Nadin0206 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Морозззова, у нас хорошо идут игрушки с коврика, только без коврика, на фотках есть в темке достижений - они мягкие и хорошо в рот лезут Я кстати не раз уже слышала как бабушки пихают 3х месячным деткам еду - печеньки, яблоки, хлеб и т.п. не понимаю зачем... думают раз они так делали, то и мы должны, но ведь ребенок наш, значит нужно у нас спрашивать, стоит или нет и если мама не против, то пожалуйста. А у меня мама наоборот говорит не давай пока ничего (хотя моей маме уже 63 года, папе 70 ), они говорят куда торопиться, если рекомендуют с 6 мес, то так и надо, не торопись, хотя я сама хочу с 4,5 начать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Nadin0206, а у нас игрухи на коврике не маленькие по размерам и в рот не впихиваются...ну там может только ухо...или нос...и то постараться надо...вот и психует что засунуть в рот не может...вот сейчас положила в рот игруху.и лежит хнычет что в рот не помещается...Вчера ухватила мой палец-засунула его себе в рот и прям жевала своими деснами...если были бы зубы-откусила бы уже палец-посмотрела десна-вроде бы все спокойно-никаких признаков зубов-но жевала вчера мой палец минут 30 наверное с такой блаженной улыбкой на устах.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А мы уже неделю, как обитаем на полу и начали вставать на четвереньки, на кровати бы так еще долго не встала. Я думаю еще неделя-две и мы поползем!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ВикторияШ, вот я тоже думала, что к 4м месяцам хоть на ладошки начнем опираться, но фигушки. И тоже думаю, что это из-за того, что на диване, он же не ровный и мягкий... а на пол пока никак А вас поздравляю с достижениями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Nadin0206, почему никак? Я сегодня была у врача и сказала ей про пол, а она мне говорит, надо было еще с 3 месяцев на пол выкладывать. Кто б рассказал бы?! Хорошо мне подруга сказала и удивилась, что мы еще не там. И дитю жизнь интересней, с пола же все по-другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 эх ьа мы на пол не скоро перейдем...у нас 2 собаки дома........конечно пылесосю каждый день и полы мою с дез средствами но все равно шерсть летает.....а отдать -значит предать собак-вот одеялко коврик шью-чтоб постелить и малую на пол положить а то ковров нет-ламинат только лежит-холодно а на ладошки у нас уже давно опирается и поднимает корпус....думаю это не от поверхности зависит на диване неплдохо опирается и попу уже старается поднимать но пока еще безрезультатно.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 сентября 2013 Автор Поделиться 3 сентября 2013 а мы еще не переворачиваемся, хотя я его уже на полу спустила давно, коврик развивающий там же кладу...и так пеленку и вперед...а он лежит на спине и ждет, когда мама начнет его переворачивать..только тогда интерес проявляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Симона-мышка, ну дак вы рано переворотов ждете...мы перевернулись где то только пару недель назад-скоро я думаю перевернетесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А чего на дисбак сдавали? плохо какали? Слушай, а лактобактерии вам назначали??? Просто, те бяки, которые у вас обнаружили - это нормальные обитатели кишечника, они есть у всех. Просто когда мало лакто и бифибактерий, то вот эти бяки начинают активно размножаться. Антибиотик только ухудшает проблему, он убивает полезную флору и из-за этого неполезная флора начинает активно размножаться. Поэтому может стоить попробовать вначале давать препараты лакто и бифибактерий, а антибиотик (тем более такой сильный) может не стоит??? Мы тоже сдали на дисбак, вроде как более-менее в норме, но у нас обнаружился еще и какой-то proteus. Послезавтра пойдем к гастроэнтерологу, однако если нам выпишут антибиотики, то я их давать не собираюсь. протей! Из той же серии что и клебсиелла.. Доброго утра и хорошего всем дня!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 мы давно переворачиваемся. А на полу так вообще крутится. А я все про складки на ножке переживаю. Вот девочки прочитала я что узи в этом плане не показатель. И нужно делать можно рентген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Nadin0206, почему никак? Я сегодня была у врача и сказала ей про пол, а она мне говорит, надо было еще с 3 месяцев на пол выкладывать. Кто б рассказал бы?! Хорошо мне подруга сказала и удивилась, что мы еще не там. И дитю жизнь интересней, с пола же все по-другому. потому что 1 этаж + ковров нет + окно на кухне всегда открыто + кошка уличная = грязь и холод. И хоть каждый день стараюсь пол мыть - вода в ведре черная каждый день дажи и не знаю когда сможем на пол перейти, наверно когда станет холодно на улице и кошка дома будет сидеть (т.к. окно на кухне закроется). Да и без ковров не знаю что делать, а купить пока нет возможности... эх ьа мы на пол не скоро перейдем...у нас 2 собаки дома........конечно пылесосю каждый день и полы мою с дез средствами но все равно шерсть летает.....а отдать -значит предать собак-вот одеялко коврик шью-чтоб постелить и малую на пол положить а то ковров нет-ламинат только лежит-холодно а на ладошки у нас уже давно опирается и поднимает корпус....думаю это не от поверхности зависит на диване неплдохо опирается и попу уже старается поднимать но пока еще безрезультатно.... у вас наверно диван хороший - ровный и плотный, а у нас старый, мягкий и буграми весь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Все же детки кто на ГВ очень капризные.Мы вот на ИВ и спокойные как танк. Я конечно промолчала,ну а в голове засело.Неужели и в правду?Как вы думаете? ну не знаю как все детки, мой на полном ГВ очень спокойный ребенок!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 и я много слышала что кто на ив намного спокойнее. Но мы на полном гв и ттт ночь спим и жару не даем:-) ВикторияШ, вот я тоже думала, что к 4м месяцам хоть на ладошки начнем опираться, но фигушки. И тоже думаю, что это из-за того, что на диване, он же не ровный и мягкий... а на пол пока никак А вас поздравляю с достижениями кошку в комнату не пускать. На пол постели одеяло сложенное, сверху пеленка и на пол ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мы давно на полу, но повороты так и не освоили. Только на бок и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 сентября 2013 Автор Поделиться 3 сентября 2013 Nadin0206, может тебе поможет - я задумала сделать детский коврик, собрать все свои старые футболки, джинсы и сделать типа лоскутного одеяла. Так что если у тебя есть материал, старые одеяла..то пускай в ход. а про ив и гв - про спокойствие - чушь! Просто может на ив кормить не так часто приходится, да и спят дольше, от того, что смесь тяжелая, ее переваривают дольше. Вот и кажется, что спокойнее...А так...это индивидуальность ребенка. Мой вот иногда - день прям золото...а иногда дает жару....так что...тут не в питании дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Доброго всем утричка и хорошего настроения! Хм... У меня сын на СВ (даже можно сказать больше на ИВ),но нифига он не спокойный!!! покой нам только снится! Теория той девочки не подтверждается никак, я бы ей показала нашего "спокойняшку". :malicious: Про пол: а я даже не думала спускать малого на пол!!! если б не почитала вас, так даже и мысли бы не возникло... У нас паркет ковры я поснимала,чтоб не было пыли) + у нас собака!!! какой пол! хоть я пылесошу и мою пол, все равно такое впечатление,что у нас дома ходят в обуви. Надо придумать что-то типа подстилки какой-то. Ну а вообще наш мальчик даже и не думает переворачиваться и тем более ползти куда-то. Он только 1 раз перевернулся с животика на спинку и всё, фокус больше не повторяется. протей! Из той же серии что и клебсиелла.. Да,да, я уже почитала...Ну схожу послушаю,что мне доктор скажет. Вам назначали коли-протейный бактериофаг? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 rozhok, да ка кто вроде жалко кошку не пускать в комнату, ей же хочется тоже снами побыть да и сквозняки же с окна, даже на одеяле холодно будет. Симона-мышка, да ты что, у меня руки из попы растут, я иголку то в руках держать не умею Яманя мама, а мы с живота на спину толже не переворачиваемся, только со спины на живот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ОльгаКрона, спасибо,и вы растите здоровенькими! Licedey, ручки и ножки с усилием невролог распремляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Доброго всем утричка и хорошего настроения! Хм... У меня сын на СВ (даже можно сказать больше на ИВ),но нифига он не спокойный!!! покой нам только снится! Теория той девочки не подтверждается никак, я бы ей показала нашего "спокойняшку". :malicious: Про пол: а я даже не думала спускать малого на пол!!! если б не почитала вас, так даже и мысли бы не возникло... У нас паркет ковры я поснимала,чтоб не было пыли) + у нас собака!!! какой пол! хоть я пылесошу и мою пол, все равно такое впечатление,что у нас дома ходят в обуви. Надо придумать что-то типа подстилки какой-то. Ну а вообще наш мальчик даже и не думает переворачиваться и тем более ползти куда-то. Он только 1 раз перевернулся с животика на спинку и всё, фокус больше не повторяется. Да,да, я уже почитала...Ну схожу послушаю,что мне доктор скажет. Вам назначали коли-протейный бактериофаг? у нас протея нет! Но наши стаф и клебсиелла к фагам НЕ чувствительны.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 девочки, мы сдали мочу, у нас 8-10 лейкоцитов, собирала в мочеприемник, сдавала уторм. пересдала, в следующий раз, лейкоцитов 20-30, собирала с ночи! опять сдавали уже по Нечипоренко, опять с ночи, но уже на тарелочку! че за фигня, откуда стоко лейкоцитов? переживаю! мож это из-за мочеприемника? утром не всегда писает, приходится собирать с вечера и хранить в холодильнике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 lesenok23, моча годна 2 часа, в холодильнике нельзя хранить. Перед туалетом ты подмывали дочу с мылом хорошо? Лейкоциты могут быть из влагалища, надо хорошо под мыть, если опять будут,то обязательно к урологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 всем хорошего дня и побольше сна)) про пол: спасение-обычное двуспальное одеяло..разложил легко,убрал легко,тепло и стирается без проблем,сохнет быстро..нам очень оказалось удобно..ковров не держим,есть кошка и собака)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 а я не знала про пол))) вот теперь тоже значит переедем))) ковров нет и кошка есть,... мой чего-то капризничает сегодня ВЕСЬ день! сил уже нет...................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Всех детей на пол!!! Срочно!!!:-)))) будем вести половую жизнь!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Я прям на пол не собираюсь пока пускать, хотя коврик развивающий клали несколько раз туда, а вот манежную жизнь мы начали )) И тоже коврик туда, но точно знаю, что он с него не уползет никуда. Nadin0206, а у нас игрухи на коврике не маленькие по размерам и в рот не впихиваются...ну там может только ухо...или нос...и то постараться надо...вот и психует что засунуть в рот не может...вот сейчас положила в рот игруху.и лежит хнычет что в рот не помещается...Вчера ухватила мой палец-засунула его себе в рот и прям жевала своими деснами...если были бы зубы-откусила бы уже палец-посмотрела десна-вроде бы все спокойно-никаких признаков зубов-но жевала вчера мой палец минут 30 наверное с такой блаженной улыбкой на устах.... У нас тоже жует, а сестре тут нехилый засос на руке насосал )) Я купила маленькие прорезыватели, чтобы в рот влезали и в руке держать было удобно, все другие какие-то огромные для нашего рта. девочки, мы сдали мочу, у нас 8-10 лейкоцитов, собирала в мочеприемник, сдавала уторм. пересдала, в следующий раз, лейкоцитов 20-30, собирала с ночи! опять сдавали уже по Нечипоренко, опять с ночи, но уже на тарелочку! че за фигня, откуда стоко лейкоцитов? переживаю! мож это из-за мочеприемника? утром не всегда писает, приходится собирать с вечера и хранить в холодильнике! Вряд ли из-за мочеприемника. Я только ими и собираю. идите к врачу, мы вот только-только вылечили бактериальную инфекцию мочевой системы, как раз лейкоцитов было много. И да, туалет половых органов перед сдачей анализа тоже надо делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения