Licedey 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 А я 11 августа вспомнила, что ровно год назад начались мои последние месячные перед рождением моего маленького зайчика. Так быстро пролетел этот год. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Licedey, ух как ты время подгоняешь! А я наоборот хочу, что бы время медленнее шло...я наслаждаюсь каждым днем с такой малюткой))) :mama: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Будующая мамочка, ой, а я, честно говоря, уже как-то подустала. Не столько физически, сколько морально. День за днем ждешь: когда голову начнет уверенно держать, когда повернется на живот, когда то, когда се... А мы особо-то делать этого не хотим и я все время нахожусь в состоянии стресса. То ли просто такой ребенок, то ли из-за недоношенности. Врачи ставят круглые глаза и говорят: А что вы хотите, он же у вас недоношенный. Я понимаю, что недоношенный, но я ж никогда не имела с ними дело, не знаю, что и как у таких деток развивается. Поэтому вот эта моральная напряженность меня выводит из себя. Я очень хочу, чтобы он вырос и я бы точно знала: Все! Мой ребенок все умеет. Он не отстает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Будующая мамочка, ой, а я, честно говоря, уже как-то подустала. Не столько физически, сколько морально. День за днем ждешь: когда голову начнет уверенно держать, когда повернется на живот, когда то, когда се... А мы особо-то делать этого не хотим и я все время нахожусь в состоянии стресса. То ли просто такой ребенок, то ли из-за недоношенности. Врачи ставят круглые глаза и говорят: А что вы хотите, он же у вас недоношенный. Я понимаю, что недоношенный, но я ж никогда не имела с ними дело, не знаю, что и как у таких деток развивается. Поэтому вот эта моральная напряженность меня выводит из себя. Я очень хочу, чатобы он вырос и я бы точно знала: Все! Мой ребенок все умеет. Он не отстает! Приветик)Я из июнят, но читаю Вас так же регулярно как и нас)У меня к тебе вопрос, а Мишутке в три месяца сделали курс массажа?Просто мы за неделю до трех месяцев начали курс массажа и ребенок резко поменялся.За неделю она начала держать голову во всех положениях, за вторую делала попытки переворачиваться.И сегодня она первый раз сама перевернулась на животик.Ну и на животе полюбила лежать, раньше только на папином могла полежать пять минут.Так что если не делали, я рекомендую.Мы тоже родились раньше, на сроке 37,3 по месячным.Т.е. вместо июньских(по узи должны были 1 июня), стали майские (11 мая) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 PolinaSiz, сегодня мы начали третий курс массажа. Первый был еще в больнице в 1мес. В 2 мес. был второй курс, но мы сделали только 5 сеансов, потому что в инфекционке, где мы проходим массаж было много больных менингитом. Честно говоря я просто побоялась его туда возить. Делала дома сама. Но ведь я не массажист, да и своего ребенка жалею, когда орет при массаже. Так что массажировать самой не вариант. Он начал держать голову за несколько дней до трех месяцев, но прошел месяц, а он как держал по 3-5минут, атк и держит. А потом она у него начинает опускаться. Тяжко ему видно. Переворачиваться мы пытаемся, очень корячимся, но пока только один раз перевернулся. Сегодня массажистка нас хвалила, сказала, что мы ее порадовали. Спросила у меня: А кто вам сказал, что он не держит голову? А мне кажется, что не так как надо он ее держит. Мало совсем, недолго. Мы помимо недоношенности еще и маловесными родились. СЗРП 2-3ст. нам ставили. Родился за 2 дня до 36 недель, а весил всего-то 1976. Отсюда видимо и проблемы наши. Дочка-то у меня в 36н. родилась с весом 3870. Поэтому у нее проблем вообще не было. Но я его все равно так люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 PolinaSiz, сегодня мы начали третий курс массажа. Первый был еще в больнице в 1мес. В 2 мес. был второй курс, но мы сделали только 5 сеансов, потому что в инфекционке, где мы проходим массаж было много больных менингитом. Честно говоря я просто побоялась его туда возить. Делала дома сама. Но ведь я не массажист, да и своего ребенка жалею, когда орет при массаже. Так что массажировать самой не вариант. Он начал держать голову за несколько дней до трех месяцев, но прошел месяц, а он как держал по 3-5минут, атк и держит. А потом она у него начинает опускаться. Тяжко ему видно. Переворачиваться мы пытаемся, очень корячимся, но пока только один раз перевернулся. Сегодня массажистка нас хвалила, сказала, что мы ее порадовали. Спросила у меня: А кто вам сказал, что он не держит голову? А мне кажется, что не так как надо он ее держит. Мало совсем, недолго. Мы помимо недоношенности еще и маловесными родились. СЗРП 2-3ст. нам ставили. Родился за 2 дня до 36 недель, а весил всего-то 1976. Отсюда видимо и проблемы наши. Дочка-то у меня в 36н. родилась с весом 3870. Поэтому у нее проблем вообще не было. Но я его все равно так люблю. мне кажется еще от массажиста очень многое зависит, у меня свекровь в больнице работает, она говорит что массажисты в больницах за свою зп только вид делают что работают.Она нам и нашла опытного массажиста с хорошим стажем(она к нам домой приходила).Ты себя поменьше накручивай.Конечно ему тяжелее все дается, т.к. сначала нужно было окрепнуть и вес набрать.Он же все равно у тебя самый любимый и самый лучший)Еще догонит и обгонит всех!! А врачей в наших больницах вообще не слушай, пропускай всю лишнюю инфо мимо ушей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 девочки, а какие прививки делают в 3 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Licedey, все у вас выровняется скоро..делай,что нужно, и просто люби своего мальчика))..сил и здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 августа 2013 Автор Поделиться 19 августа 2013 Licedey, мне кажется ты излишне драматизируешь ситуацию и ищешь подвохи, держит - но не так, как тебе кажется и прочее....Не циклись ты, если у вас со здоровьем все в порядке, то остальное будет ровно тогда, когда это должно случится. Что дальше то будет, а если он у тебя разговаривать позже начет, не так как положено, тоже будешь списывать на недоношенность?У меня тетя молчала до 1,5 лет..а потом КАК заговорила, так и не остановить, но ее никто ненормальной не считал. У меня первые годы был все время рот открыт и язык торчал, бабушка, даже, переживала, все ли со мной в порядке - ничего, сейчас все закрывается..Перестань, прошу, у тебя самый лучший ребенок. Главное он здоровый. Я вот читаю про случай с Э.Бледанс, вот там - да, переживаний дохера!и сколько таких мам...а у тебя ну чуть позже, чем положено по книжкам, делает что-то...Мы вот тоже не переворачиваемся еще...и смеемся в голос, 1 раз в неделю....ну это же ничего не значит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Я общаюсь еще на местном своем форуме, так вот там мальчик, ему 5 месяцев, уже сам встает в кроватке, так наши местные мамы все переполошились, почему их дети еще не стоят. В 5 месяцев очень рано он встал, но тем не менее, встал и если у одного ребенка такое развитие, это не значит, что все должны так делать. Сейчас найду видео, если мама не убрал и окажу Вам. Вот смотрите, здесь малышу 5мес. и 3 дня. Изменено 19 августа 2013 пользователем ВикторияШ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) ВикторияШ, я тоже в 5 мес. вставала в кроватке Licedey, а на счет переворотов рановато ты переживаешь, ведь по стандартам детки с 4 мес. только переворачиваться начинают и до 6 это норма, так что все у вас впереди ох, девочки, у меня сын с дивана грохнулся а у нас даже ковров нет, прям на голый пол... и ведь я рядом сидела, лежал-лежал - секунда - и он на полу... аж подрясывает меня Изменено 20 августа 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Nadin0206, это он так перевернулся неудачно? С малышом все в порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ♥Натка♥, лежал на середине дивана и решил видать перевернуться на бок и покатился, реально 1 секунда и все, я даже ничего сделать не успела. И прям лицом вниз я думала нос сломает, но нет, все хорошо, поплакал минутку и все, слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Nadin0206, ой какой колобок! Очень хорошо, что все хорошо. Редкий ребенок не падал с кровати/дивана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ♥Натка♥, вот-вот, все падали поэтому сильно не паниковала, но подтрясывало все равно чуток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 всем хорошего дня и побольше сна)) про вставание: развлекайте-отвлекайте деток..не нужно им в 5 месяцев вставать Nadin0206, бедняжечки..берегите себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ОльгаКрона, а почему нельзя, если ребенок готов и сделал это сам? Мой брат пошел сам в 7 месяцев, встал в 5, до 7 ходил по периметру кровати и держась за диван. Здоровый парень абсолютно. Самим, конечно, нельзя не садить, не ставить и т.п. так рано, ну а если ребенок сам поднялся, как его можно отвлечь от этого? Укладывать обратно лежать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Nadin0206, У меня у подружки доча тоже недавно упала с дивана(ей 4 мес), она сразу же вызвала скорую, итог падения: сотрясение, лежали неделю на дневном. Врач сказала, что правильно сделали,что вызвали скорую. девочка упала затылком Изменено 20 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Я тоже считаю, если сам, значит можно. Мы вернулись от врача. Прививка у нас будет 3 сентября, а сейчас у нас лезут зубы. Все десны снизу в кровавых полосах. Врач сказала максимум неделя-две и будете зубастиками. Изменено 20 августа 2013 пользователем ВикторияШ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ВикторияШ, классно, что зубики уже лезут. А как дочка ведет себя? Чешет десна, текут слюни, капризничает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Про падения: меня мануал сразу предупредила, если упадет, то сразу скорую, т. к. Это может быть очень опасно и проявиться потом. ♥Натка♥, Наташа, да я понять все не могла, что с ней. Мы же неделю назад были у платной педи по поводу температуры, она мне сразу сказала, что до зубов еще далеко. Ну я и ус покоилась. Смотрю слюни градом текут, чешит обо все, ну я думаю, нравится ей так. А сегодня врач с поликлиники нас позвала на прием, я говорю, посмотрите зубы, и она мне показала, там прямо вся десна снизу в кровавых полосах и сама десна, где зубки должны быть рыхлая вся. Ведет себя нормально, ну кроме чесания и слюнотпчения. Вот и платный педиатр или мы такие прогрессирующие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ♥Натка♥, у деток часто порывы опережают готовность..больно спинку,а он все равно встает..хочет подольше постоять,но не получатся..там надо-то не намного оттянуть..зато потом это будет не испытание,а удовольствие..дети часто торопыжки..наша задача энергию перенаправить в нужное русло..господин Выготский нам многое поведал об сензитивных периодах и актуальности развития) ВикторияШ, как быстро..держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ОльгаКрона, Оль, встать это не порыв. Это уже свершившееся действие. Порыв - это как сейчас у многих деток в нашей теме, детки лежа на спине пытаются поднимать верхнюю часть туловища, подтягивая голову к вперед, имитируя желание сесть. Вот г-н Выготский, очень молодой психолог, который просто физически не мог наработать к 38 годам достаточного научного материала. Он просто выссказал свое видение вопроса. К тому же все выводы относятся к началу прошлого века. А сейчас, известно, акселерация вносит изменения в каждое поколение. Нельзя сравнивать психическое и физическое развитие детей сейчас и почти сто лет назад. И мне не понятно, если мой ребенок в 5 месяцев встанет (конечно, с его ленью, это маловероятно), мне его нужно укладывать силой? Т.е. он будет подниматься, а я - нельзя, давай погремушками поиграем? Не отобьет ли у него на какое-то время (понятно, что не навсегда) желание встать/ходить? Ведь если развитие ребенка само дошло до этой стадии, зачем это ломать? Не развит позвоночник? А откуда мы это знаем? Потому что так написано в книжках? Да, в книжках написаны общие параметры развития. Но каждый ребенок развивается только по своей индивидуальной схеме. У некоторых в нашей теме детки начали поворачиваться еще до двух месяцев, а норма-то после 4. Это тоже патология? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки, вы прям меня пугаете на счет нашего падения а у меня племянница когда упала с рук своей мамы вниз головой, ей сказали, что дети до года сотрясение получить не могут... предлагаете мне скорую вызывать? но ведь ребенок спокоен... а как может проявиться, если что то не то? на счет вставания - я тоже думаю раз сам встал - пусть стоит, много все равно не выстоит, все равно будет садиться, и снова вставать, таким образом тренировать мышцы на спине. Просто можно следить, чтоб не слишком долго стоял - постоял чуток, взяли на руки или игрушками отвлекли. Я, как уже говорила, сама в кроватке встала в 5 мес, и у меня всегда со спиной не было проблем, в школе при мед.осмотрах 95% класса отправляли в больницу из-за искривления позвоночника, а меня ни разу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Nadin0206, наш любимый Комаровский Ссылки скрыты. Все у Вас отлично!!! Комменты только страшные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения