Nadin0206 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ВикторияШ, блин, а комментарии то там страшные ну мы завтра к неврологу идем, спрошу у нее за одно, что том не очково теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Nadin0206, может все таки скорую? Приедут, посмотрят, да успокоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) БЛИИИН! ну что за такое! Назначили день крестин нашей малявочки на эту субботу, надо сказать уже как недели две-три назначили этот день, собралась на крестины свекровь из казахстана приехать, долго ждала этот день, вроде и билет купила. Сегодня звонит моя сестренка, кот. сама хочет быть нашей крестной и я хочу, чтоб она была, и говорит, что у нее цикл подсбился и возможно будут месячные в этот день...С монстрами же крестной нельзя в церковь??? сама не знает чего делать , расстроилась, говорит, что раз уж собрались крестить в этот день, чтоб другую крестную искали, раз такая фигня...Сказала отдаст наряды подготовленные и др. БЛИИИН Изменено 20 августа 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, спросите лучше в церкви как тут лучше поступить. А можно перенести крестины на пару деньков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Kasat, в той церкви крестины только по субботам, свекровь максимум на 4 суток приедет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, крестную запишут в свидетельстве твою сестру, а малышку в церкве будет держать какая то другая твоя родственница или знакомая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Вот г-н Выготский, очень молодой психолог, который просто физически не мог наработать к 38 годам достаточного научного материала. дело не в возрасте,думаю)) Он просто выссказал свое видение вопроса. К тому же все выводы относятся к началу прошлого века. А сейчас, известно, акселерация вносит изменения в каждое поколение. Нельзя сравнивать психическое и физическое развитие детей сейчас и почти сто лет назад. о,так его открытие про развитие не авторитет))что тогда для наших "акселератов"?))) И мне не понятно, если мой ребенок в 5 месяцев встанет (конечно, с его ленью, это маловероятно), мне его нужно укладывать силой? Т.е. он будет подниматься, а я - нельзя, давай погремушками поиграем? мне интересно иное,почему все время пытаешься уложить)) Ведь если развитие ребенка само дошло до этой стадии, зачем это ломать? Не развит позвоночник? А откуда мы это знаем? Потому что так написано в книжках? Да, в книжках написаны общие параметры развития. Но каждый ребенок развивается только по своей индивидуальной схеме. дошло оно по разным причинам))пусть лучше осваивает то,что действительно тело готово..а так это прыжки через голову..имеет право?да..хочу я этого для своего дитя?нет))..и откуда эта мода на "индивидуальность" в младенчестве..ах,смотрите,мой сидит в 4 месяца,а мой ходит в 5 месяцев,а читаем мы с 2 лет.. Nadin0206, думаю,ты бы уже поняла,что что-то не так ЮЛЕНЬК@, месяки можно малость придержать,если согласится..а мы все с собеседованием вопросы не решим(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, полная чушь! Что за идиотизм....я считаю так, что бог - бог, а церковь - это только институт....И думаю богу все равно идут ли месячные у твоей подруги или нет... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Nadin0206, у нас меррисы 9,50 шт. Раньше их брала, но как муни попробовала так и остановилась, еще мягче и следы не остаются от резиночек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, полная чушь! Что за идиотизм....я считаю так, что бог - бог, а церковь - это только институт....И думаю богу все равно идут ли месячные у твоей подруги или нет... В церковь с месячными ни в коем случае нельзя. Девочки у кого как малыши массаж переносят, мой мелкий орет так как будто его режут, он еще горластый жуть, я сегодня думала все соседи сбегутся Массаж ему, а что делать не знаю, причем не больно ему, он просто закрывает глаза и орет, когда я сама ему делаю все ОК лыбится лежит. У нас радость еще на одном глазике канал пробился, второй еще пока киснет, но уже прогресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Иренчик, почему?кто придумал?Блин, ну правда, это чушь. Что это прокаженность или что?Эти правила придумали такие же люди, как и мы с вами и к богу месячные, ну никак не относятся!!!. Это ведь еще издревле идет....а раньше ой сколько предрассудков было. Не знаю, но с верой нельзя так.....вера, бог, церковь должна быть открыта для всех, когда человек в ней нуждается - и даже когда месячные.....ИМХО Пы.Сы именно из-за этих правил я не так часто хожу в церковь. Люди любят придумывать условности и рамки....а с верой, я считаю, так нельзя. И я не считаю грехом то, что зашла в церковь, а у меня в это время - о УЖАС, месячные.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки у кого как малыши массаж переносят, мой мелкий орет так как будто его режут, он еще горластый жуть, я сегодня думала все соседи сбегутся из-за этого в свое время отказалась..прочла,категорически им нельзя кричать..иначе смысл теряется и даже вред может быть У нас радость еще на одном глазике канал пробился, второй еще пока киснет, но уже прогресс поздравляю! . Не знаю, но с верой нельзя так.....вера, бог, церковь должна быть открыта для всех, когда человек в ней нуждается - и даже когда месячные.. согласна..поэтому долго думала,как быть с крещением детей..ох,непросто все это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, крестную запишут в свидетельстве твою сестру, а малышку в церкве будет держать какая то другая твоя родственница или знакомая ОльгаКрона, Симона-мышка, Иренчик, Я знаю, что при месячных в церковь можно, но на таинствах присутствовать нельзя, крест целовать, иконы и др. Т.е. крестная будет просто присутствовать, но держать ребенка будет другая женщина? Так там же и вино вроде крестному дают, ладан или еще что-то, и это будет НЕ крестная делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Вот нашла: А где Вы увидели подобный запрет? Его не существует. Женщина может ходить в храм, и Причащаться Христу во время месячных. Это я говорю как церковнослужитель. "Что по естеству, то не греховно" (прим. свт. Василий Великий) В VI веке на эту же тему пишет свт. Григорий Двоеслов. Он отвечает на заданный об этом вопрос архиепископу англов Августину, говоря, что женщина может входить в храм и приступать к таинствам в любое время — и сразу после рождения ребенка, и во время месячных: «Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?" Подобное не сакральное, а гигиеническо-социальное установление существовало в Ветхом Завете. Такое же, как и обязательное ношение небольшой лопатки. В те времена не было средств женской гигиены и присутствие женщины в храме во время месечных могло доставить неудобство окружающим. Только и всего. Не стоит сакрализировать и абсолютизировать обрядное, техническое. Менструация не играет в церковной жизни женщины никакого значения. Она может спокойно и ходить в храм, и в Таинствах участвовать. Не читайте всякие частные богословские мнения, подчас противоречащие учению Церкви. Не всё, что сказано священником является церковным учением. лично от себя призываю не идти на поводу у безграмотности! Изменено 20 августа 2013 пользователем Симона-мышка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Симона-мышка, у меня аналогичное отношение к церкви. Много рамок и абсурдных запретов и наши "добрые" верующие бабушки, которые поучают и осуждают.Иногда хочется зайти, смотришь на эти добрые глаза у входа. которые уже готовы насоветовать и отчитаь и желание пропадает. Где-то читала, что женщин раньше не пускали,т.к. прокладок не было и кровь на пол попадала. А теперь в чем проблема? Женщина считается духовно грязной? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ОльгаКрона, да, для меня не авторитетен труд по психическому развитию детей столетней давности. Сейчас мир перевернулся с ног на голову уже много раз. И интересно почитать взгляды современных психологов на этот вопрос. А то выходит так - как вводить прикорм в 3 месяца, так это рано, чего смотреть как делали раньше, а оценивать психическое и физическое развитие деток по трудам столетней давности это нормально. Пародокс. дошло оно по разным причинам))пусть лучше осваивает то,что действительно тело готово..а так это прыжки через голову..имеет право? Так а кто говорит, что тело не дошло? Книжки? Если ребенок в 5 месяцев будет кувыркаться через голову, значит, да, имеет право. Ребенок совершает определнные действия (держит голову, переворачивается, стоит, ходит и т.п.), когда его тело готово к этому. и откуда эта мода на "индивидуальность" в младенчестве..ах,смотрите,мой сидит в 4 месяца,а мой ходит в 5 месяцев,а читаем мы с 2 лет.. Почему индивидуальность в младенчестве? Идивидуальность, начиная с утробы матери и до конца жизни. Даже, когда малыш в животе, существуют нормы размеров деток. Если размеры отклоняются, начинаются различные диагнозы, которые чаще всего оказываются ложными в связи с просто индивидуальностью малышей. Почему у некоторых рождаются здоровые детки 2500 гр, а у некоторых 5000 гр. Вот уже начало индивидуальности. И так дальше во всем. Я не зациклена вообще на успехах других деток (я искренне радуюсь за достижения каждого малышика) и не равняю своего ребенка на других деток и на всякие книжки. У меня ребенок с рождения спал ночью без просыпания 5 часов, с каждой неделей увеличивая время сна, сейчас он стабильно спит ночью 10 часов. Что это? Правило? Нет, это индивидуальная особенность ребенка. У многих детки переворачиваются, мой нет. Для меня это нормально. Я категоричный противник равнять всех деток под общие стандарты, научные опусы и т.п. Каждый ребенок индивидуален. Это как с планированием. Все рекомендации по лечению в литературе расписаны, ориентируясь на классический цикл. Но грамотный специалист всегда даст поправку на твою индивидуальную особенность. ера, бог, церковь должна быть открыта для всех, когда человек в ней нуждается - и даже когда месячные.....ИМХО Абсолютно согласна!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ОльгаКрона, а наша педиатр нам говорила, что дети себе ничего плохого не сделают. От природы так заложено, чторебенок интуитивно не может себе навредить. Поэтому если он сел сам в 3мес(утрирую, конечно), значит для него это норма и он полностью к этому готов. Как оно на самом деле я не знаю, утверждать не буду. Иренчик, мы первых два курса массажа тоже орали, как бешеные. А вот сегодня уже второй день делаем и никакого крика. Только когда спинку щипают, то немного покрикивает. А так лежит довольный, улыбается. Как будут остальные 8 сеансов не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Сейчас мир перевернулся с ног на голову уже много раз. И интересно почитать взгляды современных психологов на этот вопрос. А то выходит так - как вводить прикорм в 3 месяца, так это рано, чего смотреть как делали раньше, а оценивать психическое и физическое развитие деток по трудам столетней давности это нормально. Пародокс. ну сравнила котлеты с мухами))еда едой,психика психикой..