mokka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Будующая мамочка, есть такие!))) всегда гуляем в коляске, и спит там, прям быстро укачивает если перед выходом поели и просто лежать может 30-40 мин... Симона-мышка, а спим мы на боку и спине, пару раз ночью пытался довернуться на живот, я помогала и так еще чуть-чуть поспал. Но смотрю ему удобнее всего на боку, сам ложится так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске? мы стали лежать в коляске (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). В выходные ходили с мамой в парк, там шашлыка поели. И ребенок 2 часа лежал, не спал, рассматривал все. Последние недели 2 я полюбила гулять с коляской, в то воспринимала какждую прогулку как каторгу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Мы спим на спине "звездочкой", пока не переворачивается.. но видимо скоро придется кровать уже ставить, так как руки вверх вытянуть в люльке уже никак) Гуляем уже в прогулке - разложенной горизонтально.. в люльке вообще не хочет, а в прогулке ей уютнее - лежит довольно долго хоть и не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 А мы сегодня начали делать массаж к нам массажист домой приходит , ой девочки как мой малыш кричал, пинал , пищал, но зато после поел и вырубился ангельским сном. Кто делал массаж какие улучшения наблюдали? Мы делали в 2 месяца, ой я в восторге от массажа, потому что на глазах ребенок стал крепче и сильнее. Был общий тонус - после массажа исчез, плохо лежал на животе и трудно было ему держать головку - после массажа стало лучше, ножки раздвигаются в стороны лучше. Я бы так сама дома не смогла сделать. Тем более, что тут такой фактор: ребенок на массаже обязательно будет капризничать (что ему нравится, а что-то нет), поэтому я бы не могла сквозь плач ему продолжать делать. А массажист быстренько доделал что надо и отпустил нас. Будем делать второй курс уже в сентябре. Но вообще рекомендуют сделать 3 курса массажа за год. Наш Киря большой любитель поорать и повозмущаться. Когда лежал на спине - ему всё нравилось, и тёте-массажистке строил глазки и агукал. Только переворачивали на живот - сразу истерика. Особенно когда массажировали плечи, шею, руки...Иногда тётя не выдерживала и заканчивала даже раньше, потому что мы орали как резанные (видители нам так не нравится). Bella17, ого, ехать 8 часов, ничего себе у вас в России расстояния! у нас в Украине "поехать в село (т.е. деревню)" означает съездить в ближайший населенный пункт (т.е. ну максимум 1-2 часа езды, а то и меньше). Ну вы молодцы, выдержали такую долгую поездку. Я вот не могу с духом собраться и съездить в Одессу, хотя из Киева туда 5 часов езды максимум... а мой стал требовать, чтобы носила не только я. У меня на руках может орать и смотреть на дверь, когда кто-нибудь приходит и берет его, тут же ангел, а не ребенок, будто и не орал вовсе. у нас также! на руках у мамы бывает любим поорать, а кто-то другой возьмет (папа,бабушка) так сразу не ребенок, а маленький зайчик, всё тихо спокойно. А бывает, что и наоборот: у папы орём, у бабушки орём, а у мамы успокаиваемся. Симона-мышка, сынок спит всегда на спине и днем и ночью). иногда на боку, но на животе никогда. мы это не любим. Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске? мы в ней только спим (да и то ...от силы минут 20 в день) ...остальное на ручках у нас тоже перестал лежать в коляске, только если заснет (и то на 20 минут максимум!). а потом вынимай его и носи только на руках и давай показывай всё, потому что по другому нам неинтересно!!! а у меня уже спина и руки отваливаются просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 у меня кажется месяки начались...а у вас когда после родов начались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 В каляске спим всегда, её там укачивает. На улице можем часа 4 проспать, дома на кровате минут 20-30. Спим на спине, ручки в позе сдаюсь, ножки также, согнуты и в разные стороны. у меня кажется месяки начались...а у вас когда после родов начались? в прошлый раз примерно через полгода, а сейчас пока ещё нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Лена82, -ого пол года ,странно почему у меня так рано тогда... а они у тебя как обычные прошли?я что-то очень волнуюсь... Изменено 23 августа 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Лена82, -ого пол года ,странно почему у меня так рано тогда... а они у тебя как обычные прошли?я что-то очень волнуюсь... у всех по разному. Мне вот тоже показалось что у меня начались. Но я так и не знаю они это или нет. Потому что были не такие обильные как раньше. А вообще я читала что при гв может мазать иногда, это типа норма. по поводу сна. Лучше всего когда ребенок спит на спине и у него раскинуты ноги. Это отличная профилактика дисплазии, я даже одно время проверяла как мой ноги делает. Вот так сейчас задумалась а нам ведь уже 4 месяц идет. Так быстро:-) для меня все дни как один. День сурка, и поэтому так тяжело уследить за тем, как твои малыш растет. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 лисёнок.к, в 4,5 прекратила гв, и примерно в 6 дочкиных месяца пришли обычные месики, как и раньше ничего не изменилось, 3 дня обильные, потом по убыванию и до 7 дней, в общем печалька. Знаю девочек каторые до года кормили и к ним все это время месики не приходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 rozhok, Лена82, -девочки а как вы думаете у меня может молоко пропасть да? из-за месиков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 девочки всем спасибо за поздравления! Я вообще слышала что при массаже если ребенок плачет то это не хорошо именно так! исключение лишь лечебные некоторые массажи У нас похоже манипуляторство У папы на руках в последние дни плачет, как только я беру успокаивается. Как с этим бороться? никак))..любой момент папе и общаться с дитем Еще мы пытаемся ползти. На животе поднимает попу и потом ногами упирается в кровать, чуточку подползает, но руки еще не задействованы. Пишут, что вначале должны сесть, а потом ползти, у нас наверное наоборот будет мы так изредка делаем)) Девочки, а есть те у кого детки лежат в коляске? мы в ней только спим (да и то ...от силы минут 20 в день) ...остальное на ручках иногда лежим..чаще после сна..играем немного с подвеской у меня так пробовал ползти когда еще и 3х мес. не было и сейчас иногда пробует, но редко. Я стала ему грудь и живот приподнимать, чтоб он на корачках оказывался, показываю, что надо пузо отрывать от земли, не понимает пока до 3 мес рефлекс был..а о,что сейчас делаешь,хорошо делать после 5 мес,ну чуть раньше,если очень не терпится)) так помоему они и должны сначала ползать, а уж потом сидеть считается,что сначала сесть,потом ползти,потом вставать и ходить) Ор такой, будто его режут. Визг, писк стои, потеет весь. Думаю, а надо ли его так мучить? я бы другого спеца поискала..ор на массаже опасно всем хорошего дня и побольше сна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 лисёнок.к, не должно, пока кормишь молоко будет прибывать. Про ползать старшая сначало попалзла, месяца в 4, правда не на четвереньках, а как-то лежа на животе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Я от врача, моя эрозия зажила, мне разрешили планировать Лялю!!! Ура!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Симона-мышка, у меня спит, как сам ляжет, но у меня вертится на живот уже. А сама я его так не кладу, боюсь СВДС очень. Bella17, ого, ехать 8 часов, ничего себе у вас в России расстояния! у нас в Украине "поехать в село (т.е. деревню)" означает съездить в ближайший населенный пункт (т.е. ну максимум 1-2 часа езды, а то и меньше). Ну вы молодцы, выдержали такую долгую поездку. Я вот не могу с духом собраться и съездить в Одессу, хотя из Киева туда 5 часов езды максимум... Да, 600 км по не самой лучшей дороге. Это мы еще быстро доехали, как-то зимой я все 10 часов ехала у меня кажется месяки начались...а у вас когда после родов начались? В 3 месяца, что после первого раза, что после второго вот. rozhok, Лена82, -девочки а как вы думаете у меня может молоко пропасть да? из-за месиков? Почему молоко должно пропасть? Первый раз слышу, что от этого молоко пропадает не боись, я кормлю вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Что за бред про мес. и молоко? Мес. Пришли через месяц после родов, как кормила, так и кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 у нас сбился весь режим дня, раньше через 3- 4 часа ели, днем спали по 3 часа, ночью с улицы как приходили в 21.00, так до 7-8 утра спали, а ща днем по 20 мин спим, сисю просим каждый 1-1,5 часа, капризничаем, на улице плохо спим, че за ерудна! и еще оставляю с мужем на 10-15 мин, чтоб добежать до магазина или иду искупаться, так вот я токо за дверь и моментально поднимается ор, пипец! я искупаться не могу нормально, в попыхах все делаю, выхожу из ванной , беру на руки и сразу успокаивается! вы можете отойти от своих детишек ненадолго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 lesenok23, мне наоборот полегче стало. Вероника игровой коврик полюбила и может от 20минут до часу сама играть. Я в это время домашними делами занимаюсь, а когда она спит посвящаю это время себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Гуляем уже в прогулке - разложенной горизонтально.. в люльке вообще не хочет, а в прогулке ей уютнее - лежит довольно долго хоть и не всегда а спинка у прогулки делается полностью горизонтальной? я свою глянула - самое низкое положение 45 градусов... поэтому так и катаемся в люльке. Девочки, я так хочу на массаж малыша поводить, вот вы все описываете как детки после него меняются,а мы все никак не можем туда попасть - то массажистка в отпуске, как она вышла мы простыли, теперь вот из-за ушиба головы нельзя А спим мы на спине, бывает на бока поворачивается. 1 раз днем спал на животе и все, переворачивается только когда просыпается. или бывает от переворотов проснется, захнычет, я его обратно на бок положу, соску дам и дальше спит. Изменено 23 августа 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 у нас сбился весь режим дня, раньше через 3- 4 часа ели, днем спали по 3 часа, ого! Я о таком режиме только мечтаю, у нас такого никогда еще не было В магазин с коляской хожу, моюсь, когда на ночь укладываю, кофе пью сидя рядом с ним. Ужин готовлю, когда муж с ним рядом танцует. Веселуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 лисёнок.к, у меня в этот раз еще нет, после первых родов через год только пришли монстры. lesenok23, мне наоборот полегче стало. Вероника игровой коврик полюбила и может от 20минут до часу сама играть. Я в это время домашними делами занимаюсь, а когда она спит посвящаю это время себе. я вот тоже стала время себе посвящать пока малышка спит)))- ночной сон, а то раньше малую уложу и начинается готовка / уборка ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 у меня кажется месяки начались...а у вас когда после родов начались? у меня пока не начались, но читала, что могут как через месяц после родов начаться, так и через 1-2 месяца после прекращения лактации. ого! Я о таком режиме только мечтаю, у нас такого никогда еще не было В магазин с коляской хожу, моюсь, когда на ночь укладываю, кофе пью сидя рядом с ним. Ужин готовлю, когда муж с ним рядом танцует. Веселуха. Аналогично Еще и в коляске мы не ездим и не спим с 1,5 месяцев Мы в прогулке ездим со средины июля ( у нас положение 180 градусов есть), но она даже прогулку не любит! Вот похолодает и как с ней гулять??? А мы еще ни на одном массаже не были, врач не советовала из-за нашего веса. Говорит, что при массаже может похудеть,а мы и так крохи. Но мы и без массажа отлично справляемся и развиваемся нормально. А там видно будет. Возможно потом сюда приглашу м\с, в поликлинику не хочу ходить, сейчас сопли начнутся и ОРВИ. Девочки, а в поликлинику нужно каждый месяц ходить или можно будет пропускать? Я вот представлю себе погоду плохую и эпидемии, как-то страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 lesenok23, мне моя никуда не дает отойти - все время со мной! rozhok, Лена82, -девочки а как вы думаете у меня может молоко пропасть да? из-за месиков? нет конечно - тут связи никакой Девочки, а в поликлинику нужно каждый месяц ходить или можно будет пропускать? я с сыном пропускала во время эпидемий Вот в принципе вопрос: как ваши детки спят? мы только на спине спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Kasat, я бы не ходила каждый месяц, если все в порядке. Мы таскаемся, потому что под контролем пока, ну еще когда молочная кухня начнется, надо рецепт каждый месяц брать, поэтому все равно придется туда таскаться. А так я мечтаю не ходить туда часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Nadin0206, да, у нас полностью горизонтально делается спинка прогулки 180 градусов. она получается более узкая чем люлька - как в коконе - ей больше нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Я от врача, моя эрозия зажила, мне разрешили планировать Лялю!!! Ура!! поздравляю! вы уже хотите снова лялю?)) беру на руки и сразу успокаивается! вы можете отойти от своих детишек ненадолго? хы,могу..пописать)))) Девочки, а в поликлинику нужно каждый месяц ходить или можно будет пропускать? Я вот представлю себе погоду плохую и эпидемии, как-то страшно. можно пропускать..только ттсс))) я без месяков и не жду пока..со старшей через год пришли..на гв никак не влияет..я продолжала кормить даже,когда младшей забеременела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения