ОльгаКрона 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 я пока не планирую туда перекладывать, я тащусь от совместного сна. Правда меня уже все задолбали, что я ребенка балую. А я так хочу и всё. я тоже кайфую от совместного))..старшую сразу в кроватке держала,не было такого размаха,как теперь..так ночами скакала,как сайгак))..потом научилась кормить лежа и началась лафа..тока мужу пришлось ютиться на диванчике какое-то время))..да,"пугальщиков" хватает..опять же, старшая очень титечная и ручная была..однако в свои 2,6 года уже спокойно спит отдельно,периодами нежимся,конечно,спя вместе утром или днем)) Bella17, да,таких страстей хватает((..я всегда вбок увожу коляску,осматриваюсь,потом идем..кстати,еще одна причина,почему люблю яркие коляски Девочки, у меня сынок уже второй день просыпается и сразу сильно плачет! Я скорее его беру и пытаюсь успокоить. Но он все равно не сразу успокаивается. Это он так пугается или что? возможно,что пугается..сон сложная вещь..пусть скорее все наладится! Девочки, а опишите в какой позе вы спите с дитем вместе? Я когда его под утро перекладываю к себе и держу его ручки, чтобы он не будил себя и не ворочался, так у меня у самой все затекает - рука и шея. я на боку,дочка на боку..титю в рот и прижать..придерживаю ручку,плечико..от ситуации..бывает,ничего не держу,когда расслабление у нее наступает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Я приучила дочку укачиваться в подушки, если саму клонит сильно в сон, то падушку на вытянутые ноги и подкачиваю, так и сама подремать могу. Про дорогу. Знаете есть такие придурашные мамаши, подругому никак их не назову ходят по проезжей части с каляской. У нас есть дорога такая от неё пешеходная дорожка на значительном расстоянии, мне вот интересно неужели жизнь ребенка не стоит того что бы пройти пару лишних шагов, нет эта мамаша катит каляску по обочине, так и хочеться выйти и двинуть как следует. Или дарогу в неположенном месте переходит, ещё и ребенка тащит за собой, а переход в 100 метрах, ноги что ли сломаються пройти несколько метров. В детстве помню девочку около магазина сбил грузовик, так в этой ситуации водителя и девочку жалко, а вот мамаша даже слов не могу найти, перебигала дорогу с дочкой. Произошло практически на поих глазах, помню она за руку дочь держала и ломанулась, я отвлеклась, а когда повернулась увидела уже что грузавик на тратуар заехал и девочка лежит. Никогда не рискуйте, сто раз подумайте, за рулем машины тоже люди, и они могут отвлечься, в сердце кольнуть, голова закружиться. Знаю очень много случаев когда вина именно пишеходов, а страдают в итоге водители. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, чьи детки во сне машут ручками? У нас просто пипец какой-то в последнее время. Руки не дают покоя. И машет, и лицо трет при этом соску выдирает со рта. Так стал беспокойно спать. Засыпает очень тяжело, ночью из-за ручек просыпается. Вообщем кошмар. И вообще стал такой капризный, и ноет... и ноет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Я приучила дочку укачиваться в подушки, если саму клонит сильно в сон, то падушку на вытянутые ноги и подкачиваю, так и сама подремать могу. а поподробнее?))можно фотку? Никогда не рискуйте, сто раз подумайте, за рулем машины тоже люди, и они могут отвлечься, в сердце кольнуть, голова закружиться. подписываюсь! я и пешеход,и водитель..свою маму всегда ругаю,смелая слишком Licedey, может дело к зубам? я старшей пеленала в итоге ручки..хотя не пеленались в целом,но пришлось прицепиться к дитю..очень это им трудно бывает,возбуждение погасить Даринка не спит почти три часа...что дальше...