Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

mokka, поздравляем с 4-мя мясяцами Мирона и его маму!!!

Ссылки скрыты.

Нет, квас не пила. Только 1 раз пару глотков сделала. На б\а пиво реакция нормальная - я уже 3-й раз пью. На огурцы свежие хуже реагирует.

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadinochka, c 3 месяцами маму и сынульку! :flower: :flower: :flower:

mokka, с 4 месяцами вас, какие вы уже большие!!! :flower: :flower: :flower:

Развивающий коврик мы не очень любим пока, вернее от настроения зависит, но дольше 10 минут не лежит.

Про помощь от старших деток. Мое мнение, что следить за детьми должны родители...сына о помощи вообще не прошу, если только иногда подать какую - то одежду или выкинуть памперс)) или посмотреть за малышкой, пока мама в туалете :D По - моему неправильно требовать помощи от детей / родителей...единственное, кто должен помогать это МУЖ ;)

Единственное, что стала больше сына строжить в плане уборки ...комнату свою убрать - пропылесосить и после еды на кухне пропылесосить, если сильно насвинячит))

а я раньше очень хотела второго, а теперь вот почему то сомневаюсь... может позже снова захочу конечно))))

я тоже очень долго второго не хотела) я сама единственный ребенок в семье и даже не представляла, как это иметь братика / сестренку...а теперь ооочень хочу третьего ...и вообще не представляю, как я раньше жила только с одним сынулей...когда деток много это так здорово))) :mama:

У нас сегодня годовщина :girl_dance: сегодня 1 год как мы поженились :) живем то мы 6 лет уже вместе, а расписались только год назад :)

поздравляю!!! живите дружно и счастливо :bokaly:

А мы 6 августа отметили 20 - летие со дня свадьбы.

вот это датка!!! какие вы молодцы!!! живите счастливо :embrace:

Девочки, предлагаю тему на обсуждение "Безопасность дома и не только...". Можно здесь или в отдельную вынести. Мне кажется это оч важный вопрос!

детки скоро поползут и начнут вставать и все в рот тянуть - как вы обезопасили дом или планируете?!

У кого то есть круглый/овальный стол? как он по устойчивости?

Еще хотела пожалобиться опять на мужа( вчера так поругались с ним, в итоге начали перечислять кого что не устраивает. Оказалось, что и дома у нас срач и есть нечего и выгляжу я плохо (неухожено)..все это учитывая, что он только работает и все - не готовит, не убирает, в ребенком не сидит (раз в нед минут по 10-15). Единственная моя заслуга, что занимаюсь с дочкой и она всегда ухоженная и чистенькая, красиво одета.. "в отличии от мамы".. что то у меня депресняк опять( вроде стараешься стараешь, а все равно все не так

тема по безопасности - отличная тема

я уже накупила кучу разных штук для шкафчиков, а половину нижних шкафов наполнила "безопасными" кухонными прибамбасами для дочкиных игр)))

У нас стол на кухне огромный стеклянный ...вот это меня немного напрягает в плане безопасности...

А у нас наоборот муж ругается, что слишком часто убираюсь :Crazy: ...говорит :"у нас ведь и так чисто всегда" :Crazy: ...Но мы с ним договорились, что в выходные он убирается (пылесосит и полы моет). На счет готовки - я готовлю на неделе...когда у мужа выходные готовит он или я (если есть время и желание)))

Про внешний вид. У меня он тоже в последнее время депресняк вызывает((( на себя времени нет и желания, а когда поздно вечером появляется свободное время...сил уже нет

у кого-то уже пытается ползти, а у нас так и не любит на животе лежать(((((((((( уже и не знаю что делать

моя тоже на животе не лежит .. 5 -10 минут в день

А когда дно у кровати надо опускать уже? Мой там не спит, сегодня под мобиль положила, а он как-то наверху получается. Если еще не садится/встает, не париться?

я опускала, когда сын садиться начал...

а сейчас даже и не знаю стоит ли кровать покупать...в колыбельке мы не спали ни разу еще...

Kasat, я люблю пиво...но чет не решилась пока даже б/а выпить! а квас пила?

я квас частенько пью...покупной и самодельный

Изменено пользователем Будующая мамочка
  • Нравится 2

mokka, С 4-мя месяцами Мирошку!

Ссылки скрыты.

Какой он у вас молодец, дал маме и папе посидеть и отметить это событие!!!

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 1

Bella17, а что именно купила? я в этом темный лес( это специальные штуки, чтоб дверцы не открывал? еще нужно наверное на разетки что то и на углы?

А как сделать чтоб она провода не грызла? они у нас по полу((

Музыка у нас играет только встроенная - в мобиле, в коврике, в радионяне. А вот мой репертуар изменился, вместо маршевых песен теперь пою "Подмосковные вечера", "Огней так много золотых" и "Ой, цветет калина". Надо еще "Виновата ли я" выучить, "Ромашки спрятались, поникли лютики". В общем, песни о нелегкой женской судьбе на ура идут.

Про дно поняла, не буду торопиться, тем более, у меня он там и не спит.

Теперь следующий вопрос. Про автокресло. Ну, вот не идет у нас никак. Орет там аж с пеной, выгибается, ногами дрыгает, всячески сопротивляется этому креслу. Потом засыпает, да, но как-то уж очень обиженно. Может, ему неудобно, задумалась я сегодня. Вроде ремни на нужном уровне, но я точно не уверена. Они должны быть сильно выше плечей? Или на уровне плечей? Или чуть ниже и выходить как бы из-за плеча? А нижнюю застежку не передвинуть, она ведь тоже может давить? Натянуты ремни не до предела, т.е. есть немного места для маневров (совсем чуть-чуть).

pM5_GWUba_8.jpg

Bella17, а что именно купила? я в этом темный лес( это специальные штуки, чтоб дверцы не открывал? еще нужно наверное на разетки что то и на углы?

А как сделать чтоб она провода не грызла? они у нас по полу((

На ручки, на ящики, на холодильник, на духовку - блокирующие запирающие устройства. На углы накладки, но углов не много у нас. Это в esky есть целый раздел, там заказала, на следующий день домой привезли. Для розеток заглушки уже давно купила в Икее.

olfis, вот что у меня куплено в целях безопасности )))

это на шкафчики:

Ссылки скрыты.

это на все углы в доме

защита на розетки

• Нравится 3

И еще, кто-нибудь включает музыку малышам? Мы сегодня купили маленький проигрыватель, хочу возле кроватки ставить сынуле. Накачала пока только колыбельных. Какие еще вы включаете?

мы слушаем музыку ,ещё ту которую в животике доча выбрала.А я вот хочу заказать книжки с короткими стишками,а то все магазины оббегала и ничего путного нет... какие стихи вы планируете читать?

вот такие штуки хочу на двери поставить еще

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Будующая мамочка
  • Нравится 1

Bella17, -вы уже и в шапочке и с длинным рукавом? а у нас +40

лисёнок.к, это мы легко еще, потому что в машине, гуляли в флисовом комбезе сегодня, но многие дети намного теплее одеты. У нас +10-12.

Bella17, Будующая мамочка, девочки спасибо, тоже закажу теперь!) поняла как это выглядит хоть

Мы тоже уже в 2х кофтах с начесиком ходим и то, потом что до машины только..холодно(((

Вот и у нас похолодало +14+19, кончилось лето . пичалька :(

mokka, Мирона с 4- мя месячинами!!!

Ссылки скрыты.

Пусть будет здоров и счастлив малыш и его близкие!!!

• Нравится 1

лисёнок.к, я уже читаю стихи А.Барто, в интернете смотрю.

• Нравится 1

Nadin0206, а у нас обычная неваляшка, как раньше были, девочка такая красная - сын тоже тащится от нее :) ручками ее трогает, улыбается ей, заигрывает и разговаривает

я тоже хочу такую еще купить, т.к. эту электронную нет смысла качать, она от этого звуки не издает. А я хочу, чтоб ему было интересно именно качать ее, чтоб она звуки издавала :)

Nadin0206, а ваша кошечка ничего другого не ест? прям хищник а не кошечка, тигр прям... :malicious:

другого ничего не ест. Вискас жилейный может раз в пол года в охотку покушать и все. Вообще дама с характером она :anger:

Про автокресло. Ну, вот не идет у нас никак. Орет там аж с пеной, выгибается, ногами дрыгает, всячески сопротивляется этому креслу. Потом засыпает, да, но как-то уж очень обиженно. Может, ему неудобно, задумалась я сегодня. Вроде ремни на нужном уровне, но я точно не уверена. Они должны быть сильно выше плечей? Или на уровне плечей? Или чуть ниже и выходить как бы из-за плеча? А нижнюю застежку не передвинуть, она ведь тоже может давить? Натянуты ремни не до предела, т.е. есть немного места для маневров (совсем чуть-чуть).

вот и у нас в автокресле не любит, садишь нормально, минут 15-20 прокатится и все, начинает выгибаться, психовать, ремни дергать. Я раньше думала неудобно, а сейчас думаю может ремни напрягают, что пошевелиться особо не дают, не любит без движения сидеть :sorry:

мы слушаем музыку ,ещё ту которую в животике доча выбрала.А я вот хочу заказать книжки с короткими стишками,а то все магазины оббегала и ничего путного нет... какие стихи вы планируете читать?

я читаю А.Барто, но сыну на них все равно, я просто читаю потому что сама тащусь от этого :girl_haha: и чтоб он чувствовал ритм, рифму :) а понравились ему стишки где написано - гуси в саду га-га-га, курицы ко-ко-ко и т.п. видимо нравятся эти короткие повторения, он прям смеялся даже :) но у нас таких стишков пару штук всего, надо искать книжки с такими стишками. А еще хочу книжку с рассказами - муха-цокотуха, мойдодыр и т.п. Но это уже на постарше.

У нас тоже похолодало, днем солнышко, тепло вроде, но уже так не жарит, а вечером после 7-8 (мы в это время ходим гулять) уже прям холодно, вчера одевали его в комбинезон с небольшим начесом, а под ним майку, на ноги носочки, так у него шея теплая была когда домой вернулись, а вот ножки прохладные, коленки прохладные, ручки вообще ледяные (но это и понятно, они же голые). Вот думаю тоже во флисовый наверно комбинезон залезать уже надо... А что на ручки можно? на таких маленьких бывают варежки? Да и сейчас не сильно теплые варежки еще надо.

У меня сынок так любит с ложки кушать :) Я ему глицин даю с ложки, так он хватает ложку прям за ручку и в рот тянет :) и главно не за саму ложечку хватает, а за ручку, как большой :)

mokka, поздравляю вас с Мироном с 4 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Nadin0206, может, и ремни не нравятся...

На ручки можно антицарапки.

Доброе утро, мамочки)))

Спокойного денечка!

Мирона с праздничком))) Пусть и с опозданием)))

Ссылки скрыты.

Блин, шею продуло ужасно.... я дитю даже подгузник сменить не могу... не говоря о том, чтобы взять его на руки(((((((((((

на всех мазях, которые дома есть в инструкции -нельзя при ГВ!

уже не могу... как колека, голова не поворачивается, руки больно поднимать, нагибаться не реально........ и так второй день уже

Bella17,банально жарко может быть от кресла..я даже шапку снимаю дочке

Nadinochka, я спасалась випросалом..поправляйся!

деток с датками!))

всем хорошего дня и побольше сна))

Nadinochka, mokka, со вчерашней даткой вас! Здоровья малышам!

какие стихи вы планируете читать?

Я читаю все стихи Чуковского, многие Барто. Эти стихи в ярких крсочных книжках. Мелкий любит рассматривать картинки, а я читаю. Когда читала без книжки, а просто распечатку из интернета, ребенку не нравилось. И еще мама купила много ярких небольших книжечек с красивыми картинками и коротенькими детскими стишками.

А у нас проблема (или не проблема). Последние 10 дней отказался от соски в пользу большого пальца (не кулаков, а именно одного пальца). Он его насасывает с такой силой, что мне иногда кажется, что он оторвет палец.На улице гуляем спокойно, если я разрешаю сосать палец. Мишка пососет, уснет. Если не спит и его начинает что-то беспокоить, опять засовывает палец в рот и опять спокоен. Если пытаюсь бороться, стоит дикая истерика. И все равно в конце концов успокаивается с помощью пальца. Мама говорит, что нельзя разрешать. Но я ведь все время не могу его контролировать. Засыпает он всегда сам. Если вижу, что по времени или по состоянию время пришло спать, просто отношу в кровать, а там он ведь не сразу засыпает. И именно процесс засыпания сопровождается сосанием большого пальца. Неоднократно это наблюдала, когда подглядывала за его засыпанием.

Как же быть? Как отучать?

♥Натка♥, да пусть сосет, я своей разрешаю, тоже соску не жалует:-))) перестанет, когда подрастет немного.

• Нравится 1

ВикторияШ, я там еще не дописала. Дочка знакомой так иссосала палец, что он стал другой формы. Меня страшит больше это даже, чем привычка. Сосала девочка где-тто с 3 до 7 месяцев и вот такой результат страшный. Сейчас девочке уже 3 годика, а палец так и остался деформированной формы.

Bella17, мы часто возим в автолюльке, ремнями сильно не затягиваю, бесят тольо накладки, во-первых они сползают, во-вторых сын их ест! Недовольства только пока усаживаем, как только трогаемся, сразу успокаивается, смотрит на того кто за рулем и улыбается, минут через 5 уже спит...)

mokka,  с 4мя месяцами вас с Мироном!!!

• Нравится 1

♥Натка♥, да пусть сосет, я своей разрешаю, тоже соску не жалует:-))) перестанет, когда подрастет немного.

А я наоборот из-за этого соску ввела. Дочка ооочень долго сосала палец, он не деформирован, но факт, что от соски отучить можно, а палец всегда с собой. Я не пугаю, просто вот у меня был такой опыт, поэтому как только увидела, что и тут в ход палец пошел, стала приучать к соске. Но у меня бесконтрольно не засыпает, всегда укачиваем.

mokka, а мой орет. И у друзей многих орут дети. Может, действительно жарко.

Ну не знаю, что прямо палец деформировался? Это она его, наверное, круглые сутки насасывала. Я думаю, что всему есть своя мера, у меня она сосет немного, я лично ничего в этом страшного не вижу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...