Gingers 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) rozhok, мама рассказывала. что у моей сестры так было и врач назначила массаж, объясняя тем, что это говорит о неравномерности в развитии мышц (могу неправильно сказать, но думаю смысл понятен). а я сейчас все чаще гуляю одна, т.к. муж допоздна на работе. А еще Ванька в последнее время просыпается и плачет или плачет во сне, вроде животик мягкий, не знаю что это могло бы быть. по поводу телевизора читала, что это действительно вредно и для психического развития и для развития зрительного анализатора. Я за то что нужно ограничивать просмотр телевизора. а до года вообще показывать ребенку его не собираюсь) Изменено 29 августа 2013 пользователем Gingers Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ОльгаКрона, фотки сделаю уже в деле на улице, а то дома как-то не айс. Хотя попробую утром :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Вот и я также считаю. Она с каким-то врачом это говорила. Так уверенно и категорично! Интересно, хоть одна мамочка прислушается к такому бреду? У нас у подруги знакомые с двумя детьми (8 и 3 года) даже телевизора не имеют (говорят - это вредно для детей). Приходя к ним в гости. они просят отключить телевизор. И дети спокойно к этому относятся. Сами из Москвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 хотела давно написать. Мы научились гладить нашего котика, малышу нравится, он так смотрит на него внимательно и сразу ручку расслабляет, когда я вожу его по шерстке кота, и, что самое интересное, коту это тоже нравится, он почти никогда не дает себя гладить, но Тимошку терпит и сидит..... а наш сын на кошку не реагирует. я ему показываю, ка кто ручку к ней тянула - ему пофиг у тебя кот не линяет? у меня кошка страшно как линяет везде эта шерсть, и у сына между пальчиков вечно шерсть Мы гуляем в основном вечерами с 8 до 10 с папой, иногда я сама днем, но не в коляске по причине ее непереносимости. Гуляем с мужем всегда, я как-то одного его с ребенком не хочу отпускать - ему скучно и мне, и так весь день не виделись, а тут уже прямо традиция - он приходит с работы и мы втроем идем гулять. вот и у нас традиция - гуляем втроем с 8 до 9 вечера, т.к. в 9,15 идем мыть ванну, купать и спать. Но вот сегодня их одних отправила - уборкой занялась. Думаю надо хотя бы через день их отправлять одних, чтобы убираться дома, а то с такими снами боюсь даже начинать - сынок бывает соску теряет и хнычет во сне, нужно сразу подойти и дать соску, тогда будет дальше спать, а если я буду в это время полы мыть - это пока руки помою, пока туда сюда дойду он окончательно проснется и будет капризный невыспавшийся. Кстати у меня на пальце страшная экзема от воды, приходится в перчатках посуду и полы мыть я так и знала, что я рождена не для ведения домашнего хозяйства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался? Это повышенный тонус мыщц. Сходи к врачу ЛФК, хотя это не критично, так как тонус может и сам пройти, но лучше массажик назначат лечебный, физкабинет. Мы гуляем только днём (но часа по 4 сразу). Обычно с12 до 16 часов (плюс - минус час). Утром мне ещё лень выходить, да и домашние дела надо сделать, пока в состоянии, а вечером малыш уже не хочет в коляске лежать. В вот днём спит без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 да врач и сказала что у нас остается еще небольшой тонус и отправила на консультацию к ортопеду. Сейчас начиталась про дисплазию аж страшно стало. Еще ортопед принимает только по четвергам, а мы сегодня сходить не смогли, сегодня первый день без температуры от акдс. Страшно что то мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 были сегодня у врача, прибавка 600 гр, рост +2см. родились 3720, ща весим 5200, сказали очень мало, больше 10% отклонения от нормы, короче 800 гр в идеале не хватает! у меня либо молока мало, ест с двух сисей, после не кричит, но под вечер и 2ух не хватает, начинает психовать! но проблема в том, что бутылку со смесью совсем не берет, даж рот не закрывает, когда бутылку пихаешь. че делать то? а еще пришли на прививку, а у нас лейкоцитов в моче 10, сказали многовато, не правильно типа собрали, на пересдачу отправили. как собрать то, правильно? собирала мочеприемником, час она мне набирала в него, до этого подмывала! и еще у нас гемоглобин 110, медсестра сказала понижен, а врач сказала терпимо! сколько у грудничков должен быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) ЮЛЕНЬК@, у нас подкашливала, но от слюней, а носик солевым раствором протирала (ватный жгутик мачила и вытаскивала сопельки). В попу виферон утром и вечером, в горлышко тантум-верде, но только не в горло пшикала, а на соску. А пшикать ни в нос ни в рот таким малявкам нельзя. Язык у нас блуждает туда сюда, слюни текут жутко. Изменено 29 августа 2013 пользователем Лена82 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, нам из за высунутого языка сказали обратиться к эндокринологу может быть проблема с щитовидкой ЮЛЕНЬК@, носим. мне очень нравиться. хотя он предназначен с 4 месяцев и вес должен быть больше 7,5 кг но мы в него залезли с 3,5 месяцев. вот у папы в гаражах. доча в нем сладко спит Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Днем 18-20, а к вечеру 10-15. малой одет в бодик х/б, кофточка х/б, ползунишки, тонкий гольфик, и тепленький костюмчик. Носочки с махрушкой внутри и шапочка трикотажная. Сверху пледиком накрываю. И к вечеру у него ручки могут стать холодными. Тогда накрываю его с руками. ого себе сколько слоев одежды! Моя больше двух слоев не выдерживает)) елозит вся! приходится при 10-12 градусах надевать на человечек комбез на тонком синтепоне и шапочку с ушками и всё! девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался? мне кто-то говорил, что за этим нужно наблюдать (за складками), сразу к педиатру и на массаж скорее всего! А еще Ванька в последнее время просыпается и плачет или плачет во сне, вроде животик мягкий, не знаю что это могло бы быть. Так же, у меня два варианта: 1. у меня на досуге ребенка напугали, 2. болезненный пук)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Про. Малышеву: она сегодня сказала, что и пукать - это нормально, везде, где тебя прижало, что это естественно. Что-то только никто не пукает. А коробки с едой для похудения с ее именем?! Люди желудки себе все испортят, врач называется. Фу Я сегодня купила новые подгузы генки япончиские, вроде ниче, но не айс, все таки меррисы моя любовь. а я вот на гуны подсела и всё)))) а изночально была влюблена в муни-с первых дней!! А меррисы почему-то вообще нам не пошли. девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался? у нас тоже!!! Но не то что не симметричны-а на одной ногек вообще их нет! Массажист сказала-всё нормально!! Массажик только надо поделать!! а педиатр вообще сказала-не обращайте внимания! Если получится-сфоткаю сегодня)) А мы в наши 3 месяца 6350 и 62 см)))) девочки, хотела на всякий пожарный на будущее спросить-а чем у малышей таких лучше темпу сбивать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, у нас подкашливала, но от слюней, а носик солевым раствором протирала (ватный жгутик мачила и вытаскивала сопельки). В попу виферон утром и вечером, в горлышко тантум-верде, но только не в горло пшикала, а на соску. А пшикать ни в нос ни в рот таким малявкам нельзя. Язык у нас блуждает туда сюда, слюни текут жутко. Сегодня педиатр на дому нас посетила (наша, наконец-то), посмотрела, сказала, что горло красноватое, сказала пшикать аквалор-горло , генферон и растительный препарат еще один. А почему малявкам пшикать нельзя? там на аквалоре действительно написано с 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 rozhok, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Самая Самая МАМА, а доча без рюкзака любит такое положение (живот к животу)? у меня щас ездит только ко мне спиной)) тут засунула ее в эрго, она максимум 5 минут вытерпела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 девочки, хотела на всякий пожарный на будущее спросить-а чем у малышей таких лучше темпу сбивать? нурофен или парацетамол в детском варианте..нурофен вообще спасение и при прорезывании зубов)ЮЛЕНЬК@, Ссылки скрыты. может будет полезной инфа..поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, да любит. и по сторонам глазеет как стрючок. моя в эрго тоже по началу капризничала но потом привыкла а щас вообще нравиться. Nadinochka, у нас тоже складки не ровные. нас даже в РД дали направление к ортопеду. были у ортопеда делаем второй курс массажа плюс в сентябре будем делать физиопроцедуры. и одной ножкой встаем правильно а другой как бы копытимся. меня это напрягает но говорят все выровняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 rozhok, у нас с рождения складочки на ножках неравномерные...были у ортопеда, у невролога-оба глянули-и сказали что это вообще не показатель, что уже давным давно по складкам ничего не смотрят,так что продохни и успокойся. УЗИ тазобедренных в 1-й месяц делали, или позже???? Если делали и там все хорошо то даже париться не стоит. А то начитаешься еще...и будешь потом загоняться.... lesenok23, нормально вы весите-мы почти в 4 мес весим 5280 (родились 3040 при выписке 2860) и рост 61 см..нам сказали да худенькая немного но в нормы вписываемся во все....я кидала сюда уже ссылку на ВОЗовские стандарты..они новее чем те их центильные таблицы 30-40 летней давности..ну дак вот, по этим таблицам ты среднего веса........Так что пошли всех нахер и не думай даже...а вот по поводу нехватки молока по вечерам и бутылочки...пробуй соски разные...может соска не нравится??? у нас авент нэйчерал-по форме как сосок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 а я вот на гуны подсела и всё)))) а изночально была влюблена в муни-с первых дней!! А меррисы почему-то вообще нам не пошли. у нас тоже!!! Но не то что не симметричны-а на одной ногек вообще их нет! Массажист сказала-всё нормально!! Массажик только надо поделать!! а педиатр вообще сказала-не обращайте внимания! Если получится-сфоткаю сегодня)) А мы в наши 3 месяца 6350 и 62 см)))) девочки, хотела на всякий пожарный на будущее спросить-а чем у малышей таких лучше темпу сбивать? сфоткай, и я тоже. Сбивала температуру свечами цефекон нам помогли плохо, и нурофен помог сразу, и свечки очень маленькие. И еще сироп нужен у меня нурофен. Потому что у маленьких детей при температуре может быть либо понос либо рвота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Самая Самая МАМА, вот и у нас тоже самое)) тоже одной ногой немного непонятно становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Nadinochka, надь у меня не так. сейчас пришлю. просто я не хочу пугать но у моей племяницы было так как у тебя. именно под попой не ровные были. и не дисплазии никто ничего не мог найти пока ребенку не исполнилось 3 года. поехали в москву а там врач сказал что при родах повредили какой то позвонок который отвечает за рост ножек. и у нее одна ножка росла вторая нет и в 5 лет делали операцию и ставили аппарат элизарова, а это ппц. поэтому я теперь бдю! и да не один врач ей ничего не говорил, все говорили что это норма. не совсем удачное фото, но думаю видно что у нас под коленные и под жопные ровные, а которые выше колена нет. но нам еще сказали что у нас остался небольшой гипер тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 у нас с рождения складочки на ножках неравномерные...были у ортопеда, у невролога-оба глянули-и сказали что это вообще не показатель, что уже давным давно по складкам ничего не смотрят,так что продохни и успокойся. УЗИ тазобедренных в 1-й месяц делали, или позже???? Если делали и там все хорошо то даже париться не стоит. А то начитаешься еще...и будешь потом загоняться.... поддерживаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 Nadin0206, линяет, руки моем после общения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Компьютер я своим ограничиваю. На каникулах 2 часа каждый день ,а в школьное время по часу и только по выходным. Привыкли и проблем нет. В школьное время по часу в выходной? Или по часу ежедневно и в выходной? девочки я заметила у малыша складки на ножках не симметричны. Не кто не сталкивался? У нас не симметричны, это еще ни о чем не говорит. Ортопед сказал, что это не всегда признак чего-то плохого. Нас никуда не отправлял. были сегодня у врача, прибавка 600 гр, рост +2см. родились 3720, ща весим 5200, сказали очень мало, больше 10% отклонения от нормы, короче 800 гр в идеале не хватает! Мы были в 3 месяца 4800. Минимум, который должен набрать ребенок - 500 грамм. Вы нормально набрали (при условии нормального самочувствия и активности). Кому не хватает ? В идеале для чего? Для учебников или средне выведенных норм? Дети не роботы и не могут все одинаково развиваться. Нормы являются усредненным значением. Если ребенок бодр, весел, активен, ест нормально, при этом отвергает смесь, то ему хватает молока. Поверь - голодный ребенок будет есть смесь, мы и в РД и после докармливали, когда молока больше пришло, от смеси отказалась. Кстати, попробуй смесью из ложки допаивать, возможно соску просто не признает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 да, голодный ребенок будет есть с чего угодно и как угодно. И орал бы так что мама дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 mur007, С прошедшими Вас 3-мя месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения