Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

А я наоборот из-за этого соску ввела.

а мы вот отказались от соски. Сосал нормально до этого, а потом все. За 10 дней измучилась с отучиванием. Вчера забила и все отлично.

ВикторияШ, да, прямо кривой палец.

У меня не то, чтобы круглосуточно, а когда видать что-то беспокоит, или хочет спать.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Музыка у нас играет только встроенная - в мобиле, в коврике, в радионяне. А вот мой репертуар изменился, вместо маршевых песен теперь пою "Подмосковные вечера", "Огней так много золотых" и "Ой, цветет калина". Надо еще "Виновата ли я" выучить, "Ромашки спрятались, поникли лютики". В общем, песни о нелегкой женской судьбе на ура идут.

Про дно поняла, не буду торопиться, тем более, у меня он там и не спит.

Теперь следующий вопрос. Про автокресло. Ну, вот не идет у нас никак. Орет там аж с пеной, выгибается, ногами дрыгает, всячески сопротивляется этому креслу. Потом засыпает, да, но как-то уж очень обиженно. Может, ему неудобно, задумалась я сегодня. Вроде ремни на нужном уровне, но я точно не уверена. Они должны быть сильно выше плечей? Или на уровне плечей? Или чуть ниже и выходить как бы из-за плеча? А нижнюю застежку не передвинуть, она ведь тоже может давить? Натянуты ремни не до предела, т.е. есть немного места для маневров (совсем чуть-чуть).

pM5_GWUba_8.jpg

На ручки, на ящики, на холодильник, на духовку - блокирующие запирающие устройства. На углы накладки, но углов не много у нас. Это в esky есть целый раздел, там заказала, на следующий день домой привезли. Для розеток заглушки уже давно купила в Икее.

Музыка у нас играет только встроенная - в мобиле, в коврике, в радионяне. А вот мой репертуар изменился, вместо маршевых песен теперь пою "Подмосковные вечера", "Огней так много золотых" и "Ой, цветет калина". Надо еще "Виновата ли я" выучить, "Ромашки спрятались, поникли лютики". В общем, песни о нелегкой женской судьбе на ура идут.

Про дно поняла, не буду торопиться, тем более, у меня он там и не спит.

Теперь следующий вопрос. Про автокресло. Ну, вот не идет у нас никак. Орет там аж с пеной, выгибается, ногами дрыгает, всячески сопротивляется этому креслу. Потом засыпает, да, но как-то уж очень обиженно. Может, ему неудобно, задумалась я сегодня. Вроде ремни на нужном уровне, но я точно не уверена. Они должны быть сильно выше плечей? Или на уровне плечей? Или чуть ниже и выходить как бы из-за плеча? А нижнюю застежку не передвинуть, она ведь тоже может давить? Натянуты ремни не до предела, т.е. есть немного места для маневров (совсем чуть-чуть).

pM5_GWUba_8.jpg

На ручки, на ящики, на холодильник, на духовку - блокирующие запирающие устройства. На углы накладки, но углов не много у нас. Это в esky есть целый раздел, там заказала, на следующий день домой привезли. Для розеток заглушки уже давно купила в Икее.

Всем привет. Детишек с датками.

♥Натка♥, вот это сынок у тебя-просто молодец, мой пока не укачаешь не заснет, хотя засыпание тоже сопровождается сначала сосанием трех пальцев (соску не берет, не интересно, не вкусно). А потом просто висит у меня на руках и засыпает, я при этом стою в стороны качаюсь.

Лисенок.К я читаю Барто и Пушкина. Надо уже наверное книгами обзаводится. Я пока читаю наизусть. В арсенале у нас 2 Пушкинских _лукоморье и мороз и солнце, и Барто-короткие их штук 10....Пока хватит)))Ему нравится, сразу улыбается и гулит. Заметила, что, когда читаю то, что ему знакомо, он радуется, а новое если...то просто слушает.

У нас сейчас днем духота, а вечером и ночью прохлада-приятно. Девочки а вот у вас в комнате какая температура? У нас днем 27-28, а ночью 26. Прибор пишет, что слишком жарко. Но кондера в спальне нету, я не знаю, как нагнать ту температуру, которую Комаровский советует. Я чего задумалась об этом, сын меня победил и спит на животе. Ну вот сейчас убираю все возможные причины ВСМ.

♥Натка♥,моя сестра отучала дочку от сосания пальца (та от груди стала отказываться в пользу пальца, правда ей уже мес 7 было) обмотав палец лейкопластырем. Она палец перестала сосать, рефлекс сосания не удовлетворялся, и она опять перешла на грудь.

Мой наверное не столько сосет, сколько там шурудит.....бывает если руки уберу он либо меня облизывает, либо мою футболку жует. Иногда на грудь сажаю и все.

Симона-мышка, да, это очень здорово. Правда до 2-х месяцев почти приучала к засыпанию самому. И плачи, и крики были. Я из-за всех сил терпела, пока было можно, чтобы его не брать. Гладила по животику, по головке, включала мобиль, пела сама. В итоге привык. Теперь я знаю, что днем он бодрствует 1,5-2 часа, а потом спать отношу его. И он сам засыпает.

Но, блин, этот палец не дает мне покоя. Он не просто чмокает или чешет им, он именно сильно сосет. Сейчас еще с подругой говорила и тоже ей пожаловалась на палец. Так она сказала, что муж ее в детстве тоже насасывал палец, отчучали горчицей (не в 3 месяца, конечно). Так вот у него один палец тоньше другого. Визуально я не замечала, просто не присматривалась к большому пльцу мужа подруги.

Эт, когда засыпает-сосет? Мы еще все пеленуемся:-)))

ВикторияШ, когда засыпает - сосет. Когда его что-то волнует и он хочет себя успокоить - сосет. Несколько дней назад попробовала запеленать - такая истерика началась. Больше не пробовала. Пробовала одеть на руки рукавички - снял. Ему ж не объяснишь, что так делать нельзя, блин.

♥Натка♥, попробуй замотать чем-нить безопасным

♥Натка♥, если сосет постоянно один и тот же палец, с этим нужно бороться, только вот как не знаю. Помню мама не всегда говорила, что детки так могут палец изсосать сильно, плохо это. Если разные сосет, то не страшно - зубы появятся перестанет скорее всего, а вот если один и тот же...

Симона-мышка, замомтать палец? А чем? Бинтом?

Nadin0206, сосет большой палец обеих рук - то один, то другой.

И именно процесс засыпания сопровождается сосанием большого пальца

менять ритуал..утешает себя так..сосание опасно лишь для самого пальца

ОльгаКрона, как это менять ритуал? :m0591:

Правда до 2-х месяцев почти приучала к засыпанию самому. И плачи, и крики были. Я из-за всех сил терпела, пока было можно, чтобы его не брать.

думаю,отсюда ноги растут..не оставляй одного..просто сиди рядом,пой,ручку гладь..переключи с пальца на себя целиком

ОльгаКрона, Оль, в смысле не оставлять одного? Подошло время спать, ребенок ложится спать. Сейчас мое присутствие ему не требуется. Если вдруг я ошиблась и спать он не хочет, он начинает звать и я беру его из кровати и продолжаем играть/читать/заниматься и т.п. И засыпает сам он с 2-х месяцев. Сначала не брал соску вообще, просто без нее обходился, потом стал сосать соску, а потом отказался от соски в пользу пальца. Т.е. сосание пальца не началось из-за укладывания спать одного.

переключи с пальца на себя целиком

может я просто не понимаю.... Зачем, когда он засыпает, переключать внимание на себя?

♥Натка♥, наверно она имеет ввиду, что как ты сама говорила он когда укладывается какое то время палец сосет, так вот чтоб этого не делал ты с ним посиди, погладь, можно ручки погладить, чтоб не пихал в рот. Но опять таки может и не заснуть из-за этого, будет на тебя отвлекаться...

♥Натка♥, Наташ,ты через ор приучила засыпать самого..это теперь защитный механизм..мол,чего маму звать,можно просто палец пососать..как изменить ситуацию-изменить ритуал засыпания..Nadin0206 верно пояснила..тока бояться того,что на тебя отвлечется,не стоит))..маловат деть для такого..вот после 6 месяцев уже меняется ситуевина..ща им важно знать,что мамка вот она,рядом..ощущение времени у малышей совсем иное..для нас минута-для них веченость..засыпание вообще непростая задача для малыша,мамкино участие сверхважно

я ребенка вообще еще ни разу не укладывала. Я его кормлю и если засыпает просто перекладываю. И ночью так же просто ложу и все. Ттт

• Нравится 4

ВикторияШ, С 4-мя месяцами Вероничку!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

♥Натка♥, у меня доча сейчас пустышку совсем перестала сосать - только руки свои)))) ничего страшного...сын у меня совсем пустышку не сосал - только пальцы, а как пополз так перестал ))) так что пусть сосут на здоровье))))

Bella17, может правда жарко в автокресле? я дочь все время раздеваю прежде, чем усадить в кресло))) а то так мокрая вся

Симона-мышка, у нас днем в квартире 24 -25 градусов, а ночью в спальне, где мы с дочей спим открываю балкон (у нас ночью около 4 градусов тепла) - ночью в комнате около 19 градусов.

• Нравится 1

lesenok23, поздравляю)))

хочу к НГ заказать что-нибудь веселенькое из одежки у картерс..никто не планирует? может еще кого похвалите)

ты с ним посиди, погладь, можно ручки погладить, чтоб не пихал в рот.

я так делала. Но все отнимания пальца во время засыпания (в кроватке и в в коляске) заканчиваются ором, потом тяжело успокаивается. Глажу ручки, он с силой тянет в рот, я их опускаю вниз - начинает плакать. Это не вариант для меня. Так ребенок засыпает спокойно, а в противном случае очень психует и в итоге все равно засыпает с пальцем.

ОльгаКрона, странно, что этот механизм проявился только спустя 1,5 месяца. Сомневаюсь, что в этом дело.

Сейчас задала вопрос в он-лайн консультации. Вот что мне ответили: "Здравствуйте! Это проблема больше для вас, чем для вашего ребенка. У грудных деток очень развит врожденный сосательный рефлекс, у кого-то больше, у кого-то меньше. При грудном вскармливании все очень просто - давать чаще грудь. В вашем случае это нереализованный инстинкт. Сосать соску менее удобно, чем палец (соска выпадает, менее приятная структура). И ребенок это понял. Палец - это теплая кожа, палец можно засунуть в рот и высунуть тогда, когда хочется малышу, а не тогда, когда дает соску мама. Совет такой. Днем отвлекайте ребенка и не давайте сосать палец. При засыпании попробуйте менять палец на соску. Если ребенок начинает нервничать и плакать, разрешите сосать ему палец. И так при каждом укладывании. "

ВикторияШ, с 4-мя месяцам вас!

Будующая мамочка, пальцы не деформировались? (Меня только это волнует, а не "вредная" привычка)? Наверное, при засыпании действительно перестану мучить ребенка, пусть сосет.

• Нравится 2

♥Натка♥, я ж тебе сразу сказала об этом, не парься, все О'К Будет.

Спасибо, девочки, за поздравления!!!нам очень приятно!!!

• Нравится 1

ВикторияШ, так и вышло, Вик. Надеюсь, не ссосет свой палец. :D

♥Натка♥, не ссосет:-))))

• Нравится 1

девочки а на каких подушках спят ваши малыши?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...