ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Оль, ты считаешь, что психика и психомоторное развитие деток в начале прошлого века и современных деток одинаковое? я говорю о том,что сензитивные периоды и актуальность развития останутся на века..это как таблица Менделеева..просто данность)) Современников я не знаю, потому что видать сейчас очень тяжело написать что-то обобщенное. интересно..отвергаешь Выготского,не называя альтернативы..как же я могу анализировать,сравнивать О, вопрос про горшок! Когда все же лучше начинать приучать? Я пока склоняюсь к году. А вы что скажете? о,как долго я изучала этот момент))в итоге поверила психологам...все сработало..в 2 года все пошло в один миг))..хотя горшок был перед носом с года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 О, вопрос про горшок! Когда все же лучше начинать приучать? Я пока склоняюсь к году. А вы что скажете? Опять же из своего опыта (прям стыдно уже). Начинала с 9 месяцев. Про дочь не помню, если честно, но с сыночком проблем не возникло особых. Не было истерик. Конечно, лужицы по квартире были, кучки в трусиках тоже были, но в 1год и 4мес. пошли в сад полностью овладев этим умением. Просился, сам нес, снимал штаны (не всегда успешно) и писал/какал. И даже в унитаз пытался сам вылить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ОльгаКрона, Оль, а зачем обязательно альтернатива? Я прочитала выдержки из его трудов. Обычные общие вещи. Просто сейчас детки развиваются совсем по другому. И я ориентируюсь на ребенка, а не на труды великих психологов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 А-то, конечно, в пеленки завязали, руки ноги скрутили, а потом научные опусы пишут есть и такая литература..ее лучше не читать)) А современные детки уже с первых дней имеют возможность двигать ручками, ножками столько, сколько хотят. Они плавают в ванной с первых недель, им делают массажи, гимнастики. Они тренируются физически. Так почему ребенок не может быть готов встать в 5 месяцев? современные дети имеют другую проблему от такой свободы-неврастения)) Вопрос, а имеешь ли ты право мешать естесственному процессу ( не прими за грубость)? Ведь это не ты его садишь, это он делает САМ! я не мешаю,а направляю))мешаю,это если он встает иначе,чем на видео..там точно тело не готово..прошу простить автора за критику!..моя старшая на 7м месяце начала вставать,но я не боялась уже))..за короткое время с 5 месяцев она научилась отлично сидеть,стоять на коленях,вертеться в положении сидя..встать ей не составило труда..этот был логичный завершающий этап)) Оль, а зачем обязательно альтернатива? Я прочитала выдержки из его трудов. Наташ,увы,тогда дальше обсуждать бессмысленно,а жаль..люблю что-то новое открыть для себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Наташ,увы,тогда дальше обсуждать бессмысленно,а жаль..люблю что-то новое открыть для себя Тоже так считаю...Давайте лучше про горшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ♥Натка♥, давайте про горшки))) и про витамин Д,железо? про первое понятно для себя..с железом думаю..пишут,первый год давать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Вставлю свои 5 копеек, тотальный контроль над развитием не есть хорошо. Нельзя равнять всех детей и вписывать в рамки, опираясь на труды одного ученого. Запрещать ребенку развиваться- это фигня какая-то Про горшки, сначала надо в ребенке развить причино-следственную связь, а потом приучать к горшку. Поставлю рано горшок, а там видно будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 с железом думаю..пишут,первый год давать надо Это какой препарат? И давать без контроля за уровнем железа и гемоглобина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Симона-мышка, а я так долго и много расписывала))так и не удалось донести мысль,жаль Это какой препарат? И давать без контроля за уровнем железа и гемоглобина? рекомендуют актиферрин..сдавали анализ,конечно..102 гемоглобин..старшей давала мальтофер,но не очень долго..115 держится примерно..я сама с низким живу,не айс Ссылки скрыты. здесь читаю про анемию и думаю Изменено 20 августа 2013 пользователем ОльгаКрона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Привет,девочки! ого столько накатали... У нас гемоглобин 108, врач сказала пока ничего не надо принимать... Про церковь: во время месячных нельзя принимать участие в церковных Таинствах и прикладываться к святыням. И в этом нет ничего такого, есть определенные правила и нужно их учитывать. Вы же не бежите с месячными в бассейн?? Ждете,когда закончатся, вот и тут, не проблема подождать 5 дней. Да, во время месячных женщина не допускается к участию в таинствах (не причащается, не венчается, нельзя креститься), но хочу обратить внимание, что если вдруг у священника,который ведет службу случается кровотечение (например, из носа), то он тоже не допускается!! тут дело в кровотечении. Еще во времена Ветхого завета с кровотечением было связано очень много запретов. У евреев до сих пор сохраняются еще большие заморочки и запреты, связанные с кровотечениями и в том числе с женскими днями. Женщины считаются телесно нечистыми, что к ним даже нельзя прикасаться в эти дни (это у ортодоксов, насколько я знаю). А вы говорите... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Симона-мышка, главное не заставлять насильно. Пробовать сажать на горшок, хвалить, если все получилось, но только не заставлять. Чтобы не выработать отрицательного рефлекса. Изменено 20 августа 2013 пользователем Licedey Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Все равно это бред про месячные и церковь. Мне этого не понять. Если я приду с горем в церковь, а у меня месячные, мне что 5 дней ждать? Я за 5 дней умереть смогу. И церковь будет в этом виновата, что меня не выслушали, Потому что у меня месячные были. Бред. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 пойдемте к католикам?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 А что у католиков по-другому? Можно с месячными ходить? Кстати, я с месячными в бассейн ходила даже на аквафитнес - и ничего, все чисто было. И на танцы ходила. Есть тампоны и прокладки - никто и не догадается, что женщина "грязная". Если себя при этом хорошо чувствуешь - зачем ждать? Вот все же - почему считаются телесно не чистыми? Что не так? Почему ребенка, который может в церкви пописять\покакать в тот же памперс не считают не чистым? Мне логика (вернее ее отсутствие) в этих вопросах не понятна вообще. Это вполне естественные природные процессы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Мне тоже все это непонятно. Изменено 20 августа 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Яманя мама, откуда эта инфа?Раньше запрещалось не из религиозных побуждений, а из санитарных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 А что у католиков по-другому? Можно с месячными ходить? не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Иренчик, почему?кто придумал?Блин, ну правда, это чушь. Что это прокаженность или что?Эти правила придумали такие же люди, как и мы с вами и к богу месячные, ну никак не относятся!!!. Это ведь еще издревле идет....а раньше ой сколько предрассудков было. Не знаю, но с верой нельзя так.....вера, бог, церковь должна быть открыта для всех, когда человек в ней нуждается - и даже когда месячные.....ИМХО Пы.Сы именно из-за этих правил я не так часто хожу в церковь. Люди любят придумывать условности и рамки....а с верой, я считаю, так нельзя. И я не считаю грехом то, что зашла в церковь, а у меня в это время - о УЖАС, месячные.... Ну просто считается, что в эти дни женщина грязная и она не должна ходить в храм и прикасаться к иконам и святым вещам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Опять же из своего опыта (прям стыдно уже). Начинала с 9 месяцев. Про дочь не помню, если честно, но с сыночком проблем не возникло особых. Не было истерик. Конечно, лужицы по квартире были, кучки в трусиках тоже были, но в 1год и 4мес. пошли в сад полностью овладев этим умением. Просился, сам нес, снимал штаны (не всегда успешно) и писал/какал. И даже в унитаз пытался сам вылить. я так понимаю, надо приучать когда ребенок уже уверенно ходит. чтоб он мог сам подойти и сесть на горшок? Девочки, что то навеяло - у вас характер малышей в утробе совпал с характером после рождения? Помню у кого то сильнее и чаще детки пинались, у кого то меньше, думали, что это не повлияет на характер, а как вышло на само деле? У меня совпало, сынок в животике пинался не часто, не сильно, спокойненький был и сейчас такой же - спокойный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Nadin0206, Девочки, вы прям меня пугаете на счет нашего падения а у меня племянница когда упала с рук своей мамы вниз головой, ей сказали, что дети до года сотрясение получить не могут... предлагаете мне скорую вызывать? но ведь ребенок спокоен... а как может проявиться, если что то не то? на счет вставания - я тоже думаю раз сам встал - пусть стоит, много все равно не выстоит, все равно будет садиться, и снова вставать, таким образом тренировать мышцы на спине. Просто можно следить, чтоб не слишком долго стоял - постоял чуток, взяли на руки или игрушками отвлекли. Я, как уже говорила, сама в кроватке встала в 5 мес, и у меня всегда со спиной не было проблем, в школе при мед.