Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, у вас детки писают во время сна? у меня сынок стал постоянно сухим просыпаться. Но на ночь что то не рискую без подгузника спать класть, все таки ночь длинная, да и может пописать когда проснется - обычно минут 10-15 лежит в кроватке после пробуждения, да и во время ночного кормления скорее всего писает.

И еще хотела спросить. как вы умываете деток? До сих пор ватным диском и кипяченой водой? Я так и умываю, но это напрягает немного. Читала, что с 4х месяцев уже можно из-под крана умывать

я давно водой из под крана умыкаю:)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девчонки!Поздравляю всех деток у кого сегодня датки!

Ссылки скрыты.

Nadinochka, у нас тоже сегодня один глазик загноился. Главно с утра проснулись,все было нормально. Я отлучилась буквально на пару минут,доча лежала на диване.А когда вернулась,увидела что у нее весь глазик слезится и красненький.Как будто мелкая красная паутинка по всему белку. Вот что это? Она себя стукнула?Или пальчиком заехала?Или продуло?

Может подскажите что сделать чтоб глазик не гноился? Я ромашкой протираю и заваркой.К врачу никак,у нас 3 дня празничные.К врачу теперь только в понедельник попадем.

**Irusya-mamusya//**, я чуть выше написала как мы лечились. Для начала можно ромашкой попромывать.

Nadin0206, у нас ночью не писает уже давно, зато утром очень много. В соседней группе когда-то обсуждали - это даже хорошо, т.к. организм учится себя контролировать во сне.

Kasat, я тоже читала, что если ребенок писает во время сна это энурез :sorry: типа с 2х мес. должен уже не писать днем, у нас вот недели 2 как не писает, но иногда все же бывает, может когда сильно полный мочевой :sorry:

Kasat, в школьное время только по выходным и только по часу. Это их как-то дисциплинирует и есть время заниматься уроками, спортом и гулять на улице.

Nadin0206, энурез?! уже в 2 месяца?! Помоему только к году детки уже должны спать всю ночь сухенькие. Хотя теперь все так поменялось. Такое чувство, что и детки тоже с годами рождаются другие.

Яманя мама, у меня болят, и еще безімянній палец на правой руке, я утром его даже не могу разогнуть и вообще почти не чуствую, насильно разгибаю, єто суставі!!!

• Нравится 1

Самая Самая МАМА, а доча без рюкзака любит такое положение (живот к животу)? у меня щас ездит только ко мне спиной)) тут засунула ее в эрго, она максимум 5 минут вытерпела)))

у меня тоже самое - не признает рюкзаки(( только если спит.. нафига покупала 2 шт?

Девочки, у вас детки писают во время сна? у меня сынок стал постоянно сухим просыпаться. Но на ночь что то не рискую без подгузника спать класть, все таки ночь длинная, да и может пописать когда проснется - обычно минут 10-15 лежит в кроватке после пробуждения, да и во время ночного кормления скорее всего писает.

И еще хотела спросить. как вы умываете деток? До сих пор ватным диском и кипяченой водой? Я так и умываю, но это напрягает немного. Читала, что с 4х месяцев уже можно из-под крана умывать

я давно водой тз под крана.. даже не знала, что нельзя.. купаем же в обычной и голову моем в обычной и лицо.. в чем смысл именно умывание кипячоной?

olfis,  и мой шилопопный пацаненок не сидит в рюкзаке, пару раз только удалось его туда усадить :( так деньги жалко.. Ну может попозже захотят там сидеть? После 6 мес..

• Нравится 1

fedosya, у меня тоже только на это надежда))) так как они реально не дешевые.. все думаю, может опять не такой купила... а может дите неугомонное

Nadin0206, у нас ночью писает очень даже много, когда утром меняю памперс - так им убить кого-то можно. а вот во время дневных снов как-то не замечала.

Умываемся практически с месяца просто водой из-под крана, хотя он это дело жутко не любит. Весь изворачивается, иногда даже плачет

Nadinochka, Ой. у нас такой же .Мне очень нравится!!! там и часики и температура воздуха, ну и градусник конечно :)

• Нравится 1

я тоже читала, что если ребенок писает во время сна это энурез типа с 2х мес. должен уже не писать днем, у нас вот недели 2 как не писает, но иногда все же бывает, может когда сильно полный мочевой

хы,что-то новое..какой энурез в таком возрасте..малявки обязаны пить и писать :D много

Ну может попозже захотят там сидеть? После 6 мес..

я со старшей так надеялась..но фигушки))..может с младшей что выйдет..сейчас слинг осваиваем,пока не очень идет))..вот хип-сит это вещь,когда сядет!

ЮЛЕНЬК@, Поздравляю с 4-мя месяцами!!! :flower:

• Нравится 1

ОльгаКрона, хипсит хорошая штука? На бедро, да?

Ой, а зацените мою новую аватарку! Это к нам заказ из Некста приехал, а шапка мала оказалась :( Возвращать не буду (не хочу заморачиваться с пересылкой), пару недель еще поносим, а потом кому-нибудь дальше подарим.

• Нравится 2

ОльгаКрона, хип сит я для бабушки припосла :-))) купила еще в месяц, наверное, в приданом фото мое есть с ним.

ЮЛЕНЬК@, Поздравляю с четверочкой!!!

• Нравится 1

и мой шилопопный пацаненок не сидит в рюкзаке

Ага, прям как про нас. :hohot: У тоже шилопопный :girl_wacko: Хорошо,что я не купила рюкзак (понье или мандуку), потому что в подаренном нам простеньком рюкзачке малой сидеть не хочет и закатывает истерику, хотя казалось бы, та же поза, всё тоже самое как и у меня на руках, только ему почему-то не нравится. :anger:

Насчет пописов: ночью писает в подгуз, просыпается с полным памперсом. Мне кажется, такого не может быть, чтобы было нормой не писать всю ночь...Как это энурез у 2-х месячных младенцев? Наверное, это какая-то неправильная информация. А какать детишки что-ли должны уже проситься на унитаз в таком случае??? :girl_wacko:

Умываемся до сих пор кипяченой, просто у меня в комнате электрочайник, грею воду, чтоб смесь подогреть, заодно и малыша кипяченой водичкой умываю. А вечером в ванночке умываемся обычной, из под крана...

Я сегодня снова задолбалась. Малой целый день ноет, орёт, уже сил нет. Погода отвратительная, хорошо,что хоть днем не было дождя, мы успели выбежать погулять. Но я так задолбалась от наших прогулок, потому что сын в коляске лежать не хочет, доставай его и носи. И причем нельзя даже остановиться поговорить со знакомыми. Сразу начинается "вяяяяяяяяяяяяяяяя!!!" :dash_kolob_girl:

А еще сынок научился кричать-пищать со все силы и так он теперь выражает свое негодование или восторг. Еще не любит, когда он на руках, а к нему сбоку подходят и что-то говорят. Сразу начинает прятаться и даже психовать. :D

Bella17, У нас такая же шапка и тоже мала оказалась, так и не разу на улицу не одели, потому что спадает :D.

Ава класс :class:

Nadin0206, энурез?! уже в 2 месяца?! Помоему только к году детки уже должны спать всю ночь сухенькие. Хотя теперь все так поменялось. Такое чувство, что и детки тоже с годами рождаются другие.

мне кажется это эволюция :girl_haha: каждое поколение выше своих родителей, раньше развиваются, но и к сожалению раньше умирают, как будто срок жизни укорачивается и из-за этого быстрее начинают сидеть, ползать и т.п.

я давно водой тз под крана.. даже не знала, что нельзя.. купаем же в обычной и голову моем в обычной и лицо.. в чем смысл именно умывание кипячоной?

я тоже задавалась эти вопросом - зачем? мама сказала, что от проточной воды кожа сохнет, а от кипяченой нет :sorry:

Nadin0206, у нас ночью писает очень даже много, когда утром меняю памперс - так им убить кого-то можно. а вот во время дневных снов как-то не замечала.

у нас тоже утром памперс полный, но мы как то ночью положили без памперса. так он проснулся в 5 утра абсолютно сухой. Вот и я думаю, что он писает когда просыпается на кормление и утром после пробуждения, ну или может утром уже во сне начинает писать :sorry:

Девочки, гемоглобин 113 низковат, да? Что опять мед отвод от прививки будет?

Еще вопрос: как уйти на больничный, если ничего не болит? Про деньги-не возьмут. Надо сымитировать. Что можно придумать?

ЮЛЕНЬК@, у них какойто там в горле рефлекс срабатывает и может дыхание сбиться. т.е остановиться. По итему поводу в инете много инфы. Одна девочка писала что не знала и пшикнула, ребенок весь посинел, глазки закрыл, она ели отходила его, искусчтвенное дыхание делала. Думаю не стоит рисковать. По этому же поводу нельзя духариться в присутствие малыша.

Ага, прям как про нас. :hohot: У тоже шилопопный :girl_wacko: Хорошо,что я не купила рюкзак (понье или мандуку), потому что в подаренном нам простеньком рюкзачке малой сидеть не хочет и закатывает истерику, хотя казалось бы, та же поза, всё тоже самое как и у меня на руках, только ему почему-то не нравится. :anger:

Насчет пописов: ночью писает в подгуз, просыпается с полным памперсом. Мне кажется, такого не может быть, чтобы было нормой не писать всю ночь...Как это энурез у 2-х месячных младенцев? Наверное, это какая-то неправильная информация. А какать детишки что-ли должны уже проситься на унитаз в таком случае??? :girl_wacko:

Умываемся до сих пор кипяченой, просто у меня в комнате электрочайник, грею воду, чтоб смесь подогреть, заодно и малыша кипяченой водичкой умываю. А вечером в ванночке умываемся обычной, из под крана...

Я сегодня снова задолбалась. Малой целый день ноет, орёт, уже сил нет. Погода отвратительная, хорошо,что хоть днем не было дождя, мы успели выбежать погулять. Но я так задолбалась от наших прогулок, потому что сын в коляске лежать не хочет, доставай его и носи. И причем нельзя даже остановиться поговорить со знакомыми. Сразу начинается "вяяяяяяяяяяяяяяяя!!!" :dash_kolob_girl:

А еще сынок научился кричать-пищать со все силы и так он теперь выражает свое негодование или восторг. Еще не любит, когда он на руках, а к нему сбоку подходят и что-то говорят. Сразу начинает прятаться и даже психовать. :D

А мы уже на визжались это в прошлом :)
  • Нравится 1

Нас миновал молочный криз. 3 дня и 3 ночи я билась, уже чуть не ввела смесь. Вообщем, молока стала не хватать, каждый час на сисе, сисю рвет и дерет в разные стороны, дрыгает ногами и рычит, в итоге разодранные соски и адская боль. Подруга сказала ждать и чаще прикладывать, я уже думала, что все, наверное. В итоге, сегодня у нас молочные реки, ребенок спит весь день сытый и довольный!!! Почтила в интернете, у нас как раз период молочного криза.

Девочки, гемоглобин 113 низковат, да? Что опять мед отвод от прививки будет?

Еще вопрос: как уйти на больничный, если ничего не болит? Про деньги-не возьмут. Надо сымитировать. Что можно придумать?

Если сильно нужен то скажите, что вечером температура поднималась 37,5-38 кости ломило, сильная слабость, дадут направления на анализы и откроют больничный:(
  • Нравится 1

Яманя мама, и у меня калени так же болят.

Вчера ходили к врачу вес 5800 рост 60 см. Перестали рости по 5 см в месяц. Пока медотвод дали на прививку. Спросила про прикорм, врач сказала с 5 месяцев.

Вчера покушала и на губах видать вкус от салата остался, я её цилую в губы, а она язык высовывает и начинает свои губы как бы облизывать. Наверно надоело одно молоко есть. :D

Девочки купила ползунки самые обыкновенные, х/б. Просыпаюсь ночью кормить дочу и непойму что у неё за ползунки, черные какие-то, думаю муж что ли поменял, хотя у нас таких вообще нет. А этожелтые ползунки в темноте черные стали. На другие вещи смотрю, видно что светлое это светлое, а темное темное. Странно, надеюсь они не радиоктивные, а просто игра цвета. :D

Изменено пользователем Лена82
  • Нравится 1

Нас миновал молочный криз. 3 дня и 3 ночи я билась, уже чуть не ввела смесь. Вообщем, молока стала не хватать, каждый час на сисе, сисю рвет и дерет в разные стороны, дрыгает ногами и рычит, в итоге разодранные соски и адская боль. Подруга сказала ждать и чаще прикладывать, я уже думала, что все, наверное. В итоге, сегодня у нас молочные реки, ребенок спит весь день сытый и довольный!!! Почтила в интернете, у нас как раз период молочного криза.

У нас такая же песня с молочным кризом + к этому набор маленький за месяц 400гр. но я на это не сильно равнялась, к вечеру мой малыш так рвал сисю что ужас выгибался злился я сдалась!!, целый день кормлю грудью, но на ночь докормила смесью не могла я наблюдать за его голодными глазами :) Единственное, что бы он не подумал, что с сиси молоко тяжело добывать я его докармливаю с ложечки :) Изменено пользователем AlyonaS

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...