Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Яманя мама, Дома не крашусь. хожу в халатиках( ну нравится в них). до сих пор не пойму , что значит ВВ крем :confusion:

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я дома крашу только веки тенями. Хожу когда очень жарко в трусах, а так шорты\майки, платье в обтяжку домашнее, один халат у меня даже есть (в РД покупала), его иногда ношу, но халаты не люблю почему-то.

Я тоже темень в BB кремах :confusion:

• Нравится 1

Девули бб это весчь!!! Мало того, что он тонирует кожу, так еще и лечит ее и если правильно подобрать этот Кремик, то кожа будет супер!!! Также самое главное его правильно снимать, выше я писала, гидрофильное масло, иначе все поры будут забиты и придется долго лечится у косметолога. Я одно время плотником сидела на всей этой косметике, так что спрашивайте, если интересно.

• Нравится 1

ВикторияШ,У нас только гарние, лореаль и тому подобные фирмы продаются. их тоже надо спец средством снимать? Из этих фирм есть что то путевое?

lotos011, неа, по этим ничего тебе не скажу, только по азиатской косметике соображаю, но думаю, что принцип должен быть одинаковым. Есть отличный сайт - косметиста точка ру. Там девочки рассказывают и показывают очень много и интересно. Если, у кого есть время и желание можно там почитать.

• Нравится 1

Вот это тут дебаты разгорелись! Мы никак ребенка не покрестим, не можем крестную выбрать, и у меня и у мужа родные братья, у близких подруг крестников уже не по одному... А сколько крестников можно иметь? И ведь отказываться стать крестным нельзя, насколькоя знаю, боюсь людейв неловкое положение поставить...а еще у нас надо крестным посетить занятия в воскресной школе и "сдать" молитву наизусть священнику, чтобы тот допустил их до таинства, а у нас крестный вообще в другом городе, приехать может только на выходные

А вчера были у ортопеда, сказал носить на бедре, чтобы ноги в раскоряку были и под попу держать уже можно, а вот в подушки сказал не присаживать, надо делать упражнение маятник (за руки подтягивать до 45 градусов, попу не отрывать) каждый день, массаж и прочее и ждать пока сам сядет

ой, а что раньше нельзя было под попу носить?! я все время носила(

barmaleika,  привет-привет! Молодец, что зашла к нам, заходи почаще!

Девочки, у нас был запор же уже как 2 месяца, а теперь понос чтоли! Уже четыре дня сынок какает жидко, а сегодня он подкакивает с пуками, как Тимошка у Тани, помните? Тань, у вас вроде само все прошло, да? Только медленно проходило, да? Уже три подгуза сменила за последний час. Дюфалак больше не буду давать.. Хватит!

ВикторияШ, расскажи в чем специфика этих кремов.. кожа после Б фуууууууу...( сохнет страшно

olfis,  вот здесь очень хорошо все описано

Что такое BB-крем и чем он полезен?

Последнее время все чаще можно услышать словосочетание «ВВ-крем». Обычно о нем говорят продвинутые модницы, причем с придыханием и блаженно закатывая глаза. Весь мир, особенно страны Азии будто помешались на этом продукте косметологии. Что же это такое?

Итак, самую большую популярность ВВ-крем снискал в Азии, а основным его производителем выступает Корея. Думаете, это азиатское изобретение? Сложно поверить, но ВВ-крем создали немецкие косметологи для восстановления кожи после пластических операций. Эта аббревиатура расшифровывается как Blemish Balm cream или Blemish Base cream, но суть одна – это крем, который маскирует, скрывает недостатки кожи. Действительно, изначально им пользовались пациенты клиник в Германии, которые проходили процедуры глубоких пилингов или восстанавливались после пластики лица. Этот крем обеспечивал скорейшую регенерацию тканей, стимулировал естественные процессы заживления кожи, а также маскировал следы вмешательств – шрамы и др. ВВ-крем являлся прекрасным средством для кожи, которая нуждалась в активном уходе, сочетая в себе увлажняющую, регенерирующую, противовоспалительную и защитную функции. Кроме того, многие пациенты отмечали значительное уменьшение угревых высыпаний.

Однако несмотря на такие чудодейственные способности крема, европейский потребитель почему-то не кинулся сметать его с прилавков. Возможно, все дело в слабом продвижении товара. А вот азиаты не захотели упускать такой возможности, в итоге ВВ-крем обрел просто мегапопулярность в Азии – сперва в Корее, а затем и в других странах.

Для Азии «первооткрывателями» ВВ-крема стали знаменитости – телеведущие, поп — исполнители, звезды кино. Косметологи из Кореи занялись доработкой формулы крема, они увеличили количество ингредиентов, оказывающих благотворное воздействие на кожу, а также включили в крем антивозрастные и омолаживающие компоненты. Кроме этого азиатские специалисты придали ВВ-кремам свойства, которые позволяют выравнивать тон лица и устранить нежелательную пигментацию кожи.

Раньше европейцам и американцам было невдомек, ну почему эти азиаты стремятся превратить свое лицо в пасхальное яичко (имеется в виду маниакальная одержимость азиатов идеальной кожей), то теперь и они не прочь испытать не себе все достоинства ВВ-кремов. На рынках Европы и США уже вовсю продаются чкдо-крема, очередь за Россией.

Какими же именно свойствами обладают ВВ-крема?

Это средство еще нередко называют средством 6 в 1. Также в шутку некоторые именуют ВВ крем «фотошопом» из тюбика. На самом деле, существует 6 основных свойств многофункционального ВВ-крма.

Подобно кремам и лосьонам, ВВ-крем увлажняет кожу.

ВВ-крем выполняет функцию основы под макияж, выравнивая поверхность кожи и подготавливая ее к нанесению косметики.

ВВ-крем можно использовать в качестве тонального крема, так как он выравнивает тон кожи, предает ей красивый здоровый цвет.

Выполняет функцию консилера или корректора, так как успешно маскирует дефекты кожи.

ВВ-крем обладает функцией sunblock, т.е.защищает кожу от ультрафиолетового воздействия.

ВВ – крем также может успешно заменить ухаживающие средства, так как способен лечить акне и препятствовать старению кожи.

Неоспоримыми достоинствами ВВ-крема являются:

При нанесении этого средства не возникает эффекта «маски», хотя все недостатки прекрасно массируются. Текстура ВВ-крема очень легкая.Коже становится идеально гладкой и ровной.

ВВ-крем можно накладывать слоями в тех местах, где это необходимо.

Крем может подстроиться под любой оттенок кожи. Всего же существует 4 оттенка ВВ-крема, но он подобен хамелеону.

ВВ-крем не оставляет следов на одежде, не течет, не забивается в морщинки и поры, прекрасно держится весь день.

В отличие от многих тональных средств он не сушит, а наоборот – увлажняет кожу лица.

Крем ухаживает за кожей и лечит ее – уменьшаются воспаления, кожа лучше восстанавливается, медленнее стареет.

Степень защиты от УФ-лучей очень велика.

Наносить ВВ-крем очень легко и просто.

Как уже было упомянуто выше, в палитре ВВ-кремов не более 4 оттенков, а некоторые производители и вовсе предлагают только 2. На первый взгляд, с непривычки, оттенкам этим можно ужаснуться – ну кто будет наносить на лицо бледно-желтоватый, бледно-розовый, сероватый или темно-розовый крем? Однако расстраиваться не стоит, ведь крем способен превратить свой цвет в максимально близкий к естественному цвету любой кожи. Не стоит пугаться и довольно густой текстуры – эффекта маски все равно не будет.

Помимо всех упомянутых выше чудесных свойств, ВВ-крем может быть снабжен и дополнительными функциями. Например, в некоторых кремах акцент сделан на матирующий эффект, другие содержат светоотражающие частицы, третьи осветляют кожу лица.

Многие, кто успел попробовать ВВ-крем азиатского и западного производства, отмечают, что европейские и американские крема все же заметно отличаются от азиаьтских. Это скорее увлажняющий тональный крем, кроющая способность которого меньше, как и меньше в нем полезных свойств.

Смывать азиатский ВВ-крем рекомендуется по «японской системе» — сначала снять с помощью гидрофильного масла сам крем, а затем умыться с пенкой.

Стоит отметить, что ВВ-крем не является таким уж дорогим удовольствием – миниатюра стоит порядка 5$, а полноразмерная упаковка – 60 $.

Какие же основные марки выпускают этот «фотошоп» из тюбика?

Среди азиатов это такие производители как Missha, Hanskin, Nanoce, Skin 79, Innisfree, Etude House, Ci:Labo, Dr. Jart, Baviphat. Среди их продукции самым лучшим считается ВВ-крем, выпускаемый компанией Missha и носящий название Missha Perfect Cover BB cream. Этот продукт даже был официально признан лучшим среди кремов с плотным покрытием на церемонии вручения Skromni Beauty Awards 2011. Однако на этой церемонии он все-таки боролся с тональными кремами. Уже в 2012 году должна появиться новая номинация специально для ВВ-кремов.

За производство ВВ-кремов взялись и западные косметические гиганты – МАС, Clinique, Lancome, Garnier, Estee Lauder, Smashbox, Maybelline. Однако большинство из них пока доступно только в США и Азии.

• Нравится 3

ВикторияШ, о,как интересно..я нигде не сталкивалась про гидрофильное масло..ВВ выбрала,так как кожа проблемная..снимаю соответственно спецтоником..хаотично завертелись вопросы в голове))..буду разгонять и спрашивать периодами

ОльгаКрона, я не знаю, как европейскими bb, но азиатские нельзя снимать без масла, это чревато осложнениями. Да он и не снимется ни чем, кроме масла. Оно не дорого стоит. А сеточкой никто не умывается? Это целая церемония. Сейчас найду японские ролики.

Вот здесь неплохо рассказано

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ВикторияШ

ВикторияШ, какую марку ты рекомендуешь, как опытный пользователь, чтобы попробововать?

ВикторияШ,  я как-то еще до Б зависала на косметисте, ох и страдал семеный бюджет изза нее :)) зато моя косметичка заметно увеличилась! До сих пор всем этим пользуюсь, никак не закончу :)) хороший сайт, но сильно затягивает.

Изменено пользователем fedosya
  • Нравится 2

Да-да, девочки, подтверждаю, что ББ-кремы - это супер вещь! Я уже год пользуюсь,мне очень нравится. ВикторияШ, очень подробно всё объяснила! Вот только ББ кремы надо брать корейские или японские,потому что европейские,типо Гарньер (которые появились недавно) - это Гэ полное!!

Мне нравится,что экономишь время (не надо наносить крем, потом тоналку или пудру). Кожа действительно лучше. Надо только подобрать и найти "свой" бб кремчик.

ВикторияШ, смываю гидрофильным маслом, потом гелем для умывания,но мне гидрофильное масло не нравится...заказала недавно пенку для смывки ББ (Шисейдо), еще не пробовала, надо докончить это масло, а то жалко. Вообще знаешь, я читала, что гидрофильное масло - это тупо PR ход, на самом деле, ББ отлично смывается мицелляркой,потом гелем для умывания и тоником. Я уже так пробовала. Ниче, поры не забились.

А еще зимой во время Б я капитально подсела на минералы (на время забросила бибики). Вот это тоже вещь!! Только времени больше на нанесение, сейчас с малышом времени на себя нет вообще, поэтому бибик - это моё всё.

fedosya, оооо, косметиста!! :malicious: :malicious: :malicious: это моя слабость...у меня столько лишнего появилось благодаря этому сайтику....одно время, я даже специально туда не заходила, чтобы еще че-нибудь не поназаказывать. Помогло на время, потом снова. У меня наверное зависимость. :girl_wacko: Кстати, про бибики я узнала там же. И понеслось... :malicious:

Симона-мышка,  с тремя месяцами вас! У нас еще 21е :)

• Нравится 1

Симона-мышка, с окончанием 4-го триместра вас! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Да-да, девочки, подтверждаю, что ББ-кремы - это супер вещь! Я уже год пользуюсь,мне очень нравится. ВикторияШ, очень подробно всё объяснила! Вот только ББ кремы надо брать корейские или японские,потому что европейские,типо Гарньер (которые появились недавно) - это Гэ полное!!

Мне нравится,что экономишь время (не надо наносить крем, потом тоналку или пудру). Кожа действительно лучше. Надо только подобрать и найти "свой" бб кремчик.

ВикторияШ, смываю гидрофильным маслом, потом гелем для умывания,но мне гидрофильное масло не нравится...заказала недавно пенку для смывки ББ (Шисейдо), еще не пробовала, надо докончить это масло, а то жалко. Вообще знаешь, я читала, что гидрофильное масло - это тупо PR ход, на самом деле, ББ отлично смывается мицелляркой,потом гелем для умывания и тоником. Я уже так пробовала. Ниче, поры не забились.

А еще зимой во время Б я капитально подсела на минералы (на время забросила бибики). Вот это тоже вещь!! Только времени больше на нанесение, сейчас с малышом времени на себя нет вообще, поэтому бибик - это моё всё.

fedosya, оооо, косметиста!! :malicious: :malicious: :malicious: это моя слабость...у меня столько лишнего появилось благодаря этому сайтику....одно время, я даже специально туда не заходила, чтобы еще че-нибудь не поназаказывать. Помогло на время, потом снова. У меня наверное зависимость. :girl_wacko: Кстати, про бибики я узнала там же. И понеслось... :malicious:

а где ты у нас на Украине заказываешь или покупаешь бб крема я хочу попробывать

мамули,я опять про крещение..можно?))

мамы девочек,я снова туплю про одевание в крестильное..окунули дитя,потом в полотенце закутали..а когда крестильное надеть?можно ли на голову повязку дочке младшей,вместо чепца или шапочку с цветком,например?

мамули,я опять про крещение..можно?))

мамы девочек,я снова туплю про одевание в крестильное..окунули дитя,потом в полотенце закутали..а когда крестильное надеть?можно ли на голову повязку дочке младшей,вместо чепца или шапочку с цветком,например?

у нас было так. Заходят все в церковь детки, мальчики чепчик снимают, девочки всю церемонию в нем. когда батюшка зовет к купеле то просто он голову поливает. После девочки опять одевают шапочку. У нас полностью не окунают, я не знала, а знала бы то не полотенце взяла, а пеленку уголок.

AlyonaS, я заказываю в инет-магазах (наших). Мне леньки разбираться как заказывать напрямую с Кореи, леньки идти в банк и оформлять карточку в долларах (для расчетов). Поэтому мне проще немного переплатить, но получить заветный крем уже на следующий день. Я тебе скину в личку ссылки. ;)

rozhok, так вы без крестильной одежки получается были..как же все по-разному

Оля, я бы посоветовали бы начать с классики - это, конечно Missha. Либо с MISSHA M Perfect Cover BB Cream SPF42 PA+++ , либо Missha Signature Real Complete BB Cream SPF 25 PA++

Мне второй нравится больше, хотя и первый неплох. Вообщем, попробовав, ты будешь иметь хорошее представления про bb, ну а дальше захочется попробовать еше. В принципе, Миша может быть единственным кремиком, но я не сдержалась и понеслось. На счет всяких гарньер и т. д. Не советовали бы с них начинать, я думаю, что это испортить все представление о этих кремах. Я за азиатов, если Мишу не найдешь, попробуй любой азиатский бб, они все отличные.

Яманя мама, сколько у Вас Мишка стоит? Ради интереса :-))))

ВикторияШ, +100!

Я советую набрать разных пробников и перепробывать их все, потом выбрать самый лучший для себя и только потом брать полную версию. ;) И еще, большинство азиатских бб-кремчиков расчитаны на светлокожих, имейте ввиду.

Изменено пользователем Яманя мама
  • Нравится 1

А у нас так было..Нам только ножки окунали, а мы на него и крестильную рубаху купили, думали в ней будут кунать.

Ой девочки))повадился мой мальчик какать во время купания))))вот уже 3 день подряд.Вчера поймала, вытащила, когда пукал, и он в раковину, а сегодня вот уделался так, что после купания пришлось с ним в душ идти...он там по-началу орал, а потом расслабился)))

Спасибо за поздравления))Все только начинается)))

Всем сонной ночи!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...