Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

rozhok,  мы пока не хохочем, но что то похожее на смех-визг выдавливает из себя...так прикольно

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже спим без подушки.

На счет пальцев/сосок: слышала неоднократно,что от частого сосания одного и того же пальчика может возникнуть его деформация. Хотя мы тоже усердно обсасываем кулачки и указательный палец.... Даже не знаю что делать( пишут,что это неудовлетворенный сосательный рефлекс,но куда уж более его удовлетворять если мы на полном гв и перерыва редко бывают больше 2х часов,даже ночью... А если забираю пальцы, то либо плакать начинает, либо мои пытается облизать)

Кстати, зарегестрировалась на Инстаграм,там я Elena_Wings. Пока не своем разо бралась как добавлять людей,так что кто есть там-добавляйтесь,буду рада!!!!))))

У меня тоже без подушки, вообще их не рекомендуют (исключая случаи, когда есть проблемы со здоровьем и врачи велят). И старшая долго без подушки спала. Кстати, у нас СС, детское место от меня отделено подушкой для беременных, так он ее полюбил безумно, утыкается в нее носом, когда спит, а я все время боюсь, что задохнется, отодвигаю ее от него.

Кстати, у нас смеха так и нет, да и улыбаться не особо любит. Видимо, тяжелая жизнь у ребенка :)

да нет он просто серьезный:) с моего улыбку выдавать тоже постараться нужно не каждому улыбнется а вот смех в голос был только раз

нам завтра акдс ставят обычную в больнице. Что то я переживаю. Как то боязно от того что начиталась:) купила свечи .

Не переживай все будет хорошо!

А я не замораживаюсь сосет палец пусть сосет , честно мне не встречались детки с деформацией пальцев от сосания, может по этому я и не замораживаюсь:) спим на ортопедической подушке:)

Изменено пользователем AlyonaS

я тоже не заморачиваюсь когда сосет палец, а на оборот бегу за фотиком:-) спим где подушки на пеленке:) хохотал один раз, а вот смеется всем во круг и показывает язык. И выдавливает из себя смех в голос:-)

• Нравится 1

просто засыпание в одиночестве,к которому приучили через ор, только усугубляет чаще всего ситуацию.

Боже, почитать, что ты написала, так мой бедный малыш орал-надрывался, а я стояла и наблюдала. Ужас! Никаких истерик оставленного одного ребенка! Ты что! Да, я была против СС и часовых укачиваний. Когда Миша был совсем мал, было просто - он ел и спал. С 3-х недель пошли капризы. Как я приучала. Положу его в кровать, дам соску, сижу у кроватки. Начинает хныкать, глажу животик, головку. Успокаивается. Начинает сильно плакать, беру на ручки и прижимаю к себе и не качаю, а вращаю своим корпусом по кругу. Ребенок успокаивается, кладу в кроватку. И так, пока он не уснет. Потом постепенно стала выходить из комнаты. И к 2-м месяцам ребенок стал засыпать сам. Он никогда не рыдал у меня в кроватке, а я не подходила и бедный зайчик надрывался.
  • Нравится 3

TheWings,  неужели есть еще кто-то, кто ночью просыпается

каждые два часа как мы? :)

Я добавилась к тебе в инстаграме, но мне показалось, что у тебя профиль открыт для

всех, проверь в настройках и закрой, если хочешь. :)

• Нравится 2

fedosya, мы стали просыпаться ночью каждые два часа :(

• Нравится 1

Bella17, мы тоже еще не смеемся ...вернее смеялись пару раз, но с сисей во рту, когда засыпала или в сне )))) а во время бодрствования ни разу еще

fedosya, мы тоже просыпаемся каждые два часа ...так теперь и укладываемся часа два ...сосет титю - уснет, я ее перекладываю - просыпается и так по кругу ...

Спасибо еще раз большое за поздравления!!!

Девочки, я тоже зарегистрировалась в инстаграме, но совсем еще не разобралась...добавляйтесь ко мне lidiakamila

• Нравится 1

У меня тоже без подушки, вообще их не рекомендуют (исключая случаи, когда есть проблемы со здоровьем и врачи велят). И старшая долго без подушки спала. Кстати, у нас СС, детское место от меня отделено подушкой для беременных, так он ее полюбил безумно, утыкается в нее носом, когда спит, а я все время боюсь, что задохнется, отодвигаю ее от него.

Кстати, у нас смеха так и нет, да и улыбаться не особо любит. Видимо, тяжелая жизнь у ребенка :)

у нас смеется в голос, но это бывает так редко :( улыбается почаще - когда меня видит, папе не всегда улыбается, он когда с работы приходит, сынок его какое то время разглядывает,а потом уж и улыбаться начинает, видать забывает за день его :Crazy: и болтает редко... какой то серьезный парень у нас :)

нам завтра акдс ставят обычную в больнице. Что то я переживаю. Как то боязно от того что начиталась :) купила свечи .

не переживай, все будет хорошо! Главное мониторь температуру и на ночь поставь свечку, даже если температуры не будет. Я тоже уже запаслась жаропонижающими свечками :girl_haha:

Мы тоже спим без подушки.

На счет пальцев/сосок: слышала неоднократно,что от частого сосания одного и того же пальчика может возникнуть его деформация. Хотя мы тоже усердно обсасываем кулачки и указательный палец.... Даже не знаю что делать( пишут,что это неудовлетворенный сосательный рефлекс,но куда уж более его удовлетворять если мы на полном гв и перерыва редко бывают больше 2х часов,даже ночью... А если забираю пальцы, то либо плакать начинает, либо мои пытается облизать)

кулачки и указательный то не страшно, они их как правило облизывают просто, это нормально :) страшно когда один и тот же палец постоянно и именно сосет. засасывают они и правда сильно, сынок иногда мой палец грызет, сосет, прям сильно получается.

Мы спим на пеленке сложенной в несколько слоев. Я бы ее убрала, но сынок срыгивает и слюни текут, у меня матрас уже весь бы промок и завонял от срыгиваний. А так пеленочку поменяла и нормально :)

Мы тоже пока не хохочем и просыпаемся за ночь 3 раза.

ВикторияШ, с 4 месяцами!!!

• Нравится 1

fedosya, что самое интересное - раньше просыпались всего 2 раза за ночь ( ложились в 22*00, потом ели в 2 часа и в 5 часов, а в 7 окончательный подъем) и так было 1,5 месяца. В последнюю неделю ребенка как подменили....Ложится так же в 22*00, но просыпается в 1 ночи, 3, 5 и 6*30....уж сил нет никаких. Даже не знаю что послужило таким изменениям......

Сейчас проверю профиль...а какой у тебя там ник?

Bella17, мы тоже еще не смеемся ...вернее смеялись пару раз, но с сисей во рту, когда засыпала или в сне )))) а во время бодрствования ни разу еще

fedosya, мы тоже просыпаемся каждые два часа ...так теперь и укладываемся часа два ...сосет титю - уснет, я ее перекладываю - просыпается и так по кругу ...

Добавила тебя!)

Про смех: Ванька смеется иногда так, аж уши закладывает) прям заливается!) Но его надо хорошенько развеселить для этого)))

Изменено пользователем TheWings

TheWings, неужели есть еще кто-то, кто ночью просыпается

каждые два часа как мы? :)

Есть, конечно :)

Мы спим на пеленке сложенной в несколько слоев. Я бы ее убрала, но сынок срыгивает и слюни текут, у меня матрас уже весь бы промок и завонял от срыгиваний. А так пеленочку поменяла и нормально :)

У меня постелена клеенка, на нее детская пеленка (я придерживаюсь мнения, что даже при СС у ребенка должно быть свое место и свое белье). И вуаля - на диван ничего не попадает. Можно купить еще наматрасник, он из клеенки на резинках, чтобы матрас не пачкался.

Боже, почитать, что ты написала, так мой бедный малыш орал-надрывался, а я стояла и наблюдала.

Ты не обижайся, но у меня тоже такое мнение сложилось, что ребенка насильно через ор приучивали спать одного. При этом ты сама еще пишешь, что выходила из комнаты, когда он засыпал. Хорошо, что это не так, что он там не плакал в одиночестве от страха.

• Нравится 1

TheWings, Ванечку с четверочкой! Здоровья малышу!

Bella17, да нет. конечно. Значит, я так написала, что многие не поняли. Это ж какой удар по нервной системе ребенка - разрешать ему плакать. Особенно при засыпании. И сомнительно мне, честно говоря, что ребенка через ор можно приучить спать одному. Мне кажется, в этом случае у ребенка, наоборот, возникнет стойкой неприятие засыпания в своей кровати, потому что на подсознательнои уровне оно связано с одиночеством, страхом. Ни в коем случае. Я сидела все время около него и выходила когда он закрывал глазки. Если он не уснул, а просто закрыл глазки и когда я выходила начинал плакать, я сразу возвращалась, а там в зависимости от степени плача либо просто гладила и пела ему (если немного хныкал), либо брала на ручки, прижимала к себе, но не укачивала.

И сейчас для него кроватка это место сна и даже в своем возрасте он это четко понимает. Вот бывает, погулял 1,5-2 часа, вроде зевает, несу его в кроватку, а он при подходе к ней начинает нервничать. Это означает, что спать я пока не хочу. Значит, мы идем гулять дальше. Если при подходе к кроватке он ведет себя спокойно, значит да, он хочет немного отдохнуть. Он может уснуть, а бывает такое, что он полежит в ней минут 30, посмотрит по сторонам, на мобиль неработающий и начинает звать. Значит, спать не хотел, хотел просто передохнуть.

Да, и хочу сказать, приучить к любви к кроватке было безумно тяжело и требовало массу терпения, чтобы не отвратить ребенка от самостоятельного сна, чтобы он знал, что с мамой мы играем, мама кормит, с мамой днем можем поспать иногда, но спать только в своей кроватке.

♥Натка♥, Наташ,я воспринимаю ровно то,что писала ранее))..тебя устраивает,что деть сосет палец,пусть сосет))..чего ж тогда сокрушаться

всем хорошего дня и побольше сна))

Изменено пользователем ОльгаКрона

ОльгаКрона, да, меня это не устраивает. Причину я определила. Напрягаться по этому поводу пока не буду. Пусть засыпает с пальцем, пока маленький. Днем мы нормально от этого отвлекаемся игрушками и играми. Спасибо за мнение, хоть к нашей ситуации оно и не относится. :reverans:

TheWings,  мой ник там amilanka :)

Всем привет! :Hello:

Мы тоже пока еще в голос не смеемся.Иногда, когда полудреме (с соской во рту) может чуть посмеяться. И еще когда щекочишь,то тоже смеется, но сам просто так нет. А вообще у нас Киря очень серьезный мальчик, любит важничать, мне кажется, что сюсюкать и ути-пути это не для него, ему надо сразу зачитывать научные доклады на мировых конференциях.. :D

У меня постелена клеенка, на нее детская пеленка (я придерживаюсь мнения, что даже при СС у ребенка должно быть свое место и свое белье). И вуаля - на диван ничего не попадает. Можно купить еще наматрасник, он из клеенки на резинках, чтобы матрас не пачкался.

Да,да, у меня тоже такое мнение. У нас СС, так на моей кровати лежит непромокаемая пеленочка (экопупс),которую я периодически меняю (слюни,срыгивает). А в детскую кроватку (правда мы пока там не спим) и в коляску я купила непромокаемые наматрасника (таже фирма),очень удобно и не надо париться с клеенками и пеленками.

Bella17, да нет. конечно. Значит, я так написала, что многие не поняли.

Ага, и я тоже неправильно поняла.. :sorry: Методы "пусть поплачет в одиночестве" считаю методами гестапо, даже не представляю,как у мам, которые это практикуют не сдают нервы. Ну это хорошо, что вы так не делали, и молодцы, что вам нравится в своей кроватке спать. А кроватка в вашей спальне или в другой комнате?

TheWings,  поздравляю вас с Ванечкой с 4мя месяцами!

Яманя мама, а не жарко на непромокаемой пеленке? В кроватке тоже наматрасник у нас, но когда был период жизни без подгузников (попу мы лечили), я туда еще отдельно клеенку-пеленку, чтобы простыню каждый раз не менять. Он у меня в кровати только под мобилем лежит.

у нас кроватка пока зона игр))..еще немного и начнем переселяться для сна..почти научились засыпать без качаний

Яманя мама, а не жарко на непромокаемой пеленке? В кроватке тоже наматрасник у нас, но когда был период жизни без подгузников (попу мы лечили), я туда еще отдельно клеенку-пеленку, чтобы простыню каждый раз не менять. Он у меня в кровати только под мобилем лежит.

Неа, не жарко. Она не парит, там с одной стороны хб, а с другой какой-то другой непромокаемый материал (но не клеенка), короче, пеленка дышащая. очень удобно, купила себе 2 шт, пользуюсь.

вот такая (только цвет другой):

8424942_w640_h640_cid271821_pid2530164.jpg

ОльгаКрона, у нас тоже кроватка - зона игр (там мобиль, погремушки). ну не знаю, я пока не планирую туда перекладывать, я тащусь от совместного сна. Правда меня уже все задолбали, что я ребенка балую. А я так хочу и всё. :D

Яманя мама, у меня тоже есть непромокаемая. А есть еще впитывающие.

Девочки! Сегодня в ЖЖ обсуждают случай, когда пьяный скутерист сбил на переходе коляску с ребенком (кто не слабонервный, поищите в поиске видео, там дедушка с внучкой дорогу переходили). Когда дорогу переходите, обязательно везите коляску рядом с собой, как бы сбоку, а не выкатывайте сначала коляску на проезжую часть. Так больше шансов, что можно успеть среагировать. И как автомобилист скажу, что людей из-за припаркованных машин видно лучше за счет роста, чем низкие коляски, а такие случаи и у меня бывали, когда неожиданно перед бампером появлялась коляска (не на переходе).

Девочки, у меня сынок уже второй день просыпается и сразу сильно плачет! Я скорее его беру и пытаюсь успокоить. Но он все равно не сразу успокаивается. Это он так пугается или что?

Bella17,  ой, как ужасно. Я сама всегда так боюсь дорогу переходить с коляской. К сожалению никто не застахован от таких вот пьяных придурков! Но нужно быть бдительными конечно!

Девочки, а опишите в какой позе вы спите с дитем вместе? Я когда его под утро перекладываю к себе и держу его ручки, чтобы он не будил себя и не ворочался, так у меня у самой все затекает - рука и шея.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...