Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

надя так какой вы массаж делаете? Как называется?

Если честно-я не знаю! Массажистка пришла и начала делать! Ну как я поняла-общий.

10 сеансов сделали, теперь через месяц еще!

это мне знакомые её порекомендовали-отличная тетка! Работает с ДЦПшными детками уже 15 лет! Сказали, что работу свою знает! Где повысить тонус, где убрать!

Она час с ним занималась! начиная с головы и до пят, и тянулись... .

так что не знаю какой! А у них названия есть? (у массажей)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если честно-я не знаю! Массажистка пришла и начала делать! Ну как я поняла-общий.

10 сеансов сделали, теперь через месяц еще!

это мне знакомые её порекомендовали-отличная тетка! Работает с ДЦПшными детками уже 15 лет! Сказали, что работу свою знает! Где повысить тонус, где убрать!

Она час с ним занималась! начиная с головы и до пят, и тянулись... .

так что не знаю какой! А у них названия есть? (у массажей)

просто я знаю только название одного это общий тонизирующий. А еще как бы есть с упором на что то. Ты если сможешь спроси как называется у нее оке? Просто я нашла массажиста, но как то не особо уверенна что ли. Ну как после курса? Тонус немного ушел?

После курса массажа он значительно стал лучше!!!!! И голову стал на животе хорошо держать-до этого секунды 3-5 максимум держал! И складочки стали появляться! И вообще заметно стало лучше!

После курса массажа он значительно стал лучше!!!!! И голову стал на животе хорошо держать-до этого секунды 3-5 максимум держал! И складочки стали появляться! И вообще заметно стало лучше!

ну я, спрошу у неё обязательно что за массаж она делает) называется он как-нибудь или нет))))

ЮЛЕНЬК@, поздравляю с четырьмя месяцами!!! И с крещением вас!

• Нравится 1

ОльгаКрона, благодарю! На крещении было так - вначале нужно было быть в любой одежде (но не белой, белую сказали после крещения одевать) (лучше,кот. быстро снимается), батюшка проводит таинство, потом говорит снимать одежду до подгуза, продолжает таинство, потом говорит снимать и подгузы, каждого ребенка подносит к купели, но она полна только наполовину, мочит ножки и льет водичку на голову. Потом ребенка согреваешь в полотенчике и надеваешь светлые крестильные одежды, ну и таинство продолжается дальше! Нас было человек 20, обряд длился чуть больше часа!

Девочки,спасибо всем за поздравления!!! :flower:

а мы сегодня проснулись, а у нас один глазик гноится....((( что делать??? схожу к врачу конечно сегодня....

а до этого такое было?

а до этого такое было?

нет! впервые такое!!! поэтому я думаю, что это не непроходимость слезного канала... было бы раньше наверно..(((((

Nadinochka, может просто грязь попала и конъюнктивит?

ЮЛЕНЬК@,  поздравляю с 4мя месяцами!!! И с крещением!!

• Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, с 4 месяцами малышку и с крещением!!!

Nadinochka, я вообще не меряю температуру...а зачем? :sorry: ...меряли только в роддоме

ЮЛЕНЬК@, я с сыном гуляла, когда у него соплюхи и кашель были...он же в коляске лежит...не бегает)) а свежий воздух только на пользу))

• Нравится 1

Нам тоже массаж помогает, Киря стал переворачиваться сам лежать на животе приподниматься на локотки в лежачем положении на спинке хватается за ручки что бі сесть а потом не хочет обратно голову тянет в верх :) то что массаж вещь хорошая делайте не задумываясь
  • Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, спасибо за подробное описание!:)

Nadinochka, обычно часто теплой водичкой промывают и альбуцид капают..поправляйтесь!

Нам тоже массаж помогает, Киря стал переворачиваться сам лежать на животе приподниматься на локотки в лежачем положении на спинке хватается за ручки что бі сесть а потом не хочет обратно голову тянет в верх :) то что массаж вещь хорошая делайте не задумываясь

мы все это и так делаем хорошо:-) вот просто складки не дают мне покоя:-) будем делать. и еще девочки стелите детям на полу там они и переворачиваются хорошо и удобнее чем на диване
  • Нравится 1

и еще девочки стелите детям на полу там они и переворачиваются хорошо и удобнее чем на диване

у меня из развивающего коврика выбирается только в путь, тоже перешли на пол, там не упадет

Морозззова, у меня тож авентовская бутылочка. она бутылочку не признает, она до сосы даж не докасывается!

Девочки, у вас детки писают во время сна? у меня сынок стал постоянно сухим просыпаться. Но на ночь что то не рискую без подгузника спать класть, все таки ночь длинная, да и может пописать когда проснется - обычно минут 10-15 лежит в кроватке после пробуждения, да и во время ночного кормления скорее всего писает.

И еще хотела спросить. как вы умываете деток? До сих пор ватным диском и кипяченой водой? Я так и умываю, но это напрягает немного. Читала, что с 4х месяцев уже можно из-под крана умывать

Nadin0206, я водой из-под крана умываю. А днем не писает, когда спит, я это заметила, когда без подгузников жили. Зато как проснется, сразу же писает.

Nadinochka, у нас так было, с глазиком, промывать часто надо, у меня был фурацилин аптечный, можно чаем или кипяченой водой. Прошло за 1 день активных промываний, и еще помассируй слегка углок глаза, у нас когда второй раз загноился, при массаже оттуда что то вышло...и потом стало лучше.

Ой столько написали! У меня и спина болит и коленки.....когда встаю после долгих лежаний или сидения, то оочень трудно ходить. Я думала последствия эпидуралки, правда проявились они, после того, как сынок стал весить больше 6,5 кг.

Nadin0206, из под крана умываю уже давно. Даже не задумывалась.

А мы вот переворачиваться не особо спешим, хотя сегодня получилось у него самого....а потом что-то не получалось...

Кстати спал сегодня отвратно, кладу его..а он весь ерзает, кряхтит...ужас

Зато день проходит спокойно. Еще нам папа сегодня помогает, у нас праздник-выходной, так вот папа, хоть и скрипя, но помогает.

Nadin0206, мы водой из под крана умываемся...я как - то не задумывалась над этим, но у нас вода чистая ...мы пьем воду из под крана)

Nadin0206, во время дневных снов сухая просыпается, а после ночи полный подгузник

мы тоже водичкой из под крана умываемся. Только у нас фильтр стоит, вот фильтрованой водой.

ЮЛЕНЬК@ , поздравляю с 4-мя месяцами и крещением!

Ссылки скрыты.

Nadinochka, мы капали когда гноился глазик гомеопатию Окулохель, потом Офтальмодек, а потом уже антибиотик Тобрекс и Флоксал, при этом 2 месяца делали массаж. Нам ничего не помогло, т.к. это была закупорка слезного канала. Если это коньюктивит, то каплями за 5-7 дней проходит, это нам окулист сказала.

Nadin0206, мы уже давно водой из крана умываемся, купали всегда в воде водопроводной с рождения, поэтому не переживаю - она же попадала в глаза.

Девочки, мы начали сосать большой палец. Постоянно его в рот тянет. Нашла и отработала движение, замахалась я его доставать. Вот почему соску было не сосать? К ней уже наверное нет смысла приучать, да?

• Нравится 1

Девочки, у вас детки писают во время сна?

да..утром полный подгуз

До сих пор ватным диском и кипяченой водой?

сразу мыла под краном..ватным диском потом складочки протираю и писю,если требуется

Вот почему соску было не сосать? К ней уже наверное нет смысла приучать, да?

у меня так и не получилось)

Nadin0206, мы водой из под крана умываемся...я как - то не задумывалась над этим, но у нас вода чистая ...мы пьем воду из под крана)

Nadin0206, во время дневных снов сухая просыпается, а после ночи полный подгузник

у нас тоже вода хорошая, тоже всегда из-под крана пьем :) буду значит тоже умывать проточной, а то напрягает эта кипяченая :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...