уухх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 TheWings, с 4-мя месяцами вас! Ссылки скрыты. fesosya , мы тоже так спим - и днем и ночью перерыв 2-2,5 часа. Вот ломаю голову как отучать. Засыпает только на груди или на руках (в основном это на прогулках). Девочки, у кого была аналогичная ситуация, как приучали спать деток самостоятельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ОльгаКрона, ой, не знаю. Тоже уже о зубах думала, но десны абсолютно спокойные. Он у меня временами как-то. То спит так, что не разбудишь ни чем, и ручки в покое, не ворочается, не трет лицо. Все ок. А иногда начинается вот такой вот кавардак со сном. Kasat, я просто ложу его на подушку, поворачиваю на бочок к себе лицом и просто лежу рядом. Могу спинку погладить или головку. Иногда засыпает в течении минуты, а иногда бывает может и 15 ковыряться. Бывает, что начинает кричать, я лежу спокойно, методично даю соску и глажу его. Постепенно успокаивается и засыпает. Но это бывает только если он перегуляет и заснуть не может. А вообще у нас перерыв между сном примерно 1,5ч. Может и раньше захотеть, а может и попозже. Но в среднем 1,5. Режима у нас нет. Как хотим, так едим, спим, играем, гуляем. Я никак его не могу под режим подстроить. Девочки, у кого детки по режиму живут, как вы этого добились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Licedey, а что ты считаешь режимом? Подъем в одно и то же время? Одинаковые интервалы между кормлениями? Так дети не роботы, у них не будет все по часам, если насильно не заставлять, конечно. Я вот веду записи, где фиксирую, во сколько ест, во сколько спит, это помогло мне поймать ритм его сна-еды-гуляний. Но четких промежутков нет. Т.е. я примерно знаю, что если он проснулся и поел в 7 утра, то где-то через час-полтора надо попробовать уложить (укачать в моем случае), а сколько проспит, никому не известно - может 20 минут, может 40, может час. И так весь день по кругу. Вечером опять же примерно в 20.30, купаться, одеваться, грудь и спать. А дальше, как повезет - может сразу улечься, может куролесить, может через 2 часа проснуться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Bella17, ну вообще как-то да, чтобы был четкий режим, ну конечно не до минуты +- полчаса. Но вообще он должен быть, и он точно бывает. У сыночка старшего был. Но вот когда, я хоть убейте не помню. Может к полугоду, а может к году. Вот абсолютно не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Bella17, я тоже каждый день записываю во сколько и сколько съел так вижу и суточную дозу и не приходится каждый раз запоминать во сколько же он поел, когда же его снова кормить - все наглядно видно и видно какой режим, последние недели 2-3 стали кушать почти в одно и то же время, +-30 минут. Бодрствовали мы раньше по 1,5 часа, прям как по часам - как 1,5 часа прошло сразу хнычет и глазки трет, а последние 2-3 дн стали не спать по 2 часа, причем через 1-1,5 часа на руки просится и лежать отказывается, хнычет, но и спать еще не хочет но думаю может перестраивается и скоро спокойно 2 часа будет играть. Про дорогу - я везу коляску впереди, но всегда на пешеходных переходах и сначала увижу, что машина останавливается или полностью остановилась и только потом иду. Меня бесят мамаши, которые перебегают дорогу со взрослыми детками - 2-3 и более лет. Детки ведь видят. что мама тут бегает, думают, что и им можно. И как потом ни объясняй, в школе тоже учат, а все равно ребенок подумает - как это нельзя, если мама так делает? значит все таки можно. И потом бегают по дорогам и под машины попадают Я вот смотрю вы все учите деток без укачивания спать укладывать, а мы наоборот перешли на укачивание. Раньше сам засыпал, я радовалась, а сейчас бесполезно - будет на живот переворачиваться, орать, но не уснет и мы уже и не пытаемся его самого уложить. Да я как то и привыкла уже, только переживаю как ложить когда он будет 10 кг весить ну надеюсь, что в том возрасте он так будет наигрываться, что засыпать будет сам, вырубаться будет Были у невролога с нашей шеей - снова физио и воротник сказала носить... сколько это будет продолжаться? в 1 мес. все прошло, сейчас снова вылезло, а где гарантия что потом опять не проявится? если кто не помнит у нас кривошея снова дала о себе знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Licedey, попробуй тоже записывать, может, у вас так и есть, просто пока он часто ест и спит. Я вот помню, что в 5 дочкиных месяцев в дневной сон успевала сделать все дела по дому + институтские + учиться печатать. Но не помню, чтобы было столько снов, сколько у младшего. Nadin0206, я тоже укачиваю, но меня это не напрягает совсем. Может, от того, что давно созрела к ребенку, но долго ждала (мужа такого чудесного у меня не было), поэтому сейчас каждую секундочку наслаждаюсь материнством. С дочкой по-другому было, мне учиться ездить приходилось, поэтому я ее и оставляла, и сцеженным молоком из бутылки ее кормили. И спала она у меня в своей кровати, правда, засыпала тоже на руках или рядом со мной. Но она как-то сама по себе спокойней была, что ли. Или просто я сильно моложе была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Bella17, меня пока тоже не напрягает, т.к. качаю максимум минут 10, руки не успевают устать, боюсь как будем, когда тяжелый станет. Но меня напрягает когда он сопротивляется - вижу, что очень хочет спать, но при этом весь выгибается, орет, вот это напрягает прям... порой приходится сжимать сильно, чтоб не шевелился и только тогда успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Nadin0206, ну 10кг он примерно к году будет весить. Так что там уже худо-бедно можно "договориться". Мы завтра у массажиста будем делать какой-то валик на шею, и 2 дня с ним ходить. У нас тоже кривошея, правда слегка заметная, но тем не менее есть. Bella17, да надо попытаться записывать. Может и правда какая-то закономерность обнаружиться. А я вот, девочки, совсем не наслаждаюсь материнством. Хоть и люблю его безумно, и возиться мне с ним нравится, но это не доставляет прежнего удовольствия. Вот по настоящему я балдела от материнства со вторым ребенком. Я ловила каждый моментик его младенчества. Все мне было в удовольствие. Может поэтому он и такой спокойный был. А может наоборот, удовольствие было потому, что он спокойный был. А сейчас я словно плыву по течению. Встала, умыла, покормила, зарядка, массаж, прогулка и т.п. И все время жду, когда же он вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Licedey, буду надеяться, что к году будем ос сказками засыпать ну или как я уже говорила - будет сильно уставать. У меня племянник рос в частном доме, так он так небегивался, что засыпал и за столом у тарелки, и под порогом с одним снятым ботинком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Мой тоже засыпает только на руках, а в последнее время только в позе столбиком лицом к миру. Я уже писала об этом. Пыталась его тоже сильно прижимать и через его ор укачивать в позе колыбелька, но мне жалко его, когда он так плачет, поэтому иду на поводу у него и ношу столбиком, пока сам не уснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 TheWings, сыночка с даткой!!! Пусть будет здоровеньким и счастливеньким!!!:-))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, а мы уже давно (недели 3 точно, если не больше) перешли на 3-х часовое бодрствование. 2 часа между снами редко очень бывает. А на прошлой неделе один раз 4ч.50м. не спала, второй раз 4ч. ровно. Еще нас до сих пор не покидают газики. Когда прекратятся эти пуки? Я уже психанула и стала есть все овощи и фрукты - результат один и тот же, жалею, что раньше себя ограничивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ОльгаКрона, ой, не знаю. Тоже уже о зубах думала, но десны абсолютно спокойные. Он у меня временами как-то. То спит так, что не разбудишь ни чем, и ручки в покое, не ворочается, не трет лицо. Все ок. А иногда начинается вот такой вот кавардак со сном. Kasat, я просто ложу его на подушку, поворачиваю на бочок к себе лицом и просто лежу рядом. Могу спинку погладить или головку. Иногда засыпает в течении минуты, а иногда бывает может и 15 ковыряться. Бывает, что начинает кричать, я лежу спокойно, методично даю соску и глажу его. Постепенно успокаивается и засыпает. Но это бывает только если он перегуляет и заснуть не может. А вообще у нас перерыв между сном примерно 1,5ч. Может и раньше захотеть, а может и попозже. Но в среднем 1,5. Режима у нас нет. Как хотим, так едим, спим, играем, гуляем. Я никак его не могу под режим подстроить. Девочки, у кого детки по режиму живут, как вы этого добились? я могу сказать что мы живем практически по режиму +- 30 мин. Кушаем каждые 3 часа в обеденный сон 4 , гуляем 2часа 2,5 днем с 2 до 5 он у нас спит еще два раза по 40 мин до обеда и после в 21 мы купаемся кушаем и с 22,22,30 как наговоримся спим до 4 утра беру его к себе в кровать в это время в полу дреме кушаем ,еще раз в 6 утра также в полудреме окончательно подъем в 8 разница может быть в мин30. Ни как особо режима не добивались просто все делали в одинаковой последовательности каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ой девочки...пошла я с малой опять по врачам..и опять началось-какая у вас девочка худенькая, наверное не кормите и т.д........аж трясет от таких слов меня....Ну как, как блин этим врачам обьяснить, что я ребенка воспитываю и кормлю а не молочного поросенка. были в сууботу у ортопеда, все у нас хорошо, разрешил нам эрго рюкзак, сказал в год теперь к нему только. Сегодня были у невролога-вот она и сказала про вес, я ответила что сама маленькая была в ее возрасте (моя мама мне рассказывала) и папа у нас 44 размера одежды...а она сказала что это не показатель и все равно детки должны быть в перетяжечках и по пухлее нашей...все пыталась выискать у дочи какую нить патологию...всю ее извертела а доча все ее перевороты, стояния, сидения выполняла на отлично....она аж удивилась...и еще, доча схватила ее палицы, та немного потянула на себя и дочка села.....невролог в шоке был от прыти моей дочки.)))) вообщем вышли мы из кабинета с диагнозом здорова. Видимо не привыкли видеть нормальных здоровых детей....... В четверг идем к педиатру, та видимо тоже начнет про вес нам говорить и чую будет предлагать кашами кормить (пошлю про себя ее в топку и начну ближе к 5 месяцам кормить дочу овощными пюре). Девочки,у кого такие же детки как у меня...худенькие, маленькие...вот отличная статья и ссылка на сайт всемирной организации здравоохранения... Ссылки скрыты. там ссылка на ВОЗ, посмотрела-дочка наша в пределах нормы....пооткармливают деток...а мы потом худенькие.......зла на этих врачей не хватает... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, у кого была аналогичная ситуация, как приучали спать деток самостоятельно? теорию знаю отлично и это работает..тока силы надо..у меня плохо получается) пипец,Дарька не спала почти 5 часов!!!..я в ауте ой, не знаю. Тоже уже о зубах думала, но десны абсолютно спокойные. Он у меня временами как-то. То спит так, что не разбудишь ни чем, и ручки в покое, не ворочается, не трет лицо. Все ок. А иногда начинается вот такой вот кавардак со сном. десны часто никак не показываю,а движение уже есть..кому как повезет..про сон и у нас всякое..то,что сегодня было,впервые(( Были у невролога с нашей шеей - снова физио и воротник сказала носить... сколько это будет продолжаться? в 1 мес. все прошло, сейчас снова вылезло, а где гарантия что потом опять не проявится? если кто не помнит у нас кривошея снова дала о себе знать желаю вам скорее поправиться! может еще какого спеца посетить? Еще нас до сих пор не покидают газики. Когда прекратятся эти пуки? что врачи говорят? Морозззова, а сколько вы ростом и весом?..будьте здоровенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Морозззова, мы тож худенькие и маленькие, складочек прям пухленьких нету. 2 недели назад весили 4900 и рост был 57см. врачи тож возмущаются! при этом ребенок развивается как надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ой девочки...пошла я с малой опять по врачам..и опять началось-какая у вас девочка худенькая, наверное не кормите и т.д........аж трясет от таких слов меня....Ну как, как блин этим врачам обьяснить, что я ребенка воспитываю и кормлю а не молочного поросенка. были в сууботу у ортопеда, все у нас хорошо, разрешил нам эрго рюкзак, сказал в год теперь к нему только. Сегодня были у невролога-вот она и сказала про вес, я ответила что сама маленькая была в ее возрасте (моя мама мне рассказывала) и папа у нас 44 размера одежды...а она сказала что это не показатель и все равно детки должны быть в перетяжечках и по пухлее нашей...все пыталась выискать у дочи какую нить патологию...всю ее извертела а доча все ее перевороты, стояния, сидения выполняла на отлично....она аж удивилась...и еще, доча схватила ее палицы, та немного потянула на себя и дочка села.....невролог в шоке был от прыти моей дочки.)))) вообщем вышли мы из кабинета с диагнозом здорова. Видимо не привыкли видеть нормальных здоровых детей....... В четверг идем к педиатру, та видимо тоже начнет про вес нам говорить и чую будет предлагать кашами кормить (пошлю про себя ее в топку и начну ближе к 5 месяцам кормить дочу овощными пюре). Девочки,у кого такие же детки как у меня...худенькие, маленькие...вот отличная статья и ссылка на сайт всемирной организации здравоохранения... Ссылки скрыты. там ссылка на ВОЗ, посмотрела-дочка наша в пределах нормы....пооткармливают деток...а мы потом худенькие.......зла на этих врачей не хватает... такая же фингня были у педиатрам вес 6.400 рост 65см за месяц набрали 400 гр сказали смесью докармливать я так же как и ты молча послала их 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Морозззова, мы тож худенькие и маленькие, складочек прям пухленьких нету. 2 недели назад весили 4900 и рост был 57см. врачи тож возмущаются! при этом ребенок развивается как надо! мы в 2 мес. были 4700 и 57, так нам врач сказала - ты его перекармливаешь, смеси даешь выше крыши (набор 1100 был). Блин, за первый месяц набрали 700гр - мало, за второй 1100 много врачи сами то знают чего хотят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ОльгаКрона, по росту весу пока не знаю....в четверг к педиатру идем, но в 2 были 56 см и 4200.......сейчас где то 62 (ползунки 62 носим)а вес...фиг его знает-потяжелела конечно...но не сильно я бы сказала......родились 3000 кг и 49 см в срок 40 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ой девочки...пошла я с малой опять по врачам..и опять началось-какая у вас девочка худенькая, наверное не кормите и т.д........аж трясет от таких слов меня....Ну как, как блин этим врачам обьяснить, что я ребенка воспитываю и кормлю а не молочного поросенка. были в сууботу у ортопеда, все у нас хорошо, разрешил нам эрго рюкзак, сказал в год теперь к нему только. Сегодня были у невролога-вот она и сказала про вес, я ответила что сама маленькая была в ее возрасте (моя мама мне рассказывала) и папа у нас 44 размера одежды...а она сказала что это не показатель и все равно детки должны быть в перетяжечках и по пухлее нашей...все пыталась выискать у дочи какую нить патологию...всю ее извертела а доча все ее перевороты, стояния, сидения выполняла на отлично....она аж удивилась...и еще, доча схватила ее палицы, та немного потянула на себя и дочка села.....невролог в шоке был от прыти моей дочки.)))) вообщем вышли мы из кабинета с диагнозом здорова. Видимо не привыкли видеть нормальных здоровых детей....... В четверг идем к педиатру, та видимо тоже начнет про вес нам говорить и чую будет предлагать кашами кормить (пошлю про себя ее в топку и начну ближе к 5 месяцам кормить дочу овощными пюре). Девочки,у кого такие же детки как у меня...худенькие, маленькие...вот отличная статья и ссылка на сайт всемирной организации здравоохранения... Ссылки скрыты. там ссылка на ВОЗ, посмотрела-дочка наша в пределах нормы....пооткармливают деток...а мы потом худенькие.......зла на этих врачей не хватает... Мы тоже мелкие: в 4 мес 5560 и 62 см, но нам ни педиатр, ни невролог ничего не сказали (правда ребенок из группы риска по гипотрофии на карточке стоит, видно из-за малого набора в 1-й месяц). Кстати, у нас невролог нормальный, я вот начиталась, что они часто придираются, а у нас она адекватная. что врачи говорят? ничего не говорят. анализ кала хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Kasat, а набор в первый месяц сколько у вас был???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения