Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

.

AlyonaS, я вот хочу необрезной делать...уже дней 10 как кутикулу не трогаю...видок у рук ужасный, хоть и увлажняю постоянно...сколько надо времени ждать что бы руки нормальный вид приняли...и правда, что при необрезном кутикула потом меньше растет?)))

садик это да((( помню у меня стресс перед садом был, наверное, больше, чем у сына))) кстати пошли мы только без недели в 4 года) да больше только для того, чтобы начать язык учить перед школой))))с дочей до 3 лет точно ни о каком садике и думать не хочу

Bella17, сын за мной по ванным / туалетам бегал лет до 3 - 4 )))сам бегать перестанет)))

Иренчик, днем едим через час или два. Ночью два - три часа перерыв

Если кутикула сильно растет, то не обрезной не поможет, у меня кутикула от природы сильно не нарастает. От обрезания кутикулы рост не ускоряется это ошибочное мнение:) Поэтому ели твоя кутикула нарастает на ногтевую пластину или того страшнее с заусеницами поменяй мастера и делай обрезной :)Если же кутикула не сильно нарастает то тогда подойдет европейки ( не обрезной) и при том и при том пользуются маслом для замедления роста кутикулы:)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ОльгаКрона, спасибо))умом понимаю))что все ок, и не откажется он от груди...но это скорее психологическое лично у меня...просто мне гв далось с ТАКИМ трудом, что теперь любое отхождение кажется угрозой для ГВ....дурочка я, короче.

Bella17, да я задумывалась о воспитании с моральной стороны мальчика еще в беременность. Не очень я понимаю мамаш, которые при 6-летнем ребенке переодеваются. Интересно, когда наступает эта грань, когда пора объяснять, что мама - женщина и прочее...КАК объяснять?

а я приучила кушать через 3 часа ,а ночью ложимся в 10-11 часов и до 7-30 сон,только кушаем в 3 ночи и в 5 не просыпаясь...

мне кажется многое зависит от того что кушает мама и насколько молоко её питательно.

Мы тоже кушаем через 2 - 2,5 часа....3 часа - редко очень.

Всех с праздником, у кого детки школьники, и с праздником у кого сегодня круглый месяц)!

Девочки, сегодня опять такая же ночь была. Просыпается, кушаем и все! На руках спит-сопит, только в кровать, сразу начинает крутить головой. Уже и спеленала сегодня, так еще хуже....плакать стал. Раньше покормлю, положу, и дальше спит. А теперь не пойму, что это?Кладу в кровать он начинает чесать себя по глазам, голове, ушам....сам себя будит. Спит только рядом со мной, когда возле груди и я его держу, он часто вздрагивает ночью и начинает руками ногами сучить....

лисёнок.к, как это приучила?

Мы тоже кушаем через 2 - 2,5 часа....3 часа - редко очень.

Всех с праздником, у кого детки школьники, и с праздником у кого сегодня круглый месяц)!

Девочки, сегодня опять такая же ночь была. Просыпается, кушаем и все! На руках спит-сопит, только в кровать, сразу начинает крутить головой. Уже и спеленала сегодня, так еще хуже....плакать стал. Раньше покормлю, положу, и дальше спит. А теперь не пойму, что это?Кладу в кровать он начинает чесать себя по глазам, голове, ушам....сам себя будит. Спит только рядом со мной, когда возле груди и я его держу, он часто вздрагивает ночью и начинает руками ногами сучить....

лисёнок.к, как это приучила?

Может чего-то испугался? У меня бывает ночью проснется с истерикой от резкого звука, машина под окном затормозит, или мотоциклист (мать его так ) под окном дрынчит. я его сразу на ручки беру рядом ложу он тогда успокаивается и спит дальше побывала обратно в кроватку продолжал плакать.

У нас начался конкретно ручной период, нет он конечно лежит и сам (в кроватке, манежике, коляске ) но он стал сознательно манипулировать положу его когда он еще не хочет, надувает губу отворачивается, если внимание не обратить хныкать начнет берешь на руки лыба до ошей настроение пошло а подъем :)

Изменено пользователем AlyonaS

лисёнок.к, а я слышала что молоко такое какое необхадимо ребенку, т.е. она все из тебя высасит, витамины, жиры и т.п., столько сколько нужно, а тебе уж что останеться. Поэтому и волосы лезут и зубы сыпяться.

• Нравится 1

AlyonaS,&nbsp да нет не похоже, именно просыпается от того что трет глаза себе.вот щас лежит на руках сосет и спит. Пробовала переложить голова кровати не коснулась а он уже глаза открыл

лисёнок.к, а я слышала что молоко такое какое необхадимо ребенку, т.е. она все из тебя высасит, витамины, жиры и т.п., столько сколько нужно, а тебе уж что останеться. Поэтому и волосы лезут и зубы сыпяться.

Я то же читала об этом!!!, проводили исследования в странах 3 мира где мамочки кушают что придется, так состав их молока не отличался от тех кто кушает хорошо. то- что, что бы мы не ели малыш получит то-что ему нужно а вот мама может пострадать если доедать не будет Изменено пользователем AlyonaS

Симона-мышка,  у нас тоже самое ночью с перекладыванием в кровать, не знаю че за фигня! Я стою с над ним и держу ему руки и ноги, чтобы он ими не двигал, т.к пеленание у нас тоже не проходит. Иногда приходится с собой его класть, как я не хотела СС, все равно приходится :(( у нас в принципе всегда проблемы со сном, может весь день не спать. На руках засыпает, а как только кладешь - все, глаза открыты. Раньше хоть ночью нормально было, а теперь еще и ночью так :(

Bella17, да я задумывалась о воспитании с моральной стороны мальчика еще в беременность. Не очень я понимаю мамаш, которые при 6-летнем ребенке переодеваются. Интересно, когда наступает эта грань, когда пора объяснять, что мама - женщина и прочее...КАК объяснять?

вот и мне интересно, когда же наступает этот период, когда нужно прятаться. Я вообще боялась мальчика рожать, т.к. не знаю как их воспитывать. А сейчас думаю - с мальчиком проще - над девочками надо работать - красиво одевать, учить быть хорошей хозяйкой, вкус прививать и т.п. (особенно когда сама хозяйка никакая и вкуса нет :(), думаю с мальчиком в этом плане проще - приучил женщин уважать и все :) а одевать сильно париться не надо - костюмы, брюки, шорты и хватит :)

мне консультант по ГВ говорила, что молоко именно такое, как надо малышу. Я думала у меня молоко жидкое, поэтому сын вечно голодный, но она сказала, что так не бывает.

но это скорее психологическое лично у меня...просто мне гв далось с ТАКИМ трудом, что теперь любое отхождение кажется угрозой для ГВ....дурочка я, короче.

я очень тебя понимаю..помню,как рыдала,когда Алинке титек моих не хватало и надо было докармливать..спасибо близким..поддержали,мозг вправили))..все у вас хорошо!

Интересно, когда наступает эта грань, когда пора объяснять, что мама - женщина и прочее...КАК объяснять?

после 2 лет))..постепенно по мере возникновения интереса и вопросов

Симона-мышка, у нас похоже сейчас..спи о 1.00 ночи сама,потом к себе беру..часа 2 поспим и егозить начинает,в 5 утра петь даже пытается..потом отсыпается часов с 7 до 8

думаю с мальчиком в этом плане проще - приучил женщин уважать и все а одевать сильно париться не надо - костюмы, брюки, шорты и хватит

вот так и растим мужчин,потом обижаемся,чего он не очень одевается,не готовит,не убирается))с мальчиками много работать надо..они сильно привязаны к маме в раннем возрасте
  • Нравится 6

У меня ест днем каждые 2 часа (а то и чаще), ночью бывают перерывы по 2,5-3 часа, но не каждую ночь.

а я приучила кушать через 3 часа ,а ночью ложимся в 10-11 часов и до 7-30 сон,только кушаем в 3 ночи и в 5 не просыпаясь... мне кажется многое зависит от того что кушает мама и насколько молоко её питательно.

Когда вижу сообщения из серии "приучила есть по часам", то сразу представляю себе орущего голодного младенца и жестокую маму с часами, которая приучивает есть по часам :( грустная картина.

ОльгаКрона, согласна, мальчиков тоже надо учить и за собой ухаживать, и по дому дела делать, и вкус прививать обязательно.

вот так и растим мужчин,потом обижаемся,чего он не очень одевается,не готовит,не убирается))с мальчиками много работать надо..они сильно привязаны к маме в раннем возрасте

растить мальчика ох как нелегко....это я, как мама 6 летнего сына говорю...вкус надо прививать в одежде - а то, что увидел - то одел, убирать за собой - это вообще больной вопрос...но продвижения уже есть...помогать в уборке дома...учить уметь постоять за себя...много чего, что бы вырос настоящий МУЖЧИНА ...не так все просто то))

• Нравится 2

Хотите сказать, что девочек и мальчиков одинаково тяжело воспитывать? :)

Nadin0206, в воспитании девочки у меня не такой большой опыт :Crazy: но думаю и там и там есть свои сложности и нюансы))) Хотя, когда мальчик становится старше его воспитывает больше папа, чем мама - у нас так.

Мне кажется, что девочек, что мальчиков воспитывать одинаково сложно. Везде есть нюансы свои.

• Нравится 2

Хотите сказать, что девочек и мальчиков одинаково тяжело воспитывать?

сто пудов))))))

есть прекрасная книга "Мальчики и девочки — два разных мира"..рекомендую!:)

А вот мне еще интересно как мальчиков приучать писать стоя :) ты же сама ему первое время письку держишь, а потом заставляешь чтоб он сам держал? Или как это делается?

• Нравится 1

Девочки, у меня про маникюр вопрос. Кто - нибудь делает необрезной маникюр? Я вот хочу от обрезного к необрезному перейти.

Я тоже перешла на необрезной маникюр перед родами, это очень удобно, занимает минимум времени. Первое время кутикула будет выглядеть не очень привлекательно, но потом спустя месяц-два,увидишь разницу. У меня кутикула очень быстро растет и наростает на ноготь, так вот необрезной, как ни странно, мне подошел идеально!! Кутикула перестала расти бешенными темпами и даже, если отрастает, то смотрится очень аккуратно. И никаких заусенец. Даже, если есть заусенец, его можно аккуратненько обрезать щипчиками. ;)

Насчет воспитания мальчиков и девочек: наверное, есть свои нюансы, я думаю, что нельзя точно определить кого воспитывать легче. Всё зависит от конкретного ребенка, у каждого свой темперамент и характер. Бывают очень покладистые мальчики, а бывают девочки, которые дадут фору любому мальчику.

Насчет переодевания, даже не знаю..У детей только к 3-м годам приходит понимание и осознание своего пола.

Nadin0206, может это ответственное дело надо поручить папе?? :D где-то читала, что какой-то папа, чтоб долго сыну не объяснять как надо писать, просто взял и показал на собственном примере. Ребенок тут же понял как надо. :D

а мы подали заявку в садик.... ждем 10 дней на согласование и все мы в очереди!!!!

mur007, а у нас электронная очередь, я еще в мае зарегистрировалась, как свидетельство о рождении получили. А в июне подтвердила льготу. И все, смотрю по инету, как там наши дела :)

Bella17, у нас в Киеве уже давно такое біло, а у меня в городе только недавно такую очередь сделали, вот мы в ней и зарегистрировались!!! наконец-то и до нас цивилизация дошла!

письку держишь, а потом заставляешь чтоб он сам держал? Или как это делается?

обычно папа показывает на своем примере))

mur007, поздравляю)))..мы еще не встали в очередь..надо заняться..сразу в несколько встанем))

• Нравится 1

Девочки привет)))

Мы кушаем каждые 2-3 часа, ночью каждые4, бывает и 5!

мой тоже плакал на массаже... 2 дня был спокойный! Первый и последний)) и 2 дня вообще спал!

Когда вижу сообщения из серии "приучила есть по часам", то сразу представляю себе орущего голодного младенца и жестокую маму с часами, которая приучивает есть по часам грустная картина.

а мы не приучали... у нас малышка сама выработала такой режим его я и придерживаюсь.. кормлю только по требованию...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...