Alderamina 29 мая 2013 Автор Поделиться 29 мая 2013 Kasat, у меня сын ест сейчас 60-80 гр через каждые 3-4 часа, все боюсь, а может он переедает...сестра сегодня выбила из колеи, говорит, смотри не перекорми. Я опять расстроилась, а с другой стороны, что же делать если ребенок просит кушать...он не выпивает больше, чем хочет, если не доел норму свою и уснул, просыпается часа через 1,5 и доедает ровно до нормы. Шприц я закинула, 1-3 дня еще куда не шло,но кормить так постоянно - нет ни сил, ни терпения, да я и писала, что после шприца он вообще перестал брать сиську в рот, накладки тоже практически не кладу, он что с ними что без них к сисе прикладывается одинаково. Каждый день прикладываю, пока каждый день результат два засоса и все. Но я буду и дальше ему в рот ее пихать, он может какое-то время просто держать ее во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Я попробовала предложить своей вчера водичку - сначала налетела на соску с бутылки, но быстро сморщилась и выплюнула, при дпльнейших попытках вообще рот не открывала, за то плантекс пьем с удовольствием. Мы тоже были у врача - набрали 600 гр. и выросли на 1 см, но это неправда! Даже педя наша сказала, что она выросла намного больше, короче, неправильно нас в роддоме замерили. Растроилась. В пятницу идем проходить остальных врачей. Еще у нас при рождении была пупочная грыжа, сейчас она увеличилась, врач сказала из-за колик, т.к. ребенок орет часто. Вот пойдем в пятницу к хирургу, посмотрим, что там скажут. Вот так. Всякими способами не даю ребенку орать, но это очень тяжело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 нас сегодня ночью тоже посетили колики. бедолага, как он орал.... а я и делать то не знаю что. и животик погладила и поносила... потом пупочек чуть закровил. пошли, нам обработали... а про колики сказали, что они вчера у половины роддома были... не могли успокоить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 У нас тоже колики...жалко масечку!!! Я все носик толком почистить не могу! даже жгутики не получаются...Капала молочком, думала прочихается, да вылетит всё. нифига. даже масло прокипятить не получилось - час на водяной бане, а не закипело ничё. ватные палки - не вариант, там козульки далеко, а нос.проходы узкие Kasat, у меня сын ест сейчас 60-80 гр через каждые 3-4 часа, все боюсь, а может он переедает...сестра сегодня выбила из колеи, говорит, смотри не перекорми. Я опять расстроилась, а с другой стороны, что же делать если ребенок просит кушать...он не выпивает больше, чем хочет, если не доел норму свою и уснул, просыпается часа через 1,5 и доедает ровно до нормы. Шприц я закинула, 1-3 дня еще куда не шло,но кормить так постоянно - нет ни сил, ни терпения, да я и писала, что после шприца он вообще перестал брать сиську в рот, накладки тоже практически не кладу, он что с ними что без них к сисе прикладывается одинаково. Каждый день прикладываю, пока каждый день результат два засоса и все. Но я буду и дальше ему в рот ее пихать, он может какое-то время просто держать ее во рту. блин, вот тоже не пойму, как ребенок может переесть А нам сегодня ровно месяц - большааааая доча совсем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 вот я и хочу ночные кормления заменить на воду из бутылочки. не повредит это ГВ? мы тоже на 100%ГВ сейчас зачем?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки а кто цедится и дает смесь, или только грудью с бутылки, по сколько у вас ребенок съедает за раз и через какое время кушает? я стала давать смесь 5 раз в сутки. График еще не сформировался точно, т.к. пыталась меньше кормить смесью, но не получается, голодный, вчера и сегодня пытаюсь утсановить такой график: у нас в 7-8 подъем, сосет грудь около часа, в 9 смесь. Засыпает на 1-1,5 часа, потом бодрствуем, кушаем грудь. В 12-13 снова смесь и сон. После сна покормлю грудью и пойдем гулять. Обычно гуляем в промежутке с 14 до 18 (гуляем по 2-3 часа, время зависит от того, когда проснется и как себя ведет), во время прогулки всегда спит. В 19-20 снова смесь, может поспит чуток. В 22 купание, около часа грудь, в 23 смесь и спать. Спим до 4-5 часов, опять около часа грудь и смесь. Смесь даю из бутылочки по 60 мл, иногда еще 30 мл приходится делать, но редко, чаще наедается этим количеством. И перекормить, мне кажется, невозможно, т.к. он когда наедается перестает сосать и бывает смесь изо рта льется Сосет из бутылки тоже с передышками, когда останавливается я чуток жду и бутылку наклоняю в бок, если опять сосать начинает, кушаем дальше, если не реагирует, значит наелся Вчера так расстроилась из-за того, что молока не хватает, что я плохая мать из-за этого, что малыш такими темпами совсем на ИВ перейдет. Нам еще месяца нет, а смесь уже по 5 раз в сутки, Раньше 1 раза хватало. Но сегодня видимо смирилась с этим и думаю пусть лучше так, чем сынок будет вечно голодный и вес прибавлять не будет. Я как стала смесь давать он так заметно вырос - лицо округлилось, щечки появились, приятно посмотреть И надеюсь того количества молочка, что он высасывает из меня за день ему хватает, чтобы кишечник и желудок нормально работали. Я все носик толком почистить не могу! даже жгутики не получаются...Капала молочком, думала прочихается, да вылетит всё. нифига. даже масло прокипятить не получилось - час на водяной бане, а не закипело ничё. ватные палки - не вариант, там козульки далеко, а нос.проходы узкие блин, вот тоже не пойму, как ребенок может переесть А нам сегодня ровно месяц - большааааая доча совсем))) у нас с носиком вообще проблемы, Игореша когда кушает сопит носом, понимаю, что там козявки. но лезть туда жгутиками боялась. Вчера попробовали толку нет, конец жгутика тонюсенький, загибается, да и боюсь я туда сильно лазить И вообще не пойму смысла жгутиков - мне кажется он только проталкивает козявки еще глубже Пробовала как то цыркнуть молоком туда, ну не могу попасть я в носик Правда 1 раз попала, он потом такую большую козявку вычихнул. Надо еще пробовать, тренировать меткость Но у меня сложно поймать, когда грудь цыркает, все чаще капельки выделяются. Я при каждом кормлении смесью добавляю в бутылочку Эспумизан. Пока с коликами, ттт, не мучается. До этого давали и Плантекс, и Бебикалм, колики не сильные, но были. С Эспумизаном пока тишина. Водичку тоже сынок пить не хочет, давится, плюет ее. Я стала заваривать укропные семена, мне мама сказала 1 ч. ложку без верха залить стаканом кипятка. Я наливаю это в бутылочку и даю по чуть-чуть, не смотрю сколько выпиваю, но стараюсь много не давать. Может примерно 10 мл за раз получается. Потом посмотрим может и больше буду давать. Плантекс я давала по 25 мл на один раз, потом он по 50 мл стал выпивать. Но от него писает слишком часто, я перестала его давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Nadin0206, я молочко молокоотсосом сцеживаю и в бутылочку с соской, и из бутылки капаю уже в носик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, о, как вариант я правда давно уже не сцеживалась, но думаю чего-нибудь выдавлю из себя ЮЛЕНЬК@, поздравляю вас с месяцем!!!!!!!!!! :flower: первая значимая дата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 А я уже наловчилась жгутиками чистить. И еще есть хороший аспиратор у отривина - не грушей, а трубка, там сама высасываешь сопли. У моего до сих пор в носу где-то глубоко так и сидит сопля, из-за которой он хрюкает и похрапывает, вот пытаюсь ее высосать, правда, он орет во время этой процедуры. А еще он понял, что мы его на ручки берем при каждом писке и начал требовать рук и чтобы прыгали с ним, вот и прыгаем днем и ночью... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 девченки спасайте! У меня одна грудь больше другой, кормлю с маленькой с большой только докармливаю, большая грудь очень налитая, боюсь застоя, может кто что посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Bella17, че то рановато, мне кажется, он это понял Мой хнычет только когда его что то беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Я тоже сопли отривином сосу, грушей получается хуже. Подскажите какой молокоотсос купить!!! Назрела необходимость! Буду банк молока создавать. А то нам в конце июня на свадьбу, да и вообще удобно иметь в запасе бутылочку грудного молока на всякий случай. Руками расцеживать мука для меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 rozhok, а почему ты с большой не кормишь? молокоотсос есть? сцеди ту, что твердая!! Я тоже жгутиками умею чистить нос, такие козюли иной раз достаю )) Я смачиваю в кипячегой водичке вату, скручиваю в тонкий, но плотный жгут и сую ему в нос, прокручиваю и достаю вместе с козюлями! Так в РД меня научили медсестры ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Загадочная00, потому что она плачет только ночью - мин через 15 посл кормлений у нее начинает живот крутить - видимо ночью кишечник лениться ЮЛЕНЬК@, поробуй из марли турундочки - достаются всякие излишки из носа намного проще чем ватными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) большой только докармливаю, большая грудь очень налитая, боюсь застоя, может кто что посоветует? Обязательно кормить с той груди которая больше!!!!! Груди всегда должны быть мягкими. Ни каких уплотнений или затвердений. Изменено 30 мая 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ЮЛЕНЬК@, поробуй из марли турундочки - достаются всякие излишки из носа намного проще чем ватными а марличку в водичке смачивать или в масле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 fedosya, спасибо, вроде Плантекс помог - сегодня спала ВСЮ ночь. Сделала я так: с вечера стала давать немного Плантекс из бутылки перед кормлением, потом на ночь укачала и положила на животик. Проспали с 12 до 2х, потом опять дала Плантекс и покормила грудью, оставила спать с собой. В 4 и 7 утра - тоже самое. Короче, я выспалась - УРА! а марличку в водичке смачивать или в масле? или сухой или в масле - попробуй как тебе удобно - я сухой вытаскивала (эт мне мама подсказала - марля более твердая и лучше цепляет, ватными у меня тоже ничего не получалось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 olfis, попробую обязательно!благодарю!кстати, забыла, что аспиратор у меня тоже есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 девченки спасайте! У меня одна грудь больше другой, кормлю с маленькой с большой только докармливаю, большая грудь очень налитая, боюсь застоя, может кто что посоветует? А почему только с одной кормишь? Надо же чередовать, чтобы как раз рассасывал все и застоев не было. Попробуй ту, что налита, сцедить, чтобы она мягкая стала. Bella17, че то рановато, мне кажется, он это понял Мой хнычет только когда его что то беспокоит Везет А мой даже кричит по-другому, когда на руки хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 fedosya, спасибо, вроде Плантекс помог - сегодня спала ВСЮ ночь. Сделала я так: с вечера стала давать немного Плантекс из бутылки перед кормлением, потом на ночь укачала и положила на животик. Проспали с 12 до 2х, потом опять дала Плантекс и покормила грудью, оставила спать с собой. В 4 и 7 утра - тоже самое. Короче, я выспалась - УРА! Классно!!! А мой еще прямо во время сосания бутылки с плантексом - прокакивается хорошо )) Так что я сначала поЮ его плантексом, он какает тут же, я держу его столбиком, потом мою жопку и кормлю грудью уже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 боюсь что если кормить с большей то она еще больше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 мая 2013 Автор Поделиться 30 мая 2013 rozhok, давать большую, или сцеживать - по любому. А нас сегодня посетили колики....правда сын не плакал, только морщился...и явное облегчение ему приносило лежание у меня на животе своим животом. Потом мы завернули его и он уснул. Я цежусь. У нас сегодня еще прогресс, малыш пососал сисю целую минуту!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) rozhok, не будет. Если одна грудь больше значит в ней уже есть застой молока. А тем что ты кормишь постоянно с одной груди может привести, к большей выработке молока в маленькой груди) примерно так вообщем. Не бойся смело расцеживай грудь! Я один раз так забила на маленький комочек в груди и на следующей день получила температуру и покраснение. Симона-мышка, поздравляю с маленьким достижением!!! Изменено 30 мая 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 fedosya, ого, ну до таких успехов нам далеко конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Всем привет! Наш масик устраивает нам кардебалеты уже несколько дней подряд (колики!!), это просто невыносимо. вчера не могли угомонить целый день! поспит максимум час, просыпается и сразу орать, ничего не помогает, видимо животик болит, я уже не знаю что с ним делать. так меня вчера вымотал, что я сидела кормила его из бутылки и рыдала горькими слезами, у нас такой он беспокойный.. Дала детский эспумизан, так его обсыпало сыпью (виски, щечки, под глазиками) сама на всякий случай исключила всю молочку (мало ли, вдруг эта сыпь на молоко). короче, я как зомби, голова уже просто не соображает. сегодня попробуем сделать укропную водичку и давать, потому что сил моих больше нет... Девочки, а вам мужья помогают с ребенком???? мой носит его после кормления (и то иногда), а так чтобы подменить меня хоть раз ночью, так фигушки. реально помощь только от своих родителей (бабушка и дедушка всегда лишний раз понянчатся с малышом, чтобы я хотя бы смогла пойти покушать или в душ). так обидно,просто до слез, у меня такое впечатление, что ребенка хотела только я одна, а муж типо не при делах. прямо злость берет, еще и заявляет,что он мне итак кучу всего помогает, а я ни хрена не делаю (а особенно бесит меня "а вот моя мама САМА двоих детей выростила, ей никто не помогал" ). блин, застрелиться хочется с таким отношением, я не ожидала,что мой муж будет себя вести как козел. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения