♥Натка♥ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Только что в передаче по 1 каналу сказали, что необходимо категорически запретить ребенку смотреть телевизор/мультики до двух лет. Причина - при просмотре мультиков не развивается мозг. Дети плохо развиваются, начинают поздно разговаривать. Только конструкторы, книжки и т.п. Что думаете по этому поводу? Пока я писала, Малышева (терпеть ее не могу) сказала еще вот что. До двух лет это потому, что наука изучила детей только до двух лет, но по хорошему до 7 лет ребенка нужно жестко ограничивать от телевизора или лучше не допускать вовсе. Папа наш хотел сына к себе веревкой привязать к себе, а то видите ли у него руки были заняты, что он за компом сидеть не мог. Я попросила поняньчить,т.к. устала....хотела прям вечером вещи собрать и уйти.. Ой, Танюш, честно говоря, меня это очень посмешило, хоть для тебя это и грустно. Я тут смотрела подборку фоток на одноклассниках про пап, долго смеялась. И привязанных детей я там тоже видела. Попробую найти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ♥Натка♥, это малышева сказала? Все, что она говорит нужно делить на 1000 я ее уже не слушаю, она такой бред несет.... ну ладно мы сейчас можем ограничить ребенка, а к году у же точно не сможем, а то и раньше, если только выкинуть телек, так он может и в супермаркете посмотреть. Короче считаю это бредом и на развитие и разговор точно никак не влияет. Если малышеву послушать, так в лесу жить надо и травой питаться. Ограничивать конечно надо, чтоб не сутками смотрел, но все же в крайность не впадать. Это мое мнение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Пока я писала, Малышева (терпеть ее не могу) сказала еще вот что. До двух лет это потому, что наука изучила детей только до двух лет, но по хорошему до 7 лет ребенка нужно жестко ограничивать от телевизора или лучше не допускать вовсе. Хотела бы я посмотреть, как бы она семилетнего ребенка не допускала бы до телевизора. Если так делать, то нужно, чтобы в доме не было ни телевизоров, ни компьютеров, ни планшетов, ничего, жить без людей вокруг вообще, особенно детей. Ребенок не будет успевать за потоком информации (дети становятся поклонниками мультсериалов, фильмов, собирают наклейки, игрушки и т.п. с любимыми героями). А когда в детском саду у всех в 5 лет будут PSP, и ребенок будет просить тоже ему купить, что делать? Тоже жестко? И будет он себя чувствовать ужасно - всем можно, все ЗНАЮТ, кто такие фиксики, а он вообще не видел ни разу. Так потом будет рваться пойти в гости, где есть телевизор и компьютер, например, или когда дорвется до свободы, пустится во все тяжкие (я массу примеров этому знаю, конечно, не то, чтобы от запретов просмотра телевизора, но от этого "жестко ограничивать" люди спиваются или наркоманами становятся чаще, чем те, кому разрешалось). Мое мнение - не надо фанатизма, т.е. телевизор можно, но не целый день. Компьютер можно, но недолго и т.п. Можно даже время определить, чтобы ребенок знал, что ему тоже можно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Хотела бы я посмотреть, как бы она семилетнего ребенка не допускала бы до телевизора. это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Вот и я также считаю. Она с каким-то врачом это говорила. Так уверенно и категорично! Интересно, хоть одна мамочка прислушается к такому бреду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Bella17, нее))) шапка не теплая ...хлопковая))) а на фото да...кажется так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Gingers, с 3-мя месяцами вас))) а я хотела спросить-девочки, а вы голову ребеночку своему как часто моете??? а у нас наоборот родничок большой и неровный) 4*2...... но врач сказала что всё нормально Просто водой каждый день а с шампуню один раз в неделю Всем привет!! Читала все, писать не было времени. Вчера опять пропустили прогулку...Ветрюга был ужас....Коляску одна так и не могу вытаскивать..Девочки а вы как с колясками справляетесь, одной рукой коляску, другой ребенок? У меня так не получается совсем. А в коляске не вариант, ступеньки крутые...очень ВикторияШ, у меня был до 1 года открыт рот при чем еще и язык высунут, ничего...сейчас все закрыто (правда, когда задумываюсь глубоко, то могу рот открыть непроизвольно)))))) Никаких гимнастик не делали))так что успокойся - все ок. Мою голову через день, иногда через 2. А еще у нас все ножки шершавые и ручки. Прочитала, что это может от воды быть. Купила крем по совету педиатора, теперь мажу - вроде получшее. блин я с ума сойду с этой экологией, у самой вылезло 2 прыща. сестра так вообще вся цветет. Девоньки, блин, мне вот одевать совсем нечего....вещи покупать надо, а покупать не могу....что не одену..все ужасно...блин ну чего меня так разнесло то......Сижу на диете....а толку.... Таня а где вы живете???? Что у вас такие проблемы с экологией!! Я живу на втором этаже коляску вместе с ребенком потихоньку на задних колесах спускаю по ступенькам. Изменено 29 августа 2013 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 AlyonaS, я уже писала, в Казахстане... Про тв, я считаю, что телевизор ребенок все равно будет смотреть и в компы играть и планшеты, но если запрещать, то будет это тайком и черти что....Я считаю, что лучше разрешать и давать ту инфу, которая нужна, дозировать опять же. уже отписалась в тему про гв, что выхожу на работу....а толи засиделась, то ли не готова я еще морально каждый день уходить от чуда на 3 часа....блин...то ли надо начать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Что думаете по этому поводу? давно известный факт))малышева (тоже уже не люблю ее) лишь констатировала,ничего нового) а к году у же точно не сможем чего это не сможем))очень даже могу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 хотела давно написать. Мы научились гладить нашего котика, малышу нравится, он так смотрит на него внимательно и сразу ручку расслабляет, когда я вожу его по шерстке кота, и, что самое интересное, коту это тоже нравится, он почти никогда не дает себя гладить, но Тимошку терпит и сидит..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрошкаКошка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 всем приветик!еле успеваю вас читать а вот написать только сегодня удалось!нам уже 3 месяца и 9 дней, были у педиатра весим 5900 рост 59,5-если конечно нас правильно взвесили.Отругали что перебрали в весе , что кормлю смесью а не грудью, что имунитета не будет никакого! При этом взвесила в одежде а обьем головы померяла в шапке! На все мои распросы вечно мямлит непойми что.Семейный врач называется!спросила у нее за сильное слюнетечение -посмотрела в ротик -говорит все норм. А вчера я заглянула и обнаружила на нижней десне 2 зубика махоньких!!!Вот думаю не рановато ли?? На счет дисбака- лечили нас лечили и в результате сказали -ждите пока перерастет!Вот так и мучаемся до сих пор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мы гуляем в основном вечерами с 8 до 10 с папой, иногда я сама днем, но не в коляске по причине ее непереносимости. Гуляем с мужем всегда, я как-то одного его с ребенком не хочу отпускать - ему скучно и мне, и так весь день не виделись, а тут уже прямо традиция - он приходит с работы и мы втроем идем гулять. Вчера я 4 часа с малой гуляла, почти все время она была на руках, вечером ноги гудели и поясницу тянуло (в беременность такого не было), видно уже потяжелела она для меня. Про телевизор (у нас кстати его нет, живем без него отлично, фильмы\новости через инет, но это не решает проблему ноутов\планшетов\телефонов) : считаю, что лет до 2-х не показывать реально, но иногда нужно, чтобы действительно ребенок не был потом в коллективе белой вороной. У нас друзья по часам строго разрешают смотреть, хочу так же. У нас погода испортилась - дождь с утра и прохладно. Но планирую к 4-м с подружкой встретиться в пиццерию сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 всем приветик!еле успеваю вас читать а вот написать только сегодня удалось!нам уже 3 месяца и 9 дней, были у педиатра весим 5900 рост 59,5-если конечно нас правильно взвесили.Отругали что перебрали в весе , Перебрали? А сколько прибавка за месяц и общая? Просто у меня тоже в 3 мес. 5900 весил, но прибавил за месяц оооочень мало, так сейчас врачи говорят, что он худой (да я и сама вижу, что не пухляк совсем). Правда, рост у моего больше. Kasat, да-да, правильный подход - это дозировка, а не полный запрет или наоборот средство "отвязаться от ребенка". До 2 лет можно обойтись без телевизора, если его нет дома. У нас есть, я почти не смотрю его, муж любит посмотреть, поэтому не избежать, но и истерить и запрещать всем в доме смотреть телевизор я пока не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Всем привет! Сколько накатали тут, не успеваю читать :-)) А про комбез - я на улице видела ребенка - возраст от 6 мес. до 1 года, точно не знаю - так комбез в виде цыпленка - желтый, с красными ножками, на капюшоне прям голова курицы, вот это жееесть, выглядит ужасно Ахахаха!!!! Я как представила это, просто ржу не могу :hohot: :hohot: Нам свекровь пыталась подарить похожий комбез,только там на всю курточку тигриная башка, ярко оранжевого цвета в черную полоску... я как увидела, решила, что мой ребенок это носить не будет. Потому что наряд прям "цирк уехал,клоун остался". Поэтому я буду покупать нормальный мальчишечный комбез. Про одежду: у нас холодрыга, я мерзну даже дома, малого одеваю хб человечек, сверху теплая вязаная кофта, сверху на ножки велюровые штаны, носки или ботики. Шапка или капюшон. И нафиг Комаровского, пусть сам ходит в майке и трусах при +18. :anger: Голову моем раз в неделю с шампунькой, а так каждый день просто водичкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрошкаКошка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Перебрали? А сколько прибавка за месяц и общая? Просто у меня тоже в 3 мес. 5900 весил, но прибавил за месяц оооочень мало, так сейчас врачи говорят, что он худой (да я и сама вижу, что не пухляк совсем). Правда, рост у моего больше. В 2 месяца дочка весила 4700 , но я бы не сказала что она толстая сейчас, обычный ребенок разве что щечки появились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Всем привет! Сколько накатали тут, не успеваю читать :-)) А про комбез - я на улице видела ребенка - возраст от 6 мес. до 1 года, точно не знаю - так комбез в виде цыпленка - желтый, с красными ножками, на капюшоне прям голова курицы, вот это жееесть, выглядит ужасно Ахахаха!!!! Я как представила это, просто ржу не могу :hohot: :hohot: Нам свекровь пыталась подарить похожий комбез,только там на всю курточку тигриная башка, ярко оранжевого цвета в черную полоску... я как увидела, решила, что мой ребенок это носить не будет. Потому что наряд прям "цирк уехал,клоун остался". Поэтому я буду покупать нормальный мальчишечный комбез. Про одежду: у нас холодрыга, я мерзну даже дома, малого одеваю хб человечек, сверху теплая вязаная кофта, сверху на ножки велюровые штаны, носки или ботики. Шапка или капюшон. И нафиг Комаровского, пусть сам ходит в майке и трусах при +18. :anger: Голову моем раз в неделю с шампунькой, а так каждый день просто водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, я пока не рисковала))) вроде рановато! У нас такой)) Ссылки скрыты. а я вот к автокреслу никак привыкнуть не могу..... Всё мне кажется что он НЕ ПРАВИЛЬНО лежит!!!!! уже не знаю как его там уложить то.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Про. Малышеву: она сегодня сказала, что и пукать - это нормально, везде, где тебя прижало, что это естественно. Что-то только никто не пукает. А коробки с едой для похудения с ее именем?! Люди желудки себе все испортят, врач называется. Фу Я сегодня купила новые подгузы генки япончиские, вроде ниче, но не айс, все таки меррисы моя любовь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Kasat, вот и мы тоже гуляем с 19-30 до 22-00. Иногда и до 22-30 получается. Тоже чаще всего с папой. Ну если я за день сильно задолбаюсь, то папа идет с ним один, и наоборот, если устал папа, то я беру книжку и гуляю одна. У нас сейчас сильно похолодало. Днем 18-20, а к вечеру 10-15. малой одет в бодик х/б, кофточка х/б, ползунишки, тонкий гольфик, и тепленький костюмчик. Носочки с махрушкой внутри и шапочка трикотажная. Сверху пледиком накрываю. И к вечеру у него ручки могут стать холодными. Тогда накрываю его с руками. Насчет ограничения ТВ. Конечно ограничивать надо, все-таки и глазки поберечь и психику (учитывая что показывают деткам по нашему ТВ), но без фанатизма. Я думаю, что ни на речь, ни на физическое развитие это точно не повлияет. В доме малютки детям точно не показывают никаких телевизоров, но что-то они не опережают в развитии домашних деток увлекающихся мультиками. Заниматься с дитем надо и никакие мультики не помеха развитию. Компьютер я своим ограничиваю. На каникулах 2 часа каждый день ,а в школьное время по часу и только по выходным. Привыкли и проблем нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Ой, я забыла похвастаться!!! Мне сегодня прислали осенне-зимне-весеннюю слингокуртку с Украины, кстати. Шили на заказ фирма Ямама. Она супер!!! В ней отстегивается флиска и ее можно носить отдельно и саму куртку без флиски отдельно, можно все вместе и еще у нее 2 вставки, одна для Ляли в слинге, а другая для беременного живота!!! Вообщем, мы готовы к холодам!!! И зимн. Сапоги-тапотульки для Вероники!!! Изменено 29 августа 2013 пользователем ВикторияШ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Gingers, с 3-мя месяцами вас!!! Ссылки скрыты. Я читала, что родничок может зарости и в 4 месяца и в 1,5 года, это нормально. ну тогда может все нормально))) к 4м и зарастет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 всем приветик, нет времени совсем сюда писать, иногда читаю! мы были сегодня у врача, прибавка 800 г и 2 см, итого 6500г и 62 см! сделали нам АКДС малыш даже не плакал, а потом уснул даже не поев!!!! у меня вопрос к тем, кто пеленал малышей на ночь, когда нужно переставать пеленать и как это правильно делать, а то днем без пеленания мы спим максимум 1 час, а ночью, первый день когда попробовала проспал 3 часа, а вчера вообще не могла уложить пока не закутала!!!! как это правильно делать может я что-то не так делаю??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 В доме малютки детям точно не показывают никаких телевизоров, но что-то они не опережают в развитии домашних деток увлекающихся мультиками. это ты погорячилась с примером)ВикторияШ, фотки в студию скорее))..тока себя фотай)) девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался? это ничего не значит,если верить современным исследованиям)mur007, думаю,все нормально делаешь..просто наступает момент,когда дитю это все меньше надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) ну вот и сходили мы к Педиатру нас заодно и взвесили и рост измерили-Рост 61 см а вес 5280...сказала еще в 4 подойти, а это только через 10 дней....сказала да-худенькие, но в нормы вписываемся))))И нечего загоняться по этому поводу еще возьмет свое))))дала направление на кровь, мочу, кал и сказала приходить в 4 мес на прививку...в итоге за почти 2 мес прибавка 1080гр и 5 см Изменено 29 августа 2013 пользователем Морозззова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения