Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

rozhok, мама рассказывала. что у моей сестры так было и врач назначила массаж, объясняя тем, что это говорит о неравномерности в развитии мышц (могу неправильно сказать, но думаю смысл понятен).

а я сейчас все чаще гуляю одна, т.к. муж допоздна на работе.

А еще Ванька в последнее время просыпается и плачет или плачет во сне, вроде животик мягкий, не знаю что это могло бы быть.

по поводу телевизора читала, что это действительно вредно и для психического развития и для развития зрительного анализатора. Я за то что нужно ограничивать просмотр телевизора. а до года вообще показывать ребенку его не собираюсь)

Изменено пользователем Gingers

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ОльгаКрона, фотки сделаю уже в деле на улице, а то дома как-то не айс. Хотя попробую утром :-)))

Вот и я также считаю. Она с каким-то врачом это говорила. Так уверенно и категорично! Интересно, хоть одна мамочка прислушается к такому бреду?

У нас у подруги знакомые с двумя детьми (8 и 3 года) даже телевизора не имеют (говорят - это вредно для детей). Приходя к ним в гости. они просят отключить телевизор. И дети спокойно к этому относятся. Сами из Москвы.

хотела давно написать. Мы научились гладить нашего котика, малышу нравится, он так смотрит на него внимательно и сразу ручку расслабляет, когда я вожу его по шерстке кота, и, что самое интересное, коту это тоже нравится, он почти никогда не дает себя гладить, но Тимошку терпит и сидит.....

а наш сын на кошку не реагирует. я ему показываю, ка кто ручку к ней тянула - ему пофиг :) у тебя кот не линяет? у меня кошка страшно как линяет :( везде эта шерсть, и у сына между пальчиков вечно шерсть :(

Мы гуляем в основном вечерами с 8 до 10 с папой, иногда я сама днем, но не в коляске по причине ее непереносимости. Гуляем с мужем всегда, я как-то одного его с ребенком не хочу отпускать - ему скучно и мне, и так весь день не виделись, а тут уже прямо традиция - он приходит с работы и мы втроем идем гулять.

вот и у нас традиция - гуляем втроем с 8 до 9 вечера, т.к. в 9,15 идем мыть ванну, купать и спать. Но вот сегодня их одних отправила - уборкой занялась. Думаю надо хотя бы через день их отправлять одних, чтобы убираться дома, а то с такими снами боюсь даже начинать - сынок бывает соску теряет и хнычет во сне, нужно сразу подойти и дать соску, тогда будет дальше спать, а если я буду в это время полы мыть - это пока руки помою, пока туда сюда дойду он окончательно проснется и будет капризный невыспавшийся.

Кстати у меня на пальце страшная экзема от воды, приходится в перчатках посуду и полы мыть :( я так и знала, что я рождена не для ведения домашнего хозяйства :girl_haha:

девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался?

Это повышенный тонус мыщц. Сходи к врачу ЛФК, хотя это не критично, так как тонус может и сам пройти, но лучше массажик назначат лечебный, физкабинет.

Мы гуляем только днём (но часа по 4 сразу). Обычно с12 до 16 часов (плюс - минус час). Утром мне ещё лень выходить, да и домашние дела надо сделать, пока в состоянии, а вечером малыш уже не хочет в коляске лежать. В вот днём спит без проблем.

да врач и сказала что у нас остается еще небольшой тонус и отправила на консультацию к ортопеду. Сейчас начиталась про дисплазию аж страшно стало. Еще ортопед принимает только по четвергам, а мы сегодня сходить не смогли, сегодня первый день без температуры от акдс. Страшно что то мне...

были сегодня у врача, прибавка 600 гр, рост +2см. родились 3720, ща весим 5200, сказали очень мало, больше 10% отклонения от нормы, короче 800 гр в идеале не хватает! у меня либо молока мало, ест с двух сисей, после не кричит, но под вечер и 2ух не хватает, начинает психовать! но проблема в том, что бутылку со смесью совсем не берет, даж рот не закрывает, когда бутылку пихаешь. че делать то? а еще пришли на прививку, а у нас лейкоцитов в моче 10, сказали многовато, не правильно типа собрали, на пересдачу отправили. как собрать то, правильно? собирала мочеприемником, час она мне набирала в него, до этого подмывала! и еще у нас гемоглобин 110, медсестра сказала понижен, а врач сказала терпимо! сколько у грудничков должен быть?

ЮЛЕНЬК@, у нас подкашливала, но от слюней, а носик солевым раствором протирала (ватный жгутик мачила и вытаскивала сопельки). В попу виферон утром и вечером, в горлышко тантум-верде, но только не в горло пшикала, а на соску. А пшикать ни в нос ни в рот таким малявкам нельзя.

Язык у нас блуждает туда сюда, слюни текут жутко.

Изменено пользователем Лена82
  • Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, нам из за высунутого языка сказали обратиться к эндокринологу может быть проблема с щитовидкой

ЮЛЕНЬК@, носим. мне очень нравиться. хотя он предназначен с 4 месяцев и вес должен быть больше 7,5 кг но мы в него залезли с 3,5 месяцев.

вот у папы в гаражах. доча в нем сладко спит

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Днем 18-20, а к вечеру 10-15. малой одет в бодик х/б, кофточка х/б, ползунишки, тонкий гольфик, и тепленький костюмчик. Носочки с махрушкой внутри и шапочка трикотажная. Сверху пледиком накрываю. И к вечеру у него ручки могут стать холодными. Тогда накрываю его с руками.

ого себе сколько слоев одежды! Моя больше двух слоев не выдерживает)) елозит вся! приходится при 10-12 градусах надевать на человечек комбез на тонком синтепоне и шапочку с ушками и всё!

девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался?

мне кто-то говорил, что за этим нужно наблюдать (за складками), сразу к педиатру и на массаж скорее всего!

А еще Ванька в последнее время просыпается и плачет или плачет во сне, вроде животик мягкий, не знаю что это могло бы быть.

Так же, у меня два варианта: 1. у меня на досуге ребенка напугали, 2. болезненный пук))

• Нравится 1

Про. Малышеву: она сегодня сказала, что и пукать - это нормально, везде, где тебя прижало, что это естественно. Что-то только никто не пукает. А коробки с едой для похудения с ее именем?! Люди желудки себе все испортят, врач называется. Фу

Я сегодня купила новые подгузы генки япончиские, вроде ниче, но не айс, все таки меррисы моя любовь.

а я вот на гуны подсела и всё)))) а изночально была влюблена в муни-с первых дней!! А меррисы почему-то вообще нам не пошли.

у нас тоже!!! Но не то что не симметричны-а на одной ногек вообще их нет! Массажист сказала-всё нормально!! Массажик только надо поделать!! а педиатр вообще сказала-не обращайте внимания! Если получится-сфоткаю сегодня))

А мы в наши 3 месяца 6350 и 62 см))))

девочки, хотела на всякий пожарный на будущее спросить-а чем у малышей таких лучше темпу сбивать?

• Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, у нас подкашливала, но от слюней, а носик солевым раствором протирала (ватный жгутик мачила и вытаскивала сопельки). В попу виферон утром и вечером, в горлышко тантум-верде, но только не в горло пшикала, а на соску. А пшикать ни в нос ни в рот таким малявкам нельзя.

Язык у нас блуждает туда сюда, слюни текут жутко.

Сегодня педиатр на дому нас посетила (наша, наконец-то), посмотрела, сказала, что горло красноватое, сказала пшикать аквалор-горло :think1: , генферон и растительный препарат еще один. А почему малявкам пшикать нельзя? там на аквалоре действительно написано с 6 мес.

rozhok,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Самая Самая МАМА, а доча без рюкзака любит такое положение (живот к животу)? у меня щас ездит только ко мне спиной)) тут засунула ее в эрго, она максимум 5 минут вытерпела)))

девочки, хотела на всякий пожарный на будущее спросить-а чем у малышей таких лучше темпу сбивать?

нурофен или парацетамол в детском варианте..нурофен вообще спасение и при прорезывании зубов)

ЮЛЕНЬК@,

Ссылки скрыты.

может будет полезной инфа..поправляйтесь скорее!

ЮЛЕНЬК@, да любит. и по сторонам глазеет как стрючок. моя в эрго тоже по началу капризничала но потом привыкла а щас вообще нравиться.

Nadinochka, у нас тоже складки не ровные. нас даже в РД дали направление к ортопеду. были у ортопеда делаем второй курс массажа плюс в сентябре будем делать физиопроцедуры. и одной ножкой встаем правильно а другой как бы копытимся. меня это напрягает но говорят все выровняется.

• Нравится 1

rozhok, у нас с рождения складочки на ножках неравномерные...были у ортопеда, у невролога-оба глянули-и сказали что это вообще не показатель, что уже давным давно по складкам ничего не смотрят,так что продохни и успокойся. УЗИ тазобедренных в 1-й месяц делали, или позже???? Если делали и там все хорошо то даже париться не стоит. А то начитаешься еще...и будешь потом загоняться....

lesenok23, нормально вы весите-мы почти в 4 мес весим 5280 (родились 3040 при выписке 2860) и рост 61 см..нам сказали да худенькая немного но в нормы вписываемся во все....я кидала сюда уже ссылку на ВОЗовские стандарты..они новее чем те их центильные таблицы 30-40 летней давности..ну дак вот, по этим таблицам ты среднего веса........Так что пошли всех нахер и не думай даже...а вот по поводу нехватки молока по вечерам и бутылочки...пробуй соски разные...может соска не нравится??? у нас авент нэйчерал-по форме как сосок.

• Нравится 2

а я вот на гуны подсела и всё)))) а изночально была влюблена в муни-с первых дней!! А меррисы почему-то вообще нам не пошли.

у нас тоже!!! Но не то что не симметричны-а на одной ногек вообще их нет! Массажист сказала-всё нормально!! Массажик только надо поделать!! а педиатр вообще сказала-не обращайте внимания! Если получится-сфоткаю сегодня))

А мы в наши 3 месяца 6350 и 62 см))))

сфоткай, и я тоже. Сбивала температуру свечами цефекон нам помогли плохо, и нурофен помог сразу, и свечки очень маленькие. И еще сироп нужен у меня нурофен. Потому что у маленьких детей при температуре может быть либо понос либо рвота.

Самая Самая МАМА, вот и у нас тоже самое)) тоже одной ногой немного непонятно становится

Nadinochka, надь у меня не так. сейчас пришлю. просто я не хочу пугать но у моей племяницы было так как у тебя. именно под попой не ровные были. и не дисплазии никто ничего не мог найти пока ребенку не исполнилось 3 года. поехали в москву а там врач сказал что при родах повредили какой то позвонок который отвечает за рост ножек. и у нее одна ножка росла вторая нет и в 5 лет делали операцию и ставили аппарат элизарова, а это ппц. поэтому я теперь бдю! и да не один врач ей ничего не говорил, все говорили что это норма.

6cf679ced574.jpg

не совсем удачное фото, но думаю видно что у нас под коленные и под жопные ровные, а которые выше колена нет. но нам еще сказали что у нас остался небольшой гипер тонус

у нас с рождения складочки на ножках неравномерные...были у ортопеда, у невролога-оба глянули-и сказали что это вообще не показатель, что уже давным давно по складкам ничего не смотрят,так что продохни и успокойся. УЗИ тазобедренных в 1-й месяц делали, или позже???? Если делали и там все хорошо то даже париться не стоит. А то начитаешься еще...и будешь потом загоняться....

поддерживаю))

Nadin0206, линяет, руки моем после общения...

Компьютер я своим ограничиваю. На каникулах 2 часа каждый день ,а в школьное время по часу и только по выходным. Привыкли и проблем нет.

В школьное время по часу в выходной? Или по часу ежедневно и в выходной?

У нас не симметричны, это еще ни о чем не говорит. Ортопед сказал, что это не всегда признак чего-то плохого. Нас никуда не отправлял.

были сегодня у врача, прибавка 600 гр, рост +2см. родились 3720, ща весим 5200, сказали очень мало, больше 10% отклонения от нормы, короче 800 гр в идеале не хватает!

Мы были в 3 месяца 4800. Минимум, который должен набрать ребенок - 500 грамм. Вы нормально набрали (при условии нормального самочувствия и активности). Кому не хватает ? В идеале для чего? Для учебников или средне выведенных норм? Дети не роботы и не могут все одинаково развиваться. Нормы являются усредненным значением. Если ребенок бодр, весел, активен, ест нормально, при этом отвергает смесь, то ему хватает молока. Поверь - голодный ребенок будет есть смесь, мы и в РД и после докармливали, когда молока больше пришло, от смеси отказалась. Кстати, попробуй смесью из ложки допаивать, возможно соску просто не признает.

• Нравится 1

да, голодный ребенок будет есть с чего угодно и как угодно. И орал бы так что мама дорогая

mur007, С прошедшими Вас 3-мя месяцами!!! :flower:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...