Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

А я младшая в семье с братом у меня 16 лет разница с сестрой 12 моя мамочка их нянчится не заставляла рожала для себя :) моя сестра очень не хотела сестричку наверно боялась что ей будет меньше внимания но на сколько я знаю такого горького опыта не имеет меня любит иногда брала с собой на гульки:) В свои 21 она родила себе сыночка. А вот на счет кровиночки я полностью с Викой согласна!!!! Деток должно быть, как минимум двое. Моих родителей уже нет :( но у меня есть сестра и брат. Для своего ребенка я буду делать все возможное , что бы у него на этом свете была кровиночка.

У нас сегодня годовщина :girl_dance: сегодня 1 год как мы поженились :) живем то мы 6 лет уже вместе, а расписались только год назад :)

Поздравляю с годовщиной!!! Изменено пользователем AlyonaS
  • Нравится 4

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня тож младшая сестра, мама воспитывала нас одна. но я не припомню такого, чтоб я за няню была!

У нас сегодня годовщина :girl_dance: сегодня 1 год как мы поженились :) живем то мы 6 лет уже вместе, а расписались только год назад :)

Поздравляю! И сразу забеременели, получается? :)

• Нравится 1

Девочки Всем привет!

Я тоже считаю, что за вторым ребенком должны смотреть родители, а не старший ребенок. У нас так и есть в семье. я Рому не заставляю сидеть с мелким, только в когда это действительно необходимо.( например папа на работе), а муж наоборот считает. что старший ДОЛЖЕН помогать. Мы из за этого уже несколько раз ругались. вот была ситуация: муж говорит: я сейчас пойду на велике кататься( целый день его не было, работал с утра). Я ему: да счас, давай с Мироном сиди, я пойду готовить, а он мне : вот пусть Рома сидит, он ДОЛЖЕН помогать. вот меня это прям зацепило. говорю ничего он не должен.будет своя семья вот там и будет помогать. А муж говорит мол пусть учится.Я говорю мы родители , вот мы и должны.

уф..накипело :anger:

ps: старший помогает и гулять с мелким ходит, но только тогда,когда сам изъявляет желание.ну или когда действительно это необходимо.

Nadin0206, Поздравляю!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 3

ВикторияШ, Kasat, Bella17, :embrace:

Nadin0206, с годовщиной! будьте счастливы!:)

Nadin0206,  поздравляю с годовщиной вас!! Пусть ваша семья будет счастливая и крепкая!

ВикторияШ,  согласна с тобой. Только я на другой стороне баррикад. Я младшая (ребенок очень долгожданный!) и моя мама заставляла мою старшую сестру сидеть со мной т.к. родители работали. Мне всегда прощали то чего не прощали моей сестре. Меня не напрягали, а сестра должна была, потому что она старшая. Моя мама теперь понимает что делала неправильно. Сестра меня ненавидела за то что меня баловали и все спускали с рук и обижала за это. Мы с ней в детстве как кошка с собакой, а сейчас не разлей вода. Сейчас обиды прошли, но осадочек у нее остался, за что маме сейчас очень стыдно.

• Нравится 3

Спасибо за ссылку на книгу "французские дети не плюются едой" , начала читать, очень интересно!

У меня есть младшая сестра. Но нянькой в детстве я никогда не была, у нас не было такого, что старшая "должна" няньчится с младшей. Разница 5,5 лет. Однако как и все старшие дети, я чувствовала себя обделенной, потому что основное внимание и любовь доставалась моей сестре. И как ни крути, так и осталось по сей день: она любимчик, а я просто старшая дочь. Мама,конечно, же отрицает, что сестра у нее любимчик. И кстате, с мамой у меня так и не сложились теплые и дружеские отношения, сколько себя помню, постоянно у меня с ней конфликты, мне почти 30 лет, а ругаемся до сих пор. Зато с сестрой у них всё хорошо.

Поэтому, лично для себя я сделала большой вывод: нельзя делить детей на любимчиков и нелюбимчиков. А старшему ребенку нужно уделять также внимания,как и младшему. И учить младшего слушаться старшего ребенка, чтобы тот чувствовал свою значимость.

• Нравится 4

Всем спасибо за поздравления :)

Поздравляю! И сразу забеременели, получается? :)

получилось чуток пораньше, но уже после подачи заявления в загс :) ровно через неделю после свадьбы увидела полосатый тест :girl_dance:

Кстати мы и расписались из-за того, что не могли деток иметь - я все лечилась и стали появляться мысли, что деток нет, т.к. мы занимаемся блудом :) это же грех, поэтому нам господь и не дает ляльку, думала вот распишемся и все получилось :) но оказалось нам хватило всего лишь подать заявление и я забеременела :) Надо мной на работе посмеивались, что я такую теорию выдвинула, а потом и сами призадумались :girl_haha:

• Нравится 5

Давно ничего не писала, только читаю, иногда и хочется написать в ответ что-нибудь, да уже времени нету сидеть у компа, надо к детям бежать :)

Кстати мы и расписались из-за того, что не могли деток иметь - я все лечилась и стали появляться мысли, что деток нет, т.к. мы занимаемся блудом это же грех, поэтому нам господь и не дает ляльку,

хорошая теория, и главное сработало все! поздравляю с 1-ым годом жизни!

у нас к слову 21 августа было 4 года со дня свадьбы, но мы даже никуда не вышли с мужем, ну там в ресторан какой...совсем не до этого, наготовила я кушать, взяли детей на кухню, покушали вкусно, вот и праздник отметили :)

мы кстати совсем малыши, весим по 5900, рост у Максика 63, а у Дашульки 62см.

с Дашулькой успели в больничке полежать, сами не знаем с чем, рвота была и какахи потом зеленые стали, но через пару дней все прошло :) папа приезжал 3 раза в день в больничку за молочком для Максика, так что Максим жил без мамы, но с папой и с маминым молочком :)

• Нравится 5

Nadin0206, да, я тоже о таком слышала уже от нескольких пар.

А у нас была годовщина знакомства 21.08 - мы уже 2 года не разлей вода (женаты 1,5 года почти). Кстати, я и знакомиться не собиралась тогда ни с кем, просто зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы самооценку повысить после тяжелого расставания :) Даже не знаю, почему согласилась пойти с ним на свидание :reverans:

• Нравится 3

alesik1505, какой у вас папа молодец! всем бы таких пап)))А вы больше не болейте

Как средний ребенок скажу, что меня воспитывала и няньчила старшая сестра, родители тоже работали...а куда деваться, деньги то надо было в лихие 90 - е зарабатывать.

Девочки, мне сегодня случай рассказали один, поделюсь и с вами, чтобы вы знали. Девочке 3 годика, простыла, сопли-горло, потом началась рвота....темпы нет...За 2 дня ребенок стал угасать в прямом смысле слова, на 2-й день родители вызвали врача. Та пришла, и сразу вопрос - вы что не чувствуете, от ребенка несет аммиаком. Уровень его в крови так зашкаливал, что если бы еще пару единиц, и был бы плачевный исход. Вообщем - сначала думали диабет. Но оказывается, что это печень так села из-за того, что организм не стал бороться с инфекцией. Теперь ребенок на жесточайшей диете, и будет он так питаться варено-паренным аж до подросткового возраста. Там еще было лечение уколами и прочим, точно не скажу. Пишу, чтобы мы с вами были внимательными. И знали, что к чему. Вот.

• Нравится 1

alesik1505, какие вы умнички))ты героиня! будьте здоровенькие!

отметили 20 - летие со дня свадьбы.

ничего себе! целая жизнь))счастья вам!

Симона-мышка, бедное дитя!храни Всевышний! нам,родителям,побольше бдительности

• Нравится 2

Про "французские дети.." я по началу негодовала про сон детский, думала как же так, вдруг я что делаю не то, раз вон у целой нации детки спят всю ночь, но потом дошла до главы где оказывается, что почти все детки там на ИВ и успокоилась. Мне нравятся принципы образования детей, но понимаю, что у нас могут возникнуть трудности, т.к. мы ребенка растим так, а в детсадах и вообще вокруг дети растут по иным принципам. Мы например с мужем стараемся избегать слов с частицей "не" и вообще отказываемся от слова "нет". И сами живем по принципу " все есть возможности. все есть ресурс", но вокруг так много негатива...

Я в семье четвертая и могу сказать что моя старшая сестра (разница в возрасте 16 лет) можно сказать сбежала замуж лишь бы не нянчить нас троих ( у меня сестра старше меня на год и брат младше меня на 3 года). да и я помню с братом носилась, до сих пор иногда звонит с просьбой решить его проблемы.... так что детьми пусть занимаются родители...согласна с этим на все сто.

• Нравится 6

Bella17, потому что это судьба

Ссылки скрыты.

Столько замечательных дат у нас произошло, всех

Ссылки скрыты.

А мы сегодня опять гуляли с друзьями, ездили в центр города в парк, потом ели пиццу. Сейчас довольная лежу балдею :)

• Нравится 3

(изменено)

Девочки, вот ничего не пойму, ходим в гости с ночевкой к родителям моим. Они просят. Но сынок там все время практически орет...дурниной...ни с того ни с сего. И успокоить может его только титя....В прошлый раз попросила маму побрызгать все св.водой....и еще его умыли....он себя отлично вел. А в этот раз мама не стала этого делать....Я боюсь их обидеть, но мне кажется, у них там плохая энергетика...и малыш просто видит какую-то сущность, которую мы не видим...и пугается....Они с отцом постоянно ругаются...могут даже обматерить друг друга, хотя стараются при нас сдерживаться.....Еще я переживаю за воспитание дедушкино...что сынок будет мат слышать от него...хотя я его уже предупредила, чтобы тот фильтровал....Сама ж помню, как ходили с ним везде(я папина дочка) по автосервисам и прочим злачным мужским местам, и он и его друзья матерились...я слышала, правда не повторяла...как-то вот в голове было четко - мат-плохо! Начала ругаться только в универе!можете себе представить.....

Вобщем о чем я, о том, что сынок мой у них плачет, и иногда плачет очень, когда они с ним общаться начинают. Не от кого не плачет, а от них орет! Мама моя, даже расстраивается по этому поводу, говорит, что отвыкает....Я ей говорю, что это он у вас только, в остальных местах, куда ходим все ок...Мне кажется, это от того, что они ругаются постоянно, постоянно недовольство друг на друга и прочее....и эта энергетика их сопровождает уже...а сынок так реагирует

Изменено пользователем Симона-мышка

Симона-мышка, я тоже в такое верю, в энергетику места. Пусть к тебе приходят нянчиться, чтоб Тимон не отвык от них.

Изменено пользователем lotos011

Девочки, вот ничего не пойму, ходим в гости с ночевкой к родителям моим. Они просят. Но сынок там все время практически орет...дурниной...ни с того ни с сего. И успокоить может его только титя....В прошлый раз попросила маму побрызгать все св.водой....и еще его умыли....он себя отлично вел. А в этот раз мама не стала этого делать....Я боюсь их обидеть, но мне кажется, у них там плохая энергетика...и малыш просто видит какую-то сущность, которую мы не видим...и пугается....Они с отцом постоянно ругаются...могут даже обматерить друг друга, хотя стараются при нас сдерживаться.....Еще я переживаю за воспитание дедушкино...что сынок будет мат слышать от него...хотя я его уже предупредила, чтобы тот фильтровал....Сама ж помню, как ходили с ним везде(я папина дочка) по автосервисам и прочим злачным мужским местам, и он и его друзья матерились...я слышала, правда не повторяла...как-то вот в голове было четко - мат-плохо! Начала ругаться только в универе!можете себе представить.....

Вобщем о чем я, о том, что сынок мой у них плачет, и иногда плачет очень, когда они с ним общаться начинают. Не от кого не плачет, а от них орет! Мама моя, даже расстраивается по этому поводу, говорит, что отвыкает....Я ей говорю, что это он у вас только, в остальных местах, куда ходим все ок...Мне кажется, это от того, что они ругаются постоянно, постоянно недовольство друг на друга и прочее....и эта энергетика их сопровождает уже...а сынок так реагирует

у моей подруги так же, орет от родителей, так она его пока святой водой не умоет он не успокаивается

Nadin0206, да, я тоже о таком слышала уже от нескольких пар.

А у нас была годовщина знакомства 21.08 - мы уже 2 года не разлей вода (женаты 1,5 года почти). Кстати, я и знакомиться не собиралась тогда ни с кем, просто зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы самооценку повысить после тяжелого расставания :) Даже не знаю, почему согласилась пойти с ним на свидание :reverans:

мы тоже познакомились на сайте знакомств :) и одна пара наших друзей тоже там же :) а говорят на сайтах только съем, а оказалось нет, оказалось и там свою любовь можно найти )))))

Девочки, мне сегодня случай рассказали один, поделюсь и с вами, чтобы вы знали. Девочке 3 годика, простыла, сопли-горло, потом началась рвота....темпы нет...За 2 дня ребенок стал угасать в прямом смысле слова, на 2-й день родители вызвали врача. Та пришла, и сразу вопрос - вы что не чувствуете, от ребенка несет аммиаком. Уровень его в крови так зашкаливал, что если бы еще пару единиц, и был бы плачевный исход. Вообщем - сначала думали диабет. Но оказывается, что это печень так села из-за того, что организм не стал бороться с инфекцией. Теперь ребенок на жесточайшей диете, и будет он так питаться варено-паренным аж до подросткового возраста. Там еще было лечение уколами и прочим, точно не скажу. Пишу, чтобы мы с вами были внимательными. И знали, что к чему. Вот.

я уже тоже слышала, что девочки переживают что пахнет аммиаком от ребенка, но я если честно даже не представляю что это за запах... мне кажется вся моча пахнет аммиаком. У нас ползунки у сына тоже пахнут, если он 2-3 раза в них пописает, но мне кажется это нормально, т.к. мы на смеси :sorry:

Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!

Симона-мышка, мой у родителей мужа дома тоже диким криком орет!!!! у моих родителей отлично, а как к его зайдем-всё! тоже после них постоянно умываю святой водой.

девочки, а ваши детки как к коврикам развивающим относятся?))

Мой уже минут 40 лежит) На него это вообще не похоже-чтобы лежал просто так и не просился на руки столько времени

Ссылки скрыты.

Сыночку уже 3 месяца)))) а ведь вот только 2 полосочки увидела) Время летит....

• Нравится 7

Nadinochka,  Надюша, поздравляю вас с Егоркой с тремя месяцами!!!

Наш сынок коврик не ахти как любит, минут 10 максимум лежит, потом ругается.

• Нравится 1

а мой лежал, лежал и уснул там))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...