Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

А мы сегодня начали делать массаж к нам массажист домой приходит , ой девочки как мой малыш кричал, пинал , пищал, но зато после поел и вырубился ангельским сном. Кто делал массаж какие улучшения наблюдали?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AlyonaS, после 5 - го сеанса будут очень заметные улучшения. Малыш прямо на глазах изменится. Станет крепче и сильнее, мышцы под тянутся.

Девочки, а что за массаж делают, можно ли самой такое сделать? И сколько длится примерно?

Мы вернулись из деревни! Рассказываю: выезжали в ночь, чтобы малыш спал всю дорогу. В общем, так и получилось. Когда ехали туда, 2 раза останавливались на покормить-переодеть, дальше он спал. Ехали 8 часов, покормила перед выездом, 2 раза в дороге и сразу по приезду. Сначала возмущался, что едем опять куда-то, потом притих и спал. На обратном пути то же самое, только 3 раза останавливались, потому что подзамерз, как я думаю. Мужу было тяжело ночью ехать, конечно, но ради спокойствия ребенка пришлось потерпеть.

В деревне хорошо, Максик орал, конечно, но он у нас и так крикун, тут тоже ему надо было всех поработить, что он с успехом и сделал. Парили малыша в бане чуть-чуть, что удивительно - у него сразу прошли все высыпания на груди (типа аллергии) и попа даже не краснела. После бани одевали многоразовый бамбуковый подгузник. Спал там нормально, режим не менялся. Там же встретили наши 3 месяца.

Мне очень понравилось в деревне, особенно то, что бабушка часто брала его на ручки, чем освобождала мои.

Все много написали, не успела прочитать.

• Нравится 6

Девочки, а что за массаж делают, можно ли самой такое сделать? И сколько длится примерно?

Честно я бы сама не сделала!!!! нам делают минут 35-40 в него входит общий массаж, динамический и гимнастика на фит боле, сегодня у нас первый сеанс Кирюха кричал у меня аж сердце в пятки уходило. Тот что делала я сама уж очень далек от профессионального (первое и главное мама своего малыша жалеет)

ВикторияШ: Будем ждать результат :) потом отпишимся , а Ника как массаж переносила без крика?

Изменено пользователем AlyonaS

у нас 2 день массаж. но Ивашка толькко возмущается, пока не кричал, я его отвлекаю, да и массажист со стишками потешками массаж делает. он в начале ей даже улыбается.

Gingers, вот это верный подход))

орущий малыш на массаже опасно

всем хорошего вечера и побольше сна))

• Нравится 1

Девочки беда мне с этими руками. Просто капец. Пальцы по самые гланды во рту. Сначала суем потом рыгаем. Хоть скотчем их к ногам приматывай.

Девочки, моя взяла моду визжать если меня не видит рядом - прям не плачет, а визжит в полный голос! соседи скоро с ума сойдут наверное((

прям не плачет, а визжит в полный голос!

и у нас так визжит !Такое чувство что пробует возможности голоса :D

Девочки, моя взяла моду визжать если меня не видит рядом - прям не плачет, а визжит в полный голос! соседи скоро с ума сойдут наверное((

а мой стал требовать, чтобы носила не только я. У меня на руках может орать и смотреть на дверь, когда кто-нибудь приходит и берет его, тут же ангел, а не ребенок, будто и не орал вовсе.

• Нравится 1

ВикторияШ, у меня тоже растут, как ненормальные ...вот когда задашься целью отрастить - это проблема, а тут ...

:plus1: , ага и у меня растут оч быстро . а когда надо было фиг

rozhok, С трешечкой Вас!!!

Ссылки скрыты.

Bella17, с прошедшими 3-мя месяцами Вас!!!

лисёнок.к, моя уже по моему не пробует, а вовсю пользуется и манипулирует))) так как я как только слышу такой визг - сразу мчусь, хоть и понимаю, что маленько обнаглели некотые - маме в конце концов тоже в туалет ходить надо и можно одной полежать пару минут

Bella17, блин, а моя привыкла, что все время со мной и даже к папе не рвется, даже заплакать может((

AlyonaS, первые 2-3 сеанса, нормально, мы делали в 1,5 месяца, а потом тоже ор был, особенно руки- плечи-шея, но ничего, отходили. Сейчас от в 5,5 пойдем, наверное, сильнее орать будет. Ну а что делать?! Надо ходить!!!

девочки всем спасибо за поздравления! Я вообще слышала что при массаже если ребенок плачет то это не хорошо. И мне невролог наоборот говорила что самый лучший массаж это тот который делает мама.

rozhok, с 3-мя месяцами вас! :flower:

Bella17, вас с прошедшими! :flower:

У нас похоже манипуляторство :( У папы на руках в последние дни плачет, как только я беру успокаивается. Как с этим бороться?

Еще мы пытаемся ползти. На животе поднимает попу и потом ногами упирается в кровать, чуточку подползает, но руки еще не задействованы. Пишут, что вначале должны сесть, а потом ползти, у нас наверное наоборот будет :think1:

Kasat, у нас такая же картина ...любит только мамины ручки :malicious:

Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске? мы в ней только спим (да и то ...от силы минут 20 в день) ...остальное на ручках

• Нравится 1

У меня у подружек детки у всех поползли сначала, еще знаю, что они сами не врубаются, что сидеть надо. Посадишь-будет сидеть, а сами долго раскачиваюся, через бок садятся долго.

Еще мы пытаемся ползти. На животе поднимает попу и потом ногами упирается в кровать, чуточку подползает, но руки еще не задействованы. Пишут, что вначале должны сесть, а потом ползти, у нас наверное наоборот будет :think1:

у меня так пробовал ползти когда еще и 3х мес. не было и сейчас иногда пробует, но редко. Я стала ему грудь и живот приподнимать, чтоб он на корачках оказывался, показываю, что надо пузо отрывать от земли, не понимает пока :girl_haha:

Будующая мамочка, мой лежит. А иногда еще и спит. :)

Кстати, на счет колясок. Девочки, у кого коляска-трансформер, т.н. "Джип" подскажите какие у вас и удобны ли. Хочу купить малому другую коляску, но запуталась в отзывах. На всякую коляску обязательно что-то плохое найдется. А вам я точно доверяю и буду уверена, что скажете правду.

ВикторияШ, так помоему они и должны сначала ползать, а уж потом сидеть. Мой сыночек в 4.5 пополз, как вертолет носился по квартире. А на этого смотрю и думаю: Хоть бы ты, парень, месяцам к 5 головушку нормально держал. Вчера ездили на массаж и зашли в ОПН, где лежали на дохаживании. Доктор нас посмотрела и сказала, что слабые мышцы спины у нас, поэтому он не может долго голову держать. На массажа 2 дня был спокоен, как удав, на третий началось по новой. Ор такой, будто его режут. Визг, писк стои, потеет весь. Думаю, а надо ли его так мучить?

У меня дочь сначала поползла, потом села.

ВСем привет!У меня к вам такой вопрос: в какой позе ваши детки ночью спят?

Вчера рискнула и дала спать ему как он хочет, на животе. Спал лучше. Проснулся один раз, правда в 4 часа))и гулял до 5, потом опять на живот и проспал до 9. На спине он не может спать, руками себя будит, на боку не получается - руки переворачивают на спину, а из пеленки пока не выпутается, не успокоится....а потом лежит на спине и не спит....Ну и решилась я на сон на животе. Днем то спит.

Вот в принципе вопрос: как ваши детки спят?

Симона-мышка, мы на спине. Но ночью перемещается по кровати. То поперек обнаружу, то повернутым на 180 градусов. Днем спит более спокойно, по крайней мере просыпается в том же положении как и уснул.

ВСем привет!У меня к вам такой вопрос: в какой позе ваши детки ночью спят?

Вчера рискнула и дала спать ему как он хочет, на животе. Спал лучше. Проснулся один раз, правда в 4 часа))и гулял до 5, потом опять на живот и проспал до 9. На спине он не может спать, руками себя будит, на боку не получается - руки переворачивают на спину, а из пеленки пока не выпутается, не успокоится....а потом лежит на спине и не спит....Ну и решилась я на сон на животе. Днем то спит.

Вот в принципе вопрос: как ваши детки спят?

мы спим с раскинутыми руками и ногами, редко на боку, а животе даже во время бодрствования не хотим лежать

AlyonaS, первые 2-3 сеанса, нормально, мы делали в 1,5 месяца, а потом тоже ор был, особенно руки- плечи-шея, но ничего, отходили. Сейчас от в 5,5 пойдем, наверное, сильнее орать будет. Ну а что делать?! Надо ходить!!!

Нас массажис предупредила о возможности такой реакции :( сказала что когда деткам с 1 месяца начинают массажи делать то они не орут , а наш уже большой вот и протестует может привыкнет :)

Kasat, у нас такая же картина ...любит только мамины ручки :malicious:

Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске? мы в ней только спим (да и то ...от силы минут 20 в день) ...остальное на ручках

Мы лежим в коляске :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...