осмотрах 95% класса отправляли в больницу из-за искривления позвоночника, а меня ни разу я спросила у подружки, как то проявилось сотрясение или нет, она сказала , что не заметила ничего, врачи как то определяют его, и тоже сказали ,что лет в 5-6 сотрясение себя часто проявляет головными болями. Думаю , что лучше скорую вызвать, как говориться, лучше перебдеть, чем .... Изменено 20 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 я так понимаю, надо приучать когда ребенок уже уверенно ходит. чтоб он мог сам подойти и сесть на горшок? Девочки, что то навеяло - у вас характер малышей в утробе совпал с характером после рождения? Помню у кого то сильнее и чаще детки пинались, у кого то меньше, думали, что это не повлияет на характер, а как вышло на само деле? У меня совпало, сынок в животике пинался не часто, не сильно, спокойненький был и сейчас такой же - спокойный У меня совпало. Дочка сильно шебуршала и сейчас активная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 и у меня..сынка пинучка был..и сейчас пинается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Все равно это бред про месячные и церковь. Мне этого не понять. Если я приду с горем в церковь, а у меня месячные, мне что 5 дней ждать? Я за 5 дней умереть смогу. И церковь будет в этом виновата, что меня не выслушали, Потому что у меня месячные были. Бред. Конечно, выслушают. И заходить можно, кто сказал, что нельзя? Нельзя участвовать в Таинствах! ВикторияШ, Симона-мышка, Kasat, Ответ священника: Ссылки скрыты. Расскажите, пожалуйста, почему женщине нельзя ходить в храм, когда она в нечистоте (во время месячных)? Через какой промежуток времени после окончания этих дней можно прикладываться к святыне и причащаться? Как себя вести, если ты в это время находишься в паломничестве? Слышала, что такой запрет существовал не всегда, а идет от традиции древней Сирийской церкви. Поясните, пожалуйста. Наталья Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: проказа, гнойные выделения, семяистечение, время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое), прикосновение к разлагающемуся телу (трупу). По религиозным понятиям древних культовая нечистота не является грехом, но генетически связана с ним. Древнееврейское слово "нечистый" первоначально означало нравственную нечистоту. В этом значении употребляют его святые пророки: Исайя(6:5), Иезекииль (22:5), Захария (13:2). Слово "чистый" также этимологически связано с нравственным состоянием. Оно означает - светящийся, издающий свет (Иов 17:9; Исайя 50:12). Новозаветная Церковь установления о ритуальной нечистоте отменила. Главным условием нашего соединения с Богом считается чистота внутренняя: "Блаженни чистии сердцем: яко тии Бога узрят" (Мф.5:8). Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (3 в.) гласит: "О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой". Т.е. если ты с уважением относишься к церковным правилам и законам, то тебе самой будет неловко так сказать, идти с месячными в церковь. Как у католиков - я не в курсе, возможно,что есть тоже какие-то ограничения. А насчет бассейна - ужас, я бы никогда не додумалась ходить в бассейн с месячными. Тампоны имеют свойство протекать, и потом другие люди будут там же плавать?! Изменено 20 августа 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Яманя мама, ага а еще в этих же писаниях говорится - должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое" (Втор 23:13). Это заповедь! Но сегодня ни одна церковь не требет носить с собой лопатки, потому что у нас вопрос туалета решается вполне естественно и куда более цивилизованно. Исходя не из буквы библейского закона, а из духа закона, мы говорим, что сегодня при соблюдении всех гигиенических правил и предосторожностей, ничто не мешает женщине посещать церковь и участвовать в богослужениях во время месячных. это тоже ответы священнослужителей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Симона-мышка, ладно, я не буду спорить дальше, пусть каждая из нас поступает так, как считает нужным. лично я с уважением отношусь к церковным правилам, ну нет, так нет, нельзя так нельзя, ничего страшного. Если кто-то считает иначе -это его право. Уже не один раз сталкивалась с тем, что люди, которые в церковь ходят один раз в год на Пасху в лучшем случае, и о церкви и догматах знают лишь очень поверхностно, будут очень горячо спорить на тему религии,православия,канонов,законов и прочих тем. Это не намек ни в коем случае,это в общем, так сказать. Давайте тему "религия и церковь" просто не будем поднимать в нашей болталке, т.к. споры ни к чему хорошему не приведут, а у нас такая мирная и замечательная болталка! У меня страшно лезут волосы!! Уже не знаю что делать...Везде,куда ни глянь, волосины валяются...Уже и витамины пью, и шампуни-маски хорошие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения