AlyonaS 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) А я младшая в семье с братом у меня 16 лет разница с сестрой 12 моя мамочка их нянчится не заставляла рожала для себя моя сестра очень не хотела сестричку наверно боялась что ей будет меньше внимания но на сколько я знаю такого горького опыта не имеет меня любит иногда брала с собой на гульки В свои 21 она родила себе сыночка. А вот на счет кровиночки я полностью с Викой согласна!!!! Деток должно быть, как минимум двое. Моих родителей уже нет но у меня есть сестра и брат. Для своего ребенка я буду делать все возможное , что бы у него на этом свете была кровиночка. У нас сегодня годовщина сегодня 1 год как мы поженились живем то мы 6 лет уже вместе, а расписались только год назад Поздравляю с годовщиной!!! Изменено 24 августа 2013 пользователем AlyonaS 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 у меня тож младшая сестра, мама воспитывала нас одна. но я не припомню такого, чтоб я за няню была! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 У нас сегодня годовщина сегодня 1 год как мы поженились живем то мы 6 лет уже вместе, а расписались только год назад Поздравляю! И сразу забеременели, получается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Девочки Всем привет! Я тоже считаю, что за вторым ребенком должны смотреть родители, а не старший ребенок. У нас так и есть в семье. я Рому не заставляю сидеть с мелким, только в когда это действительно необходимо.( например папа на работе), а муж наоборот считает. что старший ДОЛЖЕН помогать. Мы из за этого уже несколько раз ругались. вот была ситуация: муж говорит: я сейчас пойду на велике кататься( целый день его не было, работал с утра). Я ему: да счас, давай с Мироном сиди, я пойду готовить, а он мне : вот пусть Рома сидит, он ДОЛЖЕН помогать. вот меня это прям зацепило. говорю ничего он не должен.будет своя семья вот там и будет помогать. А муж говорит мол пусть учится.Я говорю мы родители , вот мы и должны. уф..накипело ps: старший помогает и гулять с мелким ходит, но только тогда,когда сам изъявляет желание.ну или когда действительно это необходимо. Nadin0206, Поздравляю! Ссылки скрыты. Изменено 24 августа 2013 пользователем lotos011 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ВикторияШ, Kasat, Bella17, Nadin0206, с годовщиной! будьте счастливы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Nadin0206, поздравляю с годовщиной вас!! Пусть ваша семья будет счастливая и крепкая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ВикторияШ, согласна с тобой. Только я на другой стороне баррикад. Я младшая (ребенок очень долгожданный!) и моя мама заставляла мою старшую сестру сидеть со мной т.к. родители работали. Мне всегда прощали то чего не прощали моей сестре. Меня не напрягали, а сестра должна была, потому что она старшая. Моя мама теперь понимает что делала неправильно. Сестра меня ненавидела за то что меня баловали и все спускали с рук и обижала за это. Мы с ней в детстве как кошка с собакой, а сейчас не разлей вода. Сейчас обиды прошли, но осадочек у нее остался, за что маме сейчас очень стыдно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Спасибо за ссылку на книгу "французские дети не плюются едой" , начала читать, очень интересно! У меня есть младшая сестра. Но нянькой в детстве я никогда не была, у нас не было такого, что старшая "должна" няньчится с младшей. Разница 5,5 лет. Однако как и все старшие дети, я чувствовала себя обделенной, потому что основное внимание и любовь доставалась моей сестре. И как ни крути, так и осталось по сей день: она любимчик, а я просто старшая дочь. Мама,конечно, же отрицает, что сестра у нее любимчик. И кстате, с мамой у меня так и не сложились теплые и дружеские отношения, сколько себя помню, постоянно у меня с ней конфликты, мне почти 30 лет, а ругаемся до сих пор. Зато с сестрой у них всё хорошо. Поэтому, лично для себя я сделала большой вывод: нельзя делить детей на любимчиков и нелюбимчиков. А старшему ребенку нужно уделять также внимания,как и младшему. И учить младшего слушаться старшего ребенка, чтобы тот чувствовал свою значимость. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Всем спасибо за поздравления Поздравляю! И сразу забеременели, получается? получилось чуток пораньше, но уже после подачи заявления в загс ровно через неделю после свадьбы увидела полосатый тест Кстати мы и расписались из-за того, что не могли деток иметь - я все лечилась и стали появляться мысли, что деток нет, т.к. мы занимаемся блудом это же грех, поэтому нам господь и не дает ляльку, думала вот распишемся и все получилось но оказалось нам хватило всего лишь подать заявление и я забеременела Надо мной на работе посмеивались, что я такую теорию выдвинула, а потом и сами призадумались 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Давно ничего не писала, только читаю, иногда и хочется написать в ответ что-нибудь, да уже времени нету сидеть у компа, надо к детям бежать Кстати мы и расписались из-за того, что не могли деток иметь - я все лечилась и стали появляться мысли, что деток нет, т.к. мы занимаемся блудом это же грех, поэтому нам господь и не дает ляльку, хорошая теория, и главное сработало все! поздравляю с 1-ым годом жизни! у нас к слову 21 августа было 4 года со дня свадьбы, но мы даже никуда не вышли с мужем, ну там в ресторан какой...совсем не до этого, наготовила я кушать, взяли детей на кухню, покушали вкусно, вот и праздник отметили мы кстати совсем малыши, весим по 5900, рост у Максика 63, а у Дашульки 62см. с Дашулькой успели в больничке полежать, сами не знаем с чем, рвота была и какахи потом зеленые стали, но через пару дней все прошло папа приезжал 3 раза в день в больничку за молочком для Максика, так что Максим жил без мамы, но с папой и с маминым молочком 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Nadin0206, да, я тоже о таком слышала уже от нескольких пар. А у нас была годовщина знакомства 21.08 - мы уже 2 года не разлей вода (женаты 1,5 года почти). Кстати, я и знакомиться не собиралась тогда ни с кем, просто зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы самооценку повысить после тяжелого расставания Даже не знаю, почему согласилась пойти с ним на свидание 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ю.С. 24 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2013 А мы 6 августа отметили 20 - летие со дня свадьбы. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 alesik1505, какой у вас папа молодец! всем бы таких пап)))А вы больше не болейте Как средний ребенок скажу, что меня воспитывала и няньчила старшая сестра, родители тоже работали...а куда деваться, деньги то надо было в лихие 90 - е зарабатывать. Девочки, мне сегодня случай рассказали один, поделюсь и с вами, чтобы вы знали. Девочке 3 годика, простыла, сопли-горло, потом началась рвота....темпы нет...За 2 дня ребенок стал угасать в прямом смысле слова, на 2-й день родители вызвали врача. Та пришла, и сразу вопрос - вы что не чувствуете, от ребенка несет аммиаком. Уровень его в крови так зашкаливал, что если бы еще пару единиц, и был бы плачевный исход. Вообщем - сначала думали диабет. Но оказывается, что это печень так села из-за того, что организм не стал бороться с инфекцией. Теперь ребенок на жесточайшей диете, и будет он так питаться варено-паренным аж до подросткового возраста. Там еще было лечение уколами и прочим, точно не скажу. Пишу, чтобы мы с вами были внимательными. И знали, что к чему. Вот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 alesik1505, какие вы умнички))ты героиня! будьте здоровенькие! отметили 20 - летие со дня свадьбы. ничего себе! целая жизнь))счастья вам!Симона-мышка, бедное дитя!храни Всевышний! нам,родителям,побольше бдительности 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Про "французские дети.." я по началу негодовала про сон детский, думала как же так, вдруг я что делаю не то, раз вон у целой нации детки спят всю ночь, но потом дошла до главы где оказывается, что почти все детки там на ИВ и успокоилась. Мне нравятся принципы образования детей, но понимаю, что у нас могут возникнуть трудности, т.к. мы ребенка растим так, а в детсадах и вообще вокруг дети растут по иным принципам. Мы например с мужем стараемся избегать слов с частицей "не" и вообще отказываемся от слова "нет". И сами живем по принципу " все есть возможности. все есть ресурс", но вокруг так много негатива... Я в семье четвертая и могу сказать что моя старшая сестра (разница в возрасте 16 лет) можно сказать сбежала замуж лишь бы не нянчить нас троих ( у меня сестра старше меня на год и брат младше меня на 3 года). да и я помню с братом носилась, до сих пор иногда звонит с просьбой решить его проблемы.... так что детьми пусть занимаются родители...согласна с этим на все сто. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Bella17, потому что это судьба Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Столько замечательных дат у нас произошло, всех Ссылки скрыты. А мы сегодня опять гуляли с друзьями, ездили в центр города в парк, потом ели пиццу. Сейчас довольная лежу балдею 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 августа 2013 Автор Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Девочки, вот ничего не пойму, ходим в гости с ночевкой к родителям моим. Они просят. Но сынок там все время практически орет...дурниной...ни с того ни с сего. И успокоить может его только титя....В прошлый раз попросила маму побрызгать все св.водой....и еще его умыли....он себя отлично вел. А в этот раз мама не стала этого делать....Я боюсь их обидеть, но мне кажется, у них там плохая энергетика...и малыш просто видит какую-то сущность, которую мы не видим...и пугается....Они с отцом постоянно ругаются...могут даже обматерить друг друга, хотя стараются при нас сдерживаться.....Еще я переживаю за воспитание дедушкино...что сынок будет мат слышать от него...хотя я его уже предупредила, чтобы тот фильтровал....Сама ж помню, как ходили с ним везде(я папина дочка) по автосервисам и прочим злачным мужским местам, и он и его друзья матерились...я слышала, правда не повторяла...как-то вот в голове было четко - мат-плохо! Начала ругаться только в универе!можете себе представить..... Вобщем о чем я, о том, что сынок мой у них плачет, и иногда плачет очень, когда они с ним общаться начинают. Не от кого не плачет, а от них орет! Мама моя, даже расстраивается по этому поводу, говорит, что отвыкает....Я ей говорю, что это он у вас только, в остальных местах, куда ходим все ок...Мне кажется, это от того, что они ругаются постоянно, постоянно недовольство друг на друга и прочее....и эта энергетика их сопровождает уже...а сынок так реагирует Изменено 24 августа 2013 пользователем Симона-мышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Симона-мышка, я тоже в такое верю, в энергетику места. Пусть к тебе приходят нянчиться, чтоб Тимон не отвык от них. Изменено 24 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, вот ничего не пойму, ходим в гости с ночевкой к родителям моим. Они просят. Но сынок там все время практически орет...дурниной...ни с того ни с сего. И успокоить может его только титя....В прошлый раз попросила маму побрызгать все св.водой....и еще его умыли....он себя отлично вел. А в этот раз мама не стала этого делать....Я боюсь их обидеть, но мне кажется, у них там плохая энергетика...и малыш просто видит какую-то сущность, которую мы не видим...и пугается....Они с отцом постоянно ругаются...могут даже обматерить друг друга, хотя стараются при нас сдерживаться.....Еще я переживаю за воспитание дедушкино...что сынок будет мат слышать от него...хотя я его уже предупредила, чтобы тот фильтровал....Сама ж помню, как ходили с ним везде(я папина дочка) по автосервисам и прочим злачным мужским местам, и он и его друзья матерились...я слышала, правда не повторяла...как-то вот в голове было четко - мат-плохо! Начала ругаться только в универе!можете себе представить..... Вобщем о чем я, о том, что сынок мой у них плачет, и иногда плачет очень, когда они с ним общаться начинают. Не от кого не плачет, а от них орет! Мама моя, даже расстраивается по этому поводу, говорит, что отвыкает....Я ей говорю, что это он у вас только, в остальных местах, куда ходим все ок...Мне кажется, это от того, что они ругаются постоянно, постоянно недовольство друг на друга и прочее....и эта энергетика их сопровождает уже...а сынок так реагирует у моей подруги так же, орет от родителей, так она его пока святой водой не умоет он не успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Nadin0206, да, я тоже о таком слышала уже от нескольких пар. А у нас была годовщина знакомства 21.08 - мы уже 2 года не разлей вода (женаты 1,5 года почти). Кстати, я и знакомиться не собиралась тогда ни с кем, просто зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы самооценку повысить после тяжелого расставания Даже не знаю, почему согласилась пойти с ним на свидание мы тоже познакомились на сайте знакомств и одна пара наших друзей тоже там же а говорят на сайтах только съем, а оказалось нет, оказалось и там свою любовь можно найти ))))) Девочки, мне сегодня случай рассказали один, поделюсь и с вами, чтобы вы знали. Девочке 3 годика, простыла, сопли-горло, потом началась рвота....темпы нет...За 2 дня ребенок стал угасать в прямом смысле слова, на 2-й день родители вызвали врача. Та пришла, и сразу вопрос - вы что не чувствуете, от ребенка несет аммиаком. Уровень его в крови так зашкаливал, что если бы еще пару единиц, и был бы плачевный исход. Вообщем - сначала думали диабет. Но оказывается, что это печень так села из-за того, что организм не стал бороться с инфекцией. Теперь ребенок на жесточайшей диете, и будет он так питаться варено-паренным аж до подросткового возраста. Там еще было лечение уколами и прочим, точно не скажу. Пишу, чтобы мы с вами были внимательными. И знали, что к чему. Вот. я уже тоже слышала, что девочки переживают что пахнет аммиаком от ребенка, но я если честно даже не представляю что это за запах... мне кажется вся моча пахнет аммиаком. У нас ползунки у сына тоже пахнут, если он 2-3 раза в них пописает, но мне кажется это нормально, т.к. мы на смеси Девочки, всем спасибо за поздравления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Симона-мышка, мой у родителей мужа дома тоже диким криком орет!!!! у моих родителей отлично, а как к его зайдем-всё! тоже после них постоянно умываю святой водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 девочки, а ваши детки как к коврикам развивающим относятся?)) Мой уже минут 40 лежит) На него это вообще не похоже-чтобы лежал просто так и не просился на руки столько времени Ссылки скрыты. Сыночку уже 3 месяца)))) а ведь вот только 2 полосочки увидела) Время летит.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Nadinochka, Надюша, поздравляю вас с Егоркой с тремя месяцами!!! Наш сынок коврик не ахти как любит, минут 10 максимум лежит, потом ругается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 а мой лежал, лежал и уснул там)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения