Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Nadinochka,  Егорушку с 3-мя месяцами!!! Здоровья малышу и его родителям!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы сначала купили шезлонг, вот он вообще тащится от него, и я тоже. Раньше вообще час как минимум сидел и играл там. А если начинал плакать то я тащила его на кухню к себе и разговаривала, так он еще час сидел. Поэтому решили взять коврик. Взяли у нас фишер прайс, сверху музыка, мигают лапочки. Как то он сначала не очень на нем, а на 3 день видать понравилось и он опять там час а может и больше пролежал. Я на радостях все успела сделать:-)

мы сначала купили шезлонг, вот он вообще тащится от него, и я тоже. Раньше вообще час как минимум сидел и играл там. А если начинал плакать то я тащила его на кухню к себе и разговаривала, так он еще час сидел. Поэтому решили взять коврик. Взяли у нас фишер прайс, сверху музыка, мигают лапочки. Как то он сначала не очень на нем, а на 3 день видать понравилось и он опять там час а может и больше пролежал. Я на радостях все успела сделать:-)

Nadinochka, у нас такой же коврик. Лежит по-разному, то долго, то чуть-чуть, от настроения зависит.

Девочки, предлагаю тему на обсуждение "Безопасность дома и не только...". Можно здесь или в отдельную вынести. Мне кажется это оч важный вопрос!

детки скоро поползут и начнут вставать и все в рот тянуть - как вы обезопасили дом или планируете?!

Началось все с того, что мы решили купить стол на кухню - я выбрала овальный на широкой ножке.. выбирали-выбирали, а ночью сегодня до меня дошло, что доча может его на себя перевернуть, когда вставать с четверенек начнет...((

У кого то есть круглый/овальный стол? как он по устойчивости?

Еще хотела пожалобиться опять на мужа( вчера так поругались с ним, в итоге начали перечислять кого что не устраивает. Оказалось, что и дома у нас срач и есть нечего и выгляжу я плохо (неухожено)..все это учитывая, что он только работает и все - не готовит, не убирает, в ребенком не сидит (раз в нед минут по 10-15). Единственная моя заслуга, что занимаюсь с дочкой и она всегда ухоженная и чистенькая, красиво одета.. "в отличии от мамы".. что то у меня депресняк опять( вроде стараешься стараешь, а все равно все не так

• Нравится 1

девочки, а ваши детки как к коврикам развивающим относятся?))

Мой уже минут 40 лежит) На него это вообще не похоже-чтобы лежал просто так и не просился на руки столько времени

Сыночку уже 3 месяца)))) а ведь вот только 2 полосочки увидела) Время летит....

Мой лежит мин 5 ,потом капризничать начинает на нем.Может не нравиться ему на полу лежать. на диване рядом со мной хорошо лежит, долго.

Nadinochka, С 3-мя месяцами Егорушку

Ссылки скрыты.

Поздравляю всех девочек с датами и малышей с месяцами! :flower: :flower: :flower:

Симона-мышка, бедная девочка... я тоже знаю про эти случаи, только там зашкаливает ацетон,у нас на работе у девочки малой с этим ацетоном постоянно. Да, рвота,слабость,болезненность и диета. Надо будет почитать про этот ацетон, чтоб знать, что за гадость и как предупредить.

А насчет квартиры, то я думаю, что просто твой Тимоша привык к вашей квартире и для него стресс,когда вы идете к родителям в гости с ночевкой. там же новая обстановка, всё другое, вот он и нервничает. Дети почти всегда нервничают в чужой квартире, они не любят когда меняется привычное для них окружение. Но если всё-таки есть сомнения в "чистоте" квартиры,то ее надо просто освятить.

Nadinochka, ой у нас в коврике минут 10 всего. :anger: хотя все ему интересно, игрушки хватает, в рот тащит..но сам лежать не хочет! :girl_in_dreams:

Еще хотела пожалобиться опять на мужа( вчера так поругались с ним, в итоге начали перечислять кого что не устраивает. Оказалось, что и дома у нас срач и есть нечего и выгляжу я плохо (неухожено)..все это учитывая, что он только работает и все - не готовит, не убирает, в ребенком не сидит (раз в нед минут по 10-15). Единственная моя заслуга, что занимаюсь с дочкой и она всегда ухоженная и чистенькая, красиво одета.. "в отличии от мамы".. что то у меня депресняк опять( вроде стараешься стараешь, а все равно все не так

Ага, типичные мужские претензии, ну прям типичнейшие. У нас бывает (не всегда правда) тоже самое. А к этим всем претензиям добавляется еще одна, что ему письку мало дают. мне уже даже надоело реагировать, аж смешно просто. :aaa:

• Нравится 2

Надь, поздравляю с даткой!

У нас, чтобы уснул сам - сказка)))))макс сам играть может ну минут 20)))потом надо обстановку менять

Про мужей да.....иногда хочется его убить....правда мой не говорит, что я там за домо не слежу или подобное, но вот фраза, а чего ты устала, ты ж весь день ничего не делаешь....или типа, чего ты форум читаешь, вот почитай лучше, что полезное....Ребенка на руки тоже, если не скажу не возьмет...и то его хватает мин на 20 - это Максимум. Правда сейчас стал подходить и разговаривать с ним....а я что-то такая злая на него..

.Яманя мама, аххаааахааа - клево сказала....а у нас обратная ситуация....

• Нравится 2

Яманя мама, ага, про этот пункт забыла))) это у нас тоже) про мало секаса

• Нравится 1

А мы коврик уже убрали, сынок в нем психует, надоел видать. Через недельку, другую опять достану, может снова полюбит :) все новое это хорошо забытое старое :girl_haha: а вообще он уже который день пытается ползти, аж коленки красные становятся :)

На счет безопасности дома тоже сегодня думала. Ну на дверки буду покупать держатели, чтоб не открывал. Но у нас проблема - кошка. Она питается куриными головами, после нее остаются кровавые следы и клювы от голов. А ест эта гадина где ей вздумается - в зале, в коридоре (чаще в коридоре). Причем любит покушать на ковре, по ночам на диване есть. Если я где то пеленку оставлю на диване - обязательно на нем ночью поест :( Вот и не знаю что делать, чтоб сынок не наелся этих клювов... придется видимо вечно бегать за кошкой и убирать после еды. И ковры чистить каждый день (пока ковров нет, поэтому такой беды не знаю, но как постелем - точно будет на нем кушать).....

у кого-то уже пытается ползти, а у нас так и не любит на животе лежать(((((((((( уже и не знаю что делать

Я тоже озаботилась безопасностью уже. Купила все эти блокираторы, держатели и т.п. Оказалось, что у меня просто адское количество шкафчиков и дверок, поэтому блокираторов пришлось очень много заказать. И это при том, что часть шкафов я планирую оставить открытыми для исследований.

А дальше уже по факту буду смотреть, что еще понадобится.

Nadinochka, с даткой вас!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Меня еще шнуры напрягают, их у нас очень много, как-то прятать придется. Тоже ограничителей уже прикупила.

• Нравится 1

моя доча, после того как наестся сисю ,начинает выворачивать шею, смотреть по сторонам, да так сильно, думаешь как бы шею не свернула. и в кроватке лежит, а у нее в изголовье, на балдихине рисунок, так вот она голову чуть не на 180 градусов поворачивает, чтоб разглядывать. вертлявая пипец!

А когда дно у кровати надо опускать уже? Мой там не спит, сегодня под мобиль положила, а он как-то наверху получается. Если еще не садится/встает, не париться?

Девочки, а где табличка, куда добавляем по месяцам рост и вес деток? что-то я ее потеряла

А когда дно у кровати надо опускать уже? Мой там не спит, сегодня под мобиль положила, а он как-то наверху получается. Если еще не садится/встает, не париться?

я уж тоже об этом думала, но пока не вижу смысла опускать, никуда не денется :) я и боковину не поднимаю никогда, она его прикрывает достаточно. Вот как начнет садиться, так буду поднимать, как начнет вставать, тогда и дно опускать надо будет :)

И еще, кто-нибудь включает музыку малышам? Мы сегодня купили маленький проигрыватель, хочу возле кроватки ставить сынуле. Накачала пока только колыбельных. Какие еще вы включаете?

Anna Sergeevna, я как то включала пару раз, но он на них внимания не обращает, поэтому я то сама напеваю (чаще всего колыбельная умки, она ему так нравится, всегда успокаивается от нее :)), то стихи читаю, то телевизор фоном работает. А еще мы купили неваляшку на батарейках, у нее подсветка и сверху звездочки вырезаны - проецирует на потолок, можно будет как ночник использовать и звук - она говорит привет малыш, я неваляшка, поиграй со мной и потом музыка играет, так когда она говорит сынок ей отвечает, агукает с ней :) а как только музыка начинается, так отвлекается сразу, не интересно.

• Нравится 2

Nadin0206, а у нас обычная неваляшка, как раньше были, девочка такая красная - сын тоже тащится от нее :) ручками ее трогает, улыбается ей, заигрывает и разговаривает

Мы еще со времен беременности музыку слушаем. Слушаем классику, baby show от BBC , мультконцерты из советских мультиков. Табличка на главной странице группы.

Anna Sergeevna, Nadin0206, вот и у нас также, на музыку как-то особо внимания не обращает :not know: Я тоже пою колыбельную умки!! :girl_cool: И еще "спят усталые игрушки". Ну могу иногда спеть "во поле береза стояла"... Это пока весь мой репертуар :D

Про безопасность: я пока еще ничего не покупала, но наверное, надо уже начинать готовиться... :think1: а у нас еще 2-х уровневая квартира, есть лестница, поэтому тут надо думать глобально. :think1:

Nadin0206, а ваша кошечка ничего другого не ест? прям хищник а не кошечка, тигр прям... :malicious:

Kasat, как ваша доча ведет себя сейчас на похолодание? у нас всё время спит... :think1:

Яманя мама, вроде как обычно, но вчера спала мало, т.к. мы ей не дали - с 4 до 9 вечера гуляли, она на улице спит мало, под конец прогулки раскапризничалась. Зато я поела пиццу и б\а пиво пила :) Сегодня встала в 10, потом в пол первого заснула на 2 часа и с пол 6 до 6. Пока все. Идем гулять - может на прогулке на руках поспит.

• Нравится 1

Kasat, я люблю пиво...но чет не решилась пока даже б/а выпить! а квас пила?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...