хотя связь есть..дай мне современников,если не Выготский)) Так а кто говорит, что тело не дошло? Книжки? Если ребенок в 5 месяцев будет кувыркаться через голову, значит, да, имеет право. Ребенок совершает определнные действия (держит голову, переворачивается, стоит, ходит и т.п.), когда его тело готово к этому. если с дитем делают классические вещи (массажик обычный,гимнастика,игры),неврологический статус в норме (нет гипотонуса или гипртонуса),с весом нормально,то в 5 месяцев вставать оно будет примерно,как малыш на видео..через голову точно не кувырнется)) меня ребенок с рождения спал ночью без просыпания про сон другая тема))не будем пока Я категоричный противник равнять всех деток под общие стандарты, научные опусы и т.п. Каждый ребенок индивидуален. я уже говорила..есть законы развития,критерии их освоения))..критерии имеют приличный диапазон,вот там индивидуальность-да Это как с планированием. Все рекомендации по лечению в литературе расписаны, ориентируясь на классический цикл. Но грамотный специалист всегда даст поправку на твою индивидуальную особенность. это тоже другая тема))о ней много могу рассуждать..долго планировала а наша педиатр нам говорила, что дети себе ничего плохого не сделают если бы так было все,детям не нужна была бы такая опека взрослых и так долго))..это у животных так задумано..родился..встань и иди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Я уже писала в теме прикорм, как развивался мой сынок. Он был очень ранний, только зубки в 11 месяцев полезли. Сейчас он у меня первый спортсмен. Занимается легкой атлетикой, приносит постоянно грамоты за первые-вторые места. Значит его раннее развитие никак ему не навредило?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 к сожалению,бывает нередко наоборот,детка с опережающим развитием имеет трудности мышечного тонуса..я бы напряглась..ну вот верю я анализу неврологов..читала,готовилась же в свое время)))..потом и про прикорм,и про горшок,сейчас про сад..первый деть всегда будет первым))и все неизвестно и волнительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ОльгаКрона, ну сравнила котлеты с мухами))еда едой,психика психикой..хотя связь есть..дай мне современников,если не Выготский)) А почему нет? Оль, ты считаешь, что психика и психомоторное развитие деток в начале прошлого века и современных деток одинаковое? Я уверена, что нет. Современников я не знаю, потому что видать сейчас очень тяжело написать что-то обобщенное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Licedey, никто ж не говорит,что это однозначно приводит к инвалидизации или смерти..я лишь говорю,что не стану мотивировать,поддерживать раннее..например,начнет садится в 4 месяца,я это не поддержу..мы продолжим гимнасику и т.д. потяну время,отвлекая..в 5 месяцев уже позволю большее))..ближе к 6 месяцам еще больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 О, вопрос про горшок! Когда все же лучше начинать приучать? Я пока склоняюсь к году. А вы что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 если бы так было все,детям не нужна была бы такая опека взрослых и так долго))..это у животных так задумано..родился..встань и иди)) Ну я думаю опека родителей нужна потому, что просто в силу того, что он пока не способен во много обслуживать себя сам, мы должны ему помогать. Но это не значит, что его мышцы, кости, сухожилия не могут окрепнуть раньше. Согласна с Наткой, у каждого свое время развития. Вспомните, ведь раньше детей пеленали чуть ли не до года. Ну как ребенок тех лет, завернутый в пеленки мог рано встать, сесть или пойти? Он может и сделал бы все это если бы ему дали нормально развиваться. А-то, конечно, в пеленки завязали, руки ноги скрутили, а потом научные опусы пишут. У тех деток просто не было физической возможности так быстро развиваться. Все мы знаем, что то, что не используется, то не развивается. Если руки и ноги укутаны по 7-8 месяцев, не двигаются толком, то где ж он встанет в 5-6 месяцев? А современные детки уже с первых дней имеют возможность двигать ручками, ножками столько, сколько хотят. Они плавают в ванной с первых недель, им делают массажи, гимнастики. Они тренируются физически. Так почему ребенок не может быть готов встать в 5 месяцев? например,начнет садится в 4 месяца,я это не поддержу..мы продолжим гимнасику и т.д. потяну время,отвлекая..в 5 месяцев уже позволю большее))..ближе к 6 месяцам еще больше Вопрос, а имеешь ли ты право мешать естесственному процессу ( не прими за грубость)? Ведь это не ты его садишь, это он делает САМ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Вопрос, а имеешь ли ты право мешать естесственному процессу ( не прими за грубость)? Ведь это не ты его садишь, это он делает САМ! Да, да! Вот я не могла сформулировать этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения