Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Будующая мамочка, есть такие!))) всегда гуляем в коляске, и спит там, прям быстро укачивает если перед выходом поели и просто лежать может 30-40 мин...

Симона-мышка, а спим мы на боку и спине, пару раз ночью пытался довернуться на живот, я помогала и так еще чуть-чуть поспал. Но смотрю ему удобнее всего на боку, сам ложится так!

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске?

мы стали лежать в коляске (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). В выходные ходили с мамой в парк, там шашлыка поели. И ребенок 2 часа лежал, не спал, рассматривал все. Последние недели 2 я полюбила гулять с коляской, в то воспринимала какждую прогулку как каторгу.
  • Нравится 1

Мы спим на спине "звездочкой", пока не переворачивается.. но видимо скоро придется кровать уже ставить, так как руки вверх вытянуть в люльке уже никак)

Гуляем уже в прогулке - разложенной горизонтально.. в люльке вообще не хочет, а в прогулке ей уютнее - лежит довольно долго хоть и не всегда

А мы сегодня начали делать массаж к нам массажист домой приходит , ой девочки как мой малыш кричал, пинал , пищал, но зато после поел и вырубился ангельским сном. Кто делал массаж какие улучшения наблюдали?

Мы делали в 2 месяца, ой я в восторге от массажа, потому что на глазах ребенок стал крепче и сильнее. Был общий тонус - после массажа исчез, плохо лежал на животе и трудно было ему держать головку - после массажа стало лучше, ножки раздвигаются в стороны лучше. Я бы так сама дома не смогла сделать. Тем более, что тут такой фактор: ребенок на массаже обязательно будет капризничать (что ему нравится, а что-то нет), поэтому я бы не могла сквозь плач ему продолжать делать. А массажист быстренько доделал что надо и отпустил нас.

Будем делать второй курс уже в сентябре. Но вообще рекомендуют сделать 3 курса массажа за год.

Наш Киря большой любитель поорать и повозмущаться. Когда лежал на спине - ему всё нравилось, и тёте-массажистке строил глазки и агукал. Только переворачивали на живот - сразу истерика. Особенно когда массажировали плечи, шею, руки...Иногда тётя не выдерживала и заканчивала даже раньше, потому что мы орали как резанные (видители нам так не нравится). :sorry:

Bella17, ого, ехать 8 часов, ничего себе у вас в России расстояния! у нас в Украине "поехать в село (т.е. деревню)" означает съездить в ближайший населенный пункт (т.е. ну максимум 1-2 часа езды, а то и меньше). :sorry: Ну вы молодцы, выдержали такую долгую поездку. Я вот не могу с духом собраться и съездить в Одессу, хотя из Киева туда 5 часов езды максимум...

а мой стал требовать, чтобы носила не только я. У меня на руках может орать и смотреть на дверь, когда кто-нибудь приходит и берет его, тут же ангел, а не ребенок, будто и не орал вовсе.

у нас также! на руках у мамы бывает любим поорать, а кто-то другой возьмет (папа,бабушка) так сразу не ребенок, а маленький зайчик, всё тихо спокойно. А бывает, что и наоборот: у папы орём, у бабушки орём, а у мамы успокаиваемся. :)

Симона-мышка, сынок спит всегда на спине и днем и ночью). иногда на боку, но на животе никогда. мы это не любим.

Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске? мы в ней только спим (да и то ...от силы минут 20 в день) ...остальное на ручках

у нас тоже перестал лежать в коляске, только если заснет (и то на 20 минут максимум!). а потом вынимай его и носи только на руках и давай показывай всё, потому что по другому нам неинтересно!!! :malicious: а у меня уже спина и руки отваливаются просто.

у меня кажется месяки начались...а у вас когда после родов начались?

В каляске спим всегда, её там укачивает. На улице можем часа 4 проспать, дома на кровате минут 20-30.

Спим на спине, ручки в позе сдаюсь, ножки также, согнуты и в разные стороны.

в прошлый раз примерно через полгода, а сейчас пока ещё нету.

Лена82, -ого пол года ,странно почему у меня так рано тогда... :confusion:а они у тебя как обычные прошли?я что-то очень волнуюсь...

Изменено пользователем лисёнок.к

Лена82, -ого пол года ,странно почему у меня так рано тогда... :confusion:а они у тебя как обычные прошли?я что-то очень волнуюсь...

у всех по разному. Мне вот тоже показалось что у меня начались. Но я так и не знаю они это или нет. Потому что были не такие обильные как раньше. А вообще я читала что при гв может мазать иногда, это типа норма.

по поводу сна. Лучше всего когда ребенок спит на спине и у него раскинуты ноги. Это отличная профилактика дисплазии, я даже одно время проверяла как мой ноги делает. Вот так сейчас задумалась а нам ведь уже 4 месяц идет. Так быстро:-) для меня все дни как один. День сурка, и поэтому так тяжело уследить за тем, как твои малыш растет. .

лисёнок.к, в 4,5 прекратила гв, и примерно в 6 дочкиных месяца пришли обычные месики, как и раньше ничего не изменилось, 3 дня обильные, потом по убыванию и до 7 дней, в общем печалька. Знаю девочек каторые до года кормили и к ним все это время месики не приходили.

rozhok, Лена82, -девочки а как вы думаете у меня может молоко пропасть да? из-за месиков?

девочки всем спасибо за поздравления! Я вообще слышала что при массаже если ребенок плачет то это не хорошо

именно так! исключение лишь лечебные некоторые массажи

У нас похоже манипуляторство У папы на руках в последние дни плачет, как только я беру успокаивается. Как с этим бороться?

никак))..любой момент папе и общаться с дитем

Еще мы пытаемся ползти. На животе поднимает попу и потом ногами упирается в кровать, чуточку подползает, но руки еще не задействованы. Пишут, что вначале должны сесть, а потом ползти, у нас наверное наоборот будет

мы так изредка делаем))

Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске? мы в ней только спим (да и то ...от силы минут 20 в день) ...остальное на ручках

иногда лежим..чаще после сна..играем немного с подвеской

у меня так пробовал ползти когда еще и 3х мес. не было и сейчас иногда пробует, но редко. Я стала ему грудь и живот приподнимать, чтоб он на корачках оказывался, показываю, что надо пузо отрывать от земли, не понимает пока

до 3 мес рефлекс был..а о,что сейчас делаешь,хорошо делать после 5 мес,ну чуть раньше,если очень не терпится))

так помоему они и должны сначала ползать, а уж потом сидеть

считается,что сначала сесть,потом ползти,потом вставать и ходить)

Ор такой, будто его режут. Визг, писк стои, потеет весь. Думаю, а надо ли его так мучить?

я бы другого спеца поискала..ор на массаже опасно

всем хорошего дня и побольше сна))

• Нравится 1

лисёнок.к, не должно, пока кормишь молоко будет прибывать.

Про ползать старшая сначало попалзла, месяца в 4, правда не на четвереньках, а как-то лежа на животе.

• Нравится 1

Я от врача, моя эрозия зажила, мне разрешили планировать Лялю!!! Ура!!!

• Нравится 8

Симона-мышка, у меня спит, как сам ляжет, но у меня вертится на живот уже. А сама я его так не кладу, боюсь СВДС очень.

Bella17, ого, ехать 8 часов, ничего себе у вас в России расстояния! у нас в Украине "поехать в село (т.е. деревню)" означает съездить в ближайший населенный пункт (т.е. ну максимум 1-2 часа езды, а то и меньше). :sorry: Ну вы молодцы, выдержали такую долгую поездку. Я вот не могу с духом собраться и съездить в Одессу, хотя из Киева туда 5 часов езды максимум...

Да, 600 км по не самой лучшей дороге. Это мы еще быстро доехали, как-то зимой я все 10 часов ехала :)

В 3 месяца, что после первого раза, что после второго вот.

rozhok, Лена82, -девочки а как вы думаете у меня может молоко пропасть да? из-за месиков?

Почему молоко должно пропасть? Первый раз слышу, что от этого молоко пропадает ;) не боись, я кормлю вот.

Что за бред про мес. и молоко? Мес. Пришли через месяц после родов, как кормила, так и кормлю.

у нас сбился весь режим дня, раньше через 3- 4 часа ели, днем спали по 3 часа, ночью с улицы как приходили в 21.00, так до 7-8 утра спали, а ща днем по 20 мин спим, сисю просим каждый 1-1,5 часа, капризничаем, на улице плохо спим, че за ерудна! и еще оставляю с мужем на 10-15 мин, чтоб добежать до магазина или иду искупаться, так вот я токо за дверь и моментально поднимается ор, пипец! я искупаться не могу нормально, в попыхах все делаю, выхожу из ванной , беру на руки и сразу успокаивается! вы можете отойти от своих детишек ненадолго?

lesenok23,  мне наоборот полегче стало. Вероника игровой коврик полюбила и может от 20минут до часу сама играть. Я в это время домашними делами занимаюсь, а когда она спит посвящаю это время себе.

Гуляем уже в прогулке - разложенной горизонтально.. в люльке вообще не хочет, а в прогулке ей уютнее - лежит довольно долго хоть и не всегда

а спинка у прогулки делается полностью горизонтальной? я свою глянула - самое низкое положение 45 градусов... поэтому так и катаемся в люльке.

Девочки, я так хочу на массаж малыша поводить, вот вы все описываете как детки после него меняются,а мы все никак не можем туда попасть - то массажистка в отпуске, как она вышла мы простыли, теперь вот из-за ушиба головы нельзя :dash_kolob_girl:

А спим мы на спине, бывает на бока поворачивается. 1 раз днем спал на животе и все, переворачивается только когда просыпается. или бывает от переворотов проснется, захнычет, я его обратно на бок положу, соску дам и дальше спит.

Изменено пользователем Nadin0206

у нас сбился весь режим дня, раньше через 3- 4 часа ели, днем спали по 3 часа,

ого! Я о таком режиме только мечтаю, у нас такого никогда еще не было :) В магазин с коляской хожу, моюсь, когда на ночь укладываю, кофе пью сидя рядом с ним. Ужин готовлю, когда муж с ним рядом танцует. Веселуха.

лисёнок.к, у меня в этот раз еще нет, после первых родов через год только пришли монстры.

lesenok23, мне наоборот полегче стало. Вероника игровой коврик полюбила и может от 20минут до часу сама играть. Я в это время домашними делами занимаюсь, а когда она спит посвящаю это время себе.

я вот тоже стала время себе посвящать пока малышка спит)))- ночной сон, а то раньше малую уложу и начинается готовка / уборка ...

у меня пока не начались, но читала, что могут как через месяц после родов начаться, так и через 1-2 месяца после прекращения лактации.

ого! Я о таком режиме только мечтаю, у нас такого никогда еще не было :) В магазин с коляской хожу, моюсь, когда на ночь укладываю, кофе пью сидя рядом с ним. Ужин готовлю, когда муж с ним рядом танцует. Веселуха.

Аналогично :) Еще и в коляске мы не ездим и не спим с 1,5 месяцев :Crazy:

Мы в прогулке ездим со средины июля ( у нас положение 180 градусов есть), но она даже прогулку не любит! Вот похолодает и как с ней гулять???

А мы еще ни на одном массаже не были, врач не советовала из-за нашего веса. Говорит, что при массаже может похудеть,а мы и так крохи. Но мы и без массажа отлично справляемся и развиваемся нормально. А там видно будет. Возможно потом сюда приглашу м\с, в поликлинику не хочу ходить, сейчас сопли начнутся и ОРВИ.

Девочки, а в поликлинику нужно каждый месяц ходить или можно будет пропускать? Я вот представлю себе погоду плохую и эпидемии, как-то страшно.

lesenok23, мне моя никуда не дает отойти - все время со мной!

нет конечно - тут связи никакой

Девочки, а в поликлинику нужно каждый месяц ходить или можно будет пропускать?

я с сыном пропускала во время эпидемий

Вот в принципе вопрос: как ваши детки спят?

мы только на спине спим

Kasat, я бы не ходила каждый месяц, если все в порядке. Мы таскаемся, потому что под контролем пока, ну еще когда молочная кухня начнется, надо рецепт каждый месяц брать, поэтому все равно придется туда таскаться. А так я мечтаю не ходить туда часто.

Nadin0206, да, у нас полностью горизонтально делается спинка прогулки 180 градусов. она получается более узкая чем люлька - как в коконе - ей больше нравится

Я от врача, моя эрозия зажила, мне разрешили планировать Лялю!!! Ура!!

поздравляю! вы уже хотите снова лялю?))

беру на руки и сразу успокаивается! вы можете отойти от своих детишек ненадолго?

хы,могу..пописать))))

Девочки, а в поликлинику нужно каждый месяц ходить или можно будет пропускать? Я вот представлю себе погоду плохую и эпидемии, как-то страшно.

можно пропускать..только ттсс)))

я без месяков и не жду пока..со старшей через год пришли..на гв никак не влияет..я продолжала кормить даже,когда младшей забеременела)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...