lotos011 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Девочки Всем привет! Мы спим только на спине, на бока вообще не ложится. И еще стал на животике подольше лежать,разговаривать с игрушкой,улыбаться ей, стали подкладывать под грудь валик, как тут кто то советовал.А то раньше лежал не больше минуты. крехтел и нервничал. Спасибо за совет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 23 августа 2013 Автор Поделиться 23 августа 2013 Получается у меня ребенок-наоборот все на спине, а мы на животе. Все с сиськи на бутылку, а мы с бутылки на сиську. Мой сынок молодец, ттт, обычно днем он мне дает время что то делать , сам играет. Конечно, бывает так, что хочет кататься на любимой мамочке, но обычно так бывает, когда его что то беспокоит Я давеча тоже думала что М пришли, но нет. Сегодня в гостях у родителей, тут он капризней, чем обычно. Вчера муж мне заявил блин, прошу его поноси ребенка я устала весь день катается на мне да и гуляли в слинге долго, я после таких нагрузок очень усталая, так он мне заявил, он, говорит, тяжелый.....вот блин...я уже устала реагировать на подобное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Симона-мышка, у тебя сынок так хорошо игрушки держит, ты ему часто вкладывала их, да? у меня если вложишь, то держит, пока не выпадет.А у тебя прям так уже осознано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 ОльгаКрона, да. Девочки, наконец-то я понимаю смысл французской книжки. Реально все так и есть!!! На примере воспитания детей у моих подружек и мамы. Хорошо, что у нас еще не поздно все исправить. И система очень хорошо работает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 у меня кажется месяки начались...а у вас когда после родов начались? у меня начались через полтора месяца после родов)))мы тоже коврик купили))) Нам нравится! Ну может конечно не очень долго в нем лежит, но лежит))) Доброе утро, мамочки)))) мой тоже только на спине спит! На живот до сих пор не любит ложиться! А мы сделали один курс массажа. Через месяц надо повторить! У нас одна сторона-правая немного слабее левой. (то ли понижен тонус, то ли наоборот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, похоже у нас зубки начали лезть... снаружи вроде ничего не видно (но я в этом и не разбираюсь), но сынок ведет себя так странно - спит плохо, постоянно хнычет, тянет в рот все, что попадется под руку, причем грызет все, если ничего нет под руками, что можно было бы в рот засунуть - психует, хнычет, с рук не слазит. А когда дашь ему свой палец он его грызет прям, таким образом хоть успокоить его удается на какое то время - грызет палец и доволен. И язык свой постоянно жует. Как думаете - это зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ВикторияШ, когда планируете начать? Как ты и говорила, в декабре? вы можете отойти от своих детишек ненадолго? да, сам может играть. В зависимости от настроение и 10 минут может сам поиграть и 1,5 часа. Nadin0206, у нас также. И я тоже задумалась - так рано зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ♥Натка♥, да, мы в принципе уже начали, но, наверное, в этом месяце уже не успели. Теперь значит декабрь, т. к. муж уезжает в соседний город на 4 месяца на курсы, хотя, возможно, он будет приезжать-))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 у меня кажется месяки начались...а у вас когда после родов начались? у меня почти через 2 месяца после родов в июне были первые, уже были трижды, молоко не пропало кормлю как и раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 lotos011 часто вкладываю, иногда у него получается схватить то, что висит...держит очень крепко, и обязательно надо в рот засунуть...Вообще он цеплючий)))Зато пока не спешит с переворотами ВикторияШ, во молодцы, а я тоже подумывала о 2-ом или 2-ых..но как представила, что может 2 получится...и что от папы нет помощи особой...думаю не потяну я...да и вспомнила себя. Я средняя дочка, младшая сестра на 2 года меня младше, так вот мне в детстве совсем мало внимания было...самое меньшее со мной занимались...так что я 2 года пока подожду...еще и планирую перед этим на море с ребенком сгонять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 у нас сбился весь режим дня, раньше через 3- 4 часа ели, днем спали по 3 часа, ночью с улицы как приходили в 21.00, так до 7-8 утра спали, а ща днем по 20 мин спим, сисю просим каждый 1-1,5 часа, капризничаем, на улице плохо спим, че за ерудна! и еще оставляю с мужем на 10-15 мин, чтоб добежать до магазина или иду искупаться, так вот я токо за дверь и моментально поднимается ор, пипец! я искупаться не могу нормально, в попыхах все делаю, выхожу из ванной , беру на руки и сразу успокаивается! вы можете отойти от своих детишек ненадолго? Я могу оставить малыша на папу на 2 часа абсолютна нормально переносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Симона-мышка, я свою Никушку не брошу. Я в семье первая и старшая и знаю, что это такое. Поэтому моя первая доченька будет самая счастливая и тех ошибок, которые родители делали со мной, с ней не допущу. И вторую лялечку я в первую очередь для нее буду рожать, чтоб она на этом свете одна не осталась, а была у нее кровинушка. А там уже, как Бог даст! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 а я раньше очень хотела второго, а теперь вот почему то сомневаюсь... может позже снова захочу конечно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 ВикторияШ, напиши, что там за книга французская, искать тут в топике сейчас лень Nadinochka, я точно хочу 2-их еще, если бы муж помогал активно, то пошла бы за ними раньше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Симона-мышка,Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 Nadinochka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Nadinochka, спасибо Ссылки скрыты. здесь можно читать онлайн 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 У меня сынок тоже цеплючий стал, если забудусь и с распущенными волосами возьму его на руки - прощай клок волос все хватает и игрушки стал двумя руками держать, и лежа на животе стал все хватать и в рот тянуть (ну думаю зубки). У нас снова голова налево прижата только раньше была повернула всегда влево, а теперь поворачивает во все стороны, просто ушко как бы прижато в плечу, не сильно, а просто наклонена так голова... опять к неврологу идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Симона-мышка, я свою Никушку не брошу. Я в семье первая и старшая и знаю, что это такое. Поэтому моя первая доченька будет самая счастливая и тех ошибок, которые родители делали со мной, с ней не допущу. И вторую лялечку я в первую очередь для нее буду рожать, чтоб она на этом свете одна не осталась, а была у нее кровинушка. А там уже, как Бог даст! расскажи пожалуйста про ошибки,я тоже не хочу их допустить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 лисёнок.к, это надо прочувствовать. Самая главная ошибка, это не просить и не заставлять старшего ребенка ухаживать за младшим. Родители это должны делать. Я все детство сидела с младшей сестрой, пока родители работали. Гулять могла пойти только когда она уснет. Я люблю своих родителей и люблю свою сестру, но для себя решила: дети для меня важнее, чем работа и деньги. Хочу, чтобы мои дети чувствовали тепло и заботу мамы, а не кого-то другого. Еще, конечно, много всего, но это уже личное. Девочки, это мое мнение, прошу сильно не комментировать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Еще, конечно, много всего, но это уже личное. Девочки, это мое мнение, прошу сильно не комментировать. ты права я обязательно это тоже учту если будет второй малыш.Девочки рассказывайте об ошибках родителей ,очень хочется не повторить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 И у меня также было - я старшая из 3-х, брат с сестрой были на мне практически полностью. Я и детей из-за этого не хотела долго, и если бы не муж, то и сейчас бы не было Маши, он настоял, что пора (хотя пора уже давно было -32 года как-никак). Я в семье старший ребенок, брат на 5 лет младше, сестра на 12. Когда брату не было и года родители развелись и все свое свободное время я проводила с братом, т.к. мы жили втроем, единственный дедушка жил далеко и приезжал когда мог, но все равно сиделкой была я. Помню как я боялась, что начнется война, а мы вдвоем с братом, мамы нет, вдруг будет воздушная тревога - что мне с ним делать потом? Это вроде детские страхи, но они на меня наводили ежедневно ужас. Брат был очень капризным и не самостоятельным, только он пошел в школу сам и не надо было за ним ходить в сад и возиться весь день - родилась сестра. Помню у меня была жуткая депрессия по этому поводу, я вместо того, чтобы радоваться плакала. Но - Ира, ты старшая, ты ДОЛЖНА смотреть за младшими. И опять все по кругу - варить пюрешки, кормить, развлекать, сидеть дома. Когда я уехала на учебу после школы, мне казалось, что я в раю - вот она свобода! Не нужно готовить на всю семью, постоянно убирать, гладить, смотреть за детьми. Мама моя до сих пор считает, что так и должно было быть, но я считаю, что если ты решился на 2-3 и больше детей, то должен понимать, что у старших тоже должно быть детство. Нормальное детство. Кстати, мамина сестра постоянно возмущалась по нашему устрою и жалела меня, потому что все видели, что я в семье нянька. Постоянно моей маме напоминала, что я не только вредный подросток, а и ее неоценимая помощь. Поэтому если будет второй ребенок, ошибок родителей допускать тоже не буду. Понятное дело - сестры\братья должны помогать маме, но не заменять ее. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Kasat, абсолютно все один в один, только мне было 18, когда родился третий ребенок-мой брат и меня уже было не удержать и не заставить. Меня сменила моя сестра, ей сейчас 24-детей не хочет категорически. Я считаю, что это "заслуга" родителей,НО они же хотели, как лучше, а получилось, вот такая ерунда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, и я старшая, и тоже была ДОЛЖНА. Должна гулять, хочу я или нет, должна сидеть, должна смотреть, должна из детского сада забирать, должна развлекать и т.п. Мама меня как-то раз даже за ноги из квартиры выволокла, потому что надо было гулять с ребенком, а я кино хотела посмотреть. Я сестру люблю, она близкий мне человек, но до сих пор не понимаю, почему на меня столько всего по уходу за ребенком тогда переложили. Дочку свою не заставляю, когда хочет, играет. Когда сама инициативу проявляет присмотреть, соглашаюсь. Ей интересно, как ухаживать за малышом, но это мой ребенок, она мне не обязана помогать с ним. Разговоры из серии "Нянька у вас уже есть" пресекаю сразу и жестко - она не нянька, она тоже любимый ребенок. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nadin0206 24 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2013 У нас сегодня годовщина сегодня 1 год как мы поженились живем то мы 6 лет уже вместе, а расписались только год назад 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения