте деток..не нужно им в 5 месяцев вставать

Nadin0206, бедняжечки..берегите себя

ОльгаКрона, а почему нельзя, если ребенок готов и сделал это сам? Мой брат пошел сам в 7 месяцев, встал в 5, до 7 ходил по периметру кровати и держась за диван. Здоровый парень абсолютно.

Самим, конечно, нельзя не садить, не ставить и т.п. так рано, ну а если ребенок сам поднялся, как его можно отвлечь от этого? Укладывать обратно лежать?

• Нравится 2

Nadin0206, У меня у подружки доча тоже недавно упала с дивана(ей 4 мес), она сразу же вызвала скорую, итог падения: сотрясение, лежали неделю на дневном. Врач сказала, что правильно сделали,что вызвали скорую. девочка упала затылком

Изменено пользователем lotos011

Я тоже считаю, если сам, значит можно.

Мы вернулись от врача. Прививка у нас будет 3 сентября, а сейчас у нас лезут зубы. Все десны снизу в кровавых полосах. Врач сказала максимум неделя-две и будете зубастиками.

Изменено пользователем ВикторияШ
  • Нравится 9

ВикторияШ, классно, что зубики уже лезут. А как дочка ведет себя? Чешет десна, текут слюни, капризничает?

Про падения: меня мануал сразу предупредила, если упадет, то сразу скорую, т. к. Это может быть очень опасно и проявиться потом.

♥Натка♥, Наташа, да я понять все не могла, что с ней. Мы же неделю назад были у платной педи по поводу температуры, она мне сразу сказала, что до зубов еще далеко. Ну я и ус покоилась. Смотрю слюни градом текут, чешит обо все, ну я думаю, нравится ей так. А сегодня врач с поликлиники нас позвала на прием, я говорю, посмотрите зубы, и она мне показала, там прямо вся десна снизу в кровавых полосах и сама десна, где зубки должны быть рыхлая вся. Ведет себя нормально, ну кроме чесания и слюнотпчения.

Вот и платный педиатр или мы такие прогрессирующие.

♥Натка♥, у деток часто порывы опережают готовность..больно спинку,а он все равно встает..хочет подольше постоять,но не получатся..там надо-то не намного оттянуть..зато потом это будет не испытание,а удовольствие..дети часто торопыжки..наша задача энергию перенаправить в нужное русло..господин Выготский нам многое поведал об сензитивных периодах и актуальности развития)

ВикторияШ, как быстро..держитесь!

ОльгаКрона, Оль, встать это не порыв. Это уже свершившееся действие. Порыв - это как сейчас у многих деток в нашей теме, детки лежа на спине пытаются поднимать верхнюю часть туловища, подтягивая голову к вперед, имитируя желание сесть.

Вот г-н Выготский, очень молодой психолог, который просто физически не мог наработать к 38 годам достаточного научного материала. Он просто выссказал свое видение вопроса. К тому же все выводы относятся к началу прошлого века. А сейчас, известно, акселерация вносит изменения в каждое поколение. Нельзя сравнивать психическое и физическое развитие детей сейчас и почти сто лет назад.

И мне не понятно, если мой ребенок в 5 месяцев встанет (конечно, с его ленью, это маловероятно), мне его нужно укладывать силой? Т.е. он будет подниматься, а я - нельзя, давай погремушками поиграем? Не отобьет ли у него на какое-то время (понятно, что не навсегда) желание встать/ходить? Ведь если развитие ребенка само дошло до этой стадии, зачем это ломать? Не развит позвоночник? А откуда мы это знаем? Потому что так написано в книжках? Да, в книжках написаны общие параметры развития. Но каждый ребенок развивается только по своей индивидуальной схеме.

У некоторых в нашей теме детки начали поворачиваться еще до двух месяцев, а норма-то после 4. Это тоже патология?

• Нравится 6

Девочки, вы прям меня пугаете на счет нашего падения :( а у меня племянница когда упала с рук своей мамы вниз головой, ей сказали, что дети до года сотрясение получить не могут... предлагаете мне скорую вызывать? но ведь ребенок спокоен... а как может проявиться, если что то не то?

на счет вставания - я тоже думаю раз сам встал - пусть стоит, много все равно не выстоит, все равно будет садиться, и снова вставать, таким образом тренировать мышцы на спине. Просто можно следить, чтоб не слишком долго стоял - постоял чуток, взяли на руки или игрушками отвлекли. Я, как уже говорила, сама в кроватке встала в 5 мес, и у меня всегда со спиной не было проблем, в школе при мед.осмотрах 95% класса отправляли в больницу из-за искривления позвоночника, а меня ни разу

• Нравится 2

Nadin0206, наш любимый Комаровский

Ссылки скрыты.

Все у Вас отлично!!!

Комменты только страшные.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...