Kasat 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 mokka, поздравляем с 4-мя мясяцами Мирона и его маму!!! Ссылки скрыты. Нет, квас не пила. Только 1 раз пару глотков сделала. На б\а пиво реакция нормальная - я уже 3-й раз пью. На огурцы свежие хуже реагирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) Nadinochka, c 3 месяцами маму и сынульку! :flower: mokka, с 4 месяцами вас, какие вы уже большие!!! :flower: Развивающий коврик мы не очень любим пока, вернее от настроения зависит, но дольше 10 минут не лежит. Про помощь от старших деток. Мое мнение, что следить за детьми должны родители...сына о помощи вообще не прошу, если только иногда подать какую - то одежду или выкинуть памперс)) или посмотреть за малышкой, пока мама в туалете По - моему неправильно требовать помощи от детей / родителей...единственное, кто должен помогать это МУЖ Единственное, что стала больше сына строжить в плане уборки ...комнату свою убрать - пропылесосить и после еды на кухне пропылесосить, если сильно насвинячит)) а я раньше очень хотела второго, а теперь вот почему то сомневаюсь... может позже снова захочу конечно)))) я тоже очень долго второго не хотела) я сама единственный ребенок в семье и даже не представляла, как это иметь братика / сестренку...а теперь ооочень хочу третьего ...и вообще не представляю, как я раньше жила только с одним сынулей...когда деток много это так здорово))) У нас сегодня годовщина сегодня 1 год как мы поженились живем то мы 6 лет уже вместе, а расписались только год назад поздравляю!!! живите дружно и счастливо А мы 6 августа отметили 20 - летие со дня свадьбы. вот это датка!!! какие вы молодцы!!! живите счастливо Девочки, предлагаю тему на обсуждение "Безопасность дома и не только...". Можно здесь или в отдельную вынести. Мне кажется это оч важный вопрос! детки скоро поползут и начнут вставать и все в рот тянуть - как вы обезопасили дом или планируете?! У кого то есть круглый/овальный стол? как он по устойчивости? Еще хотела пожалобиться опять на мужа( вчера так поругались с ним, в итоге начали перечислять кого что не устраивает. Оказалось, что и дома у нас срач и есть нечего и выгляжу я плохо (неухожено)..все это учитывая, что он только работает и все - не готовит, не убирает, в ребенком не сидит (раз в нед минут по 10-15). Единственная моя заслуга, что занимаюсь с дочкой и она всегда ухоженная и чистенькая, красиво одета.. "в отличии от мамы".. что то у меня депресняк опять( вроде стараешься стараешь, а все равно все не так тема по безопасности - отличная тема я уже накупила кучу разных штук для шкафчиков, а половину нижних шкафов наполнила "безопасными" кухонными прибамбасами для дочкиных игр))) У нас стол на кухне огромный стеклянный ...вот это меня немного напрягает в плане безопасности... А у нас наоборот муж ругается, что слишком часто убираюсь ...говорит :"у нас ведь и так чисто всегда" ...Но мы с ним договорились, что в выходные он убирается (пылесосит и полы моет). На счет готовки - я готовлю на неделе...когда у мужа выходные готовит он или я (если есть время и желание))) Про внешний вид. У меня он тоже в последнее время депресняк вызывает((( на себя времени нет и желания, а когда поздно вечером появляется свободное время...сил уже нет у кого-то уже пытается ползти, а у нас так и не любит на животе лежать(((((((((( уже и не знаю что делать моя тоже на животе не лежит .. 5 -10 минут в день А когда дно у кровати надо опускать уже? Мой там не спит, сегодня под мобиль положила, а он как-то наверху получается. Если еще не садится/встает, не париться? я опускала, когда сын садиться начал... а сейчас даже и не знаю стоит ли кровать покупать...в колыбельке мы не спали ни разу еще... Kasat, я люблю пиво...но чет не решилась пока даже б/а выпить! а квас пила? я квас частенько пью...покупной и самодельный Изменено 25 августа 2013 пользователем Будующая мамочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) mokka, С 4-мя месяцами Мирошку! Ссылки скрыты. Какой он у вас молодец, дал маме и папе посидеть и отметить это событие!!! Изменено 25 августа 2013 пользователем lotos011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Bella17, а что именно купила? я в этом темный лес( это специальные штуки, чтоб дверцы не открывал? еще нужно наверное на разетки что то и на углы? А как сделать чтоб она провода не грызла? они у нас по полу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Музыка у нас играет только встроенная - в мобиле, в коврике, в радионяне. А вот мой репертуар изменился, вместо маршевых песен теперь пою "Подмосковные вечера", "Огней так много золотых" и "Ой, цветет калина". Надо еще "Виновата ли я" выучить, "Ромашки спрятались, поникли лютики". В общем, песни о нелегкой женской судьбе на ура идут. Про дно поняла, не буду торопиться, тем более, у меня он там и не спит. Теперь следующий вопрос. Про автокресло. Ну, вот не идет у нас никак. Орет там аж с пеной, выгибается, ногами дрыгает, всячески сопротивляется этому креслу. Потом засыпает, да, но как-то уж очень обиженно. Может, ему неудобно, задумалась я сегодня. Вроде ремни на нужном уровне, но я точно не уверена. Они должны быть сильно выше плечей? Или на уровне плечей? Или чуть ниже и выходить как бы из-за плеча? А нижнюю застежку не передвинуть, она ведь тоже может давить? Натянуты ремни не до предела, т.е. есть немного места для маневров (совсем чуть-чуть). Bella17, а что именно купила? я в этом темный лес( это специальные штуки, чтоб дверцы не открывал? еще нужно наверное на разетки что то и на углы? А как сделать чтоб она провода не грызла? они у нас по полу(( На ручки, на ящики, на холодильник, на духовку - блокирующие запирающие устройства. На углы накладки, но углов не много у нас. Это в esky есть целый раздел, там заказала, на следующий день домой привезли. Для розеток заглушки уже давно купила в Икее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 olfis, вот что у меня куплено в целях безопасности ))) это на шкафчики: Ссылки скрыты. это на все углы в доме защита на розетки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 И еще, кто-нибудь включает музыку малышам? Мы сегодня купили маленький проигрыватель, хочу возле кроватки ставить сынуле. Накачала пока только колыбельных. Какие еще вы включаете? мы слушаем музыку ,ещё ту которую в животике доча выбрала.А я вот хочу заказать книжки с короткими стишками,а то все магазины оббегала и ничего путного нет... какие стихи вы планируете читать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) вот такие штуки хочу на двери поставить еще Ссылки скрыты. Изменено 25 августа 2013 пользователем Будующая мамочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Bella17, -вы уже и в шапочке и с длинным рукавом? а у нас +40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 лисёнок.к, это мы легко еще, потому что в машине, гуляли в флисовом комбезе сегодня, но многие дети намного теплее одеты. У нас +10-12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Bella17, Будующая мамочка, девочки спасибо, тоже закажу теперь!) поняла как это выглядит хоть Мы тоже уже в 2х кофтах с начесиком ходим и то, потом что до машины только..холодно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Вот и у нас похолодало +14+19, кончилось лето . пичалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 mokka, Мирона с 4- мя месячинами!!! Ссылки скрыты. Пусть будет здоров и счастлив малыш и его близкие!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 лисёнок.к, я уже читаю стихи А.Барто, в интернете смотрю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Nadin0206, а у нас обычная неваляшка, как раньше были, девочка такая красная - сын тоже тащится от нее ручками ее трогает, улыбается ей, заигрывает и разговаривает я тоже хочу такую еще купить, т.к. эту электронную нет смысла качать, она от этого звуки не издает. А я хочу, чтоб ему было интересно именно качать ее, чтоб она звуки издавала Nadin0206, а ваша кошечка ничего другого не ест? прям хищник а не кошечка, тигр прям... другого ничего не ест. Вискас жилейный может раз в пол года в охотку покушать и все. Вообще дама с характером она Про автокресло. Ну, вот не идет у нас никак. Орет там аж с пеной, выгибается, ногами дрыгает, всячески сопротивляется этому креслу. Потом засыпает, да, но как-то уж очень обиженно. Может, ему неудобно, задумалась я сегодня. Вроде ремни на нужном уровне, но я точно не уверена. Они должны быть сильно выше плечей? Или на уровне плечей? Или чуть ниже и выходить как бы из-за плеча? А нижнюю застежку не передвинуть, она ведь тоже может давить? Натянуты ремни не до предела, т.е. есть немного места для маневров (совсем чуть-чуть). вот и у нас в автокресле не любит, садишь нормально, минут 15-20 прокатится и все, начинает выгибаться, психовать, ремни дергать. Я раньше думала неудобно, а сейчас думаю может ремни напрягают, что пошевелиться особо не дают, не любит без движения сидеть мы слушаем музыку ,ещё ту которую в животике доча выбрала.А я вот хочу заказать книжки с короткими стишками,а то все магазины оббегала и ничего путного нет... какие стихи вы планируете читать? я читаю А.Барто, но сыну на них все равно, я просто читаю потому что сама тащусь от этого и чтоб он чувствовал ритм, рифму а понравились ему стишки где написано - гуси в саду га-га-га, курицы ко-ко-ко и т.п. видимо нравятся эти короткие повторения, он прям смеялся даже но у нас таких стишков пару штук всего, надо искать книжки с такими стишками. А еще хочу книжку с рассказами - муха-цокотуха, мойдодыр и т.п. Но это уже на постарше. У нас тоже похолодало, днем солнышко, тепло вроде, но уже так не жарит, а вечером после 7-8 (мы в это время ходим гулять) уже прям холодно, вчера одевали его в комбинезон с небольшим начесом, а под ним майку, на ноги носочки, так у него шея теплая была когда домой вернулись, а вот ножки прохладные, коленки прохладные, ручки вообще ледяные (но это и понятно, они же голые). Вот думаю тоже во флисовый наверно комбинезон залезать уже надо... А что на ручки можно? на таких маленьких бывают варежки? Да и сейчас не сильно теплые варежки еще надо. У меня сынок так любит с ложки кушать Я ему глицин даю с ложки, так он хватает ложку прям за ручку и в рот тянет и главно не за саму ложечку хватает, а за ручку, как большой mokka, поздравляю вас с Мироном с 4 месяцами!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Nadin0206, может, и ремни не нравятся... На ручки можно антицарапки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Доброе утро, мамочки))) Спокойного денечка! Мирона с праздничком))) Пусть и с опозданием))) Ссылки скрыты. Блин, шею продуло ужасно.... я дитю даже подгузник сменить не могу... не говоря о том, чтобы взять его на руки((((((((((( на всех мазях, которые дома есть в инструкции -нельзя при ГВ! уже не могу... как колека, голова не поворачивается, руки больно поднимать, нагибаться не реально........ и так второй день уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Bella17,банально жарко может быть от кресла..я даже шапку снимаю дочке Nadinochka, я спасалась випросалом..поправляйся! деток с датками!)) всем хорошего дня и побольше сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Nadinochka, mokka, со вчерашней даткой вас! Здоровья малышам! какие стихи вы планируете читать? Я читаю все стихи Чуковского, многие Барто. Эти стихи в ярких крсочных книжках. Мелкий любит рассматривать картинки, а я читаю. Когда читала без книжки, а просто распечатку из интернета, ребенку не нравилось. И еще мама купила много ярких небольших книжечек с красивыми картинками и коротенькими детскими стишками. А у нас проблема (или не проблема). Последние 10 дней отказался от соски в пользу большого пальца (не кулаков, а именно одного пальца). Он его насасывает с такой силой, что мне иногда кажется, что он оторвет палец.На улице гуляем спокойно, если я разрешаю сосать палец. Мишка пососет, уснет. Если не спит и его начинает что-то беспокоить, опять засовывает палец в рот и опять спокоен. Если пытаюсь бороться, стоит дикая истерика. И все равно в конце концов успокаивается с помощью пальца. Мама говорит, что нельзя разрешать. Но я ведь все время не могу его контролировать. Засыпает он всегда сам. Если вижу, что по времени или по состоянию время пришло спать, просто отношу в кровать, а там он ведь не сразу засыпает. И именно процесс засыпания сопровождается сосанием большого пальца. Неоднократно это наблюдала, когда подглядывала за его засыпанием. Как же быть? Как отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ♥Натка♥, да пусть сосет, я своей разрешаю, тоже соску не жалует:-))) перестанет, когда подрастет немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ВикторияШ, я там еще не дописала. Дочка знакомой так иссосала палец, что он стал другой формы. Меня страшит больше это даже, чем привычка. Сосала девочка где-тто с 3 до 7 месяцев и вот такой результат страшный. Сейчас девочке уже 3 годика, а палец так и остался деформированной формы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Bella17, мы часто возим в автолюльке, ремнями сильно не затягиваю, бесят тольо накладки, во-первых они сползают, во-вторых сын их ест! Недовольства только пока усаживаем, как только трогаемся, сразу успокаивается, смотрит на того кто за рулем и улыбается, минут через 5 уже спит...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 mokka, с 4мя месяцами вас с Мироном!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ♥Натка♥, да пусть сосет, я своей разрешаю, тоже соску не жалует:-))) перестанет, когда подрастет немного. А я наоборот из-за этого соску ввела. Дочка ооочень долго сосала палец, он не деформирован, но факт, что от соски отучить можно, а палец всегда с собой. Я не пугаю, просто вот у меня был такой опыт, поэтому как только увидела, что и тут в ход палец пошел, стала приучать к соске. Но у меня бесконтрольно не засыпает, всегда укачиваем. mokka, а мой орет. И у друзей многих орут дети. Может, действительно жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Ну не знаю, что прямо палец деформировался? Это она его, наверное, круглые сутки насасывала. Я думаю, что всему есть своя мера, у меня она сосет немного, я лично ничего в этом страшного не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения